Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Салон красоты в бизнес центре

Обращаюсь к профи!Подскажите почему не рекомендуется открывать парикмахерскую в бизнес-центрах?Мне предложили, народу там 1500 человек и конкуренции нет.

Цитата
В.А. написал:Обращаюсь к профи!Подскажите почему не рекомендуется открывать парикмахерскую в бизнес-центрах?Мне предложили, народу там 1500 человек и конкуренции нет.

Да, собственно, и клиентуры там тоже нет. Каким образом работающая дама сможет выделить три часа времени на салон? Или он будет работать только на стрижках-укладках и маникюрчике? И какие такие замечательные услуги Вы планируете, чтобы работники бизнес центра в свой выходной мчались к Вам? Ответьте сами на эти вопросы и все станет очевидно.

.... к этому можно прибавить низкие зарплаты работников бизнес центров, рассчитанные исключительно на парикмахерские эконом класс. Вот если открыть кабинет, в котором будет работать мастер со стажем от 10-15 лет по расценкам эконом, при этом аренда будет не выше 15000 рублей в месяц, где мастер будет сам управлять кабинетом, работая на недорогой парфюмерии, при том, что мастера первый год будет кормить муж, может, что и получиться.
Господа, не валяйте дурака и не выкидывайте деньги на ветер. Приведу конкретный пример кабинета в одном из министерств Москвы. Мой старый приятель и коллега со стажем около 50 лет, примерно 10 лет работает в подобном кабинете, куда его пригласила его бывшая ученица. Его приняли на работу в качестве уборщика и положили зарплату, чтобы был стаж к пенсии, при этом ученица так же не молода и ей нужен стаж к пенсии. Расценки в этом кабинете от фонаря, не дорого, кто сколько даст, всё мастера кладут себе в карман, получается на круг 35-50 тыс в месяц + пенсия. При этом надо отметить, мастера высокой квалификации, достойные работать в салоне класса люкс, у Гурия Мышковского много кто учился, и Толян и я в том числе....
Вы хотите открыть салон в бизнес центре с мастерами низкой квалификации, с руками растущими из жопы, при этом не их вина, что руки у них из жопы растут, их никто не учил работать профессионально. И это в замкнутом пространстве, где все друг друга знают и первый же оболваненный клиент по сарафанному радио прославит салон на весь бизнес центр.
И чего смеяться? Самим то не смешно?

ПС Господа, я не груб, просто имею практический опыт 32 года, твёрдо стою на этой грешной земле и не обманываю сам себя, называю вещи своими именами, без лапши на уши. Кому то это не нравиться, зато те, кто с головой дружат, оценивают мои рекомендации и спасибо говорят......

Спасибо огромное!Всё очень понятно,т.е. сомнения развеяли.Хотя парикмахерская планировалась,как два кабинета и мастера три,со своей клиентской базой,плюс маникюр и аренда 18 т.р. в месяц...но перевешивает несколько аргументов,чтоб не открывать:1.Откуда у работников центра время?2.Откуда деньги на средние расценки?3.Нет интереса чтоб мастеров работающих кормили их мужья 4.Мастеров скорее ославят,как хапуг,т.к. есть какая-то планка,ниже которой не опустятся,а за 100 рублей стрижка-смысл теряется во всём...
Спасибо ещё раз всем!Хорошо,что есть к кому обратиться,т.к. выкинуть деньги можно всегда найти...как... ;)

Цитата
В.А. написал:Спасибо огромное!Всё очень понятно,т.е. сомнения развеяли.Хотя парикмахерская планировалась,как два кабинета и мастера три,со своей клиентской базой,плюс маникюр и аренда 18 т.р. в месяц...но перевешивает несколько аргументов,чтоб не открывать:1.Откуда у работников центра время?2.Откуда деньги на средние расценки?3.Нет интереса чтоб мастеров работающих кормили их мужья 4.Мастеров скорее ославят,как хапуг,т.к. есть какая-то планка,ниже которой не опустятся,а за 100 рублей стрижка-смысл теряется во всём...
Спасибо ещё раз всем!Хорошо,что есть к кому обратиться,т.к. выкинуть деньги можно всегда найти...как... ;)

.....вот и правильно, Вы лучше подумайте о парикмахерской эконом, на сегодняшний день, с учётом почти полного отсутствия квалифицированных мастеров, это вход из положения.....

Оля, хочу спросить тебя, тут такое дело, недавно попросил своих друзей взять на работу девушку продавцом, у них небольшая сеть продовольственных магазинов, девушка гражданка Украины. Они мне сказали, что им грозит за это штраф 700000 рублей, только граждан РФ могут брать. При этом как понял, никакие разрешения на работу и регистрация не помогут, один хрен штраф. Вот и думаю, что же делать с мастерами в салоне, гражданами других государств, если ФМС нагрянет, тоже штраф?
Оля, может тему открыть по этому вопросу? 700.000 не хухры мухры, либо я что то не так понял.

Цитата
ВартанБолотов написал:Оля, хочу спросить тебя, тут такое дело, недавно попросил своих друзей взять на работу девушку продавцом, у них небольшая сеть продовольственных магазинов, девушка гражданка Украины. Они мне сказали, что им грозит за это штраф 700000 рублей, только граждан РФ могут брать. При этом как понял, никакие разрешения на работу и регистрация не помогут, один хрен штраф. Вот и думаю, что же делать с мастерами в салоне, гражданами других государств, если ФМС нагрянет, тоже штраф?
Оля, может тему открыть по этому вопросу? 700.000 не хухры мухры, либо я что то не так понял.

Да, сейчас большая проблема с продавцами из ближнего зарубежья. По каким то причинам им запрещено торговать и работать с кассой. Тему открыть можно - изменить ничего нельзя. Все время возвращаемся к гениальной фразе Маяковского "если звезды зажигают....". И ты на самом деле не все правильно понял. Вероятно просто не расслышал по телефону. Штраф не 700 т.р., а 800 т.р.

Не могу не встрять)) 800,0 с предприятия+50,0 с дирекции+5000 с непосредственно сотрудника. Выход простой, разрешение на работу. Кому нужно могу помочь, как обычно безвозмездно, т.е. даром))

К сожалению, разрешение на работу не поможет, если речь идет о работе с кассой :(

Цитата
Светлана Гудрит написал:Не могу не встрять)) 800,0 с предприятия+50,0 с дирекции+5000 с непосредственно сотрудника. Выход простой, разрешение на работу. Кому нужно могу помочь, как обычно безвозмездно, т.е. даром))

Привет Света! Буду тебе благодарен если поможешь с разрешением на работу. Ты меня знаешь, шушеру предлагать на работу не буду, чтобы лицо не потерять, а девушка хорошая, порядочная, аккуратная, она дочь моей хорошей знакомой, которая мне помогла когда меня гипертония прихватила. Сейчас вроде чуть оклемался.... Ты напиши, какие шаги предпринять, сам никогда с этим не сталкивался.

Цитата
ВартанБолотов написал:Привет Света! Буду тебе благодарен если поможешь с разрешением на работу. Ты меня знаешь, шушеру предлагать на работу не буду, чтобы лицо не потерять, а девушка хорошая, порядочная, аккуратная, она дочь моей хорошей знакомой, которая мне помогла когда меня гипертония прихватила. Сейчас вроде чуть оклемался.... Ты напиши, какие шаги предпринять, сам никогда с этим не сталкивался.

Привет, Вартан! Могу сказать одно, средства затраченные на получение разрешения, прямо пропорциональны штрафам. Увы, но это так! То же самое касается средств безопасности. Минимум 5000 в месяц, а следовательно 60 000 в год! А у кого в касее имеется 60 тыс? Да ни у кого. И зачем всё это? Но если нужно, я конечно помогу. Но это выброшенные деньги! Поскольку лицензионный сбор велик.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Привет, Вартан! Могу сказать одно, средства затраченные на получение разрешения, прямо пропорциональны штрафам. Увы, но это так! То же самое касается средств безопасности. Минимум 5000 в месяц, а следовательно 60 000 в год! А у кого в касее имеется 60 тыс? Да ни у кого. И зачем всё это? Но если нужно, я конечно помогу. Но это выброшенные деньги! Поскольку лицензионный сбор велик.

Спасибо Света, всё понятно, как писал ранее, впечатление, законы пишут так, чтобы побольше бабла в карман положить, мимо государственной козны. Мы живём в коррупционном дурдоме! Где то в инете прочёл лозунг: - Брежнев проснись, демократы совсем о...ли)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)