Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Салонный бизнес для новичков

Доброго времени суток,Уважаемые форумчане.

Я давно изучаю различные форумы,касающиеся салонного бизнеса, и, на Вашем я,собственно, задержалась,т.к. тут есть ,что подчерпнуть и у кого спросить совет.И получить действительно дельный ответ.
Ситуация следующая: давно подумываю открыть салон красоты,эконом,прыгать выше головы не имеет смысла.
В течение полу года изучаю всевозможные статьи,материалы и всё,что попадается на глаза.Правда,понимаю,что ещё столько же нужно изучить доверху.На данный момент составляю бизнес-план,изучаю всевозможные аспекты с документацией,сегментацией рынка и пр.,да и просто расширяю свой кругозор.
Хочу пройти курсы на парикмахера,маникюриста и пр.,дабы не быть профаном внутри "кухни".Так вот,хотелось бы спросить Вашего совета,как реализовавшихся руководителей:может есть какие-то сайты ,где обновляется информация о проводимых семинарах,курсах ,касающихся данной тематики.Хочется по возможности,по максимуму изучить,т.к. на данный момент я работаю начальником отдела,и,если у моих сотрудников возникают проблемы ,я всегда знаю,что помогу не только разрулить ситуацию,но и заменить человека в любой момент.Так и тут,если я не буду чувствовать,что смогу и по силам будет стать рабочей единицой,то толку от этого будет zero.
Буду благодарна за любые советы!

Не сочтите за грубость, но сильно хочется спросить: а зачем вам понадобился салон?

Цитата
пламя написал:Не сочтите за грубость, но сильно хочется спросить: а зачем вам понадобился салон?

Не сочту,но в данном случае он мне не "понадобился",а я давно хочу этим заняться, во-первых это развитие, на основной работе я поняла,что данное направление меня больше не "цепляет",если так можно выразиться.Во-вторых,это общение с людьми,это опыт,это видеть довольных клиентов,а улыбка-дорогого стоит.В-третьих,но это ,конечно,не сразу,мы не в сказке-независимый,быть может ,даже относительно независимый зароботок,т.к. планов ещё очень много по жизни,а время,как известно ,не стоит на месте.
Если данных аргументов не достаточно,задавайте прямые вопросы,коли Вам это правда интересно,всё-таки люди разные :/

Развитие - это для мастера, тут всё понятно, плох тот солдат, что не хочет стать генералом.
Мне интересно, как в голову человека, далёкого от салонного бизнеса приходит мысль открыть салон, а не торговую лавочку, например, что гораздо проще, не что-то по своей специальности, в которой он разбирается и т.д.

Цитата
пламя написал:Развитие - это для мастера, тут всё понятно, плох тот солдат, что не хочет стать генералом.
Мне интересно, как в голову человека, далёкого от салонного бизнеса приходит мысль открыть салон, а не торговую лавочку, например, что гораздо проще, не что-то по своей специальности, в которой он разбирается и т.д.

А вот ходим в салон, ходим. Там прикольно, весело. Хорошо пахнет. У мастеров в руках все кипит. Хозяйка как модель мимо проплывает. Ей все улыбаются, рады. Она маникюрчик садится делать. Администратор с чайком подсуетилась. Потом встала. Всем обворижетельно улыбнулась и укатила на шикарном авто. ХОЧУ!!!

Цитата
tonnert88 написал:Хочу пройти курсы на парикмахера,маникюриста и пр.,дабы не быть профаном внутри "кухни".

Буду благодарна за любые советы!

По моим наблюдениям лучше всего получается у бухгалтеров. Как то так. Так что лучше изучайте экономику и бухгалтерию. Для того, чтобы не быть профаном, совершенно не обязательно быть мастером. Да и не получится у Вас. В салоне много профессий. Все не освоишь. А вот интересоваться нужно. С мастерами посещать семинары, выставки. Удачи.

Цитата
пламя написал:Развитие - это для мастера, тут всё понятно, плох тот солдат, что не хочет стать генералом.

Это так же в планах,образование у меня высшее экономист -управленец,в связи с чем гаечки в голове не так хаотично разбросаны в вопросе производства , планирования на предприятии и пр.Несмотря на то,что на работе я так же и с бух-ей имею дело,это не мешает мне ставить в цель повышение знаний(бух-их,как Вы предлагаете).
В любом случае спасибо.Время пока есть,семинары и выставки и иже с ними.Только как раз инфо было бы хорошо где-то черпать о текущих мероприятиях,так как не хочется тратить драгоценное время на бездарные проведения.

Цитата
tonnert88 написал:Время пока есть,семинары и выставки и иже с ними.Только как раз инфо было бы хорошо где-то черпать о текущих мероприятиях,так как не хочется тратить драгоценное время на бездарные проведения.

Это все равно, что накушаться впрок))). Пока Вы не работаете над салоном, Вам, в качестве подготовительных мероприятий, лучше всего найти курсы хозяина салона. Не управляющего, а именно хозяина. Есть такие. Обратите внимание на Сергеева. На нашем форуме есть еще Кресчакова Катерина. Думаю, у нее может найтись время.
А профессиональные семинары для мастеров отложите до того времение, когда у Вас появятся мастера с которыми Вы будете туда ходить. Выставки посещать можно для общего развития. Ничего конкретного они Вам сейчас не дадут. Есть время - на здоровье.

Цитата
O.B. написал:Это все равно, что накушаться впрок))). Пока Вы не работаете над салоном, Вам, в качестве подготовительных мероприятий, лучше всего найти курсы хозяина салона. Не управляющего, а именно хозяина. Есть такие. Обратите внимание на Сергеева. На нашем форуме есть еще Кресчакова Катерина. Думаю, у нее может найтись время.
А профессиональные семинары для мастеров отложите до того времение, когда у Вас появятся мастера с которыми Вы будете туда ходить. Выставки посещать можно для общего развития. Ничего конкретного они Вам сейчас не дадут. Есть время - на здоровье.

Впрок-да,пожалуй,со стороны оно так и выглядит) Спасибо Вам!

Цитата
tonnert88 написал:Впрок-да,пожалуй,со стороны оно так и выглядит) Спасибо Вам!

Скажем так - не со стороны, а изнутри. Объясню. Дело в том, что это очень подвижный бизнес. И то, что актуально сегодня, завтра будет забыто. Поэтому лучше уж поплотнее подобраться к теме и там уже развернуться.

Какая конкретно помощь Вам нужна?
Какие вопросы интересуют?

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Какая конкретно помощь Вам нужна?
Какие вопросы интересуют?

Катерина,на данный момент лишь информация,которая может помочь в дальнейшем, т.е. для общего развития.
Например,есть ли какие-то определённые ресурсы,где обновляются данные по текущим грамотным семинарам,презентациям?
Те же,как заметила О.В. курсы для хозяина салона.Я так полагаю,к Вам,в дальнейшем, можно будет обратиться по различным вопросам делопроизводства? Судя из форума,Вы предоставляете некого рода консультативные услуги?

Я занимаюсь вопросами открытия салонов красоты, развития, поддержки. Также оказываю и отдельные услуги по консультациям.

Какого рода семинары и лекции интересуют? Их проходит достаточно много, о части из них пишется на данном форуме.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Я занимаюсь вопросами открытия салонов красоты, развития, поддержки. Также оказываю и отдельные услуги по консультациям.

Какого рода семинары и лекции интересуют? Их проходит достаточно много, о части из них пишется на данном форуме.

Чудесно.Лекции ,семинары на тему управления, в том числе документооборот,инновации в управлении(времена меняются всё таки),кадры и пр.То есть курс "молодого бойца" :/ За форумом слежу,но тут всё упирается в другое,т.к. сейчас я хожу по курсам внутри "кухни",потом диплом,и инфо мне понадобится эдак в начале следующего года.Я сейчас,конечно,немного пальцем в небо тычу,но хочу обозначить круг людей,кто сможет на тот момент указать ,куда заглянуть на обучение.Вас,кстати,вконтакте тоже обозначила,судя по ответам -не прогадала.
И ещё,у Вас есть услуга Салон "под ключ", насколько это продуктивно ? Мне всё-таки кажется,что есть определённые подводные камни? И ,при этом учитываются идеи(дизайн,имя и пр.) заказчика ? Опять же,на будущее.
Благодарю.

Цитата
tonnert88 написал:Чудесно.Лекции ,семинары на тему управления, в том числе документооборот,инновации в управлении(времена меняются всё таки),кадры и пр.То есть курс "молодого бойца" :/ За форумом слежу,но тут всё упирается в другое,т.к. сейчас я хожу по курсам внутри "кухни",потом диплом,и инфо мне понадобится эдак в начале следующего года.Я сейчас,конечно,немного пальцем в небо тычу,но хочу обозначить круг людей,кто сможет на тот момент указать ,куда заглянуть на обучение.Вас,кстати,вконтакте тоже обозначила,судя по ответам -не прогадала.
И ещё,у Вас есть услуга Салон "под ключ", насколько это продуктивно ? Мне всё-таки кажется,что есть определённые подводные камни? И ,при этом учитываются идеи(дизайн,имя и пр.) заказчика ? Опять же,на будущее.
Благодарю.

Конкретные семинары и лекции можно будет подобрать уже на тот момент, когда они Вам будут нужны.
Относительно услуги "салон под ключ" - подводных камней нет. Переплата идет за знания и опыт менеджеров, своими силами открыть салон (с одной стороны) можно дешевле, если не брать в расчет, что опытные консультанты найдут как сэкономить достаточно большие суммы, что на выходе Вы даже меньше потратите, чем потратили бы своими силами открывая салон.

Все Ваши идеи и пожелания учитываются, это не работа по франшизе, а открытие именно Вашего уникального салона.

Цитата
Кресчакова Катерина написал:Конкретные семинары и лекции можно будет подобрать уже на тот момент, когда они Вам будут нужны.
Относительно услуги "салон под ключ" - подводных камней нет. Переплата идет за знания и опыт менеджеров, своими силами открыть салон (с одной стороны) можно дешевле, если не брать в расчет, что опытные консультанты найдут как сэкономить достаточно большие суммы, что на выходе Вы даже меньше потратите, чем потратили бы своими силами открывая салон.

Все Ваши идеи и пожелания учитываются, это не работа по франшизе, а открытие именно Вашего уникального салона.

Уяснила,спасибо Вам,Катерина,буду обращаться ближе ко времни.

Всегда пожалуйста!
Удача в нелегком начинании!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)