Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
открытие маленькой парикмахерской

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 22 года, в этом году планирую открытие небольшой, я бы даже сказала маленькой, парикмахерской. Я-юрист, имею образование, опыт управления так же имеется, правда своего дела никогда не было, работала по найму топ- менеджером, отвечала за всё, от туалетной бумаги в офисах до судебных решений этого кадрового агентства, нравилось, темп, ритм работы, ответственность, но ушла, отработав на этой должности год, т.к. нужно всё-таки вставать на ноги самой.
Это я пишу затем, что прочитала несколько тем и поняла, что зубки тут имеются у всех, и у многих вопросы встают не по теме поста, а по поводу опыта, образования и пр.
Заинтересовалась парикмахерским видом деятельности не так давно, примерно год назад, поездила по различным фестивалям красоты, порадовало. Последний мой выезд был на "Невские берега", в Питере, пообщалась с мастерами и руководителями, в общем утвердилась в намерении открывать парикмахерскую. Не салон, а именно парикмахерскую, во-первых миллионным бюджетом я не располагаю, а брать деньги у своих близких я не собираюсь, ибо это станет для меня шагом назад, сама так сама, во-вторых я планирую открытие в регионе, а там спроса на престижные салоны нет, уже 3 салона разорились, не рассчитав, что клиент не готов здесь выкладывать из своего кошелька более 1000 р., и в-третьих не хочется обманывать людей, профессионалов с большой буквы мне здесь не найти, есть стоящие люди, но им необходимо повышать квалификацию, для того, чтобы они действительно могли соответствовать требованиям действительно хорошего салона.
Я рассчитала стоимость моего предприятия, вопрос в следующем, что упущено, что необходимо ещё. Все цифры округлены в большую сторону.
- документы- 7 000 макс.
- креста клиента-2-10 000
- рабочие туалеты-2- 10 000
- мойка д/волос-1- 10 000
- подставки для ног-2- 2000
- сушуар-1- 7000
- стойка администратора- 1- 15 000
- пуфик для холла-3- 10 000
- вешалка-1- 2000
- стерилизатор-1- 5 000
- тележки-2- 6 000
- аренда 15 м. кв.- 15 000 р/мес, ремонт не требуется. (здесь дёшево, это не Питер и не Москва)
- Цветы д/интерьера, бумага и пр.- 5 000
- Краски, лаки, пенки, шампунь, гель и пр.- 20 000 р (на первое время для парикмахерской хватит)
- Реклама- 10 000 (реклама в 3 газетах- 1 000, рекламные листовки, с учётом работы- 5 000, реклама на тв.(бегущая строка каждый день по 5 раз- 4 000)
- менеджер по работе с клиентами (договора, корпоративные клиенты, отслеживание рекламы, соц. опросы, составление отчётов)- 6 000
(работы у людей нет, по-этому человек пойдёт и на эти деньги, на испыт. сроке 6 000, потом % от продаж услуг)
- зар. плата парикмахерам-2- проценты от выручки салона, на первое время, пока парикмахерская не приносит прибыли, % будет очень высокий.
- налоги
Ещё должна сказать, что в радиусе 2-х километров от места, которое я выбрала-1 парикмахерская, держится очень хорошо, цены 400-500р. за стрижку, там работают 2 мастера, но в этой парикмахерской ничего нет для людей, ни профессиональных средств, ни администратора, ни даже раковины д/мытья волос, там совсем с этим туго. этот салон в 1 км. от места, которое займёт моя парикмахерская, а в том месте огромный т.к., 2 супермаркета, почта, банк.
Почему то вложений совсем мало, я считала именно то, что нужно среднему человеку в той местности, в которой я буду открывать салон, даже больше, чем ему нужно в реальности. В парикмахерских здесь оборудования совсем нет, только мойка, столики, зеркала, обшарпанные обои- всё, либо сюда, любо в салон, где стрижка обходится мин. 1,500р., а в тех салонах интерьер примерно тот же, что описала я.
Вопросы следующие, где ошибки, что ещё необходимо д/открытия парикмахерской, и почему здесь многие пишут о миллионных затратах (читала в постах), может быть они имеют ввиду сеть парикмахерских, или салоны в столицах, не понимаю.
И ещё вопрос по поводу документов, разрешение на открытие парикмахерской в определённом помещении должен выдавать СЭС? Это я по поводу санпина?

Натали_я,какова цель открытия вашего бизнеса и на какой объём реализации услуг вы рассчитываете,почему именно 2 процента на зар. плату парикмахерам от выручки салона?

Там не два процента, а два мастера. А процент у них будет просто очень высокий на первое время.

Да, нельзя так Натали_я. Вы же человека берете на работу, а даже предположить не можете, что ему еще надо место для отдыха и еды. Судя по всему, Вы еще много чего предположить не можете. И когда Вы пройдете все круги ада, тогда мы с Вами поговорим на равных)))).

Цитата
Натали_я написал:Итог: 150 000
Почему то вложений совсем мало, я считала именно то, что нужно среднему человеку в той местности, в которой я буду открывать салон, даже больше, чем ему нужно в реальности. В парикмахерских здесь оборудования совсем нет, только мойка, столики, зеркала, обшарпанные обои- всё, либо сюда, любо в салон, где стрижка обходится мин. 1,500р., а в тех салонах интерьер примерно тот же, что описала я.
Вопросы следующие, где ошибки, что ещё необходимо д/открытия парикмахерской, и почему здесь многие пишут о миллионных затратах (читала в постах), может быть они имеют ввиду сеть парикмахерских, или салоны в столицах, не понимаю.
И ещё вопрос по поводу документов, разрешение на открытие парикмахерской в определённом помещении должен выдавать СЭС? Это я по поводу санпина?

Ну чтож начнем:
Если Вы прикинули, что на открытие вам требуется 150 000 - открывайте и не думаете - это сущие копейки, и даже отрицательный опыт предпринимательства - это уже здорово и очень дешево!

А теперь пройдемся по Вашему опусу:

0. гордо называть себя топ-менеджером после 1-года работы в замшелой конторе - это сильно... :/ Все ж наберитесь опыта...

1. В Вашем опусе не обнаружил ни какого намека - а на какой сегмент Вы планируете, какаю стоимость услуг планируете?
Кроме того я так и не понял, что Вы хотите сделать - открыть очередной сарай из описанных выше "... В парикмахерских здесь оборудования совсем нет, только мойка, столики, зеркала, обшарпанные обои- всё..."
15 метров на парикмахерскую - ну это жестоко - как Вы планируете там разместить клиентскую зону, ресепшен, парикмахерский зал, зону отдыха персонала, склад?... Ну точно будет очередной сарай...
В Чем уникальность Вашего предложения для потребителя?

2. В Вашей смете отсутствуют следующие затраты: Монтаж оборудования, расходы на телефонию, кассу. Деньги на первую закупку расходных материалов - я так понимаю Вы не в курсе, что при заключении договора на поставку проф. косметики Вы должны сделать закупку не меньше чем на....

3. Вы планируете 2 рабочих места и 2 парикмахера? И как Вы думаете они будут на Вас работать? Каждый день от восхода и до заката?...
Боюсь, что для того, что бы работать Вам нужно как минимум уже 3 парикмахера! А где затраты на гарантированный им оклад?

4. От того что В городе много безработных - это не значит, что они пойдут к Вам работать за копейки :/ - Вы путаете причину со следствием :/ Безработных там как раз много - от-того, что как это не странно, многие не хотят работать...

5 Ну и самое интересное - как Вы планируете контролировать свой бизнес? или думаете - приезжать раз в неделю и забирать деньги...
Хотите скажу, что будут говорить Ваши сотрудники - клиентов не было... вот тут пару тысяч заработали...
Мы тут обсуждаем как мастерам не дать уводить клиентов из салона, а Вы на мастеров хотите целиком бизнес оставить :/

Понравилось:)
менеджер по работе с клиентами (договора, корпоративные клиенты, отслеживание рекламы, соц. опросы, составление отчётов)- 6 000
Вы определитесь - на какой сегмент Вы ориентируетесь - на посетителей ТЦ или на корп клиентов :/
Хотелось бы мне увидеть как Ваш "менеджер по клиентам" будет проводить соц. опросы :/

Чужой1, отвечу по-порядку, не после года работы, а год работы в этой должности, сначала я работала там помощником менеджера, затем сама стала менеджером, времени прошло очень много, затем, после кадровых чисток и перестановок, меня перевели в должность топ-менеджера, и вот в этой должности я проработала год, написала правду, что же писать, если я действительно работала топ-менеджером, так и написала, тем более гордость меня от этого "звания" не распирает, т.к по-сути я была тем человеком, с которого драли семь шкур, так что мне за эту работу не стыдно, но и не гордо.
Но не об этом, я пришла сюда за ответами, так что, пожалуйста, не будем переходить на личные работы, интересы, мнения.Оборудование, понимаете, не вижу смысла покупать дорогое оборудование и в большом количестве, т.к. не окупит оно себя здесь, зачем платить больше, если не будет на это самое "больше" спроса?
- креста клиента
- рабочие туалеты
- мойка д/волос
- подставки для ног
- сушуар
- стойка администратора
- пуфик для холла
- вешалка
- стерилизатор
- тележки
Пополните список, если это возможно, что ещё нужно.
На счёт сарая, почему сарай, нет, совсем нет, хороший ремонт, я его в список не включила, т.к. на это денег уйдёт совсем мало, помещение и так сдаётся с готовым ремонтом: пластиковые окна, стены-декоративная штукатурка, пол-ламинат, хорошее обслуживание, приятная атмосфера, хорошая музыка. Нет не сарай, а парикмахерская эконом класса, с минимальным количеством услуг: стрижка м/ж, покраска, причёски, лечение волос, консультирование по уходу за ними, стрижка горячими ножницами, маникюр.
Сегмент, не знаю, сложно понять, не зная структуры города, это не в обиду, самой тяжело объяснить, в общем сегмент таков, люди, которые готовы отдавать небольшие деньги за свой образ, у которых просто нет возможности это делать, но которые хотят выглядеть хорошо: школьники, молодёжь, работники гос. учреждений (учителя, врачи), офисные работники (зар.платы низкие), продавцы, и пр., да, в общем город такой: граница, поток туристов огромен, транзит, жители поделены на 2 "лагеря", те, у кого денег очень много, мужчины, но они не ходят по дорогим салонам, предпочитая работать постоянно, и с друзьями посещать разнообразные кабаки, рестораны, сауны, и пр., жён у них, у 70 % нет, постоянных отношений тоже, и что получается, молодые девушки города в погоне за ними, тратить большие деньги на себя не могут, работают, ели не сидят на шее у родителей, там, где прилично, по их мнению: администратор, секретарь, менеджер, продавец. Вот такой здесь контингент, расчёт самый большой именно на этих самых девушек, поверьте, им главное грамотно преподнести, показать, что это "гламур" местного значения, цены сильно сбивать то и не придётся, они в пределах 1000 р. за стрижку выложат, не задумываясь, если это в городе будет рекламироваться. Очень у них в почёте карты скидок, любят кататься на такси, благо оно здесь оооочень дешёвое, так в чём вопрос, пусть до парикмахерской на нём и ездят, она им это оплатит (включив в стоимость проделанной работы)
На счёт закупки проф. косметики, с этим проблем нет, крёстная моей сестры работает гл.бухгалтером в СПб в клинике пластической хирургии, так же у них есть свои салоны красоты, давно работающие, не буду называть имя клинике.
Так что, с проф. косметикой, с первой закупкой мне она поможет безо всяких проблем, в том колличестве, которое мне действительн будет нужно. Грубо говоря она за моя деньги её купит с сертификатами через клинику, схема белая, директор в курсе, ничего против не имеет.
Монтаж оборудования, касса, телефония-вот это правильно, не включила, с этим огромное спасибо!
Контроль дела- я сама перееду в этот город.
Менеджер- соц опросы, просто, по-справочнику, по телефону. Корпоративные клиенты тоже должны по-идее быть, я не лукавлю, говоря о том, что те, кто работает, не готовы отдавать свои деньги за поход в салон красоты, ну не делают они это, и делать не будут. Корпоративные клиенты-врачи, учителя, милиционеры, офисы, магазины. Это в большом городе в среднем зар. плата 30 000, здесь же средняя зар. плата 12 000, вычет ком. платежей- 4000, узнавала цену за 2-х км. квартиру 54 м, дороги на работу 1 000, остаток- 7 000р.

Ну а все таки, как насчет комнаты мастеров.
-шкаф
-стол
-стулья
-холодильник
-чайник
-мойка
Можно, конечно, и без этого всего обойтись. Но как же тогда человек, работающий на Вас будет кушать? Сидя в рабочем кресле? Видела варианты в соседней столовке кушали. Но тогда надо делать рабочий перерыв, что зачастую не удобно ни мастеру, ни клиенту.
Лаборатория так же Вами упущена, а без нее сложно работать даже в простой парикмахерской. Набор белья. Корзины. Это конечно мелочи, но требующие денег. Где будете стирать белье? Тоже вопрос не праздный.

Какие-то вещи вы выдаете очень сумбурно... кое чего из вашего текста не понял...
То вы говорите про эконом, то про гламур и стрижку по 1000 руб (между прочим это для Москвы - уровень бизнес класса)...
Вы уж окончательно решите - что открывать собираетесь...
15 кв.м. для гламура мало :/ да и с 2-х парикмахеров дохода будет маловато...
Для того, что бы к Вам ехали с другого конца города - вы должны оказывать комплекс услуг иначе - как Вы собираетесь создавать образ без макияжа, без маникюра, без коррекции и окраски бровей...
Насчет покупки дешевого оборудования - есть обратная медаль - скупой платит дважды - и дешевое оборудование имеет свойство ломаться очень часто :/
Да и какой гламур с китайским оборудованием :/

При тех вводных, что Вы дали - вам надо делать жесткий эконом (правильней парикмахерский кабинет) с минимальными ценами, что бы шел поток клиентов именно на дешевые стрижки...

Цитата
Натали_я написал:Грубо говоря она за моя деньги её купит с сертификатами через клинику, схема белая, директор в курсе, ничего против не .

Ну прям детство какое-то - вы уверены, что Вам надо работать на той же косметике, что и салон при клинике пластической хирургии... а такая же косметика продается в том городе где Вы салон (парикмахерский кабинет) открывать собираетесь? Иначе как Вы собираетесь ритмичность поставок обеспечить?

Чужой1, на мой взгляд очень правильно прозвучал вопрос от Кама бог любви. Цель? В центре всего должна прежде всего стоять Идея. Она преследует Цель. Это будет так здорово, если мы сейчас поможем человеку начать все правильно сначала.

Итак, Наталья, что же Вы открываете? 1000 рублей за стрижку это не эконом! Что в Вашем понимании эконом?

O.B., спасибо! Это необходимо, 15 метров поняла уже, что маловато совсем взяла, так что аренда будет на порядок выше.
Чужой1, цена стрижки в городе, в котором я буду открывать парикмахерскую: 1,5-2 т.р, с очень дешевым, порой даже б/у оборудованием. Что говорить, если выпускники парикмахерских курсов без опыта работы, есть там и такая забегаловка, в подвальном помещении!!!, где нет света, обои обшарпаны на 50%, голый камень, нет ни рецепшена, есть администратор, бабушка 70!!!! лет, за стрижку берут (без укладки, без использования проф. средств) ОТ 350 р!!! Я это знаю, т.к., когда изучала рынок услуг, предлагаемый городом, многое прошла, путём личного опыта....
В общем, в этом, как его называют, не много ни мало, "салоне"я не рискнула подстригаться, одного вида хватило, разбитое стекло, в котором вставлено название этого..., дверь в подвал, бабушка......
Сходила я в действительно "хороший" салон, по заверениям рекламы, центр города, огромная вывеска, проф. косметика, заверения, что здесь работают мастера, с большой буквы, ну и что, попросила подравнять волосы, сама стригусь в Питере, у стилиста, они сказали, что это полноценная стрижка, ладно, обстригли мне 20 см. волос, подровняли...., и за это слупили, "с укладкой", на руки намазали помадку, и провели по волосам -1,500 р., ну и как это?
В общем, обошла порядка 20 "салонов", там парикмахерских нет, поговорила с администраторами, меньше чем за 1,200 не подстригут, директоров на местах не нашла, зато получилось поговорить с парикмахерами, так вот средняя их зар. плата 12000 р/мес, график 2/1, всё остальное забирает "салон". В общем, пробыла я в городе 4 недели, узнала многое, город маленький, все идут на контакт очень легко. Нашла 3-х мастеров, которые за 1 000 р/д готовы просто пахать без выходных, сами просят, не надо нам сменщиков, сами будем работать.
Как вы думаете, какая должна быть ценовая политика в данном регионе? Примерный прейскурант цен?

O.B., в моём понимании эконом-отдать р. 300 мах. за стрижку волос, но, я же написала, что регион таков, что там отдают 350 р. там, где стричься совершенно не возможно, люди, пенсионеры ездят со всего города и района туда, и спрашивают, мы слышали у вас тут можно дёшево подстричься...., есть чуть лучше, были, 2 этаж, кабинет парикмахера, это она тоже салон назвала, ничего нет вообще, только стул клиента, зеркало, стиральная машина. сломанный сушуар, и всё это в единственном экземпляре, ни рецепшена, ни администратора, ничего, клянусь вам, там женская стрижка от 400 р. уже, мужская от 300. А салоны, в которых оборудование стоит не то, что китайское, закупают китайское б/у, стрижка стоит 1,200.
С Питером и Москвой не сравнимо даже, жалко фотографий нет, вы бы очень удивились. В салонах есть предложение: стрижка школьников от 400 р., ну вы сами понимаете, что за этими суммами стоит, +помыть +уложить, +,+,+....
Я не знаю даже, какая ценовая политика должна быть.
Вот, что хочется видеть:
Что хочу: качество, цена стрижек средняя по городу, а это мин. 600 р., хорошее обслуживание клиента.
Что могу: очень хорошее место, проходимое, и по-близости 1 парикмахерская, где опять таки не рецепшена, ни даже раковины для клиента, персонал, развитие, реклама, оборудование.
Ну вот, собственно, картину я обрисовала, представьте сами, какая бы была ваша ценовая политика по данному региону? Снижали бы вы цены общепринятые там?

Цитата
Натали_я написал:Сходила я в действительно "хороший" салон, по заверениям рекламы, центр города, огромная вывеска, проф. косметика, заверения, что здесь работают мастера, с большой буквы, ну и что, попросила подравнять волосы, сама стригусь в Питере, у стилиста, они сказали, что это полноценная стрижка, ладно, обстригли мне 20 см. волос, подровняли...., и за это слупили, "с укладкой", на руки намазали помадку, и провели по волосам -1,500 р., ну и как это?

Вообще-то Вы салон открываете а не мы Мы даже города не знаем, который Вы решили осчастливить :/

Да и сдается мне, что цены на услуги не случайны в этом городе - видимо или народу мало по салонам ходит - вот и пытаются отбить по максимуму с одного клиента как с 10-ти... либо будут у Вас какие-то еще расходы, о которых Вы не знаете...

Понтово-это даааааааа, хорошие мастера- нет, выпускники курсов парикмахеров, дальше, с больничными, выходными-да, это понятно, я не о том, люди готовы работать-это не мало важно. На счёт процентов 12 000-это 20 % от проделанной работы, никто платить больше им не собирается,от продажи косм. средств процентов парикмахеру % нет, раб сила они, вот и всё, и на 1 салон приходится, в среднем 5 работающих мастеров ежедневно. Нет оплачиваемого отпуска, больничные не оплачиваются, а, если ещё проделал работы в день менее чем на 1, 500 р, т.е. совсем работы нет, то 1 000 остаёшься должен. Работы нет, соглашаются и на эти условия.
А какие ещё выплаты, о которых я не знаю? Беззаконие, разнообразные поборы со стороны и без=), да, есть там такое, но не в парикмахерском деле, мелко, граница-вот это да.

На самом деле я же два поста пыталась отправить. Что то срывается. Йота подводит)))). За это время Чужой1 частично дал ответы. На самом деле зарплата мастеров составляет около 40000. За меньшее они не дернуться. Ну а то, что они выкладывают в эфир, порой действительно, не имеет отношения к реальности (никогда не имеет отношения к реальности). Далее, что бы выстроить ценовую политику надо изобразить начальный прайс. То, с чем Вы откроетесь. Для этого Вы должны знать:
- затраты на помещение
-себестоимость процедур
-время выполнения процедуры
-количество часов работы салона в день
-зарплату мастеров (предполагаемый процент)
Еще Вы обязательно должны знать рентабельность процедуры и вот тогда, сориентировавшись по местности, Вы напишете СВОЙ прайс. Но это будут минимальные цены. За работу Вы должны будете дать максимальный процент. А ценовой политикой называется не прайс, а то, как Вы манипулируете ценами, для привлечения клиентов. Весело уже?

Цитата
Натали_я написал:Понтово-это даааааааа, хорошие мастера- нет, выпускники курсов парикмахеров, дальше, с больничными, выходными-да, это понятно, я не о том, люди готовы работать-это не мало важно. На счёт процентов 12 000-это 20 % от проделанной работы, никто платить больше им не собирается,от продажи косм. средств процентов парикмахеру % нет, раб сила они, вот и всё, и на 1 салон приходится, в среднем 5 работающих мастеров ежедневно. Нет оплачиваемого отпуска, больничные не оплачиваются, а, если ещё проделал работы в день менее чем на 1, 500 р, т.е. совсем работы нет, то 1 000 остаёшься должен. Работы нет, соглашаются и на эти условия.
А какие ещё выплаты, о которых я не знаю? Беззаконие, разнообразные поборы со стороны и без=), да, есть там такое, но не в парикмахерском деле, мелко, граница-вот это да.

Классно - где же этот рай для владельцев салонов находиться :/ ?

Наталья, почитайте вот тут Сайт только появился - но уже много интересной информации. И все будет пополняться.

Цитата
svoysalon.ru написал:Наталья, почитайте вот тут Сайт только появился - но уже много интересной информации. И все будет пополняться.

Бред оф сифф кэйбл. Причем все, начиная с 70%-й загрузки салона до анализа рынка. Даже лень дальше писать.

Чужой1, сама поражаюсь! Идея возникла открытия, а место действительно очень классное. Не пишу где, сглазить не хочется, я очень долго такой городок искала.

Наталья ,всё-таки для чего вы открываете парикмахерскую, зачем это лично вам?

А может это нежная подводка к замечательному сайту? Все ведь посмотрели?

С интересом всегда вас читаю и пытаюсь чему-то научится.Но вы постоянно пишите о подсчете затрат, о составление бизнес плана и т.д. Я с этим полностью согласен что нужен бизнес план,что можно высчитать какие-то конкретные затраты.Но как можно высчитать то чего еще нет.Ну например оформит человек все в лучшем виде в своей парикмахерской а клиенты не пойдут в том количестве в каком вы предполагали, не променяют своего мастера.Ну откроет парикмахерскую на его взгляд в хорошем месте а клиентов все равно нет.Ну возьмет казалось бы отличных мастеров а всеравно что-то не так. Да и посчитать сколько каму в карман придется дать.Не от того что хочется быстрей открыться а от того что без этого не откроешься.Да плюс куча мелочей с которыми сталкивается новичок они тоже обходятся в копеечку.Да тот же пример со мной хожу в парикмахерскую 20кв.м не самый лучший вид ,в другом конце города.А два месяца назад открылась рядом с моим домом и цены такие же,и помещение просторное,и красоты раз в 10 больше,и не грубил вроде никто.Но один раз сходил туда и больше не хочу.Как можно предугадать сколько таких как я где будет находиться ваша парикмахерская.И мне кажется не мало парикмахерских ушли в прошлое не понимая сами что же не так.

Иваныч, ДА, я этого и боюсь, открыть, людей нанять, и попасть впросак, очень бы не хотелось, конечно...
Кама бог любви, в первую очередь хочется само реализоваться, не потому, что вот, парикмахерская-это красиво, совсем нет, я вижу как это растёт год от года, сама индустрия, развивается, это интересно.

Да я такой же новичок как вы просто может ближе к открытию.Так что ни чем посоветовать не могу.А это скорее всего был какой-то скрытый вопрос для профессионалов своего дела.

Иваныч, удачи вам, на выбранном пути, надеюсь скоро уже сами сможете помочь советом;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)