Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Разместить парикмахерскую на 50 метрах

50 метров площади на 1 этаже во дворе.
Планируется что-то типа парикмахерской, а может и салона.
Хочется все поставить туда-и 3 кресла, и экспресс-маникюрную стойку, и солярий, и пр.пр.
Да вот что можно разместиться на этих 50-метрах? Конкретные примеры есть? Либо ссылки?

Важно не забыть про ресепшен и комнату для мастеров. Надо распланировать все так, чтобы было место для входа клиента, гардероб для клиента, стойка администратора. Это на входе. В комнате для мастеров должен обязательно поместиться стол и стулья, что они могли покушать. Сразу думайте о том, чтобы в салон не попадали запахи. Эти вещи как правило не учитываются вначале, а потом начинаются серьезные проблемы. Комнату для мастеров можно совместить со складом, разместив стелажи по стенам, если его больше негде сделать. Гардероб для клиента лучше сразу сделать просторнее, чтобы туда же помещалась верхняя одежда мастеров. На этом Вы сможете выгадать метры. Но всегда надо помнить вот еще что - основной заработок салону приносит все таки косметология. И одной парикмахерской и маникюром много не заработаешь. Поэтому сразу посчитайте насколько это Вам выгодно. Если вышлете план, то можно подумать, что там можно сделать. manager_888@mail.ru

Esperansa, на меня всегда можете рассчитывать в качестве повышения квалификации Ваших мастеров, для Вас это всегда будет бесплатно. Мной разработано много не сложных методов, качество после обучения конкретной стрижки, даже у начинающего будет круче, чем у мастера с 20-ти летнем стажем. Проверено на практике.
Успехов Вам!

50 - метров это не так мало (хотя все зависит от плана помещений), уместить можно многое, только определитесь, какого уровня Вы планируете открывать заведение...
Если эконом, то наверное на косметологию тратить место смысла нет, Вам необходимо больше рабочих мест для парикмахеров... а брови можно научить делать мастера по маникюру...

Если будете делать что-то класом повыше, то да косметология вероятно не помешалабы, но не забывайте - хороший косметолог еще большая редкость чем хороший парикмахер. Так что существует риск, что место под косметологию Вы зацмете, а она будет пустовать...

Самые простые прикидки по помещениям исходя из СанПиН:
парикмахерские места 6м2 х 3 = 18
маникюр 1 место 6м2
солярий площадь кабины + 3м2 = примерно 6м2
итого 30 м2

еще 20м2 для полета фантазии (ресепшн, комната персонала и тп) :D

Цитата
Татьяна_К написал:Самые простые прикидки по помещениям исходя из СанПиН:
парикмахерские места 6м2 х 3 = 18
маникюр 1 место 6м2
солярий площадь кабины + 3м2 = примерно 6м2
итого 30 м2

еще 20м2 для полета фантазии (ресепшн, комната персонала и тп) :D

Для солярия площадь должна быть не меньше 12кв.м.))

У меня площадь 67 кв.м. размещается всё, 3 парикмахера, маникюр, педикю, косметолог и солярий. Главное правильно сделать нарезку с учётом коммуникаций розеток и прочего, что в принципе не сложно. Если есть возможность, делайте антресоли и шкафы, это вполне зменит подсобки, которые так любят СЭС.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Для солярия площадь должна быть не меньше 12кв.м.))

Насколько мне известно, сейчас нет норм по соляриям. Откуда 12 м2? Может я что-то упустила.... :(

Цитата
Татьяна_К написал:Насколько мне известно, сейчас нет норм по соляриям. Откуда 12 м2? Может я что-то упустила.... :(

В СанПин всё прописано .

Нашла в Правилах по лечебно-профилактическим учреждения. Действительно 12... но у нас не лечебное учреждение ... и юридически этот санпин не подхолит.
Я привела 6м2, потому что по достоверной информации из компетентных источников 8) в новом санпин по парикмахерским (который затстрял на стадии согласования) площадь на солярий составляет площадь кабины + не менее 3м2 раздевальня.

По моему мнению солярии скоро жестко ограничат. Вот кусок нашего обсуждения Калининградка судится с салоном красоты
500 - 600 рублей в день не стоят такого геммороя.

Цитата
Татьяна_К написал:Нашла в Правилах по лечебно-профилактическим учреждения. Действительно 12... но у нас не лечебное учреждение ... и юридически этот санпин не подхолит.
Я привела 6м2, потому что по достоверной информации из компетентных источников 8) в новом санпин по парикмахерским (который затстрял на стадии согласования) площадь на солярий составляет площадь кабины + не менее 3м2 раздевальня.

Татьяна, в этом и затык)) Солярий по сути физиотерапия, но с недавних пор их научились провозить как бытовые аппараты, но конкретно по этому поводу Вы ничего не найдёте. Но практика говорит о том, что при проверках рассматриваются нормативы для лечебно-профилактических учреждений.

Цитата
Татьяна_К написал:Насколько мне известно, сейчас нет норм по соляриям. Откуда 12 м2? Может я что-то упустила.... :(

Согласно методическим указаниям Мос МУ 2.1.3.001-2001
и уважению к клиенту :/

Мос МУ 2.1.3.001-2001

Если лень все читать - сформулирую ключевой пункт:

Площадь помещения, в котором установлены солярии, принимается в зависимости от количества и типов кабин, но не менее 12 кв. м;

Цитата
soroka написал:По моему мнению солярии скоро жестко ограничат. Вот кусок нашего обсуждения Калининградка судится с салоном красоты
500 - 600 рублей в день не стоят такого геммороя.

Не слышала от приближенных к ГГОнищенко никаких новостей об ограничении соляриев. А общаюсь с ними частенько....Использование строго в соответствии с инструкцией (при отсктствии санитарных требований) как сотрудниками так и поселителями - гарантирует безопасность. Но это тема для отдельной ветки

Цитата
Чужой написал:Согласно методическим указаниям Мос МУ 2.1.3.001-2001
и уважению к клиенту :/

Мос МУ 2.1.3.001-2001

Если лень все читать - сформулирую ключевой пункт:

Площадь помещения, в котором установлены солярии, принимается в зависимости от количества и типов кабин, но не менее 12 кв. м;

Этот документ только для Москвы. В регионах он не действует. Хотя про уважение к клиенту вы совершенно правы ;)

Цитата
Татьяна_К написал:Этот документ только для Москвы. В регионах он не действует. Хотя про уважение к клиенту вы совершенно правы ;)

Сенкс за уточнение, часто забываю, что с нами коллеги не только из Москвы :/

Кстати, цитата из документа :
"3.16. Солярий (в косметологии) - установка искусственного ультрафиолетового облучения людей с целью получения косметического загара, а также помещение с этими установками."

Если это помещение, то можно ли считать за помещение ограниченное пластиковыми стенками пространство без потолка в студиях загара? Или рассматривать всю площадь студии? Я считаю, что всю - воздухообмен по всей площади

Цитата
Татьяна_К написал:Если это помещение, то можно ли считать за помещение ограниченное пластиковыми стенками пространство без потолка в студиях загара? Или рассматривать всю площадь студии? Я считаю, что всю - воздухообмен по всей площади

Ну собственно при нехватке помещения так и делают. Только, опять же, заботясь о клиенте, не стоит городить временные перегородки. Шум будет мешать.

Цитата
O.B. написал:Важно не забыть про ресепшен и комнату для мастеров. Надо распланировать все так, чтобы было место для входа клиента, гардероб для клиента, стойка администратора. Это на входе. В комнате для мастеров должен обязательно поместиться стол и стулья, что они могли покушать. Сразу думайте о том, чтобы в салон не попадали запахи. Эти вещи как правило не учитываются вначале, а потом начинаются серьезные проблемы. Комнату для мастеров можно совместить со складом, разместив стелажи по стенам, если его больше негде сделать. Гардероб для клиента лучше сразу сделать просторнее, чтобы туда же помещалась верхняя одежда мастеров. На этом Вы сможете выгадать метры. Но всегда надо помнить вот еще что - основной заработок салону приносит все таки косметология. И одной парикмахерской и маникюром много не заработаешь. Поэтому сразу посчитайте насколько это Вам выгодно. Если вышлете план, то можно подумать, что там можно сделать. manager_888@mail.ru

Спасибо, получу подробный план, то Вам на мыло пошлю его, чтобы получить Вашу консультацию.

Цитата
ВартанБолотов написал:Esperansa, на меня всегда можете рассчитывать в качестве повышения квалификации Ваших мастеров, для Вас это всегда будет бесплатно. Мной разработано много не сложных методов, качество после обучения конкретной стрижки, даже у начинающего будет круче, чем у мастера с 20-ти летнем стажем. Проверено на практике.
Успехов Вам!

Вартан, спасибо. Остальное в личке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)