Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Ремонт в салоне красоты - терки с соседями

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я давно читаю сообщения на вашем форуме, но пишу впервые. Много разных тем здесь затронуто, но меня на сегодняшний день интересует вот что. Я приобрела в собственность квартиру под салон красоты, перевела её в нежилой фонд, делаю ремонт. Мне бы радоваться будущей перспективе, но не всё так просто. Соседи сверху завалили жалобами. Звонят по любому пустяку не только мне, но и в архитектуру, в РЭУ, районную администрацию. Лампочка в подъезде перегорела - я виновата, домофон сломался - я виновата, воду отключили - я виновата! Сразу скажу, мы соблюдаем все нормы. Ремонт строго с 10 до 18 часов, суббота-воскресенье выходные. Подъезд каждый день моет нанятая мною техничка. Но чем больше я стараюсь для спокойствия соседей - тем больше жалоб в мой адрес. Я обошла все квартиры, заранее извинилась за неудобства, которые я могу причинить. В глаза мне улыбаются, а стоит выйти за дверь - жалуются. Я уже и не знаю, дадут ли мне работать в будущем? А вот и мой вопрос, сталкивался ли кто-то из вас с подобным и как вы решали такие проблемы?

Цитата
YuliaS написал:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я давно читаю сообщения на вашем форуме, но пишу впервые. Много разных тем здесь затронуто, но меня на сегодняшний день интересует вот что. Я приобрела в собственность квартиру под салон красоты, перевела её в нежилой фонд, делаю ремонт. Мне бы радоваться будущей перспективе, но не всё так просто. Соседи сверху завалили жалобами. Звонят по любому пустяку не только мне, но и в архитектуру, в РЭУ, районную администрацию. Лампочка в подъезде перегорела - я виновата, домофон сломался - я виновата, воду отключили - я виновата! Сразу скажу, мы соблюдаем все нормы. Ремонт строго с 10 до 18 часов, суббота-воскресенье выходные. Подъезд каждый день моет нанятая мною техничка. Но чем больше я стараюсь для спокойствия соседей - тем больше жалоб в мой адрес. Я обошла все квартиры, заранее извинилась за неудобства, которые я могу причинить. В глаза мне улыбаются, а стоит выйти за дверь - жалуются. Я уже и не знаю, дадут ли мне работать в будущем? А вот и мой вопрос, сталкивался ли кто-то из вас с подобным и как вы решали такие проблемы?

Решение проблемы, чтобы без головной боли в будущем, так это дать взятку архитектору и добиться разрешения на отдельный вход с улицы.
Вы поймите, Вы для этих люмпенов-маргиналов, сволочь и воровка, а муж Ваш взяточник, им бесполезно объяснять, что Ваши деньги честные, они до бесконечности будут ломать домофон и портить лампочки, это такая порода, из зависти не даст Вам работать спокойно. Когда я купил в начале 90-х 500-ого мерина, соседи со мной здороваться перестали, соседки начали писать на меня заявления куда не попадя. Разобрался очень быстро, правда не традиционными методами, сегодня это не модно, да и не нужно, проще жить в рамках уголовного кодекса.
А вот если добиться разрешения на отдельный вход, можно смело послать их в интимное место. Главное, чтобы ВСЕ бумаги были такими, чтобы комар носа не подточил, чтобы любой суд выиграть. А для начала поставьте скрытую видеокамеру в подъезд, чтобы зафиксировать, кто ломает домофон, лампочки портит и специально мусорит в подъезде. На основе фактов, написать заявление в суд, с требованием компенсации и морального ущерба. До кучи, заявление участковому и поляну ему в кабаке накрыть, а вот денег не давать, стригите его бесплатно, он и будет Вашим заступником и свидетелем в суде.

Только вот давайте без взяток. Это сегодня чревато. Думаю, что и без них все будет возможно если действовать грамотно.

Да есть у меня и отдельный вход! В тот день, когда мы заложили дверь в квартиру со стороны подъезда был новый взрыв недовольств и жалоб. Идут сварочные работы, электрику уже всю переделали, переключили от дома на щиток, звонят жалуются что у них электричество моргает, что я сожгу их дорогую технику. Я объясняю, что у меня электричество отключено от дома, всё сделано по проекту, не может у них там ничего моргать - а они своё. А сварка то всего 3 дня часа по три и нужна была. Не буду вас грузить своими проблемами, много приходится терпеть. Ремонт скоро закончится, а дальше работа начнется. Вот что будет если на шум фенов да солярия начнут жаловаться?

Мой верхний жилец жаловался на стук моих каблучков))). Это после того, как мы оплатили застекление его лоджии, потому что она находилась как раз над входом и это ему каким то образом мешало. А все дело в том, что ему обещали в этом помещении аренду и не дали. Были бесконечные переговоры, непонятные претензии. Надоел жутко. В итоге я сказала, что будем разговаривать после экспертизы, которая покажет степень его дискомфорта от нашей деятельности. Заткнулся. Видимо, с этого надо было начинать.

О.В., спасибо за совет. Я тоже склоняюсь к тому, что не стоит уступать. Тем более нормы у меня все соблюдены. Будем бодаться. А то боюсь на шею сядут.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)