Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как рассчитать средний чек в салоне красоты?

Началось всё с того, что один мой знакомый собрался переехать из одной российской глубинки вместе с семьей в Москву, ну и попросил меня поискать для его жены «чтобы было, чем ей заняться» в продаже, какой-нибудь достойный салон красоты.
Я включилась в это дело с интересом. Много ездила, смотрела, общалась с агентами и директорами салонов, после чего, совет для друга у меня родился один – купить жене абонемент в СПА и фитнесс-центр – будет, чем заняться. Ну, а если прибыль и потраченные на покупку деньги значения не имеют – то вперед и лучше с нуля.
Для меня же, создание салона красоты с нуля, идея интересная. Но не могу сказать, что вот у меня родилась идея, есть желание, есть деньги, я пошла... Сомневаюсь во многом и в первую очередь в том, что это действительно моё. Но в данный момент пишу бизнес план предприятия из интереса и дальнейших размышлений над ним.
В общем, вопрос мой по бизнес плану. Концепция салона придумана, прейскуранты с ценами и услугами составлены, инвестиционный этап уже просчитан. Осталось самое интересное – финансовая модель этого предприятия… И вот чего я не пойму:
Средний чек и загрузка салона. Как его рассчитать и, как меняется загрузка салона с момента его открытия и в дальнейшем его функционировании. Есть какие-то стандартные схемы по загрузке салонов бизес-класса?
Если есть подобная тема – покажите, я найти не смогла. Буду благодарна за ответы.
С уважением, Светлана.

Цитата
Rubia написал:Началось всё с того, что один мой знакомый собрался переехать из одной российской глубинки вместе с семьей в Москву, ну и попросил меня поискать для его жены «чтобы было, чем ей заняться» в продаже, какой-нибудь достойный салон красоты.
Я включилась в это дело с интересом. Много ездила, смотрела, общалась с агентами и директорами салонов, после чего, совет для друга у меня родился один – купить жене абонемент в СПА и фитнесс-центр – будет, чем заняться. Ну, а если прибыль и потраченные на покупку деньги значения не имеют – то вперед и лучше с нуля.
Для меня же, создание салона красоты с нуля, идея интересная. Но не могу сказать, что вот у меня родилась идея, есть желание, есть деньги, я пошла... Сомневаюсь во многом и в первую очередь в том, что это действительно моё. Но в данный момент пишу бизнес план предприятия из интереса и дальнейших размышлений над ним.
В общем, вопрос мой по бизнес плану. Концепция салона придумана, прейскуранты с ценами и услугами составлены, инвестиционный этап уже просчитан. Осталось самое интересное – финансовая модель этого предприятия… И вот чего я не пойму:
Средний чек и загрузка салона. Как его рассчитать и, как меняется загрузка салона с момента его открытия и в дальнейшем его функционировании. Есть какие-то стандартные схемы по загрузке салонов бизес-класса?
Если есть подобная тема – покажите, я найти не смогла. Буду благодарна за ответы.
С уважением, Светлана.

Светлана - ответьте на один вопрос - какую Вы планируете давать процентную ставку мастерам и где Вы планируете их брать :/

Поймите - в этом бизнесе можно сделать просто замечательную финансовую модель, но она со 100% вероятностью разобьется об озвученный мною выше вопрос...

Хотя как знать - хотелось бы вначале услышать Ваш ответ...
Да и где планируете открыть салорн - с местом определились? от этого кстати будет зависеть и Ваша загрузка.

Цитата
Чужой1 написал:Светлана - ответьте на один вопрос - какую Вы планируете давать процентную ставку мастерам и где Вы планируете их брать :/

Поймите - в этом бизнесе можно сделать просто замечательную финансовую модель, но она со 100% вероятностью разобьется об озвученный мною выше вопрос...

Хотя как знать - хотелось бы вначале услышать Ваш ответ...
Да и где планируете открыть салорн - с местом определились? от этого кстати будет зависеть и Ваша загрузка.

В Вашем посте вопросов ко мне три) БП я пишу не для инвестора, а для себя, так что "делать" финансовую модель мне не зачем, я её пытаюсь рассчитать.
То что месторасположение влияет на его загрузку - это и так всем ясно. Или мне надо карту из яндекса с красным флажком сюда прилепить, чтобы Вы оценили? Отделаюсь общими словами - густонаселенный район, на первой линии домов, в шаговой доступности от метро, возможность стихийной парковки...
А уж как влияет з/п перосонала и его набор на средний чек и загрузку... Ну, мне не понятно... :o Или Вы хотите БП обсудить? Я не хочу, у меня вопросы вполне конкретные. Со всем к Вам уважением.

В соседней теме нашла вот что:
Цитата
O.B. написал:Во-первых, высчитываем средний чек (складываем стоимость всех услуг и делим на их количество). Вычисляем среднюю продолжительность услуги (по той же схеме).
Далее понимаем сколько часов в день работает салон. Допустим 10. Понимаем сколько услуг мы можем оказать при 100% загрузке и сколько это нам должно принести денег (пользуемся средними показателями). Выяснили. Дальше знаем, что в первые два месяца салон должен загружаться на 10%, потом к 3-4 месяцу на 20% и т.д. Но это салон, потоковая парикмахерская имеет другие показатели. Вот и считайте.

И может действительно: какая наблюдалась средняя посещаемость нового салона в неделю, в месяц, хотя бы в день?

Для того, чтобы высчитать средний чек, надо сделать прейскурант. Для того, чтобы сделать прейскурант надо знать какие услуги предполагаются в салоне и какая будет косметика. Загрузка, показанная мной, вполне оправдана для недорого салона. Вопрос в том, планируете Вы потоковый салон или салон люкс. Не заморачивайтесь на бизнес-класс. Тут как только меня не пинали по этому поводу, но рискую повторить - работают только две системы, это эконом-класс (потоковый салон) и люкс (с меньшим количеством клиентов, но более дорогими услугами).
Эконом-класс это когда клиент может сам решить за что платит. Люкс - все включено в услугу. В экономе возможно использование недорогих материалов, в люксе нужны эксклюзивные услуги с качественным материалом и дорогой аппаратурой. Подумайте об этом. Бизнес-класс неработающая модель. В своем большинстве это салоны с недорогим материалом, но с ценами выше потоковых. На чем они и горят. Потоковым клиентам это дорого, а люксовым клиентам неинтересно. Не бойтесь понятия эконом-класс. Я уже много раз здесь писала и не поленюсь повторить - эконом это не помойка, а качественное решение, позволяющее подхватить и недорого клиента и клиента среднего уровня.

O.B., спасибо Вам за ответ. Действительно, есть над чем поразмышлять.

Да, как следует обо всем поразмышляйте. Это, как правило, помогает))))).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)