Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Парикмахерская в торговом центре

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Я решил открыть парикмахерскую, но я не имею опыта в данном бизнесе. Прошу вас не уделять внимание на мое знание этого дела, а именно ведения этого бизнеса, вопрос у меня маленько другой, а именно по оборудованию.
Я прекрасно понимаю, что без знаний лезть не стоит. Но я сделал не один бизнес, которые успешно были проданы, в которых я так же начинал с нуля, поэтому считаю. что справлюсь и с парикмахерской. Деньги есть и взятые не в кредит, поэтому рискую только своим.
Вопрос у меня в следующем, прошу помогите пожалуйста.
Я хочу открыть парикмахерскую в торговом центре, который находится в центре города, цена за 1 м 450 руб, беру 42 метра, город 50 тыс населения. Место выбранное на первом этаже ТЦ и видно при входе в ТЦ.
хочу 4 раб. места, и от сюда начинаются вопросы по оборудованию.
1. 4 кресла в каком ценовом сегменте лучше для эконом. парикмахерской ?
2. 4 зеркало, какое и по какой цене ?
3. Мойка 1 штука , какую лучше и за сколько?
4. Сушиар 1 шт. какой лучше и за сколько?
Мебель для хола и ресепшн буду делать под заказ у местных мебелировщиков.
Так же я понял, что парикмахеры приходят со своим инструментом, поэтому я это покупать не должен или ?
Допустим, что все купить должен я.
1. Какие машинки лучше?
2. Какие фены, хватит ли одного на два раб. места?
3. Какие ножницы?
4. Какие еще нужны предметы?
5.Расходные материалы (воротнички, полотенца, пенюары, фартуки) какие лучше?
Одним словом подскажите, как подготовить парикмахерскую к работе, чтобы не пришлось бегать по магазинам потом докупать.
Так же хочу продавать расходные материалы, т.е. будет ветрина с лаками, помадами, красками, кремами и так далее. Продавать буду по началу сам, т.е. я буду и администратором и продавцом, но это первое время пока не войду в курс дела всех дел или сразу сядет жена, она красивая и молодая, даже сказал бы очень красивая ;) будет работать и как реклама ;) .
В дальнейшем, а возможно сразу хочу поставить стол маникюрный, площадь по моему позволяет.
Плтатить парикмахерам хочу 50/50, так же с продажи краски клиенту 50% с выручки.
Реклама будет в местной газете, о разных акциях и скидках. остальное думаю сделает ТЦ и вывиска на улице у главных дверей ТЦ.
Есть еще один вопрос, как клиенты отнсятся к парикмахерским в ТЦ, т.е. все на виду? Мое мнение это отличное место плюс будет работать не большой отдел по продажи различных средств.
Жду от вас критики, уважаемые! Что подскажите, буду очень вам признателен за любую информацию. Только прошу, вас, пожалуйста не говорите, что без опыта смысла нет лезть.
Подскажите пожалуйста!

забыл добавить, парикмахерскую делаю не для продажи

Последний пост весьма существенен. Но все же... Вы решили получить всю информацию за так? И дело не в том, что нам "в лом" поделиться опытом. А в том, что у каждого он свой. Какой именно Вам предложить сушуар? Или ножницы? И что это за вопрос:

Вообще то в цивилизованном варианте это звучит так - бюджет у меня такой то, что можно сделать. Понятно, что такие варианты на форумах не обозначиваются.

Цитата
O.B. написал:Последний пост весьма существенен. Но все же... Вы решили получить всю информацию за так? И дело не в том, что нам "в лом" поделиться опытом. А в том, что у каждого он свой. Какой именно Вам предложить сушуар? Или ножницы?

Это нормальный вопрос, поэтому я каждый предмет мебели написал отдельным вопросом. Почему? Потому, что как уже выше писал, что я хочу открыть Эконом парикмахерскую и поэтому думаю так, если я куплю за 15 тыс стул, может это дорого для эконом парикмахерской и достаточно купить за 6 тыс. а вы возможно скажите, что за 6 это на две недели и спинка отвалится. Поэтому я спросил в каком ценовом сегменте брать кресло, например от 8 до 13 будет весьма хорошие кресло, и желательно на диске, я ждал всего лишь подобный ответ. Мне не нужно знать точную цену или где купить. Как говорится скупой платит дважды, но и переплачивать я не хочу, так как парикмахерская нацелена на средний класс людей, и там уже не важно - кожаное у меня будет стоять сиденье итальянского производства или китайский кожзам, но надежный.
У нас стрижки не дорогие, поэтому дорого покупать мебель не выгодно. Мужская стрижка 100-120руб, и женские от 250 до 700, ну и прически там уже кто как хочет.
А вот рабочий инструмент, ножницы, фены, расчески, зажимы, бигуди это уже должно быть хорошим, чтобы я потом не бегал покупать их каждую неделю.
Если исходить из бюджета, я считаю это не правильно. Я знаю что можно и в 100 тыс.р уложится, но будет ли смысл в таком оборудовании? на сколько его хватит, не успею отбить эти 100 тыс мне придется уже полностью заменить мебель и инструмент.
Поэтому нужно исходить не из имеющихся средств, а смотреть на то, что хочешь сделать, а потом уже думать где взять деньги и хватит ли их. Если будет такой подход, то и дело будет приносить и прибыль и удовольствие, а не бегатню по знакомым в поисках денег и бессонные ночи от потрепанных нервов. Я хочу сделать бизнес, и я готов в него вкладывать, но столько сколько требует этот бизнес.

Обижаться ни к чему. Повторю, дело не том, что мы не хотим, а в том, что советы не будут иметь вида концепции. Знаете как в известной басне, когда звери картину писали. Каждый внес свою посильную лепту с самыми лучшими намерениями, а получилось нечто. Не боитесь, что получится так же? Может и не боитесь, потому что не знаете о чем просите.
И по поводу бюджета. Если у Вас нет понимания бюджета, то у Вас изначально неверное направление. Может и дорого кресло за 15000, а может и нет. Как это оценить? Только исходя из реального бюджета, который Вы потом должны будете окупить. Допустим есть у Вас определенная сумма, которую Вы планируете потратить на бизнес. Профессионал, исходя из этой суммы спланирует и концепцию заведения, и оборудование, и материалы. А так у Вас получится просто стихийный набор, который и служить Вам будет странным образом. Я только об этом. Так что обижаться не стоит. Лучше продумать все изначально, чтобы потом не было мучительно больно)).

Дополню, чтобы было понятнее. Я уже это здесь писала, так что извините, повторюсь - салонный бизнес идет только там, где есть лидер, прекрасно разбирающийся в теме. Либо сам хозяин, либо нанятый им человек. Вот и решайте, готовы Вы потерять деньги без лидера или нет.

И еще мне кажется, что в этом месте Вы сами себе противоречите. Как это "исходить не из имеющихся средств"? Если изначально задумывать дело на которое надо уже искать деньги, то не кончится ли это "беготней по знакомым в поисках денег и бессонными ночами от потрепанных нервов"?

Цитата
O.B. написал:Обижаться ни к чему. Повторю, дело не том, что мы не хотим, а в том, что советы не будут иметь вида концепции. Знаете как в известной басне, когда звери картину писали. Каждый внес свою посильную лепту с самыми лучшими намерениями, а получилось нечто. Не боитесь, что получится так же? Может и не боитесь, потому что не знаете о чем просите.
И по поводу бюджета. Если у Вас нет понимания бюджета, то у Вас изначально неверное направление. Может и дорого кресло за 15000, а может и нет. Как это оценить? Только исходя из реального бюджета, который Вы потом должны будете окупить. Допустим есть у Вас определенная сумма, которую Вы планируете потратить на бизнес. Профессионал, исходя из этой суммы спланирует и концепцию заведения, и оборудование, и материалы. А так у Вас получится просто стихийный набор, который и служить Вам будет странным образом. Я только об этом. Так что обижаться не стоит. Лучше продумать все изначально, чтобы потом не было мучительно больно)).

Дополню, чтобы было понятнее. Я уже это здесь писала, так что извините, повторюсь - салонный бизнес идет только там, где есть лидер, прекрасно разбирающийся в теме. Либо сам хозяин, либо нанятый им человек. Вот и решайте, готовы Вы потерять деньги без лидера или нет.

я не спорю, вы правы. Вы просто мня не совсем понимаете. Я и хочу у вас узнать какую сумму надо иметь, чтобы открыть эконом парикмахерскую. Я могу и 500 т.р вложить, но а может мне и 300 хватит, зачем я буду переплачивать. Поэтому я и попросил написать примерные цены на мебель, чтобы мне уже знать примерную сумму вложений. Я всегда иду с обратной стороны, и поверьте это работает лучше. К примеру вы взяли кредит 500 тыс., и начали закупать оборудование, а в итоге вам не хватает еще 100тыс, где брать? и начинается бегатня за новыми долгами. Поэтому я хочу прежде чем отложить определенную сумму на этот бизнес, я должен подсчитать сколько мне надо на все, чтобы это обуродование было не дорогим и практичным, подсчитав это и прибавить еще на раскрутку самой парикмахерской я буду видеть свои стартовые расходы. Видя эту сумму я буду подсчитывать окупаемость парикмаехерской, год это будет или два а может и 5. Я к каждому делу подхожу серьезно и пишу бизнесплан, я не делаю бизнес за месяц, я только инфу черпаю 2-3 месяца. а потом начинаю делать шаги к прямому открытию. Так как я занимаюсь продажами бизнеса, я просчитываю все до копейки, и чтобы потом мой покупатель мне сказал "Спасибо" вы мне дали отличный бизнес, я очень рад. Парикмахерскую я хочу подарить жене, и я не хочу чтобы она зашла в парикмахерскую, где развалилось кресло, потемнело зеркало и паркмахер стоит затачивает ножницы напильником.
Любому бизнесу можно научится, если будет желание и стремление, ну и если голова на месте.

Все, что Вы так хотите знать, называется бизнес-план. И почему я должна Вам верить, что Ваш вариант правильнее?))) Вы не думаете о том, что у меня есть некий опыт успешной работы на этом поприще и только лишь поэтому я так настоятельно рекомендую не заниматься стихийными делами, а иметь четко проработанную линию? Почему должно не хватить денег, если заранее спланировать траты исходя из бюджета?
Итак, почему бюджет изначален? У Вас есть некая сумма. Не та, что Вы в конечном результате можете добыть, а вполне реальная сумма, которую Вы можете вложить в бизнес. Исходя из этой суммы можно просчитать:
-затраты на помещение (ремонт, аренда, содержание)
-затраты на оборудование (можно взять дороже, можно дешевле опять же исходя из реальных денег);
-затраты на материалы (все тоже самое);
-затраты на содержание персонала (количество персонала, их зарплатный уровень);
Все это суммируется. Далее составляется прайс и расчитывается окупаемость заведения. Все это называется написанием бизнес-плана. При таком подходе у Вас будет гарантия, что выделенных денег хватит. И Вам уже не надо будет искать добавочные средства.
Если Вы хотите узнать сколько денег Вам понадобиться, то лучше всего обратиться к профессионалам для расчета, оговорив те финансовые рамки, на которые Вы расчитываете. Ведь нет предела совершенству. Дело в том, что при правильном подходе учитываются нюансы недоступные новичкам. И это серьезная работа - сесть с Вами и расписать Ваш бизнес.
Ну а что касается Вашего понимания, какие кресла надо брать, то оно вполне разумное. Но креслами там все не кончается. Вернее креслами кончается. А начинается задолго до этого. Вы начали с конца. Это с головой выдает Вас, как человека малоинформированного. Но Вы и не претендуете. Поэтому я Вам тут все и расписываю. Слишком много уже вокруг бездарных салонов, которые, кстати, очень мешают работать нормальным заведениям тем, что развращают мастеров и отпугивают клиентов. Потом очень трудно бывает осадить мастера, который уже "нагнул" не один такой салон и доказывать клиенту с пеной у рта, что надо краситься в салоне, а не на кухне.

И вот еще. Это как раз один из провальных мотивов открытия салона. К сожалению. Дело в том, что салонный бизнес очень тяжелый, требующий постоянного напряжения. И только человек, искренне любящий свое дело, может легко с этим справиться. Сможет ли Ваша жена по достоинству оценить Ваш подарок? Вероятность довольна низка. Ну или только в том случае если она уже мастер и сама с Вашей помощью начнет ставить салон. С певого гвоздя.

Присоединюсь к словам О.В.!

Хотела бы от себя добавить, что кресла и за 500р можно купить. Каковы конкретно Ваши цели? Сделать максимально дешево? Сделать красиво? Уложиться в определенный бюджет?

Здесь люди не жадные на советы, но тратить свое время на разговоры из серии "иди туда, не зная куда" - мало кто будет.

1. 4 кресла в каком ценовом сегменте лучше для эконом. парикмахерской ? - в эконом сегменте, в соответствии с выбранным сегментов Вашего бизнеса. Соответственно, можно смотреть Российских и Польских производителей.

2. 4 зеркало, какое и по какой цене ? - Выбирать Вам, обратите внимание, чтобы была полочка, держатель для фена и подставка под ноги. Также необходима тумба для хранения вещей парикмахера.

3. Мойка 1 штука , какую лучше и за сколько? - На 4 места необходимо 2 кресла-мойки. Берите с удобным креслом и глубокой раковиной, чтобы была возможно комфортного нахождения клиента в кресле максимально долгое время.

4. Сушиар 1 шт. какой лучше и за сколько? - Сушуары бывают напольные, бывают со стеновым креплением. Необходимо видеть планировку Вашего помещения, чтобы посоветовать крепление. Лучше брать с 2 скоростями.

Мебель для хола и ресепшн буду делать под заказ у местных мебелировщиков.
Так же я понял, что парикмахеры приходят со своим инструментом, поэтому я это покупать не должен или ?
Допустим, что все купить должен я.
1. Какие машинки лучше? - Moser, на мой взгляд.
2. Какие фены, хватит ли одного на два раб. места? - Как правило, у мастеров они свои. Одного не хватит на два рабочих места.
3. Какие ножницы? - Это абсолютно точно должно быть свое у каждого мастера.
4. Какие еще нужны предметы? - Мисочки, кисточки для окрашивания, парикмахерские весы, механизм для выдавливания краски и пр.
5.Расходные материалы (воротнички, полотенца, пенюары, фартуки) какие лучше? - А какие могут быть варианты? Не так и много. Найдите в поисковике фирму, торгующие одноразовыми материалами, да заказывайте у них полный комплект всего необходимого. Плюс перчатки, кстати.

Парикмахеры будут работать на своих материалах? Откуда столь высокая ставка?
Что за продажа краски? На каких материалах Вы будете работать?

Большинство клиентов совершенно спокойно относятся к салонам красоты, расположенным в Торговых Центрах.

Могу дополнительно посоветовать создать сайт и заниматься рекламой в интернете дополнительно к указанным Вами способам.

Ну так ведь я говорю, что бюджет можно растянуть, я не хочу экономить, но и не хочу переплачивать. Поймите, я прислушаюсь к вашему мнение, если вы к примеру скажите, что кресло за 10 тыс вполне хорошие, что ножницы за 2 тыс. тоже будут хорошие. Есть ножницы и за 20 тыс. зачем мне их покупать, если за 2 тоже пойдут.
Я могу вложить 500 тыс.. а когда я верну свои деньги, через 5 лет? уже не пойдет. А если я 300 вложу будет ли их достаточно, открыть хорошу парикмахерскую? Могу и миллион вложить, но смысла не вижу в этом. Я всего лишь спросил, что пойдет для эконом парикмахерской. Задам по другому вопрос, хватит 300 тыс открыть парикмахерскую на 4 раб. места?
Мне при начинании каждого бизнеса говорили, если ты в нем не бум бум, то и прогоришь. Я создал 17 бизнесов и все практически разных концепций, и все работаю до сих пор, люди пишут благодарности, что то подсказываю. все я начинал с нуля, при этом скажу что у меня даже высшего образования нет. Вы не подумайте, что вы мне скажите сегодня, а я завтра открою, если надо будет пройду сам курсы парикмахера, похожу на лекции и все сделаю, учусь я быстро и легко воспринимаю информацию. Прошу вас не углубляться в мои планы. Если можете просто подскажите, какие кресла лучше, на диске или на лучах, какие лучше не брать. какая мойка должна быть. Больше мне ничего не нужно. Я понимаю что у вас больше опыта и знаний, но вы же этому научились, и я научусь.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Парикмахеры будут работать на своих материалах? Откуда столь высокая ставка?
Что за продажа краски? На каких материалах Вы будете работать?

Большинство клиентов совершенно спокойно относятся к салонам красоты, расположенным в Торговых Центрах.

Могу дополнительно посоветовать создать сайт и заниматься рекламой в интернете дополнительно к указанным Вами способам.

Да, парикмахеры используют свои материалы. А какую ставку нужно делать?, у нас в городе так получают парикмахеры.
спасибо большое за ответы

Похвальное рвение. Тогда еще один совет напоследок. Наймите консультанта. Поверьте, Вам это обойдется дешевле, чем самостоятельные телодвижения. Ну сколько может стоить консультант? А потери могут быть в десять раз больше. Это не шутки.

Если материалы у них свои, то ставка логична. Но салону выгоднее работать на своих материалах, а мастеру предложить около 35% от выручки.
Опять-таки что именно они покупают сами? Будут ли все парикмахеры покупать одинаковые материалы? Всех мастеров Вы будете "сажать" на такие условия?

Цитата
simsim написал:Ну так ведь я говорю, что бюджет можно растянуть, я не хочу экономить, но и не хочу переплачивать. Поймите, я прислушаюсь к вашему мнение, если вы к примеру скажите, что кресло за 10 тыс вполне хорошие, что ножницы за 2 тыс. тоже будут хорошие. Есть ножницы и за 20 тыс. зачем мне их покупать, если за 2 тоже пойдут.
Я могу вложить 500 тыс.. а когда я верну свои деньги, через 5 лет? уже не пойдет. А если я 300 вложу будет ли их достаточно, открыть хорошу парикмахерскую? Могу и миллион вложить, но смысла не вижу в этом. Я всего лишь спросил, что пойдет для эконом парикмахерской. Задам по другому вопрос, хватит 300 тыс открыть парикмахерскую на 4 раб. места?
Мне при начинании каждого бизнеса говорили, если ты в нем не бум бум, то и прогоришь. Я создал 17 бизнесов и все практически разных концепций, и все работаю до сих пор, люди пишут благодарности, что то подсказываю. все я начинал с нуля, при этом скажу что у меня даже высшего образования нет. Вы не подумайте, что вы мне скажите сегодня, а я завтра открою, если надо будет пройду сам курсы парикмахера, похожу на лекции и все сделаю, учусь я быстро и легко воспринимаю информацию. Прошу вас не углубляться в мои планы. Если можете просто подскажите, какие кресла лучше, на диске или на лучах, какие лучше не брать. какая мойка должна быть. Больше мне ничего не нужно. Я понимаю что у вас больше опыта и знаний, но вы же этому научились, и я научусь.

Выделенная мною фраза очень важна!
Никто из нас не видел Ваш бизнес-план, прайс-лист Вашего салона, чтобы понимать, какой бюджет на оборудование логично выделить.

Цитата
O.B. написал:Похвальное рвение. Тогда еще один совет напоследок. Наймите консультанта. Поверьте, Вам это обойдется дешевле, чем самостоятельные телодвижения. Ну сколько может стоить консультант? А потери могут быть в десять раз больше. Это не шутки.

спасибо, обязательно воспользуюсь этим советом. Дело в том, что я хочу взять девушку на работу, моя знакомая, она парикмахер со стажем, думаю в чем то она подскажет.
Как открою и запущу, я обязательно здесь вам напишу, может фото выложу, оцените то что я сделаю ;)
Я всегда люблю говорить и придерживаться этому: Главное не делать шаг в сторону и не в коем случаи назад

Дружба и бизнес вещи несовместимые. Как правило, лишаешься друга, а в худшем случае и бизнеса...
Просто мое личное мнение, наблюдение и опыт.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Если материалы у них свои, то ставка логична. Но салону выгоднее работать на своих материалах, а мастеру предложить около 35% от выручки.
Опять-таки что именно они покупают сами? Будут ли все парикмахеры покупать одинаковые материалы? Всех мастеров Вы будете "сажать" на такие условия?

дело в том, что пока только разговаривал с несколькими парикмахерами, он сказали, что во всех салонах города подобная оплата труда, материалы они используе те которые им нужны, у некоторых так, пишут список и владелец парик-й закупает все кучей оптом для них и все.
Я тоже думал о том чтобы сделать свои материалы и платить только за работу.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Дружба и бизнес вещи несовместимые. Как правило, лишаешься друга, а в худшем случае и бизнеса...
Просто мое личное мнение, наблюдение и опыт.

Совершенно верно и полностью с вами согласен!
Она мне не друг, это друг семьи моего брата, я ее даже не видел, лишь разговаривал по телефону. Она будет парикмахером работать. К ее советам возможно я на начальном этапе буду прислушиваться, просто она сможет поделится как что делается в других парикмахерских

извеняюсь, мне нужно уходить, Спасибо вам за уделенное внимание и критику. вечером вернусь

Цитата
simsim написал:Совершенно верно и полностью с вами согласен!
Она мне не друг, это друг семьи моего брата, я ее даже не видел, лишь разговаривал по телефону. Она будет парикмахером работать. К ее советам возможно я на начальном этапе буду прислушиваться, просто она сможет поделится как что делается в других парикмахерских

Это лучше.
Относительно советов - можно ТЕОРЕТИЧЕСКИ прислушаться к выбору инструмента, косметики, оборудовани. Да и то чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ - Вам девушка посоветует то, что удобно лично ей, а не то, что является лучшим вариантом для ВАС!

Каждый должен делать свое дело! Парикмахер не должен, да и не может консультировать и советовать по ведению бизнеса. А консультант не может стричь и красить клиентов.

Цитата
simsim написал:дело в том, что пока только разговаривал с несколькими парикмахерами, он сказали, что во всех салонах города подобная оплата труда, материалы они используе те которые им нужны, у некоторых так, пишут список и владелец парик-й закупает все кучей оптом для них и все.
Я тоже думал о том чтобы сделать свои материалы и платить только за работу.

Мне сложно представить, чтобы в парикмахерской на 4 рабочих места все мастера закупали себе все сами. А как будет происходить контроль качества с Вашей стороны? А какую информацию Вы будете давать в рекламу, если Ваши мастера будут все работать на разной косметике? А как Вы сделаете единый прайс-лист при условии, что косметика может быть разной ценовой категории? А как администратор будет консультировать клиентов? Много вопросов возникает. На своей косметике может работать мастер, который будет выходить к Вам исключительно для обслуживания по записи своих клиентов. А вот общая масса должна работать на материале салона. Да и себестоимость материала далеко не 15% от стоимости услуг, так что, естественно, Вам гораздо выгоднее предоставлять свой материал.

Цитата
simsim написал:извеняюсь, мне нужно уходить, Спасибо вам за уделенное внимание и критику. вечером вернусь

Удачного дня!

Цитата
simsim написал:спасибо, обязательно воспользуюсь этим советом. Дело в том, что я хочу взять девушку на работу, моя знакомая, она парикмахер со стажем, думаю в чем то она подскажет.
Как открою и запущу, я обязательно здесь вам напишу, может фото выложу, оцените то что я сделаю ;)
Я всегда люблю говорить и придерживаться этому: Главное не делать шаг в сторону и не в коем случаи назад

Еще одно классическое заблуждение. Парикмахеры не знают организации бизнеса. Вы нарветесь на безответственные советы дилетанта. Опять же из лучших побуждений. Ну нельзя быть и мастером, и руководителем. Это абсолютно разные вещи. И уже тем более нельзя полагаться на советы просто хорошо знакомого мастера. Ваш консультант должен суметь донести до Вас качественно и понятно все, что связано с расходами и окупаемостью. А так же взять на себя ответственность за выполнение. Не рискуйте больше положенного и все у Вас будет хорошо))).

Сим-сим, почитайте вот это

Парикмахерская в бане

Сто раз уже на эту инфу новичков отправляли. Да и вообще, все расчеты есть - в теме "Начало бизнеса".
Например http://salon.parikmag.ru/index.php?showtopic=303
Даже странно, что вы не утрудились почитать.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Мне сложно представить, чтобы в парикмахерской на 4 рабочих места все мастера закупали себе все сами. А как будет происходить контроль качества с Вашей стороны? А какую информацию Вы будете давать в рекламу, если Ваши мастера будут все работать на разной косметике? А как Вы сделаете единый прайс-лист при условии, что косметика может быть разной ценовой категории? А как администратор будет консультировать клиентов? Много вопросов возникает. На своей косметике может работать мастер, который будет выходить к Вам исключительно для обслуживания по записи своих клиентов. А вот общая масса должна работать на материале салона. Да и себестоимость материала далеко не 15% от стоимости услуг, так что, естественно, Вам гораздо выгоднее предоставлять свой материал.

я не буду пологатся на саветы мастера, а буду прислушиваться к тому что она будет говорить о тех парикмахерских в которых работала. Так сказать свой шпион.

Мониторинг это правильно. Но он нужен в том случае, если Вы собираете информацию о своих прямых конкурентах, а не все известные случаи вообще. Особенности салонного бизнеса в том, что он очень индивидуален. Каждый салон носит характер хозяина, приправленный местностью. На кой черт тут нужна информация о неизвестно ком, извините?

Цитата
O.B. написал:Мониторинг это правильно. Но он нужен в том случае, если Вы собираете информацию о своих прямых конкурентах, а не все известные случаи вообще. Особенности салонного бизнеса в том, что он очень индивидуален. Каждый салон носит характер хозяина, приправленный местностью. На кой черт тут нужна информация о неизвестно ком, извините?

хотя бы знать о ценах, и как привлекает та парикмахерская своих клиентов, чтобы сделать что то новое, не повторять чужих ошибки. Лишним это не будет.

Цитата
simsim написал:хотя бы знать о ценах, и как привлекает та парикмахерская своих клиентов, чтобы сделать что то новое, не повторять чужих ошибки. Лишним это не будет.

Очень даже будет. Главное ухватить основу, а надстройку сами сделаете. А вот в соседней парикмахерской может вообще не быть никакой основы. Что там хватать? Учиться на чужих ошибках? Ошибка одна - отсутствие понимания основ бизнеса. А уж фантазии у всех разные. Кто во что горазд. Иногда диву даешься - как такое вообще могло прийти в голову. Так что учеба на чужих ошибках это хорошо, но только в том случае, если она действительно имеет место. Я тут уже целый день пытаюсь Вам донести про общие ошибки, но понимания не вижу. Какие Вы еще ошибки хотите изучать?

Как привлекать клиентов? В основу бизнеса должна быть заложена ИДЕЯ. Для чего и кого создаем предприятие. Потенциальный клиент? Поняли это, идем дальше. Изучаем потребности будущего клиента. Подбираем место для организации салона. Подбираем материалы, технологии и оборудование. Вычисляем уровень сотрудников. Набираем. Доносим до них концепцию в которую сами верим на 200%%. Глаза у всех горят, руки чешутся, на лицах написано обожание лидера. Делаем рекламную компанию исходя того, где она будет работать. Встречаем клиента и раскручиваем его по полной программе. Как? Знанием продукта, технологий и хорошим сервисом. При это дрессируем ежедневно сотрудников на все это. Без этого они очень быстро выходят из формы. И привлекайте себе на здоровье. Только не отвлекайтесь.

Цитата
O.B. написал:Очень даже будет. Главное ухватить основу, а надстройку сами сделаете. А вот в соседней парикмахерской может вообще не быть никакой основы. Что там хватать? Учиться на чужих ошибках? Ошибка одна - отсутствие понимания основ бизнеса. А уж фантазии у всех разные. Кто во что горазд. Иногда диву даешься - как такое вообще могло прийти в голову. Так что учеба на чужих ошибках это хорошо, но только в том случае, если она действительно имеет место. Я тут уже целый день пытаюсь Вам донести про общие ошибки, но понимания не вижу. Какие Вы еще ошибки хотите изучать?

Что я могу ухватить у других парикмахерских 1. режим работы. 2. Зарплата сотрудников. 3. Какая больше всего входу косметика. 4. Сервис 5. Дополнительные услуги (маникюр, педикюр, ресницы и т.д.) 6. Реклама
От этих 6 пунктов я уже могу отталкиватся и что то доплнять, не делать как у них, но иметь это ввиду. И так же уже уберегу себя от каких то ошибок. 1. Режим работы - уже буду знать со сколько и доскольки лучше работать, в какой день сделать хотя бы один выходной или половину раб. дня. 2. Как уже выше посоветовали, что 50% платить много, что то надо вносить. Если бы я сделал сразу 50%, потом сложно приучить к 40%. Уже бы я мог сделать ошибку. 3. Косметика, без знания спроса на косметику, закупил бы что то не то, тоже может быть ошибкой. 4. Сервис, сделать так не как у других. Кофе и чай я не видел чтобы предлагали ожидающим в нашем городе, это можно включить в сервис, плюс журналы или повешать телевизор., т.е. сделать не как у других, а лучше. 5. Дополнительные услуги, как здесь оплачивать мастеру работу, какие больше всего входу услуги, чтобы начать с них. 6. Реклама, какой пользуются рекламой другие, что то изменить , что то добавить, выбрать более работающие.
Это конечно не все, но этого уже достаточно, чтобы что то взять у потенциальных конткурентов.
Вы правильно сказали, что нужно взять основу, а настройку сделать самому. Поэтому мне как человеку без опыта, придется малость подглядывать и там уже дорабатывать. Я не буду делать как у других, я сделаю лучше. Так же как уже говорил, при парикмахерской будет магазин сапуствующих товаров: лаки, краски, крема, маски, губные помады, шампуни, бальзами и так далее. Есть магазины, которые без парикмахеров продают такой товар и имеют не плохой доход. А тут будут консультанты, которые смогут в любой момент покупателю посоветовать, что лучше для него. Одним словом все будет "Шики-Мики". Главное верить и стремится к этому и все получится.

Цитата
O.B. написал:Как привлекать клиентов? В основу бизнеса должна быть заложена ИДЕЯ. Для чего и кого создаем предприятие. Потенциальный клиент? Поняли это, идем дальше. Изучаем потребности будущего клиента. Подбираем место для организации салона. Подбираем материалы, технологии и оборудование. Вычисляем уровень сотрудников. Набираем. Доносим до них концепцию в которую сами верим на 200%%. Глаза у всех горят, руки чешутся, на лицах написано обожание лидера. Делаем рекламную компанию исходя того, где она будет работать. Встречаем клиента и раскручиваем его по полной программе. Как? Знанием продукта, технологий и хорошим сервисом. При это дрессируем ежедневно сотрудников на все это. Без этого они очень быстро выходят из формы. И привлекайте себе на здоровье. Только не отвлекайтесь.

Что привлекает клиента, это 1. парикмахерская в ТЦ, это своего рода Ноухау для этого городка, интерес проявится у клиента, хотя бы просто подойти и глянуть. 2.Красивое название и вывеска парикмахерской, чтобы завлекала клиента, всякие названия как Маша, Катя, у Людмилы и Елена, уже в прошлом, да и парикмахерских уже с именами полно, надо делать новое, что то интересное и запамянающаеся.3. Интерьер, должно быть не как в снятом квартирном помещении, должно дополнять название парикмахерской. чтобы название соответсвовало интерьру, дизайну. 4. Проводить акции. поздравлять постоянных клиентов с праздниками, дарить не большие подарки, Затем сарафанное радио сделает свой ход, деньги будут отбиваться, сначала конечно будем вкладывать. Я хочу делать упор на сервис, хоть и эконом парикмахерская, но уважение и сервис должен быть на высшем уровне. Мотивировать работу мастеров, привлекать их к совершенству , но и не оставлять это без внимания. Много еще чего можно придумать, сделать, у меня такие планы, ууух ;) Но все я просчитаю на тысячу раз, чтобы все оказалось полезным и востребованным.

Цитата
arh-mih написал:Сим-сим, почитайте вот это

Парикмахерская в бане

Сто раз уже на эту инфу новичков отправляли. Да и вообще, все расчеты есть - в теме "Начало бизнеса".
Например http://salon.parikmag.ru/index.php?showtopic=303
Даже странно, что вы не утрудились почитать.

спасибо, я это все читал. У меня малость не та проблема, у меня другой город, другие цены. Другое желание. Я понимаю что созданная мной тема, уже обсуждалась не раз, но хочется все заново и еще раз ;) Может быть модераторы потом слепят из всего одну тему, и сразу будет все там описано и рассказано и тему повешают на верх, чтобы ее было видно.

Цитата
simsim написал:Что привлекает клиента, это 1. парикмахерская в ТЦ, это своего рода Ноухау для этого городка, интерес проявится у клиента, хотя бы просто подойти и глянуть. 2.Красивое название и вывеска парикмахерской, чтобы завлекала клиента, всякие названия как Маша, Катя, у Людмилы и Елена, уже в прошлом, да и парикмахерских уже с именами полно, надо делать новое, что то интересное и запамянающаеся.3. Интерьер, должно быть не как в снятом квартирном помещении, должно дополнять название парикмахерской. чтобы название соответсвовало интерьру, дизайну. 4. Проводить акции. поздравлять постоянных клиентов с праздниками, дарить не большие подарки, Затем сарафанное радио сделает свой ход, деньги будут отбиваться, сначала конечно будем вкладывать. Я хочу делать упор на сервис, хоть и эконом парикмахерская, но уважение и сервис должен быть на высшем уровне. Мотивировать работу мастеров, привлекать их к совершенству , но и не оставлять это без внимания. Много еще чего можно придумать, сделать, у меня такие планы, ууух ;) Но все я просчитаю на тысячу раз, чтобы все оказалось полезным и востребованным.

1.Знаете основной минус открытия в ТЦ?
2.Как выбрать название?
3.Что должен делать дизайнер?
4.Какие акции должны быть? На какую сумму подарки?
5.Как замотивировать мастеров?
6.Как снизить процент с 50 до 35 безболезненно?
7.Как не разориться на кофе?
Эти и многие другие вопросы вполне понятны для профессионала. А новички горят на элементарном. Конечно Вы все это изучите и поймете. Важно только чтобы у Вас остались деньги и желание что то потом делать.

На самом деле большое Вам спасибо за участие на форуме. Нас многие читают, но писать решаются не многие. Те вопросы, которые Вы подняли актуальны. И не рассматривайте мои ответы как попытку отвратить Вас от намерений. Только желание еще раз проговорить те вопросы, которые порой себе не задают при открытии бизнеса. И это еще только процентов 10 от реального количества вопросов. Еще раз настоятельно рекомендую все таки первично найти себе консультанта. При Вашем подходе Вы быстро во всем разберетесь. Но кто то должен ввести Вас в курс дела.

Цитата
O.B. написал:1.Знаете основной минус открытия в ТЦ?
2.Как выбрать название?
3.Что должен делать дизайнер?
4.Какие акции должны быть? На какую сумму подарки?
5.Как замотивировать мастеров?
6.Как снизить процент с 50 до 35 безболезненно?
7.Как не разориться на кофе?
Эти и многие другие вопросы вполне понятны для профессионала. А новички горят на элементарном. Конечно Вы все это изучите и поймете. Важно только чтобы у Вас остались деньги и желание что то потом делать.

На самом деле большое Вам спасибо за участие на форуме. Нас многие читают, но писать решаются не многие. Те вопросы, которые Вы подняли актуальны. И не рассматривайте мои ответы как попытку отвратить Вас от намерений. Только желание еще раз проговорить те вопросы, которые порой себе не задают при открытии бизнеса. И это еще только процентов 10 от реального количества вопросов. Еще раз настоятельно рекомендую все таки первично найти себе консультанта. При Вашем подходе Вы быстро во всем разберетесь. Но кто то должен ввести Вас в курс дела.

Спасибо вам за внимание и вопросы, они мне очень нужны и критика ваша меня сделает только сильней.
1. Минус торгового центра я считаю, что все на виду, не каждый отважится зайти. плюс нет отдельного входа.
2. Название, одно из самых главных, что нужно учесть, в данный момент ничего не могу сказать. тут как вы уе сказали нужен специалист. Или возможно сооринтируюсь сам.
3. Дизайнер, это я. Что я сделаю, подберу мебель по цветовой гамме, установка интерьера чтобы было удобно не только клиенту но и персоналу, создать уют и ту обстановку, чтобы клиенту было приятно ожидать свою очередь, расслабится, а не сидеть в напряжении.
4. Акции, к примеру на 8 марта сделать скидки для женского пола, сделать пакет подарков в который будет входит, прическа, маникюр и еще что то, такой пакет будет покупаться мужчинами в подарок для своих любимых. Так же к примеру день учителя, делаем скидку к празднику всем учителям, только пока не знаю как узнать учитель это или продавец с соседнего отдела. Подарки к примеру у постоянной клиентки день рождение, звоним ей и поздравляем, дарим купон со скидкой 50% на определенные услуги, дополняем открыточкой. Все в этом духе, на подарки разорятся не будем.
5. Любая мотивация рабочего должна сопровождаться вознаграждением, премия будет толкать рабочего на что то новое. Добиться уважения и лидерства у своих мастеров.
6. Снижать не будет с 50 на 35, начнем с 35, а потом лучше добавить.
7. Кофе не принесет разорения, кофе дается клиенту, которые заказывает услугу, ложка кофе не большая сумма, даже ее можно не заметно внести в цену прически, например стоит прическа 250р, а у нас будет она стоить 255, т.е. 5 руб это будет как за кофе. Эту разницу в цене не заметит клиент, и нам хорошо, на кофе есть.
Я обязательно проконсультируюсь у специалиста, но хотелось бы уже что то знать, чтобы так же задавать вопросы ему.
Выслушаю дальнейшею критику.

Забавненько))).

1.С минусами ТЦ почти попали. Но есть точные формулировки и точные рекомендации.
2.Да, есть специалисты, помогающие дать название. Но тут они лишние. Консалтер вполне бы справился.
3.Чувствуется, что вопрос работы дизайнера Вами вообще не изучен. Срочно восполнить пробел. Дизайн это не только интерьер.
4.С акциями та же ерунда.
5.И мотивацию туда же.
6.З5% конечно правильно, но на новое предприятие к Вам не пойдут на такой процент. Не выработаете четкую политику коррекции зарплат - сломают и будете платить им сколько они запросят. Потом закроетесь.
7. Салонный и ресторанный бизнес это бизнес "миллиона мелочей". Вы даже не представляете себе как на такой ерунде можно погореть. Если Вы не будете учитывать каждый потраченный рубль, прибыли не увидите.

Добавлю. Перечисляя эти вопросы, я уверяю Вас, что мы даже не прикоснулись к главному. Как Вы заметили ранее, Вы идете от обратного. Интересно, когда дойдете))).

Цитата
O.B. написал:Забавненько))).

1.С минусами ТЦ почти попали. Но есть точные формулировки и точные рекомендации.
2.Да, есть специалисты, помогающие дать название. Но тут они лишние. Консалтер вполне бы справился.
3.Чувствуется, что вопрос работы дизайнера Вами вообще не изучен. Срочно восполнить пробел. Дизайн это не только интерьер.
4.С акциями та же ерунда.
5.И мотивацию туда же.
6.З5% конечно правильно, но на новое предприятие к Вам не пойдут на такой процент. Не выработаете четкую политику коррекции зарплат - сломают и будете платить им сколько они запросят. Потом закроетесь.
7. Салонный и ресторанный бизнес это бизнес "миллиона мелочей". Вы даже не представляете себе как на такой ерунде можно погореть. Если Вы не будете учитывать каждый потраченный рубль, прибыли не увидите.

Добавлю. Перечисляя эти вопросы, я уверяю Вас, что мы даже не прикоснулись к главному. Как Вы заметили ранее, Вы идете от обратного. Интересно, когда дойдете))).

Конечно если углубляться в глубь всех этих вопросов, то можно написать много знаков ;) это лишь корень, конечно все будет досканально изучено и проеврено

Цитата
simsim написал:Спасибо вам за внимание и вопросы, они мне очень нужны и критика ваша меня сделает только сильней.
1. Минус торгового центра я считаю, что все на виду, не каждый отважится зайти. плюс нет отдельного входа.
2. Название, одно из самых главных, что нужно учесть, в данный момент ничего не могу сказать. тут как вы уе сказали нужен специалист. Или возможно сооринтируюсь сам.
3. Дизайнер, это я. Что я сделаю, подберу мебель по цветовой гамме, установка интерьера чтобы было удобно не только клиенту но и персоналу, создать уют и ту обстановку, чтобы клиенту было приятно ожидать свою очередь, расслабится, а не сидеть в напряжении.
4. Акции, к примеру на 8 марта сделать скидки для женского пола, сделать пакет подарков в который будет входит, прическа, маникюр и еще что то, такой пакет будет покупаться мужчинами в подарок для своих любимых. Так же к примеру день учителя, делаем скидку к празднику всем учителям, только пока не знаю как узнать учитель это или продавец с соседнего отдела. Подарки к примеру у постоянной клиентки день рождение, звоним ей и поздравляем, дарим купон со скидкой 50% на определенные услуги, дополняем открыточкой. Все в этом духе, на подарки разорятся не будем.
5. Любая мотивация рабочего должна сопровождаться вознаграждением, премия будет толкать рабочего на что то новое. Добиться уважения и лидерства у своих мастеров.
6. Снижать не будет с 50 на 35, начнем с 35, а потом лучше добавить.
7. Кофе не принесет разорения, кофе дается клиенту, которые заказывает услугу, ложка кофе не большая сумма, даже ее можно не заметно внести в цену прически, например стоит прическа 250р, а у нас будет она стоить 255, т.е. 5 руб это будет как за кофе. Эту разницу в цене не заметит клиент, и нам хорошо, на кофе есть.
Я обязательно проконсультируюсь у специалиста, но хотелось бы уже что то знать, чтобы так же задавать вопросы ему.
Выслушаю дальнейшею критику.

1.в ТЦ интереснее плюсы)
2.Консультант все равно обратится к специалисту по неймингу.
3.Согласна.
4.см.п.3)))
5.и опять таки согласна.
6.Тоже согласна. с окладами нужно быть четким и жестким.
7.тоже согласна.

Как Ваши успехи?

катя, а ваши как успехи сейчас в вашем "нелёгком" деле?

http://salon.parikmag.ru/index.php?s=&...ost&p=11091

Цитата
Orgazm написал:катя, а ваши как успехи сейчас в вашем "нелёгком" деле?

http://salon.parikmag.ru/index.php?s=&...ost&p=11091

Телефон в подписи - звоните.

Цитата
O.B. написал:И вот еще. Это как раз один из провальных мотивов открытия салона. К сожалению. Дело в том, что салонный бизнес очень тяжелый, требующий постоянного напряжения. И только человек, искренне любящий свое дело, может легко с этим справиться. Сможет ли Ваша жена по достоинству оценить Ваш подарок? Вероятность довольна низка. Ну или только в том случае если она уже мастер и сама с Вашей помощью начнет ставить салон. С певого гвоздя.

Увожаемая О В очень нужна ваша помощь. Сама я косметолог , и очень давно хочу открыть свою парикмахерскую , и вот наконец мы с мужем решились . Хотела спросить у вас на счет места для парикмахерской , город у нас маленький ближайшая парикмахерская находиться приблизительно в 10 минутах ходьбы напротив рынка , но мы собрались открывать в районе где конечная остановка всех автобусов , два супермаркета , детские магазины , садик и приблизитель около 10 - 12 многоэтажек . Как вы думаете место будет выгодное и сможем ли мы составить конкунцию ???? заранее спасибо .

Цитата
котя5 написал:Увожаемая О В очень нужна ваша помощь. Сама я косметолог , и очень давно хочу открыть свою парикмахерскую , и вот наконец мы с мужем решились . Хотела спросить у вас на счет места для парикмахерской , город у нас маленький ближайшая парикмахерская находиться приблизительно в 10 минутах ходьбы напротив рынка , но мы собрались открывать в районе где конечная остановка всех автобусов , два супермаркета , детские магазины , садик и приблизитель около 10 - 12 многоэтажек . Как вы думаете место будет выгодное и сможем ли мы составить конкунцию ???? заранее спасибо .

Спасибо за доверие. Очень трудно что то советовать не видя места. Но, думаю, что клиентский потенциал в этом месте ограничен. Вам надо будет очень постараться, чтобы понравиться публике и убедить их ходить к Вам. Вы косметолог и поэтому упор надо делать на это. Но я знаю тягу нашей публики к салонному обслуживанию. Чем выше жизненный уровень, тем и тяга больше. Супермаркет и детские садики не тот трафик на котором весело сидеть косметологу. Там может пойти салон эконом класса или даже простая парикмахерская. В этом месте совсем нет салонов? Сколько времени занимает у населения, чтобы добраться до ближайшего? И как называется Ваш город?

Цитата
O.B. написал:Спасибо за доверие. Очень трудно что то советовать не видя места. Но, думаю, что клиентский потенциал в этом месте ограничен. Вам надо будет очень постараться, чтобы понравиться публике и убедить их ходить к Вам. Вы косметолог и поэтому упор надо делать на это. Но я знаю тягу нашей публики к салонному обслуживанию. Чем выше жизненный уровень, тем и тяга больше. Супермаркет и детские садики не тот трафик на котором весело сидеть косметологу. Там может пойти салон эконом класса или даже простая парикмахерская. В этом месте совсем нет салонов? Сколько времени занимает у населения, чтобы добраться до ближайшего? И как называется Ваш город?

В том то все и дело что мы хотим открыть парикмахерскую а не салон ( все таки люди у нас больше стрегуться походы к косметологу у все больше роскошь) приблизительно на 5 рабочих мест , косметологию потом включить , если в гору пойдем . А ближайший хороший салон в центре км в 15 приблизительно , а у нас именно спальный район где много детей . И есть задумка сделать одного мастера детского с соответствующим оформлением места мультиками

Цитата
котя5 написал:В том то все и дело что мы хотим открыть парикмахерскую а не салон ( все таки люди у нас больше стрегуться походы к косметологу у все больше роскошь) приблизительно на 5 рабочих мест , косметологию потом включить , если в гору пойдем . А ближайший хороший салон в центре км в 15 приблизительно , а у нас именно спальный район где много детей . И есть задумка сделать одного мастера детского с соответствующим оформлением места мультиками

Детский мастер это уже роскошь. Достаточно купить какое нибудь прикольное детское кресло и иметь в ассортименте мультики. А так могу посоветовать не брать дорогой косметики для парикмахерской. Работать четко на экономе. Но иметь полный(!) ассортимент. Это очень хорошо работает. Обязательно сопровождать продажами. Из эконома могу посоветовать Лонду. Эстель не берите (надеюсь меня они не слышат))).

P.S. Думаю, дело пойдет.

Цитата
O.B. написал:Детский мастер это уже роскошь. Достаточно купить какое нибудь прикольное детское кресло и иметь в ассортименте мультики. А так могу посоветовать не брать дорогой косметики для парикмахерской. Работать четко на экономе. Но иметь полный(!) ассортимент. Это очень хорошо работает. Обязательно сопровождать продажами. Из эконома могу посоветовать Лонду. Эстель не берите (надеюсь меня они не слышат))).

P.S. Думаю, дело пойдет.

Большое спасибо за помощь . И за поддержку . Мы надеемся что все получиться .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)