Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Ионофорез, ионная мезотерапия. Отзывы косметологов, Вопросы аппаратной косметологии. Делимся опытом
 
ДОбрый вечер. Написала в теме заболевания кожи, но наверное правильнее задать вопрос здесь. Суть проблемы жжение под кожей после процедуры ионофорез. Начали делать девушке , чуть больше сорока лет, курс ионофореза. Интервал раз в три дня. Сегодня был четвертый сеанс. Жалуется что на следующий день возникает "ощущение" сосудов на лице. Вроде как немного жжет изнутри лицо. Жжение не постоянное, но ощущаемое. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, нормально ли это?
 
Цитата
Eugeniya написал:ДОбрый вечер. Написала в теме заболевания кожи, но наверное правильнее задать вопрос здесь. Суть проблемы жжение под кожей после процедуры ионофорез. Начали делать девушке , чуть больше сорока лет, курс ионофореза. Интервал раз в три дня. Сегодня был четвертый сеанс. Жалуется что на следующий день возникает "ощущение" сосудов на лице. Вроде как немного жжет изнутри лицо. Жжение не постоянное, но ощущаемое. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался, нормально ли это?

чем делали, с какого полюса, сколько по времени один сеанс?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:чем делали, с какого полюса, сколько по времени один сеанс?

Концентрат противокуперозный Premium, 15 минут на минусе,2 минуты на плюсе. Затем сыворотка аниткуперозная + альгинат.
 
Цитата
Eugeniya написал:Концентрат противокуперозный Premium, 15 минут на минусе,2 минуты на плюсе. Затем сыворотка аниткуперозная + альгинат.

стандартное время для процедуры-10 мин +1 мин . (мне кажется Вы чуть переборщили)если противокуперозный для сухой-то он с +.если для жирной-то с -.(у вас какой?). там в этих концентратах сам состав такой, что усиливает микроциркуляцию. хотя скажу по своему опыту, что с + лучше всегда переносится, там сосуды не так сильно расширяются как на -. я бы Вам порекомендовала все же работать с +, даже если у Вас концентрат "минусовый"(сравните составы обоих концентратов-в чем разница?-практически одинаковые, только традиционно принято, что для жирной нужно вводить с минуса, хотя жирная кожа тоже может быть с куперозом и чувствительной, а такая кожа очень плохо переносит минус). тем более вся органика лучше и безопаснее вводится с плюса. ну и сам концентрат вводите с тканевой маски, а не с "голой" кожи. попробуйте подкорректировать, удачи!
 
Да, концентрат для жирной кожи и рекомендовано вроде -. Попробую вводить с + и уменьшу время. Ввожу с маской. Еще раз спасибо.
 
Добрый вечер! у меня расстройство и разочарование. в арсенале гальваника и брашинг.ни узи чистки,ни фонофореза для решения проблем с застойными пятнами. ручная не получается. ничего почистить не могу,только клиентов мучаю. Петлей очень больно,руками не получается черные точки удалять. подскажите,что я могу предложить клиентам с имеющимся аппаратом гальваники.
 
Цитата
мелкое чудо написал:Добрый вечер! у меня расстройство и разочарование. в арсенале гальваника и брашинг.ни узи чистки,ни фонофореза для решения проблем с застойными пятнами. ручная не получается. ничего почистить не могу,только клиентов мучаю. Петлей очень больно,руками не получается черные точки удалять. подскажите,что я могу предложить клиентам с имеющимся аппаратом гальваники.


делала дезинкрустацию ,потом чистку петлей. и все равно так сказать белоснежной от меня не уходят. черные точки остаются
 
Цитата
мелкое чудо написал:делала дезинкрустацию ,потом чистку петлей. и все равно так сказать белоснежной от меня не уходят. черные точки остаются

для механической чистки есть ложечка Унна,+угревыдавливатель. как делается-ну это дают на курсах. гальваническая дезинкрустация с механической чисткой-это не совсем подходящая идея.гальваническая дезинкрустация больше подойдет перед уз чисткой.это то, что касается применения гальваники в плане чистки. в основном гальваника используется для ионофореза
 
Цитата
Форум Косметологов написал:для механической чистки есть ложечка Унна,+угревыдавливатель. как делается-ну это дают на курсах. гальваническая дезинкрустация с механической чисткой-это не совсем подходящая идея.гальваническая дезинкрустация больше подойдет перед уз чисткой.это то, что касается применения гальваники в плане чистки. в основном гальваника используется для ионофореза

Насчет ложки Унна я уже собираюсь ее купить. Но мне кажется мало что изменится в сравнении с петлей. Хотела спросить насчет дезинкрустации. Нам на курсах говорили, что это один из этапов возможных до ручной чистки, как подготовка
 
Цитата
мелкое чудо написал:Хотела спросить насчет дезинкрустации. Нам на курсах говорили, что это один из этапов возможных до ручной чистки, как подготовка

Дезинкрустацию не делаю, пользы от нее практически никакой. Разве что, если вы хотите поразить клиента обилием манипуляций и волшебных пассов.
 
ну да, явно выраженного эффекта от нее нет, поры практически не расширяются (особенно в том обьеме, который нужен именно перед механической чисткой).перед механической-лучше тепловое распаривание.-дезинкрустация с помощью гальваники омыляет себум , но поры не очищаются, в том понимании, как при механическом очищении. я ее почти не использую, толку мало. насчет ложки Унна-вы неправы, она очень эффективна! может, у вас просто не получается, потому что делали подготовку именно дезинкрустацией?попробуйте тепловое распаривание, чтобы поры ХОРОШО раскрылись-тогда все удаляется, не так болезненно и травматично и заживает хорошо+если после чистки завершить дарсонвалем (или ионофорез с гелем алое скажем но только с плюса неплохие гельтековские, например), успокаивающими масками да+альгинат-встают чистенькими и беленькими!
 
Цитата
Форум Косметологов написал:ну да, явно выраженного эффекта от нее нет, поры практически не расширяются (особенно в том обьеме, который нужен именно перед механической чисткой).перед механической-лучше тепловое распаривание.-дезинкрустация с помощью гальваники омыляет себум , но поры не очищаются, в том понимании, как при механическом очищении. я ее почти не использую, толку мало. насчет ложки Унна-вы неправы, она очень эффективна! может, у вас просто не получается, потому что делали подготовку именно дезинкрустацией?попробуйте тепловое распаривание, чтобы поры ХОРОШО раскрылись-тогда все удаляется, не так болезненно и травматично и заживает хорошо+если после чистки завершить дарсонвалем (или ионофорез с гелем алое скажем но только с плюса неплохие гельтековские, например), успокаивающими масками да+альгинат-встают чистенькими и беленькими!

спасио Вам огромное,попробую. осталось купить ложку Унна. А если использовать не гель,а концентрат алоэ?(я на косметику,с которой работаю проецирую)
 
Цитата
мелкое чудо написал:спасио Вам огромное,попробую. осталось купить ложку Унна. А если использовать не гель,а концентрат алоэ?(я на косметику,с которой работаю проецирую)

ориентируйтесь на ингридиенты (состав) средства. после чистки хороши средства с алое, аллантоином, серой, цинком, квасцы, пантенолом (провитамин в5),гиалуроновая, каолин, спирулина, хлорофиллы, экстракты ромашки, череды,эвкалипта, календулы, хвощ, солодка.......с кислотами (салицилка, фруктовые, аскорбинка, )-аккуратно, они могут входить в состав средств для проблемной кожи, но вызывают пощипывание при нанесении средства с ними после чистки. а в каком виде это будет-сыворотка, крем, маска, концентрат-уже дело ваше, в каком количестве-это цена)))). а с какой косметикой работаете? что там за концентрат алое (его разводить надо-почему концентрат? или просто так называется?)
 
а ложку советую такую, у нее скручиваются рабочие части, шумовка не травматичная, угревыдавливатель"точный"
 
Цитата
Форум Косметологов написал:ориентируйтесь на ингридиенты (состав) средства. после чистки хороши средства с алое, аллантоином, серой, цинком, квасцы, пантенолом (провитамин в5),гиалуроновая, каолин, спирулина, хлорофиллы, экстракты ромашки, череды,эвкалипта, календулы, хвощ, солодка.......с кислотами (салицилка, фруктовые, аскорбинка, )-аккуратно, они могут входить в состав средств для проблемной кожи, но вызывают пощипывание при нанесении средства с ними после чистки. а в каком виде это будет-сыворотка, крем, маска, концентрат-уже дело ваше, в каком количестве-это цена)))). а с какой косметикой работаете? что там за концентрат алое (его разводить надо-почему концентрат? или просто так называется?)

Работаю на Фито Синтези. Там различные активные препараты(концентраты,ампулы,сыворотки) Алоэ в концентратах есть. Из описания: 1.нанести 10 капель на кожу перед массажем. 2.Добавить 8 кап. на 15 мл базового геля для ионофореза. 3.Или использовать как регенерир. средство после хим.пилинга
 
Цитата
мелкое чудо написал:Работаю на Фито Синтези. Там различные активные препараты(концентраты,ампулы,сыворотки) Алоэ в концентратах есть. Из описания: 1.нанести 10 капель на кожу перед массажем. 2.Добавить 8 кап. на 15 мл базового геля для ионофореза. 3.Или использовать как регенерир. средство после хим.пилинга

поняла. после чистки, думаю, будет 3 вариант. УДАЧИ! какие еще будут вопросы-задавайте. я вконтакте http://vkontakte.ru/id50454400, буду рада знакомству и обмену опытом
 
Цитата
-=cosmetolog=- написал:Не знаю как на жезитоне. Работаю на эсме. Правильно, натрий или сода, всё зависит от методики. Сбросьте мыло в л/с, отправлю краткий материал по дезинкрустации))).
Скорей всего в ткань или салфетку(влажную), заворачивают не активный электрод, для улучшения токопроводимости. Правильно, начинать надо с себя. Конечно и себе можно проделать дезинкрустацию, стоя у зеркала.

здравствуйте !!! если вам не трудно скиньте пожал. и мне информацию , milena.budagova@mail.ru. спасибо
 
Цитата
heavy написал:А по поводу металлических электродов по лицу - работу уважаемой Н.Баховец на аппарате Элфор-К (ионофорез) видели? Посмотрите!

У всех бывают свои ляпы. В мастер классе обучающего диска Галатеи И. Вихрова вообще предлагает в руку клиента дать электрод предварительно обмотанный Ватным Диском. :o
 
Цитата
nolinka написал:У всех бывают свои ляпы. В мастер классе обучающего диска Галатеи И. Вихрова вообще предлагает в руку клиента дать электрод предварительно обмотанный Ватным Диском. :o

и что? не поняла, что напрягает в этом плане? пассивный электрод обматывается влажной тканью(или под него подкладывается-если это браслет)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:и что? не поняла, что напрягает в этом плане? пассивный электрод обматывается влажной тканью(или под него подкладывается-если это браслет)

То, что толщина влажной гидрофильной прокладки на пассивном электроде должна быть толщиной не менее 1см., во избежания воздействия продуктов электролиза, которые могут вызывать химический ожог кожи соприкасающейся с металлическим электродом. Написано в любом учебнике по физиотерапии.
 
Цитата
nolinka написал:То, что толщина влажной гидрофильной прокладки на пассивном электроде должна быть толщиной не менее 1см., во избежания воздействия продуктов электролиза, которые могут вызывать химический ожог кожи соприкасающейся с металлическим электродом. Написано в любом учебнике по физиотерапии.

а, ну да, Вы правы, не менее 1 см.если ватный диск в смысле тот диск, которые косметический, то точно ляп. просто я не поняла сразу, извиняюсь)))))я например делаю тоже "диск"(и называю его также), только он диаметром сантиметов 10 (чтоб металлическая часть электрода не торчала нигде), и это 2-3 слоя марли, между которыми прослойка из ваты гдето 1-1.5 см
 
Цитата
Форум Косметологов написал:а, ну да, Вы правы, не менее 1 см.если ватный диск в смысле тот диск, которые косметический, то точно ляп. просто я не поняла сразу, извиняюсь)))))я например делаю тоже "диск"(и называю его также), только он диаметром сантиметов 10 (чтоб металлическая часть электрода не торчала нигде), и это 2-3 слоя марли, между которыми прослойка из ваты гдето 1-1.5 см

Это где такое вычитано(ссылку в студию!!) что толщина прокладки должна быть не менее 1 см?!?!?!?!?!?!?!?Сходите на экскурсию в любое отделение физиотерапии))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Цитата
zelt написал:Это где такое вычитано(ссылку в студию!!) что толщина прокладки должна быть не менее 1 см?!?!?!?!?!?!?!?Сходите на экскурсию в любое отделение физиотерапии))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ну и почитайте Улащика или Глухенького- если нету-сходите сами в библиотеку, речь идет о пассивном электроде, а в любом отделении физиотерапии работали))))))))
 
Если Улащик справочник, и кого-то не устраивает, то можно почитать:
Общая физиотерапия. А.К.Ушмаров. Д.Р. Ракита. Н.А.Рондалева под общей редакцией профессора Гармаша В.Я. Учебное пособие.
Будете смеяться, но сегодня с сыном ходили на прививку, специально зашла в кабинет физиотерапии. ;) Технику проведения процедуры там не нарушают. ;)
 
Цитата
-=cosmetolog=- написал:В электронном виде мало информации(. Есть методики лекарственным электрофорезом - физиотерапия. Ну и не много краткого материала который мне дали в фирме Э..., дезинкрустация, микротоки. Всё выслала, надеюсь хоть чуть чуть помогла ;)
P.S. Помогла за спасибо! ;)
4
можно и мне!очень надо.Работаю тоже на ЭСМЕ
 
Цитата
Форум Косметологов написал:ну и почитайте Улащика или Глухенького- если нету-сходите сами в библиотеку, речь идет о пассивном электроде, а в любом отделении физиотерапии работали))))))))

Если конечно прокладки Вы до сих пор шьете из марли и ваты, то да конечно делать надо толще. Но сейчас используются гигроскопичные материалы, и толщина это не показатель, а показатель - гигроскопичность материала, то есть как будут разбавляться в воде "+" или "-" ионы. Возьмите любой современный аппарат (импортный или отечественный) и увидите как выглядят прокладки и что использется для прокладок (по секрету - материал подобный тому, из которого делаются тряпочки для протирки кухонного стола))))))
 
Цитата
zelt написал:Если конечно прокладки Вы до сих пор шьете из марли и ваты, то да конечно делать надо толще. Но сейчас используются гигроскопичные материалы, и толщина это не показатель, а показатель - гигроскопичность материала, то есть как будут разбавляться в воде "+" или "-" ионы. Возьмите любой современный аппарат (импортный или отечественный) и увидите как выглядят прокладки и что использется для прокладок (по секрету - материал подобный тому, из которого делаются тряпочки для протирки кухонного стола))))))

ну конечно, все шьем по ночам. а как это-"разбавление в воде ионов?" а я по секрету скажу, что прокладка на пассивном электроде-вещь одноразовая, должна меняться после каждой процедуры(и не потому, что у пациента руки грязные))), а потому, что в прокладке скапливаются продукты электрохимической реакции. чегойто не встречала еще таких аппаратов гальваники, которые бы снабжались таким количеством одноразовых прокладочек . не, ну можно конечно в супермаркете покупать те же тряпочки для протирки стола и их использовать в этих целях (мне, кстати, даже больше целлюлозные губки в этом плане больше нравятся), но не всегда бывает, что они есть под рукой, и обычно внезапно заканчиваются-вот тут то и выступает на сцену то, что мы нашили ночью)))). а вобще-какая принципиальная разница вэтом плане-из ЧЕГО будет сделана прокладка под пассивный электрод, главное, чтоб не было соприкосновения с металлом и она была достаточно влажной всю процедуру и не высыхала раньше времени-вот именно с этой точки зрения гигроскопичные материалы, о которых Вы упоминаете, будут полезны
 
Девочки расскажите плиз, кто знает есть ли ощутимая разница в результатах при ионофорезе постоянным током или импульсным?
Просто выбираю аппарат, в одном традиционный - постоянный ток (гальванический), а в другом импульсный, который тоже вводит вещества. Вот и думаю что эффективнее. Заранее благодарю.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:. а как это-"разбавление в воде ионов?" а я по секрету скажу, что прокладка на пассивном электроде-вещь одноразовая, должна меняться после каждой процедуры(и не потому, что у пациента руки грязные))), а потому, что в прокладке скапливаются продукты электрохимической реакции. чегойто не встречала еще таких аппаратов гальваники, которые бы снабжались таким количеством одноразовых прокладочек . не, ну можно конечно в супермаркете покупать те же тряпочки для протирки стола и их использовать в этих целях (мне, кстати, даже больше целлюлозные губки в этом плане больше нравятся), но не всегда бывает, что они есть под рукой, и обычно внезапно заканчиваются-вот тут то и выступает на сцену то, что мы нашили ночью)))). а вобще-какая принципиальная разница вэтом плане-из ЧЕГО будет сделана прокладка под пассивный электрод, главное, чтоб не было соприкосновения с металлом и она была достаточно влажной всю процедуру и не высыхала раньше времени-вот именно с этой точки зрения гигроскопичные материалы, о которых Вы упоминаете, будут полезны

"Разбавление" - это снижение концентрации ионов в данном случае в воде. Количество ионов будет зависеть от силы постоянного тока и соответственно от кол-ва воды
Прокладочки продаются и в не меренном колличестве разных фирм для разного размера электродов и они могут использоваться многократно после неслолжной обработки))) А ночью лучше спать)))). Правила обработки прокладок - отправляю Вас к учебнику по физиотерапии , любого автора, думаю Вы там найдете ответ на вопрос, как их обрабатывать и стерилизовать!!!
 
Цитата
girlmarina написал:есть ли ощутимая разница в результатах при ионофорезе постоянным током или импульсным?


Гальванический ток перемещает ионы постоянно, а постоянный импульсный соответственно периодами импульсов. А так как количество введенных ионов зависит помимо силы тока, длительности контакта эл-да с кожей, еще и от длительности импульса, то гальваника эффективней. Она вводит больше вещества.
Если же использовать стационарные электроды, то по сравнению с подвижными, у них большая глубина проникновения ионов.
 
Цитата
nolinka написал:Гальванический ток перемещает ионы постоянно, а постоянный импульсный соответственно периодами импульсов. А так как количество введенных ионов зависит помимо силы тока, длительности контакта эл-да с кожей, еще и от длительности импульса, то гальваника эффективней. Она вводит больше вещества.
Я бы сказал что больше препарата вводится , а вот глубина это очень спорный вопрос!!!Чаще используется в маркетологических целях)
 
Цитата
zelt написал:Думаю надо прояснить что это с том приборе - гальванический импульсный ток или имеется ввиду электропорация (так как там так же используется импульсный ток! Но механизм проникновения другой, зависит больше от Вольтажа и более эффективен чем ионофорез))

Согласна, что больше препарата вводится, и всё таки - стационарными на большую глубину, чем лабильными.
 
Цитата
nolinka написал:Гальванический ток перемещает ионы постоянно, а постоянный импульсный соответственно периодами импульсов. А так как количество введенных ионов зависит помимо силы тока, длительности контакта эл-да с кожей, еще и от длительности импульса, то гальваника эффективней. Она вводит больше вещества.
Если же использовать стационарные электроды, то по сравнению с подвижными, у них большая глубина проникновения ионов.



Т.е. вещества вводятся в любом случае, разница в колличестве, следовательно в качестве процедуры. Тогда возникает другой вопрос, существуют ли различия во времени проведения процедуры? Может на импульсном форезе нужно дольше проводить процедуру или чаще, или стационарными электродами, тогда она сравняется с гальваникой...
Но вот нашла параметры и совсем запуталась, какой это ток...
Однополярная форма, прямоугольный импульс, длительность = 254 мкс, частота = 245 Гц .
 
Цитата
girlmarina написал:Т.е. вещества вводятся в любом случае, разница в колличестве, следовательно в качестве процедуры.

Процедура по времени: около 2-х мин. на небольшом участке до первых признаков покраснения (полностью лицо и шея 10-15мин) - лабильными электродами. Стационарными 10-20 минут.
Постоянный ипмульсный всё равно вводит меньше вещества чем гальванический ток.
P.S. Не получается вставить схему. :(
 
Цитата
nolinka написал:Вы правильно поняли :/

Процедура по времени: около 2-х мин. на небольшом участке до первых признаков покраснения (полностью лицо и шея 10-15мин) - лабильными электродами. Стационарными 10-20 минут.
Постоянный ипмульсный всё равно вводит меньше вещества чем гальванический ток.
P.S. Не получается вставить схему. :(



Бросьте пожалуйста схему в личку, если получится, очень интересно посмотреть.
 
1.- гальванический ток
2.- постоянный прерывистый с прямоугольной формой импульса
[attachment=1687:Рисунок.JPG]
 
Что-то совсем запуталась. На форуме ионофорез = гальванизация. То есть введение вещества припомощи электрич.тока. Фонофорез - ультразвуковое воздействие. Читаю лекции,которые по учебе давались. Гальванизация - электрич.ток. Ионофорез- при помощи ультразвука. Они что-то напутали в лекциях?
 
Цитата
мелкое чудо написал:Что-то совсем запуталась. На форуме ионофорез = гальванизация. То есть введение вещества припомощи электрич.тока. Фонофорез - ультразвуковое воздействие. Читаю лекции,которые по учебе давались. Гальванизация - электрич.ток. Ионофорез- при помощи ультразвука. Они что-то напутали в лекциях?


напутали. Или вы при записи, или ваши врачи. Ультразвук - фонофорез. Ионофорез - это название электрофореза в косметологии.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:напутали. Или вы при записи, или ваши врачи. Ультразвук - фонофорез. Ионофорез - это название электрофореза в косметологии.


спасибо. эх,вот так и учат.....это из элнектронного варианта лекций,нам скидывали
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Ионофорез - это название электрофореза в косметологии.

Дополню. Ионофорез это синоним электрофореза, процедура выполняется ПОСТОЯННЫМ ГАЛЬВАНИЧЕСКИМ ТОКОМ и заключается в ведении водорастворимого, ионизированного препарата в ткани. Гальванизация - это так же воздействие постоянным гальваническим током, но без введения препарата. Лечебный эффект создается за счет реакции тканей, клеток, сосудов, активных точек на "+" или "-" заряды создаваемого электрическим полем в прилегающих их тканях (реакции под "+" и под"-" разные) . проводником выступает физ р-р или подобный индифферентный состав.
 
А КТО ЗНАКОМ С Косметологический комбайн, 6 функций, SD-4506. ГДЕ ТАМ ПАСИВНЫЙ ЭЛЕКТРОД.
 
Цитата
ksuxa написал:В состав базового геля входит гиалуронка, которая вводится с минуса. Лифтинг маской не пользовалась.
У кого есть сведения по скорости диссоциации кислоты и ее производных в виде гиалуронатов в зависимости от молекулярного веса? Сколько держится эффект после введения низкомолекулярного гиалуроната в слои кожи, ведь даже естественная гиалуроновая кислота живет несколько дней, а ее фрагменты затем подвергаются фагоцитозу иммунокомпетентными клетками, мигрирующими в кожу (макрофагами), и дальнейшему разрушению b-глюкоронидазой и b-ацетилглюкозаминидазой. Думается, что та же судьба должна ждать и химически произведенный гиалуронат.
 
дубль
 
Цитата
Форум Косметологов написал:при наличии варикоза гальваника должна применяться с ограничениями (или совсем нет, смотря какая степень)-гальванический ток сам по себе вызывает усиление кровообращения и расширение сосудов

Тем не менее у аппаратов для медицинского электрофореза и гальванизации есть такое показания как варикозное расширение вен и венозная недостаточность. Методика не отличается от методик для других заболеваний.
 
Цитата
heavy написал:мелкое чудо, прокладку под стационарный электрод можно смачивать и водой для инъекций

Не согласен. Вода для инъекций предназначена для растворения различных веществ, и поэтому должна быть высокоочищенной, практически дистиллированной, т.е. электрически не проводящей. Для установки электродов необходимо использовать воду, иеющую относительно хорошую проводимость, для этого годится даже обычная водопроводная вода, желательно выдержанная в целях испарения хлора. А воду для инъекций можно использовать на активном электроде, прокладка которого содержит лекарственное вещество, как Вы первоначально и написали.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:а в учебнике улащика по физиотерапии о прокладке говорится

Прокладка для лица необходима обязательно - иначе выставить ток так, чтобы гарантированно не получить электрохимический ожог, трудно, и есть высокий риск ожога.
 
Если вы работаете по стабильной методике,то да,а если по лабильной то не обязательно.
 
Цитата
-=cosmetolog=- написал:Не знаю как на жезитоне. Работаю на эсме. Правильно, натрий или сода, всё зависит от методики. Сбросьте мыло в л/с, отправлю краткий материал по дезинкрустации))).
Скорей всего в ткань или салфетку(влажную), заворачивают не активный электрод, для улучшения токопроводимости. Правильно, начинать надо с себя. Конечно и себе можно проделать дезинкрустацию, стоя у зеркала.

если вас не затруднит сбросьте и мне пожалуйста
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)