Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я давно читаю сообщения на вашем форуме, но пишу впервые. Много разных тем здесь затронуто, но меня на сегодняшний день интересует вот что. Я приобрела в собственность квартиру под салон красоты, перевела её в нежилой фонд, делаю ремонт. Мне бы радоваться будущей перспективе, но не всё так просто. Соседи сверху завалили жалобами. Звонят по любому пустяку не только мне, но и в архитектуру, в РЭУ, районную администрацию. Лампочка в подъезде перегорела - я виновата, домофон сломался - я виновата, воду отключили - я виновата! Сразу скажу, мы соблюдаем все нормы. Ремонт строго с 10 до 18 часов, суббота-воскресенье выходные. Подъезд каждый день моет нанятая мною техничка. Но чем больше я стараюсь для спокойствия соседей - тем больше жалоб в мой адрес. Я обошла все квартиры, заранее извинилась за неудобства, которые я могу причинить. В глаза мне улыбаются, а стоит выйти за дверь - жалуются. Я уже и не знаю, дадут ли мне работать в будущем? А вот и мой вопрос, сталкивался ли кто-то из вас с подобным и как вы решали такие проблемы?
Ремонт в салоне красоты - терки с соседями
|
01.12.2010 14:02:50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.12.2010 15:35:04
Решение проблемы, чтобы без головной боли в будущем, так это дать взятку архитектору и добиться разрешения на отдельный вход с улицы. Вы поймите, Вы для этих люмпенов-маргиналов, сволочь и воровка, а муж Ваш взяточник, им бесполезно объяснять, что Ваши деньги честные, они до бесконечности будут ломать домофон и портить лампочки, это такая порода, из зависти не даст Вам работать спокойно. Когда я купил в начале 90-х 500-ого мерина, соседи со мной здороваться перестали, соседки начали писать на меня заявления куда не попадя. Разобрался очень быстро, правда не традиционными методами, сегодня это не модно, да и не нужно, проще жить в рамках уголовного кодекса. А вот если добиться разрешения на отдельный вход, можно смело послать их в интимное место. Главное, чтобы ВСЕ бумаги были такими, чтобы комар носа не подточил, чтобы любой суд выиграть. А для начала поставьте скрытую видеокамеру в подъезд, чтобы зафиксировать, кто ломает домофон, лампочки портит и специально мусорит в подъезде. На основе фактов, написать заявление в суд, с требованием компенсации и морального ущерба. До кучи, заявление участковому и поляну ему в кабаке накрыть, а вот денег не давать, стригите его бесплатно, он и будет Вашим заступником и свидетелем в суде. |
|||
|
|
|
|
01.12.2010 17:02:46
Только вот давайте без взяток. Это сегодня чревато. Думаю, что и без них все будет возможно если действовать грамотно.
|
|
|
|
|
|
02.12.2010 12:39:24
О.В., спасибо за совет. Я тоже склоняюсь к тому, что не стоит уступать. Тем более нормы у меня все соблюдены. Будем бодаться. А то боюсь на шею сядут.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)