Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кто жалеет об открытии салона красоты?

читала на одном из форумов дневник молодого человека, который рассказывал поэтапно, как открывал кафешку. до открытия все было так радужно, огромные планы, закупки, все эти высокие слова вроде профессиональных морозильных камер. а получилась - малюсенькая забегаловка с 2 официантами, и те в смене. такая апатия сразу накатила. потому что геморроя много, а результат - хибрака два на два и неизвестно когда окупится, а когда окупится - будет ли оно стоить этих трудов? может, стоило пойти во французскую поварскую школу подучиться, устроиться в изысканный дорогой ресторан - может быть, по деньгам получилось бы и не хуже.

к вам приходили такие мысли? начав работать в СВОЕМ салоне, вы получили то, что хотели? и чего, собственно, хотели?

Цитата
Нора Блинова написал:читала на одном из форумов дневник молодого человека, который рассказывал поэтапно, как открывал кафешку. до открытия все было так радужно, огромные планы, закупки, все эти высокие слова вроде профессиональных морозильных камер. а получилась - малюсенькая забегаловка с 2 официантами, и те в смене. такая апатия сразу накатила. потому что геморроя много, а результат - хибрака два на два и неизвестно когда окупится, а когда окупится - будет ли оно стоить этих трудов? может, стоило пойти во французскую поварскую школу подучиться, устроиться в изысканный дорогой ресторан - может быть, по деньгам получилось бы и не хуже.

к вам приходили такие мысли? начав работать в СВОЕМ салоне, вы получили то, что хотели? и чего, собственно, хотели?

А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейтах водосточных труб?

ну так смогли, Сорока?

Цитата
Нора Блинова написал:ну так смогли, Сорока?

Деточка, поупражняться хотите? Ну-ну... В той школе, где вы учились - мы преподавали.

по поводу флуда - я вам отписала в предыдущей теме.

кстати, в той школе, где я училась, подобную фамильярность преподаватели себе не позволяли))

Цитата
Нора Блинова написал:по поводу флуда - я вам отписала в предыдущей теме.

кстати, в той школе, где я училась, подобную фамильярность преподаватели себе не позволяли))

Где же это? В смольном институте?

я думаю, Сорока, что обращение "деточка" отдает прелой пошлятиной - понимать это учат не в смольном, а дома на кухне.

Цитата
Нора Блинова написал:я думаю, Сорока, что обращение "деточка" отдает прелой пошлятиной - понимать это учат не в смольном, а дома на кухне.

Пардоньте, ошиблися мы со смольным институтом...
Судя по перепалке, которую вы здесь затеяли, вы именно на кухне про пошлятину все и узнали.

Отвратительный форум, никакой полезной информации, никакой. Вопросы люди задают, интересные вопросы, а вы только хамите. Я не знаю кто вы под никами, директора, владельцы, или неудачники, но судя по вашим ответам, вы ничего из себя не представляющие люди, ибо человек, добивающийся/добившийся в жизни высот, никогда не упадёт на столько низко. Отвратительно читать этот форум, позорите не только себя сами, но так же и тот вид деятельности, в котором вы работаете. Дешевые понты, раздутое самомнение, и больше ничего.

Цитата
Нора Блинова написал:... начав работать в СВОЕМ салоне, вы получили то, что хотели? и чего, собственно, хотели?

Скажу не за себя, так как СК давно, а за многих, кого знаю из уцелевших, после 4 - 5 лет в этом бизнесе.
- Основное, чего хотели на сегодняшний день, это прибыль и гарантии не быть уволенными.

При условии разного рода работ не в чистую, то по прибыли меньшая часть попадает в рентабельность по западным меркам (это 5 – 7 %). Остальные либо в минусах, либо балансируют на нулях (у Чужого1 великолепная подборка всего, - резвитесь, знакомтесь).
Осознанно приходится переносить все маразмы условий существования этого бизнеса (владельцам) по причине гарантированности трудовой занятости в «завтрашнем дне» - всё своё.

Удовольствие в творческой реализации, чего многие желают, в большинстве случаев разбивается о большие проблемы, которые «поминутно» надо преодолевать в, «умом которых не понять», законокрючкотворствах. Лично я не верю многим заявлениям, что этим бизнесом занимаются ради удовольствия и т.п. Между прочим, одним владельцем СК этот бизнес удачно окрещён «ГРЁБАНЫМ» - и в десятку, т.к. вся энергия съедается на решениях нескончаемых проблем.

P.S.
На сытый желудок, хочется творчества. В остальных случаях хочется денег. Так вот с хотелками на деньги приходится помалкивать, т.к. стало слишком много вероятностей этому бизнесу не преодолеть существующие и продолжающие ухудшаться условия для его ведения. И уверенности в "завтрашнем дне" сегодня мало у кого остаётся.

Цитата
Кач написал:Скажу не за себя,

P.S.
На сытый желудок, хочется творчества. В остальных случаях хочется денег. Так вот с хотелками на деньги приходится помалкивать, т.к. стало слишком много вероятностей этому бизнесу не преодолеть существующие и продолжающие ухудшаться условия для его ведения. И уверенности в "завтрашнем дне" сегодня мало у кого остаётся.

Зря вы, Кач, повелись на провокацию пседоНоры. Сквозь ее тексты невооруженным глазом видно, что человечек хочет
1. подсобрать информацию
2. продвинуть к ангажированную консалтинговую фирмешку
3 и 4 ...... добавить в том же духе
В самом деле, не роман же она пишет, зачем ей эти эссе? Хотя.... может это журналист "сменил профессию"?

А вообще, мучительно скучно....

Кач, спасибо за интересный ответ.
Сорока, успокойтесь уже, вас все поняли. полностью поддерживаю Наталию - вы ведете себя недостойно и неумно.

Цитата
soroka написал:... повелись на провокацию пседоНоры...
Завидую… У меня, блин, всегда дел выше крыши… - а так хочется поскучать, помечтать, весну заметить, похотеть чё нить, подерзать, затем поплющиться, потопыриться, ну и получить совковое чувство глЫбокого удовлетворения. :o

Цитата
Кач написал:Завидую… У меня, блин, всегда дел выше крыши… - а так хочется поскучать, помечтать, весну заметить, похотеть чё нить, подерзать, затем поплющиться, потопыриться, ну и получить совковое чувство глЫбокого удовлетворения. :o

Скучаю не от безделья. Скучаю от предсказуемости и всеокружающего тупизма. Даже попикироваться, пободаться интеллектом и то не с кем.........
Именно, нет чувства глубокого удовлетворения. Как бы все нормально, но скучноооооо...........................

Цитата
Нора Блинова написал:Кач, спасибо за интересный ответ.
Сорока, успокойтесь уже, вас все поняли. полностью поддерживаю Наталию - вы ведете себя недостойно и неумно.

Да спокойней меня не сышешь человека!
Вы с Натальей нашли друг-друга на этом форуме. Рады за вас. Обнимитесь и поцелуйтесь.

Сорока, не утруждайте себя бессмысленными размышлениями, кто и зачем что-то делает. не хотите участвовать в опросе - не участвуйте, ваше мнение, не относящееся к теме топика, меня не интересует. а хотите флудить - открывайте собственную тему.

Цитата
Нора Блинова написал:Сорока, не утруждайте себя бессмысленными размышлениями, кто и зачем что-то делает. не хотите участвовать в опросе - не участвуйте, ваше мнение, не относящееся к теме топика, меня не интересует. а хотите флудить - открывайте собственную тему.

Если вы умеете читать, то, вероятно видели открытые мною на этом форуме темы, вполне себе конкретные и, хотелось бы надеяться, иногда полезные.
Хотя... вы тоже из породы чукч. А чукча - не читатель, чукча писатель.
Одно верно, надо из этой темы валить, чтобы не поднимать рейтинг.

Делись со мною тем, что знаешь
И благодарен буду я.
Но ты мне душу предлагаешь.
На кой мне чорт душа твоя?

Цитата
Нора Блинова написал:читала на одном из форумов дневник молодого человека, который рассказывал поэтапно, как открывал кафешку. до открытия все было так радужно, огромные планы, закупки, все эти высокие слова вроде профессиональных морозильных камер. а получилась - малюсенькая забегаловка с 2 официантами, и те в смене. такая апатия сразу накатила. потому что геморроя много, а результат - хибрака два на два и неизвестно когда окупится, а когда окупится - будет ли оно стоить этих трудов? может, стоило пойти во французскую поварскую школу подучиться, устроиться в изысканный дорогой ресторан - может быть, по деньгам получилось бы и не хуже.

Нора и Натали - специально для Вас расскопал веселую статью :/
http://www.e-xecutive.ru/career/adviser/1254975/

Почитайте - и поймете - что 99% открывших салон разочарованы!

Цитата
Чужой1 написал:Нора и Натали - специально для Вас расскопал веселую статью :/

Почитайте - и поймете - что 99% открывших салон разочарованы!

Чужой1, отличная информация! И если на этом форуме, как говорит soroka, - "не читатели, а писатели", то до чтения по ссылкам у них дело не дойдёт. Надо прямо этот текст именно в эту тему и целиком. Надеюсь не получу от Вас возражений, если сделаю это от Вашего лица?... – Заранее благодарю за Ваш положительный ответ… А от себя добавлю, что тут автор ещё поскромничал и многое не озвучил!

Андрей Коновалов

Это специальный демотивирующий пост для тех, кто уже почти решил начать свой бизнес. Прочитайте и подумайте – готовы ли вы к тому, что все окажется не так, как вам представляется «на берегу»?

Итак. Есть четыре основных мотива, которые подталкивают людей к началу своего бизнеса. Парадокс: все четыре, по-сути, ошибочны!

Что обычно называется в качестве главных достоинств собственного бизнеса?

1) Душевная свобода

Вы сами себе начальник, никто больше не будет говорить вам, что делать и куда идти.

2) Финансовая свобода

Если бизнес станет на ноги, вы можете заработать столько, сколько никакому наемнику не снилось. Вон, Билл Гейтс, например. Смог ли бы он стать самым богатым человеком Земли, если бы работал по найму?

3) Реализация амбиций

Работая наемником, вы видели вокруг себя массу идиотов, которым доверили рычаги управления. Но вы будете строить совсем другой бизнес. Вы построите бизнес, который можно будет приводить в пример и которым можно будет гордиться. Ну, или станете лидером рынка за год «с нуля».

4) Возможность самореализации

Своя компания дает возможность плотно заняться любимым делом, самому ставить себе профессиональные задачи и сосредоточиться на тех вопросах, которые наиболее интересны.

Правда, здорово?

И тут вас поджидает большой облом. Оказывается, что все это – лишь декларации, а в реальности дело обстоит совсем по-другому.

Вот так:

1) Никакой душевной свободы

Свой бизнес не отпускает на выходные, в отпуск, вообще никуда. На первые года два вы превращаетесь в цепного галерного раба, который даже ночью не перестает «решать вопросы». У начинающих предпринимателей часто начинаются семейные проблемы – жена хочет общаться с живым человеком, а муж приходит заполночь и продолжает усиленно о чем-то думать, не обращая на супругу внимания. А на претензии обиженно возражает, что «работает на наше будущее»!

2) Никакой финансовой свободы

В начинающемся бизнесе денег всегда не хватает. И есть всего один человек, которого можно оставить без зарплаты, не боясь, что он тут же уйдет – вы. Поэтому большинство собственников малого бизнеса долгое время получают меньше своих сотрудников. И уровень их жизни прилично понижается по сравнению с благостными временами наемничества. Это только в кино слово «бизнесмен» автоматически означает крутую тачку, круглую сумму на личном счету и лениво произносимое «деньги не проблема». Проблема, да еще какая!

3) Никаких амбиций

Это когда-то очень нескоро дойдет дело до самого-самого бизнеса. А пока – надо выживать. Сегодня, завтра, послезавтра. В принципе, к этому и сводятся все амбиции первого года существования компании. Особо гордиться нечем, тем более что выживают далеко не все.

4) Никакой возможности самореализации

Если вы планировали реализоваться как специалист, а не как управленец, то вас ждет жестокое разочарование. Начав свой бизнес, вы из специалиста неизбежно превращаетесь в менеджера. Просто потому, что вам как руководителю приходится решать широкий круг административных задач – помещение, коммуникации, рекламные мероприятия, общение с ключевыми клиентами, управление персоналом и так без конца. Но при этом быть отличным программистом (рекламщиком, продажником, рекрутером и т.д.) не значит быть хорошим управленцем. Чаще всего наоборот. Управление – это отдельная специальная отрасль, для успеха в которой нужно иметь отдельный талант и знания. Поэтому классные специалисты часто оказываются посредственными менеджерами. Надо ли говорить, какой успех ждет компанию, управляемую посредственным менеджером?

А за всей этой административной круговертью совершенно не остается возможности делать то, что вы умеете лучше всего. Как специалист руководитель постепенно, но неизбежно, деградирует. В лучшем случае остается уровень стратегических знаний, достаточный для того, чтобы понять – фигню или не фигню сделали ваши сотрудники.

Вот так. Избавляйтесь от иллюзий. Залог успеха – реалистичный взгляд на стоящую проблему. Меньше разочарований – больше сил для новых свершений. И если не витать в розовых мечтах вначале, то они вполне могут стать явью потом.

Да, и еще. Если вы высоко цените себя как специалиста, бойтесь своего бизнеса! Лучше работать по найму (или быть «независимым специалистом») и профессионально расти, чем стоять погонщиком двадцати ленивых наемников и профессионально деградировать.
И последнее. Если, прочитав эту заметку, вы серьезно задумались «А стоит ли пробовать?» – не стоит. Однозначно.

Ну то что залог успеха - реалистичный взгляд на проблемы, это абсолютная правда. И статейка симпатичная. Но дело еще в том, что и жизнь сама состоит как раз в постепенном избавлении от иллюзий. Какая разница где их терять?

Я жалела и, наверно, до сих пор жалею. Но столько вложено денег, сил, времени, душевных переживаний и нервов, что бросать жалко.

Цитата
Карамболь написал:Я жалела и, наверно, до сих пор жалею. Но столько вложено денег, сил, времени, душевных переживаний и нервов, что бросать жалко.

Да..., это не ножницы в карман бросить и хвост трубой. Одних препаратов, оборудования, а это большие деньги, сувенирами не оставить. :/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)