Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
студия релаксации как бизнес

Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые профессионалы.
Я живу в провинциальном городе, и хочу открыть небольшую студию релаксации: помещение с СПА-капсулой, массажем, и кедровой бочкой.
Будьте добры, подскажите, какие разрешительные документы мне нужны? Везде, где читала, написано по разному.
И самый главный вопрос, на который я никак не могу найти ответ: Может ли со спа-капсулой работать косметолог-эстетист? Или обязательно нужно медицинское образование?
С уважением, Оксана.

А в Вашем провинциальном городе СПА-капсула будет пользоваться спросом?
Насколько я знаю,человек без мед образования не имеет права работать косметологом вообще

Да, пользоваться спросом будет. Город хоть и небольшой, но очень хорошо развит. Да и город миллионник совсем рядом, то есть в основном люди осведомлены что из себя представляет спа-капсула, и готовы тратить на себя деньги.
То есть, оптимальный для меня вариант, это найти человека с мед. образованием, и отправить его на курсы косметолога? А без мед. образования, лицензию на оказание услуг не получить?

Вы имеете ввиду мед лицензию?Мед лицензию Вы сможете получить только в том случае,если в Вашем штате будет работать вра-дерматолог(высш мед образование+ординатура по дерматологии+курсы переквалицикации),и лицензию именно на конкретного врача.
Я думаю,проще найти уже "готового" мастера,одно дело вкладывать деньги в мастера,который хорошо себя показал в работе,и совсем другое - в незнакомого человека.
Может так получиться,что Вы ему всё оплатите,а он потом скажет,что передумал.

По хорошему, с такими аппаратами как СПА-капсула должны работать физиотерапевты. Потому что там есть конкретные противопоказания.

Хорошо, спасибо, с врачом вопрос решу.
Тогда подскажите пожалуйста, какой аппарат или средство для коррекции фигуры будет давать лучший эффект в сочетании с СПА-капсулой? Раз работать будет врач, хочется как то немного расширить спектор услуг.

Цитата
apriori написал:Хорошо, спасибо, с врачом вопрос решу.
Тогда подскажите пожалуйста, какой аппарат или средство для коррекции фигуры будет давать лучший эффект в сочетании с СПА-капсулой? Раз работать будет врач, хочется как то немного расширить спектор услуг.

Тут тоже никаких сложностей быть не должно, если Вы их себе не создадите сами)). Подобные вещи покупаются только после того, как Вы убедитесь, что они нужны. Поясню - кабинет косметолога для открытия должен состоять из стандартного набора (стойка, комбайн, стерилизатор, электрокоагулятор). Все остальные дополнения приобретаются только после того, как обнаружен интерес клиентов к конкретной процедуре. Допустим, клиенты стали спрашивать про ту же СПА капсулу - смело ее приобретайте. Нет - не стоит заморачиваться. Дело в том, что Вам даже никто не может посоветовать, что именно должно пойти у Вас. Если Вы такие советы слышите, то смело их игнорируйте. Либо это просто безответственные товарищи, либо те, кто хочет Вам это продать)).

P.S. LPG не ставьте.

Мдя...

Про специалиста, работающего со СПА оборудованием, можно поинтересоваться в фирме, где будете приобретать капсулу. Часто у них есть курсы по работе на этом оборудовании, возможно есть и специалисты, ищущие рабочее место. Тоже и с кедроаой бочкой. Но медицинское образование однозначно должно быть.

Цитата
O.B. написал:Тут тоже никаких сложностей быть не должно, если Вы их себе не создадите сами)). Подобные вещи покупаются только после того, как Вы убедитесь, что они нужны. Поясню - кабинет косметолога для открытия должен состоять из стандартного набора (стойка, комбайн, стерилизатор, электрокоагулятор). Все остальные дополнения приобретаются только после того, как обнаружен интерес клиентов к конкретной процедуре. Допустим, клиенты стали спрашивать про ту же СПА капсулу - смело ее приобретайте. Нет - не стоит заморачиваться. Дело в том, что Вам даже никто не может посоветовать, что именно должно пойти у Вас. Если Вы такие советы слышите, то смело их игнорируйте. Либо это просто безответственные товарищи, либо те, кто хочет Вам это продать)).

P.S. LPG не ставьте.

Забавно. Вы что-то имеете против LPG? ;)

Цитата
пламя написал:Забавно. Вы что-то имеете против LPG? ;)

Забавно не то, что я имею что то против, а то, что кто то имеет что то "за". И все забавы заканчиваются для клиента после трех курсов, проведенных в течении года. Ну еще это может показаться забавным пластическому хирургу, работающему с последствиями воздействий этого аппарата. Дополнительный заработок как никак))). Хорошо только одно - тотальная лень клиентов. Не всякая птица долетит, так сказать. А если полностью и как надо, то дальше только к хирургу. Попробуйте, Вам понравится. Вместе посмеемся.

P.S. Я в курсе великолепных результатов после первого курса. Не трудитесь расписывать))).

Вы хотите сказать, что после трёх курсов LPG возникают какие-то осложнения, требующие хирургической коррекции?
Откуда такие сведения?

Цитата
пламя написал:Вы хотите сказать, что после трёх курсов LPG возникают какие-то осложнения, требующие хирургической коррекции?
Откуда такие сведения?

Если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы, что слово "осложнение" я не использовала. Нет никаких осложнений не возникает. Просто эффективность процедур постепенно стремиться к нулю и дальнейшие улучшения уже за пластическими хирургами. Сведения почерпнуты на семинаре по аппаратной косметологии от независимого эксперта в 2004 году. Согласна, что с тех пор LPG претерпел некоторые изменения и стал менее травматичен. Но это только немного удлинило период. Это уже информация от тех, кто "с успехом" пользовался этой установкой. Я, конечно, понимаю, что клиентам надо продавать услугу и мастеру надо зарабатывать. Но если есть выбор, то следует учитывать возможные последствия и строить бизнес на более продвинутых технологиях.

Цитата
O.B. написал:Если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы, что слово "осложнение" я не использовала. Нет никаких осложнений не возникает. Просто эффективность процедур постепенно стремиться к нулю и дальнейшие улучшения уже за пластическими хирургами. Сведения почерпнуты на семинаре по аппаратной косметологии от независимого эксперта в 2004 году. Согласна, что с тех пор LPG претерпел некоторые изменения и стал менее травматичен. Но это только немного удлинило период. Это уже информация от тех, кто "с успехом" пользовался этой установкой. Я, конечно, понимаю, что клиентам надо продавать услугу и мастеру надо зарабатывать. Но если есть выбор, то следует учитывать возможные последствия и строить бизнес на более продвинутых технологиях.

Если не LPG, то что?

Цитата
Кентавр написал:Если не LPG, то что?

Грамотный массажист.

Цитата
O.B. написал:Грамотный массажист.

Массажист же гораздо больше боли причиняет клиенту.

Массажист с банкой в руках, что ли? Для тех, кто в танке: LPG - это вакуумно-роликовый массаж.
Лет 5 уже два раза в год себе делаю, клиентам - ничё страшного не видела, сразу после курса кожа глаааденькая... ;)

Массажист от вас уйдёт, вместе с банкой уйдёт на лучшие условия, а аппарат останется. ;)

Пять лет? Два раза в год? Ну-ну. Я ничему не удивлюсь. У нас все можно. Горячее, холодное и ленточное наращивание волос без последствий, волосы наши трихологи отращивают своими масочками и укольчиками, молодость возвращаем всевозможными способами (даже не хочу начинать). Ну и LPG в качестве панацеи в том же ряду. Причем кого ни спроси все на себе, все на себе. У меня тут одна дама интересная в салоне была после экслюзивной, разрекламированной процедуры подтяжки тела. Семь кг в плюсе, гардероб на вынос. И никто не виноват. Это я так, обзором слегка прошлась. Не надоело? Может все же будем профессионалами и наконец научимся отвечать за свои слова? Вы, как профессионал, должны четко знать с чем имеете дело. И если Вы пришли на этот форум в поисках клиентов, то не смею перечить. Давайте дальше.

P.S. И о каких это Вы банках? Что кроме баночного массажа Вы больше ничего не знаете? Это же прошлый век. Если не LPG то банки? А если голова и руки? Такого варианта не знали? Согласна, что если массажист уходит, то LPG остается. На него проще найти оператора. Но к массажу это никакого отношения не имеет.

Цитата
Кентавр написал:Массажист же гораздо больше боли причиняет клиенту.

А Вы что хотели? Погладить, похвалить, взять деньги и отпустить? Чтобы был результат надо потрудится. И массажисту, и клиенту. Кстати, хороший массажист делает чувствительно, но не больно. И синяки оставаться не должны ни в коем случае. Если Вы этого не знали, то стоит лучше познакомиться с этой областью деятельности, чтобы найти для своих клиентов то, что их привлечет к Вам в салон.

Цитата
O.B. написал:И о каких это Вы банках? Что кроме баночного массажа Вы больше ничего не знаете? Это же прошлый век. Если не LPG то банки? А если голова и руки? Такого варианта не знали?

Я-то, как оч. хороший мастер, выбившийся в управленцы, много чего знаю.
ВЫ как можете ручной массаж с вакуумным сравнивать - вот что непонятно. Это совершенно разные методики с разными показаниями. Это противопоставление страшно глупо выглядит. ;)
И что ж за мастера такие в вашем кефирном заведении работают, что даже управляющая (на халяву!) анти -эйдж методики "не хочет у них и начинать"! :D

А давайте обсудим мое кефирное заведение. Очень в темочку. Вам, уважаемая, неплохо было бы научиться общаться. Остальное вторично.

Цитата
O.B. написал:А давайте обсудим мое кефирное заведение. Очень в темочку. Вам, уважаемая, неплохо было бы научиться общаться. Остальное вторично.

А вам ничему поучиться не надо? ;)
Что вы там про ПРОФЕССИОНАЛИЗМ говорили?
Значит: "хороший массажист делает чувствительно, но не больно. И синяки оставаться не должны ни в коем случае. Если Вы этого не знали, то..." и т.д. Попросите ваших массажистов просветить вас насчёт стадий целлюлита.

Вы ПЛАВАЕТЕ в профессиональных вопросах, сбавьте менторский тон.

Вы знаете, я бы с Вами поговорила, но уже считаю это бесполезным. Ваши интерпретации забавны и не более. Извините, но Вы уже не интересны. Мои знания почерпнуты не в провинциальных салончиках. Так что извините, если они не соответствуют Вашим. В Европе как то все так. И не важно какой стадии целлюлит. Важен профессионализм. Вам удачи.

Цитата
O.B. написал:В Европе как то все так. И не важно какой стадии целлюлит.

:D :D :D
Н-да, такого пространного ликбеза я не потяну, куда мне до "независимого эксперта 2004 года"!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)