Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Список документов для открытия салона

Дайте пожалуйста список документов для открытия салона красоты!!!!

Цитата
Инна07 написал:Дайте пожалуйста список документов для открытия салона красоты!!!!

Ваш личный ящик отключен. Пишите мне в личку или arh-mih@ya.ru

Илья, письмо к вам не проходит. Дайте адрес другой почты или пишите в личку здесь, на форуме.

Цитата
Инна07 написал:Дайте пожалуйста список документов для открытия салона красоты!!!!

Зайдите в свою районную управу. Они дадут Вам список документов.

В управе дадут список документов?!!!!! ;) откуда они знают?

Да ладно, Светлана. Вы разве миновали этот этап? В управе, как раз, и существует полный список той разрешительной документации, необходимой для открытия салона. Почему я посоветовала в управу сходить? Потому что по своему опыту в СВАО и ЦАО эти списки оказались разными. Как это ни странно.

Ольга, единственное что я получила в управе, так это ассортиментный перечень, более ничего, наверное у Вас управа более продвинутая :/ .

Цитата

А список документов так никто и не дал...

Цитирую документ полученный в управе:

Перечень документов на право оказания бытовых услуг.

1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.
2. Свидетельство о внесении в реестр субъектов малого предпринимательства (для малых предприятий).
3. Свидетельство о постановке на учет в ГНИ.
4. Правоустанавливающие (договор аренды (субаренды), договор купли-продажи, свидетельство на право собственности).
5. Заключение УГПС.
6. Заключение Роспотребнадзора.
7. Перечень оказываемых услуг.
8. Карточка регистрации ККМ.
9. Договор на уборку территории.
10. Комплект БТИ
11. Устав.

Еще раз, в разных округах разные требования. Например в СВАО в догонку к этому нужны были заключения ГАИ о том, что мы не мешаем проезду и заключения АТИ (разрешение на вывеску). Не знаю, может сейчас там тоже такие же требовани. Получается этот список очень просто. Приходите в свою управу, выясняете кто занимается потребительским рынком и вперед.

...
12. Договор с прачечной.
13. Договор на утилизацию волос и люминесцентных ламп.

Коллеги, я что-то видимо упустил...
объясните мне какое отношение имеет управа к моему желанию открыть салон?
Укажите мне на нормативный документ, по которому я ОБЯЗАН получать разрешение управы на открытие салона красоты и предоставлять им какие либо документы!

Чужой, согласование с управой обязательный пункт, т.е. на ассортиментном перечне ставится печать согласовано, и вывешивается на стенде информации, причём так было всегда и касается не только салонов. Неохота искать сейчас ссылки, но это требование роспотребнадзора.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Чужой, согласование с управой обязательный пункт, т.е. на ассортиментном перечне ставится печать согласовано, и вывешивается на стенде информации, причём так было всегда и касается не только салонов. Неохота искать сейчас ссылки, но это требование роспотребнадзора.

Именно так было всегда, а сейчас идти в управу и рспотребнадзор за разрешением не надо, насколько я знаю, сейчас о начале деятельности сообщаешь в уведомительном порядке.
По закону № 294-ФЗ от 26.12.2008 достаточно просто уведомить Роспотребнадзор и Пожнадзор, а также местную администрацию об открытии нового предприятия. См. статью 8 указанного закона.

P/S/
А при желании вообще можно не уведомлять, так как ПОКА административного наказания за нарушение ст. 8 закона 294-фз не существует :/
PPS
о если Вы пойдете в управу, там Вам конечно про существование данного закона не сообщат и конечно примут с распростертыми объятиями в надежде чем либо поживиться:)

С Роспотребнадзором засада. Действительно существует постановление не включающее салоны в перечень организаций для обязательного освидетельствования. Но для того, что бы не делать разрешение Роспотребнадзора вам надо получить бумагу от него, подтверждающую ваше право.

Цитата
O.B. написал:С Роспотребнадзором засада. Действительно существует постановление не включающее салоны в перечень организаций для обязательного освидетельствования. Но для того, что бы не делать разрешение Роспотребнадзора вам надо получить бумагу от него, подтверждающую ваше право.

ОВ в данном случае речь идет о ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ и это подразумевает, и не что не имеет права противоречить этому закону... согласно этому закону Вы вообще не должны появляться в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ...

Вот текст 8-й статьи
Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти (далее в настоящей статье - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти).
2. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг в составе следующих видов деятельности:
1) предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания;
2) предоставление бытовых услуг;
3) предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания;
4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);
5) оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);
6) предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом (за исключением осуществления таких перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а также для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей);
7) предоставление услуг по перевозкам грузов автомобильным транспортом, грузоподъемность которого составляет свыше двух тонн пятисот килограммов (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей);
8) производство текстильных материалов, швейных изделий;
9) производство одежды;
10) производство кожи, изделий из кожи, в том числе обуви;
11) обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, за исключением мебели;
12) издательская и полиграфическая деятельность;
13) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в целях защиты государственной тайны).
3. Предъявление требований о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления предпринимательской деятельности в отношении работ и услуг в составе видов деятельности, указанных в части 2 настоящей статьи, не допускается.

При чём здесь уведомление о начале трудовой и коммерческой деятельности, скажите мне? Кто об этом говорил? Мы рассматривали перечень необходимых документов ДЛЯ начала деятельности, естественно, что никто не потребует отчёта из органов местного самоуправления о том что ""Мы открылись")).

Пожалуйста не стоит бегло просмотрев информацию, мнить себя истиной в последней инстанции))ничего личного-бизнес.

Цитата
Светлана Гудрит написал:...
12. Договор с прачечной.
13. Договор на утилизацию волос и люминесцентных ламп.

Мне думается, что эти два последних пункта скорее относятся к папке Роспотребнадзора. Хотя без них тоже ничего не получится.

Большое спасибо всем. Ответ получен.

Цитата
Юся2 написал:Большое спасибо всем. Ответ получен.

Я там темку открыла про оборудование, ответьте пожалуйста! :o

Странно но никто не коментирует закон N 294-ФЗ и до сих пор не понятно, нужны ли разрешения от Роспотребнадзора. Нужны ли по прежнему договора на утилизацию например волос и т.д.

Подскажите парикмахерские услуги на данный момент требуют обязательной сертификации? Если нет то когда была отменена?

"сертификация парикмахерских услуг, как Вам известно, отменена с 2003 года. В настоящее время используется только добровольная сертификация. " с форума

Спасибо

Здравствуйте.Целый месяц копался в интернете, законодательстве, о получении сертификата для парикмахерской от сэс. В итоге узнаю что обязательная сертификация отменена надо лишь перед началом работы уведомить сэс но при этом остаются все требования СанПиНа и т.д.Кто нибудь объясните как на самом деле ?

Это загадка, у меня два очень серьёзных юриста и то разобраться не смогли.... Нашла ответ юриста Кучерены в инете, так вот из него поняла, что мы имеем право открыться не получая разрешения в управе и в СЭС, но при этом уведомить центральный Роспотребнадзор, в Москве это на Графском ... Но видимо, все документы: договора на утилизацию, на обслуживание должны иметь. И естественно видимо выполнять САНПИН. Т.е. по сути всё то же самое, только две инстанции миновали и то наврятли.... Придут ведь) Вообще очень сложно понять предпринимателю...

Еще раз спасибо.

Все здравствуйте.Для начала хотелось бы поздравить прекрасных дам с наступающим женским днем по истине днем красоты.Ну а теперь мой вопрос а скорей всего прозьба.Если есть возможность и желание помочь пришлите на почту ivan.osipov2011@yandex.ru инструкции по охране труда:
-при работе с сушуаром
-при работе с электрофеном
-при работе с ультрафиолетовым бактерицидным рециркулятором
-при эксплуатации электроустановок до 1000в
-при использовании электротехнических средств
-при уборке помещений
Нигде не могу найти не в библиотеке не в интернете.И тратить драгоценное время на писанину этой с одной стороны ерунды тоже не хочется.Помогите буду очень благодарен

А зачем? у нас не требуют вроде...

Узнавал.Говорили что надо.Да и самому понятно что нужны.Трудовая инспекция обязательно спросит при проверке.Да и не просто так наверно в ТК прописана охрана труда.

Ну тогда рекомендую сходить на бесплатный семинар, для малого предпринимательства. Иваныч Вы из какого города?

Для обычного новичка "Иваныч" очень хорошо осведомлен о том, что нужно. Формулировки так и сыпятся. Когда человек не знает - он не знает ничего. Очень хочется ответить так:"Где вопросы брали, там и ответы берите".

Уважаемая О.В. все понятно от вас помощи ждать нечего.Уже пишу сам. Республика Коми

Цитата
Иваныч написал:Уважаемая О.В. все понятно от вас помощи ждать нечего.Уже пишу сам. Республика Коми

Да я то Вам уже помогала. Это надо понимать так, что Вы сами пишете инструкции?

Расскажите пожалуйста об обучении о присвоении 1 группы по электробезопасности.Или она автоматически выдается по окончании получения профессии парикмахер?.Если нет то значит я должен отправить персонал на обучение? И еще вопрос могу я себя как ИП-ка назначить ответственным за пожарную и электробезопасность?И что мне для этого надо пройти курсы?

Обязательно Иваныч! Все на курсы!

Интересно, что за этим всем последует. Меня уже напрягает.

Вообще то даже когда работала при советской власти, заканчивала полноценное училище никаких таких дополнительных характеристик как знаток техники безопасности электрооборудования не было. Просто при поступлении на работу подписывали всю жизнь инструкции и все! Сейчас тоже самое. Найдите уже инструкции и перестаньте париться.

И как ИП Вы безусловно за все отвечаете. У Вас там больше никого нет.

О.В. дак все-таки "все на курсы" или "сейчас тоже самое"? И откуда у вас столько иронии камне? Напишите и мне. Я умею над собой смеяться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)