Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нет опыта в открытии своего салона красоты

Жена парикмахер-визажист.Проглядывается возможность долгосрочной не дорогой аренды в центральной поликлинике спального района.Вопрос будет решатся в конце июля.
Население сп. района более 20000 человек.Восемь небольших парикмахерских\по два мастера в смене\.Поликлиника в центре\на недели с 7.00 до 19.00, воскресенье выходной,суббота с 7.00 до 15.00\.
Первый этаж в фае с права гардероб с лева комната предполагаемой аренды-17.5 кв м высота 3.5 м.Вход в центре по длинной стороне ветражное стекло на короткой стене,короб вентиляции присутствует,возможность провести сант. есть.

Хотелось бы:
Поставить поставить два кресла и вертикальный солярий на 220 вольт.

Прошу профи высказать все за и против.

СПАСИБО ВАМ!!!

Почему нет? Если создать нужную дружескую атмосферу, чай, кофе, постепенно завоевать авторитет у работников поликлиники, установить разумные цены и непременно стричь детей, то со временем к вам подтянутся друзья и родственники работников поликлиники, и их друзья и жители района. Главное, чтобы стоимость прайса соответствовала качеству и помнить, лучшая реклама, это качественно подстриженный ребёнок. Мастер не умеющий стричь детей, вовсе не мастер, а начинающий стажер, он не владеет технологиями.

П.С. Совсем забыл, самое главное жена при деле, пусть и заработок не большой, но такой кайф когда жена от безделья на мозги не капает, стоит того, чтобы из собственного кармана доплачивать....

Цитата
ВартанБолотов написал:Почему нет? Если создать нужную дружескую атмосферу, чай, кофе, постепенно завоевать авторитет у работников поликлиники, установить разумные цены и непременно стричь детей, то со временем к вам подтянутся друзья и родственники работников поликлиники, и их друзья и жители района. Главное, чтобы стоимость прайса соответствовала качеству и помнить, лучшая реклама, это качественно подстриженный ребёнок. Мастер не умеющий стричь детей, вовсе не мастер, а начинающий стажер, он не владеет технологиями.

П.С. Совсем забыл, самое главное жена при деле, пусть и заработок не большой, но такой кайф когда жена от безделья на мозги не капает, стоит того, чтобы из собственного кармана доплачивать....

Спасибо вам!
Не знаю как отвечать и поэтому отвечаю в вашем ответе.
Мне знакомый сказал что сначало надо оформить документы на парикмахерскую,а потом ставать солярий а иначе СэС на разрешит -большие требования к солярию и тем более на 17.5 метрах.

Цитата
albatrospeter написал:Спасибо вам!
Не знаю как отвечать и поэтому отвечаю в вашем ответе.
Мне знакомый сказал что сначало надо оформить документы на парикмахерскую,а потом ставать солярий а иначе СэС на разрешит -большие требования к солярию и тем более на 17.5 метрах.

Вы внимательно почитайте форум, уверяю Вас, найдёте все ответы на любые Ваши вопросы, при чём в деталях. Почитайте мой форум, Вам будет проще попасть в материал и хоть теоретически, но от части быть в теме.

Спасибо вам!!!

А что у нас с арендой помещений, принадлежащих Минздраву? В 2005 году это было невозможно под нецелевые нужды. Узнайте для начала это.

Цитата
O.B. написал:А что у нас с арендой помещений, принадлежащих Минздраву? В 2005 году это было невозможно под нецелевые нужды. Узнайте для начала это.

Доброго времени суток!!!
Глав врач дал добро,осталось решить вопрос в от. здравоохранения-это уже сложнее.К поликлинике сделаны две пристройки и относятся к минздраву,но имеют отдельные входы в одной пристройки бытовая химия,в другой детские товары.В отделе здравоохранения буду отталкиватся:
1.стрижка детей и пенсионеров по льготным ценам.
2.Бытовой солярий\220вольт\ надо думать как связать со здоровьем.

А в этом я лох-сам и\п торгую в торговом центре мужской молодёжной одеждой.И орг. опыта по открытию и ведению салона не имею.

Меня интересует можно ли по чистому оформлять и солярий и мини парикмахерскую на 17.5 м.
Либо сначало парикмахерскую,а потом втихую ставить солярий.
????????????????????????????????????????????????????????????

На 17,5 кв.м. получиться расположить только одно место парикмахера и солярий. И то с натягом. А зачем Вам парикмахеры? Лишние проблемы. Откройте просто грамотный солярий. Связать со здоровьем это просто. Пусть там будет душ, место для пилинга, хорошая косметика. И посадите туда медсестру с физиотерапевтической специализацией. И будет Вам счастье))).

Цитата
O.B. написал:На 17,5 кв.м. получиться расположить только одно место парикмахера и солярий. И то с натягом. А зачем Вам парикмахеры? Лишние проблемы. Откройте просто грамотный солярий. Связать со здоровьем это просто. Пусть там будет душ, место для пилинга, хорошая косметика. И посадите туда медсестру с физиотерапевтической специализацией. И будет Вам счастье))).

Аллилуйя!!! Отличная мысль, а главное исключает гимор с квалифицированными мастерами, горят то все на том, что мастеров с квалификацией не найти, а то, что находят, только клиентуру распугивать и наживать себе скверную репутацию.
Я бы так вообще небольшой косметический кабинет открыл, благо дело лицензия не нужна, достаточно заключить договор с поликлиникой о привлечении сотрудников. Вот тебе и ристилайн с ботаксом, на него дамы как на кокаин подсаживаются, эпиляция и прочие удовольствия от профессиональных врачей. Здесь вопрос стоит как материально заинтересовать главврача и дело в шляпе. Если покатит, можно будет подумать о расширении полноценного мед центра, главное с кадрами проблем не будет и реклама никакая не нужна, 10-20% врачу за направление пациента и ни какой головной боли.

Цитата
O.B. написал:На 17,5 кв.м. получиться расположить только одно место парикмахера и солярий. И то с натягом. А зачем Вам парикмахеры? Лишние проблемы. Откройте просто грамотный солярий. Связать со здоровьем это просто. Пусть там будет душ, место для пилинга, хорошая косметика. И посадите туда медсестру с физиотерапевтической специализацией. И будет Вам счастье))).

Доброго времени суток!!!
И спасибо что зашли на тему!!!

Если получится только одно кресло и солярий то придётся воспользоваться только этим вариантом-:::
Во первых- жена парикмахер и визажист.
Во вторых- в солярии душ и пилинг не для нашего спального района\поверьте это так\.
В третьих не имеем возможности больших вложений.

Мне знакомый-муж хозяйки салона который находится в центре города\250.000 человек\ посоветовал оформить как парикмахерскую,а после начало работы по черному поставить солярий,чтобы не возникали проблемы с СЭС по метражу.
Стоит прислушаться или соблюдать букву закона???

Я вообще сторонник законности,но............
Прошу ответить и спасибо вам за помощь!!!

Цитата
ВартанБолотов написал:Аллилуйя!!! Отличная мысль, а главное исключает гимор с квалифицированными мастерами, горят то все на том, что мастеров с квалификацией не найти, а то, что находят, только клиентуру распугивать и наживать себе скверную репутацию.
Я бы так вообще небольшой косметический кабинет открыл, благо дело лицензия не нужна, достаточно заключить договор с поликлиникой о привлечении сотрудников. Вот тебе и ристилайн с ботаксом, на него дамы как на кокаин подсаживаются, эпиляция и прочие удовольствия от профессиональных врачей. Здесь вопрос стоит как материально заинтересовать главврача и дело в шляпе. Если покатит, можно будет подумать о расширении полноценного мед центра, главное с кадрами проблем не будет и реклама никакая не нужна, 10-20% врачу за направление пациента и ни какой головной боли.

Доброго времени суток!!!
На счёт косметического салона идея хорошая,но не для нашего спального района\15 км от центра города\.
В центре города три салона и более менее хорошо работают,НО у нас не тот клиент победнее,а у кого есть деньги те поедут к проверенным людям и нам раскрутить будет очень сложно.
А на счёт рестилайна с ботаксом это вообще утопия для нас-хотя очень заманчиво.СПАСИБО.
Вот я был бы очень благодарен если бы мне подсказали какой лучшн соляриё на 220 вольт-какой марки и если брать б\у допустим в пол цены -все за и против.?.
Спасибо вам за помощь!!!

По поводу солярия за полцены. Тут об этом много писали, повторю - б/у солярий как любая б/у техника, нарваться легко. Марка солярия диктуется как раз финансовыми и другими возможностями. Он должен проходить по выделенной мощности, не занимать больше возможного места и отвечать ценовым ожиданиям района. Т.е. на навороченный аппарат цены должны быть выше, а Вы говорите, что высокая цена не приемлема для данного места. Следовательно и аппарат должен быть попроще. Лучше брать вертикальный. У него лампы мощнее. Но, опять же, следите за количеством выделенных мощностей.
И еще я не пойму о каких проблемах с СЭС Вы говорите в случае заявки на установку солярия? Может я чего не знаю? Что Вам может СЭС не разрешить? На парикмахерское кресло уходит 5 кв.м, на солярий я уже писала как расчитать площадь. Не забудьте выделить местечко под стриженные волосы и оборудуйте место для хранения чистого белья. Если там будет окно, то все в порядке с вентиляцией. Что там может быть криминального?

Цитата
O.B. написал:По поводу солярия за полцены. Тут об этом много писали, повторю - б/у солярий как любая б/у техника, нарваться легко. Марка солярия диктуется как раз финансовыми и другими возможностями. Он должен проходить по выделенной мощности, не занимать больше возможного места и отвечать ценовым ожиданиям района. Т.е. на навороченный аппарат цены должны быть выше, а Вы говорите, что высокая цена не приемлема для данного места. Следовательно и аппарат должен быть попроще. Лучше брать вертикальный. У него лампы мощнее. Но, опять же, следите за количеством выделенных мощностей.
И еще я не пойму о каких проблемах с СЭС Вы говорите в случае заявки на установку солярия? Может я чего не знаю? Что Вам может СЭС не разрешить? На парикмахерское кресло уходит 5 кв.м, на солярий я уже писала как расчитать площадь. Не забудьте выделить местечко под стриженные волосы и оборудуйте место для хранения чистого белья. Если там будет окно, то все в порядке с вентиляцией. Что там может быть криминального?

Доброго времени суток!!!

Был в департаменте-там ответили что аренда муниципальной собственности временно остановлена до сентября.
Вопрос на обсуждении депутатов запланирован на сентябрь-скорее всего будут какие то изменения.
Сегодня с женой походили по нескольким парикмахерским и:
ВЕЗДЕ НАРУШЕНИЯ.Например почти везде на одно кресло по 3 метра.
Что все работают по черному? Стакими нарушениями...??????????????? :o

Нарушений, как правило, много. Соблюсти все порой невозможно. Вот и Ваша тема скорее всего продвинется только тогда, когда Вы найдете подход к тому, кто решает. По закону Вы не можете арендовать помещения, принадлешащие Минздраву под непрофильные цели. А у Вас там уже и детские товары, и еще что то. Поищите что нибудь еще. Все таки в наше время опасно как то "дружить" таким образом с чиновниками. Сами полетят и Вас с собой потащат.

Все таки в наше время опасно как то "дружить" таким образом с чиновниками. Сами полетят и Вас с собой потащат.

....истинно так, проще изначально сделать всё грамотно и самостоятельно, не форсируя события взятками, иначе не просто полетишь вместе с чиновником, так ему ещё ежемесячно отстёгивать придётся, да обслуживать бесплатно его, его семью и его шлюх в придачу.......

Мне "понравилось", что какие то там депутаты отложили вопрос об аренде муниципальной собственности отложен до сентября. Развод по полной программе, на мой взгляд. Сейчас посовещаются и вынесут вердикт о тарифах на взятки. Есть закон (если есть, надо выяснить наверняка) и что тут могут решить областные депутаты? Или тот, кто давал информацию нашему форумчанину уже зарядил свой интерес. Типа, ну надоесть же когда нибудь ждать этого "решения депутатов".

Цитата
O.B. написал:Мне "понравилось", что какие то там депутаты отложили вопрос об аренде муниципальной собственности отложен до сентября. Развод по полной программе, на мой взгляд. Сейчас посовещаются и вынесут вердикт о тарифах на взятки. Есть закон (если есть, надо выяснить наверняка) и что тут могут решить областные депутаты? Или тот, кто давал информацию нашему форумчанину уже зарядил свой интерес. Типа, ну надоесть же когда нибудь ждать этого "решения депутатов".

..... ха-ха, а ведь действительно развод......

Цитата
O.B. написал:Нарушений, как правило, много. Соблюсти все порой невозможно. Вот и Ваша тема скорее всего продвинется только тогда, когда Вы найдете подход к тому, кто решает. По закону Вы не можете арендовать помещения, принадлешащие Минздраву под непрофильные цели. А у Вас там уже и детские товары, и еще что то. Поищите что нибудь еще. Все таки в наше время опасно как то "дружить" таким образом с чиновниками. Сами полетят и Вас с собой потащат.

Доброго времени суток!!!

Поищите что нибудь еще.....................................другое место аренды?

А у Вас там уже и детские товары, и еще что то...................это пристройки к центральному входу в поликлинику,с отдельными входами,а я хочу взять давно пустующее место в фае. Зав. поликлиникой не возражает.
Я понимаю многое из моих слов звучит наивно.
Просто место очень привлекательное.На той недели попробую с вышестоящим-глав. врачом переговорит\вернее не сам,а те кто вхож\.
Спасибо вам!!!

Цитата
ВартанБолотов написал:Все таки в наше время опасно как то "дружить" таким образом с чиновниками. Сами полетят и Вас с собой потащат.

....истинно так, проще изначально сделать всё грамотно и самостоятельно, не форсируя события взятками, иначе не просто полетишь вместе с чиновником, так ему ещё ежемесячно отстёгивать придётся, да обслуживать бесплатно его, его семью и его шлюх в придачу.......

Спасибо за добрый совет.Буду аккуратнее.

Цитата
O.B. написал:Мне "понравилось", что какие то там депутаты отложили вопрос об аренде муниципальной собственности отложен до сентября. Развод по полной программе, на мой взгляд. Сейчас посовещаются и вынесут вердикт о тарифах на взятки. Есть закон (если есть, надо выяснить наверняка) и что тут могут решить областные депутаты? Или тот, кто давал информацию нашему форумчанину уже зарядил свой интерес. Типа, ну надоесть же когда нибудь ждать этого "решения депутатов".

\Мне "понравилось", что какие то там депутаты отложили вопрос об аренде муниципальной собственности отложен до сентября..................................................\
В понедельник пришел к директору департамента-она первый день в отпуске на две недели и на счёт сентября ответила мне секретарь когда я попросил заявление \или его форму на право аренды\ чтобы собирать подписи\сегодня попробую узнать вечером у знакомых работников деп.\. Со взятками у нас в городе ситуация последние полгода вообще интересная пришел новый глава города а точнее ставленник Москвы и все подчистил-теперь все ходят с диктофонами и сливают друг друга,но всё таки по моему взятки умудряются давать и брать.
Через две недели когда выйдет из отпуска д. департамента попробую ещё раз сходить.

Боже мой! Прочитала, что написала))). Ладно, все поняли, уже хорошо))).
И все таки секретарь тоже лицо вполне ответственное. И нести пургу как то не комильфо. Значит обучена отвечать таким образом, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Просто опыт взаимодействия с госорганами не позволяет воспринимать это по другому))). И ходить Вы будете пока не сообразите "чо к чему". Искренне советую начать разрабатывать другую тему. Очень хорошо понимаю как это трудно. Уже привыкли к тому, что себе напланировали. Но, поверьте, дешевле будет.

Если Вы решились открывать парикмахерскую, то сейчас лучшее решение - смотреть иные варианты. Лучше прямую аренду от собственника-частника.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Если Вы решились открывать парикмахерскую, то сейчас лучшее решение - смотреть иные варианты. Лучше прямую аренду от собственника-частника.

Доброго времени суток!!!

Сдвигается с мёртвой точки муп. аренда.
Дали согласие и зав.поликлиникой и глав. врач.
В департаменте сказали: писать заявление на право аренды мун. соб. на директора департамента и согласовать у гл.врача и зав. пол-кой.
Право на аренду с торгов.Чтобы отсечь лишних участников торгов решил в заявлении указать особые условия\и в согласовании будет тоже\ парикмахерская с оздоровительным уклоном-тогда и торги пройдут с этими условиями.
Вот здесь нужна ваша помощь-какие услуги можно назвать оздоровительными,кроме стрижки горячими ножницами\нужна лицензия или сертификация на стр. гор ножницами?\ и ламинирование волос?
Какие ещё существуют недорогие оздоровительные виды услуг для волос?
Которые можно применить на площади 17.5 кв.м. в спальном районе с населением 10.000 человек.
Спасибо вам!!!

Цитата
albatrospeter написал:Доброго времени суток!!!

Сдвигается с мёртвой точки муп. аренда.
Дали согласие и зав.поликлиникой и глав. врач.
В департаменте сказали: писать заявление на право аренды мун. соб. на директора департамента и согласовать у гл.врача и зав. пол-кой.
Право на аренду с торгов.Чтобы отсечь лишних участников торгов решил в заявлении указать особые условия\и в согласовании будет тоже\ парикмахерская с оздоровительным уклоном-тогда и торги пройдут с этими условиями.
Вот здесь нужна ваша помощь-какие услуги можно назвать оздоровительными,кроме стрижки горячими ножницами\нужна лицензия или сертификация на стр. гор ножницами?\ и ламинирование волос?
Какие ещё существуют недорогие оздоровительные виды услуг для волос?
Которые можно применить на площади 17.5 кв.м. в спальном районе с населением 10.000 человек.
Спасибо вам!!!

Можете сказать, что намерены оздоровлять граждан при помощи космецевтики для волос Ля Биостетик из Франции и эксклюзивными препаратами из Германии Hair Support. Ля Биостетик реально восстанавливает волосы после химических воздействий, а Hair Support работает по сокращению выпадения и восстановления объема волос в определенных случаях.

P.S. Ни в случае с горячими ножницами, ни в перечисленных мной, лицензии не нужны.

Цитата
O.B. написал:Можете сказать, что намерены оздоровлять граждан при помощи космецевтики для волос Ля Биостетик из Франции и эксклюзивными препаратами из Германии Hair Support. Ля Биостетик реально восстанавливает волосы после химических воздействий, а Hair Support работает по сокращению выпадения и восстановления объема волос в определенных случаях.

P.S. Ни в случае с горячими ножницами, ни в перечисленных мной, лицензии не нужны.

Спасибо за помощь!!!
Если можно полезные ссылки по этой продукции.
Ещё раз СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы собираетесь с ними работать? Это не дешевое удовольствие, но очень действенное. Вы просили о недорогих методах. Недорогих нет. Есть не работающие с нужным результатом. Те, о которых я написала реально помогают. Может быть Вам стоит продумать варианты применения нормальных препаратов на которых можно реально заработать. Не надо считать чужие деньги. Лучше иметь предложение на которое клиенты захотят выделить средства. Ссылки вышлю)).

http://labote.ru/la_biosthetique Это Биостетик.
http://www.gmsalon.ru/shop/HairSupport/ Это Hair Support.

Цитата
O.B. написал:http://labote.ru/la_biosthetique Это Биостетик.
http://www.gmsalon.ru/shop/HairSupport/ Это Hair Support.

Доброго вам времени суток!!!
Спасибо вам за помощь!!!
Вы реально мне с женой её оказываете!!!
Обязательно приму во внимание ваши советы и ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ссылки.
Голова кружится за последнюю неделю загружен работой больше чем за всё лето,а сейчас срочно надо подготовить документ\заявление\ на право аренды в департамент и завтра запустить по инстанциям на подписи.
По факту предполагаемая аренда -17.2 кв.м. не знаю какую указать в заявлении чтобы прошло под два кресла и солярий.
Если не ошибаюсь на кресло по 5 метров +солярий-8 метров?
Может указать 18 кв.м.-думаю проскочит?
Комната для переодевания\раздевалка\ для работников потом будет отдельно по договору с пол-кой так же как и гардероб для клиентов.
18 метров чисто на зал.
Как писать подскажите по гостам и ст-м 18 м.?
СПАСИБО ВАМ за ПОМОЩЬ!!! ;) !!!

а у Вас есть поэтажный план? чтобы понять, как расположено помещение, что оно само из себя представляет.
тут не только в метрах дело.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:а у Вас есть поэтажный план? чтобы понять, как расположено помещение, что оно само из себя представляет.
тут не только в метрах дело.

Плана нет.
Поликлиника 7 этажей.
Первый этаж -вход в фае слева и справа два гардероба.Справа работает,а слева уже лет 12-15 не работает.Лет десять там была аптека и после закрылась и уже лет девять пустует это помещение, которое я и хочу арендовать.Помещение отгарожено, с входом из фае.От гардеробов лестница к регистратуре,слева флюорография,справа лифты на верхние этажи.

Цитата
albatrospeter написал:Плана нет.
Поликлиника 7 этажей.
Первый этаж -вход в фае слева и справа два гардероба.Справа работает,а слева уже лет 12-15 не работает.Лет десять там была аптека и после закрылась и уже лет девять пустует это помещение, которое я и хочу арендовать.Помещение отгарожено, с входом из фае.От гардеробов лестница к регистратуре,слева флюорография,справа лифты на верхние этажи.

Я тоже вчера не смогла ответить на Ваш вопрос не видя плана помещения. Не нужен план поликлинники! Только этих 17,5 метров. У Вас есть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)