Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Канализация в парикмахерской?

Доброго времени суток!

Хочу открыть парикмахерскую среднего уровня, подыскиваю помещение.

Меня интересует такой вопрос как подвод воды и самое главное канализация.

Вот например в большинстве помещений, что мне попадались туалет (со всеми коммуникациями не граничит с залами обслуживания)

Вот схема последнего помещения. Подскажите как организовать канализацию из рабочей зоны, т.е. слив из моек?

Или с такими помещениями не стоит связываться, как вы решали подобные проблемы?

Может быть существуют какие нибудь насосы отвода воды или еще какие либо хитрости?

Цитата
Stef написал:Доброго времени суток!

Хочу открыть парикмахерскую среднего уровня, подыскиваю помещение.

Меня интересует такой вопрос как подвод воды и самое главное канализация.

Вот например в большинстве помещений, что мне попадались туалет (со всеми коммуникациями не граничит с залами обслуживания)

Вот схема последнего помещения. Подскажите как организовать канализацию из рабочей зоны, т.е. слив из моек?

Или с такими помещениями не стоит связываться, как вы решали подобные проблемы?

Может быть существуют какие нибудь насосы отвода воды или еще какие либо хитрости?

Обратите на французские насосы типа сани бест, они конечно дороги, но довольно надёжны. Судя по чертежу естестенного уклона для слива не имеется, данные насосы относительно бесшумны и измельчают мусор, что для салона важно.

А Вы проверяли возможность подключиться из подвала? Если такой возможности нет, то насос реальный выход.

Цитата
O.B. написал:А Вы проверяли возможность подключиться из подвала? Если такой возможности нет, то насос реальный выход.

По этому вопросу я все выяснила, да из подвала возможно. Кому интересно согласование этих процедур от 50000 до 100000 руб.
Второй вариант использовать насос измельчитель стоимость примерно от 13000 руб. при этом также нужно согласовывать разводку воды (50000 руб.) и выполнять гидроизоляцию помещений.

Ну чтоб не плодить темы, задам вопрос в этой, не знаю как подкорректировать название.

Т.к. помещение находится на первом этаже в жилом доме, у меня возникает вопрос вентиляции, дабы сразу огородиться от жалоб различных бабульков.

Пошла к проектировщикам вентиляции... выяснилось, что использовать внутридомовые коробы вентиляции нельзя и вентиляция должна быть отдельной, предложили какие-то нереальные варианты от использования супер фильтров от 300 т. руб до вывода вентиляции по фасаду дома выше конька крыши (17 этажей) :o

Реально нигде такого не видела, как бороться с запахами достаточно ли кондиционера и банального проветривания?

Это называется естественной вентиляцией. Можно еще кондиционеры повесить. А вообще то я ни разу не слышала, чтобы у кого то были проблемы от отсутствия специально проведенной вентиляции. Сделайте проект и дело с концом.

Без насоса, конечно, ничего хорошего не выйдет. Вам надо купить гидравлический насос высокого давления gidravlicheskie-nasosy , это будет лучше всего. Я просто тоже около года назад открывала свое заведение, поэтому знаю что для этого надо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)