Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Открываю свой миникюрный кабинет

Добрый день!
Даже сама не знаю, как так вышло, но я на полпути к открытию маникюрного кабинета.
Живу в районном центре в Беларуси.
Зашла в ТЦ поинтересоваться по поводу аренды и все завертелось... Затянул маятник))))))
Сочинила бизнес-план. Жду денег от государства (1000$). Вопрос решится на след. неделе. Как только дадут, так и начну двигаться дальше.
На мой бизнесочек пока хватит 3000$. Кабинетик - 12 кв.м. По-тихоньку приобретаю необходимое (кроме мебели).
Работать буду пока сама, как индивидуальный предприниматель.
Прикол в том, что опыта работы мастером по маникюру у меня нет!
Так, попиливаю подругам и мужу....
Сейчас активно учусь (курсы, семинары) - собираюсь сразу на 4 разряд сдать в Белбыте.
К тому ж я какой-никакой визажист, психолог и юрист. Экономического образования нет :(
Решила вот такой бизнес с нуля начать, а потом развить в салон. К слову, в городе только парикмахерские, маник. кабинеты советского образца, одна косметичка на весь город в 70 тыс. населения. Думаю, что есть куда двигаться.
Проблема: не с кем толком посоветоваться - все кого знаю, разбираются в этом бизнесе меньше моего.
Пишите, не стесняйтесь. Принимаю здоровую критику.

Подождите.... что-то я не совсем поняла.... Вы не имеете опыт ведения подобного бизнеса, не являетесь профессиональным мастером маникюристом, не собираетесь нанимать людей....
Как-то звучит не очень оптимистично.... А почему вы думаете, люди пойдут именно к вам? Для успеха вы должны иметь минимум три отличительных особенности (это я говорю, просто, как практикующий маркетолог, салонный бизнес сама еще только планирую), какова ваша будущая ценовая политика, быть дороже остальных или наоборот привлечь низкой ценой (для маленького города это важно)?

Цена на услугу будет сформирована с учетом затрат на аренду помещения, выплаты налогов, себестоимости услуги и зарплаты мастера к которым будет добавлен процент (по моим расчетам сейчас оптимально - 50). Учитывая престижность места, и материалы на которых я собираюсь работать - это будет не самый дешевый кабинет.
По поводу опыта: я тут уже начиталась как открывают салоны и не могут найти персонал. Берут даже без опыта работы.
Так что я, работая на себя, буду делать маникюр лучше, чем новичок, работающий на меня. Это же очевидно.
Если бы я жила в Минске или областном городе, то не лезла бы в эту сферу. Пошла бы работать по основной профессии.
На данный момент в городе эта ниша не занята. Наращивает официально 1 человек. На дому - делают что попало и чем попало.
Необрезной маникюр не делают. Про японский я вообще молчу... Никто и не слышал.
А лаки? Из киосков или белорусские. У нас в городе нет ни одной торговой точки, где бы продавалась нормальная косметика.
Продукции Орли вообще нет. Вот на ней пока и буду работать.

Цитата
biba написал:Цена на услугу будет сформирована с учетом затрат на аренду помещения, выплаты налогов, себестоимости услуги и зарплаты мастера к которым будет добавлен процент (по моим расчетам сейчас оптимально - 50). Учитывая престижность места, и материалы на которых я собираюсь работать - это будет не самый дешевый кабинет.
По поводу опыта: я тут уже начиталась как открывают салоны и не могут найти персонал. Берут даже без опыта работы.
Так что я, работая на себя, буду делать маникюр лучше, чем новичок, работающий на меня. Это же очевидно.
Если бы я жила в Минске или областном городе, то не лезла бы в эту сферу. Пошла бы работать по основной профессии.
На данный момент в городе эта ниша не занята. Наращивает официально 1 человек. На дому - делают что попало и чем попало.
Необрезной маникюр не делают. Про японский я вообще молчу... Никто и не слышал.
А лаки? Из киосков или белорусские. У нас в городе нет ни одной торговой точки, где бы продавалась нормальная косметика.
Продукции Орли вообще нет. Вот на ней пока и буду работать.

Не хочу Вас огорчать но как только Вы начнёте работать, ну может быть не сразу, Ваша идея привлечёт и создаст новых участников "маятника", и для того что-бы остаться его фаворитом Вам будет нужна проф. сила Именно по этому Вам просто необходимы мастера причём из под земли откуда угодно если их нет то увы и АХ...

Вы, видимо, увлекаетесь трансерфингом))))
И Вы правы! Действительно, начала появлятся информация о людях, которые собираются делать то же, что и я.
Но уже поздно)))) Самое лучшее место занято. Я уже сделала ремонт, купила все оборудование и мебель.
На данный момент уровень моего кабинета выше чем у конкурентов. Я еще не давала рекламу и не открылась, но есть запись на апрель.
Думаю, что у меня есть еще в запасе пара лет (пока они меня догонят) перерасти в салон.
Есть на примете пара человек которым я доверяю (юрист и экономист), которые согласны быть администраторами по совместительству.
Мастер пока один (маникюрша). Буду искать хороших мастеров.
Но мне самой еще надо набраться опыта в этом бизнесе, прежде чем размахиваться на салон. Чем я сейчас и занимаюсь.

Здравствуйте biba желаю удачи вам в ваших стремлениях !!!
Полезная статья: "7 нестандартных ситуаций в работе администратора" Профессионалам может быть интересно: Что делать, когда в салоне красоты отключают воду и свет? Что делать, если мастер обсуждал клиента с коллегами, а клиент это услышал? Что делать, если в салон красоты пришел пьяный клиент? Как быть с клиентами, которые любят "гнуть пальцы"?
"Форс-мажор в ногтевом сервисе. 7 бед - 1 ответ." Профессионалам может быть интересно: какие форс-мажорные ситуации встречаются в работе мастера по маникюру и педикюру? Как с ними справится?
Ссылка http://www.nayrovne.ru/blog/administrator_...krasoty/22.html

Cпасибо! Обязательно почитаю.

уважаемая biba,если вам не очень трудно не могли бы вы поделиться вашим успехом?а если точнее бизнес планом,сама составляю бизнес план и вот остановилась на себестоимости одного наращивания,не могу сообразить и все
если конечно не жалко,я тоже помогу чем могу)))

Могу помочь, роза!

Цитата
роза написал:уважаемая biba,если вам не очень трудно не могли бы вы поделиться вашим успехом?а если точнее бизнес планом,сама составляю бизнес план и вот остановилась на себестоимости одного наращивания,не могу сообразить и все
если конечно не жалко,я тоже помогу чем могу)))

Роза, сбросьте в личку свой е-mail - я пришлю Вам свой бизнес-план и разработку по составлению цены на наращивание.

Здравствуйте! Я тоже начала писать бизнес-план по ногтевому сервису, второй день вся в компьютере и ничего толкового не могу найти, расчет примерный сделала, а все остальное не получается.
Помогите, пожалуйста, кто уже писал БП на эту тему, поделитесь информацией.

Советую заказать профессиональный индивидуальный бизнес-план.

Профессиональный БП стоит от 25тыс. А я пишу для центра занятости населения, чтобы мне дали на развитие бизнеса 58800 и представьте из этой и без того маленькой суммы отдать такие деньги просто нереально :(

БП пишут и за 1 500 - 2 000 руб., просто в нем нет того количества разделов, что в БП за 20 000 и более руб. Но Вам данные разделы и не будут нужны. И потом у Вас не стандартный салон красоты, а маникюрный кабинет, что уменьшает и облегчает работу!

Катерина, а вы не подскажете где пишут бизнес-планы по таким ценам.

Отправила Вам личное сообщение.

biba, здравствуйте! Буда Вам очень благодарна и признательна, если вы мне приишлете свой бизнесс-план, если конечно не жалко. Хотелось бы уточнить некоторые нюансы. всё таки его отдавать в центр занятости, поэтому хотелось быть уверенной что план был без претензий. Заранее спасибо. Буду ждать
P.S. подскажите пожалуйста почему я не могу отправлять личные сообщения?

[quote name='lchydo' date='30.9.2010, 10:48' post='11369']
biba, здравствуйте! Буда Вам очень благодарна и признательна, если вы мне приишлете свой бизнесс-план, если конечно не жалко. Хотелось бы уточнить некоторые нюансы. всё таки его отдавать в центр занятости, поэтому хотелось быть уверенной что план был без претензий. Заранее спасибо. Буду ждать

Цитата
lchydo написал:biba, здравствуйте! Буда Вам очень благодарна и признательна, если вы мне приишлете свой бизнесс-план, если конечно не жалко. Хотелось бы уточнить некоторые нюансы. всё таки его отдавать в центр занятости, поэтому хотелось быть уверенной что план был без претензий. Заранее спасибо. Буду ждать

А Вы напишите бизнес-план сами. Для этого Вам надо определиться с первичными вложениям, на какой косметике будете работать, сколько у Вас будет рабочих мест и какое количество часов в день будет открыт кабинет. Далее составляете прайс лист. Можете содрать у коллег, можете сами))). Имея все это Вы считаете средний чек - складываете цены всех услуг и делите на их количество. Итак, Вы уже имеете понимание, сколько будете зарабатывать в среднем за один час. Далее все просто - количество рабочих часов в день и количество сотрудников известно. Не трудно вычеслить выручку при стопроцентной загрузке - умножаете средний чек на кол-во часов и кол-во сотрудников. Получаете показатель 100%%-ной загрузки. Но это не бывает. Начинаете вычеслять выручку при 10%%-ной загрузке на первые три месяца. На следующие три планируйте 20%. Вторая половина года должна быть загружена уже на 50%. Втрой год можно планировать загрузку 80%. Это будут Ваши доходы за первые два года.
Расходы - з/п мастера 35% за маникюр-педикюр, 50% за наращивание и дизайн плюс аренда и закуп материалов (10% от выручки маникюра-педикюра, наращивание и дизайн мастера покупают сами), технические расходы около 3000, реклама.
Доходы минус расходы - прибыль. Делите количество вложенных денег на прибыль и получаете время за которое Ваш бизнес окупится.
Надеюсь, что первичные вложения Вы сможете посчитать сами.

O.B. спасибо. Но в том и дело, что подсчитать и расчитать я могу, но меня то интересует как это всё правильно оформить, так как планирую сдать бизнес план в центр занятости, чтобы получить государственные денежки на открытие своего дела

Цитата
lchydo написал:O.B. спасибо. Но в том и дело, что подсчитать и расчитать я могу, но меня то интересует как это всё правильно оформить, так как планирую сдать бизнес план в центр занятости, чтобы получить государственные денежки на открытие своего дела

Тут тоже ничего сложного. Делаете папку, оформляете титульный лист красиво. Затем пишите какое по Вашему мнению состояние дел на рынке и почему именно сейчас открытие такого кабинета будет как нельзя кстати. Следом раскрываете тему идеи именно Вашего бизнеса. Что там должно привлечь граждан и заставить отдавать Вам деньги. Ну и далее расчет окупаемости.

P.S. Описывайте все "вкусно". Что бы у читающего возникло желание тут же прийти к Вам в салон. Но ни в коем случае никаких конкретных адресов если они у Вас есть. На вопрос есть ли адрес можно бодро ответить "Да". Но знать где это они не должны. Отнимут.

Цитата
bellis написал:Здравствуйте! Я тоже начала писать бизнес-план по ногтевому сервису, второй день вся в компьютере и ничего толкового не могу найти, расчет примерный сделала, а все остальное не получается.
Помогите, пожалуйста, кто уже писал БП на эту тему, поделитесь информацией.

Ура, мой бизнес-план одобрили :D

Поздравляю! Теперь дело за малым - начать работать. Удачи.

Интересно, а какое развитие бизнеса получилось у топик стартера? Получилось ли?!

Цитата
Кентавр написал:Интересно, а какое развитие бизнеса получилось у топик стартера? Получилось ли?!

Работаю... Первый месяц в ноль. Потом пошел рост. Через месяц работы запись клиентов уже была на две недели вперед. Сейчас уже особо хитрые на предновогодние дни записываются. Работаю я медленнее, чем мне хотелось бы, но качественно. Рекламу на ТВ и в газету не давала. Делала только визитки. На данный момент разобрали уже 2 тыс. шт.
С декабря присоединяю соседнее помещение под косметический кабинет. Компания "Цептер" любезно согласилась переехать в другое место :/ Будет и подсобное помещение. Буду делать ремонт ставить двери и стенку из гипсокартона. Ближайший год буду развивать это направление, а там посмотрим. Пока есть один косметик - доучивается на 4 разряд в очень хорошем месте. По выходным уже наращивает ресницы моим клиентам. Планируем работать на жермен де капуччини. Клиенты уже интересуются, пррсят проинформировать, как откроемся. К новому году заказала сертификаты подарочные. Потом дисконтные карты на 5%.
На свое место также беру пока 1 мастера маникюра.
Дальнейший набор персонала будет зависеть от потока клиентов.

Все правильно. Маникюрный кабинет требует на развитие месяц. Молодец. Удачи в делах.

...здорово!
Все получится!

Цитата
biba написал:Работаю... Первый месяц в ноль. Потом пошел рост. Через месяц работы запись клиентов уже была на две недели вперед. Сейчас уже особо хитрые на предновогодние дни записываются. Работаю я медленнее, чем мне хотелось бы, но качественно. Рекламу на ТВ и в газету не давала. Делала только визитки. На данный момент разобрали уже 2 тыс. шт.
С декабря присоединяю соседнее помещение под косметический кабинет. Компания "Цептер" любезно согласилась переехать в другое место :/ Будет и подсобное помещение. Буду делать ремонт ставить двери и стенку из гипсокартона. Ближайший год буду развивать это направление, а там посмотрим. Пока есть один косметик - доучивается на 4 разряд в очень хорошем месте. По выходным уже наращивает ресницы моим клиентам. Планируем работать на жермен де капуччини. Клиенты уже интересуются, пррсят проинформировать, как откроемся. К новому году заказала сертификаты подарочные. Потом дисконтные карты на 5%.
На свое место также беру пока 1 мастера маникюра.
Дальнейший набор персонала будет зависеть от потока клиентов.

Успехов Вам и процветания!
Позволю себе дать совет. Подумайте о медицинском маникюре, это крайне актуально на сегодняшний день. Фобии клиентов о СПИДе и Гепатите и грибковых заболеваниях, вполне оправданы, именно по этому многие не посещают кабинет маникюра, предпочитая делать его дома своими силами. И не слушайте пустобрёхов, якобы для медицинского маникюра нужна лицензия. Под этим понятием мы имеем всего лишь стерилизацию инструмента по принципу стерилизации хирургического инструмента в операционных, и только. Так же неплохо закупить оптом пилки для ногтей, по 20 рублей. После процедуры пилки презентовать клиентам. Клиентам с фобией будет спокойно, что они не подцепят грибок. Именно так работают профессиональные татуировщики, они всегда после сеанса ломают иглу на глазах клиента, чтобы клиент был уверен в её полной стерильности, как и в процедурном кабинете, когда мы требуем, чтобы шприц из упаковки доставали при нас. В Европе обрезной маникюр давно запрещён, не далёк тот день, когда и у нас появятся подобные законы, тот кто заранее подстелить солому, не расшибёт себе голову. Я помню время, когда мы сильно сомневались, что запретят бритье в парикмахерском зале, а так же использование бритвы для сбривания пушковых волос. В 1996 году, при мне заплатили штраф в 60.000 рублей, когда в парикмахерскую пришла проверка.

Вартан, еще до открытия мне привезли из США коробку разных пилок Орли и IBD штук 500, бафики, апельсиновые палочки и еще всякую ерунду. Я их не дарю - оставляю у себя в подписанных пеналах.
Я единственная в городе, кто так делает. Есть стерилизатор шариковый и УФ дезинфектор.
Одноразовые салфетки.
Так что, мои клиенты спокойны :-)

Благодарю всех, кто пожелал мне успеха!
Пусть у вас тоже все будет отлично!

Цитата
biba написал:Вартан, еще до открытия мне привезли из США коробку разных пилок Орли и IBD штук 500, бафики, апельсиновые палочки и еще всякую ерунду. Я их не дарю - оставляю у себя в подписанных пеналах.
Я единственная в городе, кто так делает. Есть стерилизатор шариковый и УФ дезинфектор.
Одноразовые салфетки.
Так что, мои клиенты спокойны :-)

Это так же вариант, индивидуальный инструмент для клиентов. В Лондоне ещё остались такие салоны, где даже мастер парикмахер стрижёт клиентов их личным инструментом. Простое бритьё стоит там 100 фунтов. Уверен, есть смысл делать ставку на брезгливых клиентов, они не жалеют денег на стерильность и на качество. Именно так и должен работать салон класса люкс, а не то, что у нас, весь люкс в одном названии.
Вот ещё прикол с аппаратным педикюром, это где должны быть мозги, что у мастера, что у клиента, а главное у руководителя салоном, чтобы клиент подписаться под гарантированное грибковое заболевание. Корундовый цилиндр по определению невозможно очистить от чешуек эпидермиса. Да, не всех война ещё убила. И вот, что интересно, в баню и бассейн все ходят в тапочках, чтобы грибок не подцепить, а тут пожалуйста, смело садятся и получают грибок.
Успехов!!

Вартан, меня сейчас волнует набор персонала. Начиталась тут сообщений о недобросовестных мастерах и начинаю их (которых в глаза еще невидела) подозревать во всех грехах. Подружка в своей парикмахерской видеокамеру поставила. Я пока думаю обойтись учетом расходов и ведением картотеки клиентов, чтобы они сами были заинтересованы в фиксировании оплаты для предоставления накопительных дисконтных карт.
Если будут подозрения, можно провести контрольно-закупочный день в мое отсутствие.
Зарплатой мастеров обижать не собираюсь - все должно быть по возможности справедливо. Чтоб воровать им было стыдно. Не хочу брать мастеров с опытом работы в совдеповских парикмахерских. Их там научили "плохому".
Может, дадите совет, как изначально замотивировать персонал, чтобы потом не исправлять ошибки.
Мне кажется, что как человек из другой проф. сферы я не знаю что-то важное в этой.
Ведь я никогда не работала в парикмахерской. Мне кажется у мастеров вырабатывается какой-то особый менталитет, непонятный мне.
Клиенты отмечают, что у меня не так как везде, другая атмосфера, отношение к ним (4 года работы психологом сказываются))). Косметик мой с высшим образованием, женщина интеллигентная. Но без опыта работы. Наверняка будут косяки. Обучить еще таких же? Или опытных набрать?

Цитата
biba написал:Вартан, меня сейчас волнует набор персонала. Начиталась тут сообщений о недобросовестных мастерах и начинаю их (которых в глаза еще невидела) подозревать во всех грехах. Подружка в своей парикмахерской видеокамеру поставила. Я пока думаю обойтись учетом расходов и ведением картотеки клиентов, чтобы они сами были заинтересованы в фиксировании оплаты для предоставления накопительных дисконтных карт.
Если будут подозрения, можно провести контрольно-закупочный день в мое отсутствие.
Зарплатой мастеров обижать не собираюсь - все должно быть по возможности справедливо. Чтоб воровать им было стыдно. Не хочу брать мастеров с опытом работы в совдеповских парикмахерских. Их там научили "плохому".
Может, дадите совет, как изначально замотивировать персонал, чтобы потом не исправлять ошибки.
Мне кажется, что как человек из другой проф. сферы я не знаю что-то важное в этой.
Ведь я никогда не работала в парикмахерской. Мне кажется у мастеров вырабатывается какой-то особый менталитет, непонятный мне.
Клиенты отмечают, что у меня не так как везде, другая атмосфера, отношение к ним (4 года работы психологом сказываются))). Косметик мой с высшим образованием, женщина интеллигентная. Но без опыта работы. Наверняка будут косяки. Обучить еще таких же? Или опытных набрать?

Какая разница, опытный или не опытный мастер? Лишь бы быдлом не был. Здесь на форуме, что мастера, что арендаторы, порой такая мразь попадается, что хоть плачь. К примеру Сорока, то ли * , то ли баба отмороженная, то ли от онанизма замученный, в личку мне и другим пользователям угрозы пишет, что мол мою Каену или Ауди сюжет, если я эту мразь хоть раз в своих постах упомяну.На своём доморощенном сайте ложь про меня и других профи придумывает, а по жизни лох лохом, судя по всему. Я ему так и ответил в личке, громко лает та собака, которая по жизни сама всего боиться. У меня денег хватит ещё хороших тачек себе купить и на адвоката, ещё пару лохов замочить и очередной условный срок получить. То же и мастера с позволения сказать, ни стыда порой, ни совести. Вы на людей смотрите, научитесь в душу заглядывать. Знаю, что из новых, что из старых, мудоков конкретных полно, никакая видеокамера не поможет. Я в салоне по началу хотел половину уволить, а сейчас смотрю, люди то нормальные и главное не воры, просто со своими захеронами, можно подумать, у меня захеронов меньше. Не надо никому, ни чего платить, принято, что мастер маникюра работает на своём материале, фифти фифти, вот и вся недолга. Вы, что думаете, мне просто? Да не могу я послать в жопу никого, если человек по жизни порядочный, пусть даже руки из жопы растут. Задача руководителя, всеми доступными методами, мотивировать людей на позитив. Сегодня думал, надо прибить заразу, все нервы вытащила, взял себя в руки и не позволил себе любимому расслабиться. Ваша задача, убрать всё личное и предвзятое, вот и будет тогда у Вас счастье. Сучья везде полно, что во власти, что у нас. Надо научиться фильтровать людей, не стричь всех под одну гребёнку, и не подстраивать людей под себя, тогда не будет ни воровства, ни других паскудств.
Главное, когда берёте людей на работу, первое, что надо сделать, так это ответить себе, что я готов простить, так как сам не безгрешен. Тогда совершенно точно проблем не будет.

РС Оля, вот теперь эмоционально, з.....о всё, конкретно, что работнички, что родственнички, что суки, которые контрафактные сигареты штампуют, да пошли ВСЕ ШВОНДЕРЫ на ...... ты слушала послание Медведева и комментарии Путина? Они у нас спрашивают, почему такой бардак в России. Дорогая редакция, я ох....ю, если выбранные нами работники, спрашивают у нас, почему в России всё через жопу. И чего, все хотят, чтобы в салонном бизнесе всё было гладко? ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!! Давайте выберем ещё тех, которые нам же вопросы задают, на которые мы сами, очень бы хотели ответы получить.
Я ЖИВУ В ДУРДОМЕ!!!

Анекдот в тему:
Брежнев перед смертью диктует завещание, в очередном пункте от отмечает:
- И похороните меня в гробу лицом в низ.
- Леонид Ильич, почему лицом в низ?
- А это, чтобы когда меня откопают, ВСЕМ проще было меня в жопу целовать......

Молодец...
Я тоже послание слушала. После этого вообще надо вещи собирать. Жаль другого глобуса нет. Так что придется как то с этим жить.

Ну а по поводу набора сотрудников - коллектив создается за год. Пока то все сложится, всякое будет. Это норма. Я из жизни выудила одну вещь - главное это мотивировка хозяина. На что он замотивирован, на то будут замотивированы сотрудники и клиенты. Так что в своем маленьком государстве мы все таки кое что можем.

По поводу контроля. Камеры нужны. Не стоит доводить до того, когда они уже понадобятся. И не надо расшаркиваться перед сотрудниками и извиняться за свои действия. Камеры нужны прежде всего честным людям. Меня, например, они не волнуют. Нигде. У меня нет желания тырить мелочевку в магазинах и салонах. Они меня не останавливают. А вот доказать свою непричастность мне будет проще, если там были камеры. И мы при помощи камеры выловили человека, который уже готовил налет на наш салон. Надо было подождать?

Почему, biba, Вы косметолога косметиком называете. Косметик это бровки -реснички-макияжик. Все. А у Вас врач. Значит косметолог. И чтобы обучать надо иметь хотя бы одного опытного. Под него можно и остальных обучить. Без этого с новичками трудно. Они ведь начинают экспериментировать. И где гарантии, что их интерес не выйдет Вам потом боком. А проконтролировать сложно. Конечно, косяки бывают у всех. Но опытный товарищ сможет хотя бы с последствиями разобраться. Я просто очень хорошо помню как это у меня было. Караул! Так что если есть возможность, находите лучше врача со стажем работы в салоне. Дешевле будет.

И напоследок о зарплате и обидах. Вот это надо из головы убрать. Чтобы не воровали должен быть учет и контроль, а не высокие зарплаты. Высокими зарплатами воров не остановите. Только себе настроение испортите - "я им зарплаты, а они мне..." . Не стоит изначально. Зарплаты должны быть соразмерны труду. А что бы не обижать мастеров, держите достойный ассортимент, интересуйтесь новинками, общайтесь с коллективом и т.д.

Удачи в делах.

Молодец...
Я тоже послание слушала. После этого вообще надо вещи собирать. Жаль другого глобуса нет. Так что придется как то с этим жить.

Оля, ну хрень полная, даже Путин, мной уважаемый завис. Ладно, этот геймер Медведев, гонит пургу, при этом оскорбляя моих друзей, которые занимают ключевые посты в государстве, но так же как и я, ни хрена не понимают в компьютерах, так взяток не берут и знают свое дело лучше, чем этот геймер. Ни хрена себе заявление, мол кто к компах ни шарит как наш президент, читай в игрушки не играет, тот не может занимать ключевые посты в государстве. Я лично знаю, на какие деньги живут те, кому за Отчизну обидно, так избавляются от них, а не от тех, кто только взятки берёт и страну разворовывает.
Лично я, вещи собирать не собираюсь и никуда с Родины не поеду. Просто нам не повезло в очередной раз,....... у власти, это хуже террористов.
МЫ ЖИВЁМ В ДУРДОМЕ!!!

Что бы Вы, Вартан, говорили, если бы жили в дурдоме по соседству? Через неделю выборы и усатый взойдет на очередной срок.
Ольга, у меня косметик с высшим юридическим образованием.
Косметологов в нашем городе с 80 тыс. населением нет вообще.
Хотя... одна так себя называет, не имея даже курсов косметика, а пройдя ознакомительные семинары делает на Кристине гликолиевые пилинги всем без разбору на дому.
Я пока не замахиваюсь на процедуры, требующие мед.лицензии. Не хватает даже элементарных услуг.

biba, здравствуйте! Собралась открыть студию по наращиванию ногтей и ресниц. Не дадите советов новичку? Опытом поделитесь? На superlikk@mail.ru ответите?

Цитата
Марго77 написал:biba, здравствуйте! Собралась открыть студию по наращиванию ногтей и ресниц. Не дадите советов новичку? Опытом поделитесь? На superlikk@mail.ru ответите?

Cпрашивайте тут! Ведь я сама, по сути - новичок.
А вот собеседники мои - опытные. Не стесняйтесь :/

Цитата
biba написал:Что бы Вы, Вартан, говорили, если бы жили в дурдоме по соседству? Через неделю выборы и усатый взойдет на очередной срок.
Ольга, у меня косметик с высшим юридическим образованием.
Косметологов в нашем городе с 80 тыс. населением нет вообще.
Хотя... одна так себя называет, не имея даже курсов косметика, а пройдя ознакомительные семинары делает на Кристине гликолиевые пилинги всем без разбору на дому.
Я пока не замахиваюсь на процедуры, требующие мед.лицензии. Не хватает даже элементарных услуг.

Да уж, biba, мы все в одной лодке. По соседству или нет. С усатыми или еще какими. Заколебали....

И простите, что не поняла про косметика. С юридическим это сильно. Неужели не кормит образование? Ну ладно. Косметик, так косметик. Тогда у Вас должна быть восковая эпиляция. Есть?

Цитата
O.B. написал:Да уж, biba, мы все в одной лодке. По соседству или нет. С усатыми или еще какими. Заколебали....

И простите, что не поняла про косметика. С юридическим это сильно. Неужели не кормит образование? Ну ладно. Косметик, так косметик. Тогда у Вас должна быть восковая эпиляция. Есть?

В нашей стране с юридическим трудно.... она работала юристом несколько лет.
Воски и все, что нужно уже заказала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)