Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Лампа Вуда. Мнения косметологов, Вопросы аппаратной косметологии. Делимся опытом
 

Начало темы в http://kosmetolog-forum.ru/index.php?showtopic=748

Цитата
нежныесвязи написал:Аппаратные методики

Вапоризация Вапоризация – это косметическая процедура, основанная на механическом и температурном воздействии пара на кожу. Действие пара на кожу оказывает стимулирующий эффект: улучшается кровообращение, раскрываются поры, размягчаются комедоны, повышается тургор и гидратация тканей. При добавлении эфирных масел или отвара трав, кроме чувства комфорта и релаксации, оказывается лечебное воздействие на любой тип кожи, даже самый чувствительный.
подробнее...

Брашинг Брашинг (броссаж, механический пилинг) – механическая очистка кожного покрова от ороговевших клеток эпидермиса при помощи различных вращающихся насадок в сочетании с очищающими косметическими средствами, используется как подготовительный этап к основной процедуре.
подробнее...

Вакуумные методики Вакуумные методики: вакуумный массаж, вакуумная чистка, распыление жидкостей при помощи вакуум-спрея. Вакуумный массаж улучшает кровообращение тканей, снимает спазм мышц, способствует уменьшению объема жировых отложений. Вакуумная чистка очищает кожу от поверхностных и глубоких загрязнений (камедоны). Вакуум-спрей – распыление различных косметических средств – производится при демакияже, для размягчения масок, пропитывания коллагеновых листов, для увлажнения кожи
подробнее...

Электрофорез и дезинкрустация Электрофорез или ионофорез - введение различных лекарственных или косметических препаратов в глубокие слои кожи посредством гальванического электрического тока Дезинкрустация – косметическая процедура, используемая для очищения кожи лица перед гигиенической (механической) чисткой. Гальванический ток способствует разрыхлению верхних слоев эпидермиса, разжижению секрета сальных желез, быстрому их очищению. Он также улучшает кровоснабжение кожи, повышает ее тонус и тургор.
подробнее...

Д’Арсонвализация Д’Арсонвализация – метод лечения импульсным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы. Токи д’Арсонваля оказывают очищающий и тонизирующий эффекты на различные типы кожи. Особенно полезны при жирной и проблемной коже с акне. Применяется в процедурах по лицу, по телу, для кожи головы.
подробнее...

Микродермабразия Контролируемая микродермабразия – современный метод, предназначенный для механического пилинга, улучшения регенеративных способностей кожи и лучшего контроля за состоянием кожи. Микродермабразия является щадящим методом механической шлифовки кожи при помощи мельчайшего абразивного порошка. Показания: возрастные изменения кожи (морщины, дряблость), явление гиперкератоза и постакне, расширенные поры, гиперпигментация, рубцы различного происхождения, растяжки.
подробнее...

Ионитермия Эксклюзивный уход – ионитермия. «Ионитермия» – это наиболее полная концепция ухода за кожей лица и тела из всех, существующих в мире эстетики.
подробнее...

Теплотерапия Теплотерапия. При поглощении кожей инфракрасных лучей возбуждаются ее терморецепторы, что приводит к повышению температуры кожных покровов на 1 - 2°, и вызывает местные терморегуляционные реакции поверхностных сосудов кожи. После кратковременных, незначительно выраженных спазмов сосудов происходит их расширение, сопровождающееся увеличением локального кровотока. Это значительно ускоряет метаболические процессы в тканях, что способствует удалению продуктов аутолиза клеток, стимулирует процессы регенерации. Особенно показано для сухой увядающей кожи, при застойных явлениях, наличии постугревых инфильтратов, при целлюлите.
подробнее...

Вакуумная терапия в концепции Веллнесс Вакуумная терапия в концепции Веллнесс. Вакуумный массаж стимулирует движение межтканевой жидкости и венозной крови, способствует лимфодренажу, открывает резервные капилляры, улучшает трофику тканей и мышечный тонус.
подробнее...

Ультразвуковая терапия в концепции Веллнесс Ультразвуковая терапия в концепции Веллнесс - аппаратный метод косметологии, основанный на воздействии на ткани высокочастотных звуковых колебаний. Под влиянием ультразвука происходит активизация клеточного обмена и лимфодренажа. Ультразвуковой массаж широко применяется для лечения целлюлита, т.к. ультразвуковые волны разрушают фиброзный каркас, окружающий целлюлитные клетки. Кроме того, ультразвук стимулирует периферийное и местное кровообращение, в результате чего жировые отложения значительно уменьшаются и повышается тургор кожи.
подробнее...

Электротерапия и комбинированные методики Электротерапия и комбинированные методики
подробнее...

Эксклюзивный уход - Альгонизация Уникальный метод коррекции фигуры, тонизации тканей тела, лечения целлюлита. Метод, созданный и запатентованный в 1978 году во Франции, вот уже около 30 лет не имеет аналогов. Этот метод представлен в салонах красоты на 120 океанских лайнерах, служит украшением наиболее представительных салонов SPA в США, на Среднем Востоке, Европе, Азии и, конечно, России.
подробнее...






Просветите на счет лампы Вуда! Что за вещь и как ей пользоваться???? Определение типа кожи с помощью этой лампы... как это происходит?
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Просветите на счет лампы Вуда! Что за вещь и как ей пользоваться???? Определение типа кожи с помощью этой лампы... как это происходит?

При помощи лампы Вуда вы можете провести анализ кожи на такие состояния ,как обезвоживание,пигментация,возрастные пятна и т.д. Существует таблица цветов в которой определенный цвет соответствует вышеперечисленному состоянию кожи.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:При помощи лампы Вуда вы можете провести анализ кожи на такие состояния ,как обезвоживание,пигментация,возрастные пятна и т.д. Существует таблица цветов в которой определенный цвет соответствует вышеперечисленному состоянию кожи.

Таточка! Ты может с чем то путаешь лампу вуда? Стригучий лишай в ней веселенько светится и себорея, а насчет увлажнения и прочего волшебства, хоть намекни где такие таблицы есть?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Таточка! Ты может с чем то путаешь лампу вуда? Стригучий лишай в ней веселенько светится и себорея, а насчет увлажнения и прочего волшебства, хоть намекни где такие таблицы есть?

Вы знаете ckpочка,обучалась я в Бельгийской школе красоты (International Federation of Aestheticans),так вот , именно там я и прослушала курс дермотологии,и цветовая таблица существует,а про лишай -вы наверно отстали от жизни! ;)
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Вы знаете ckpочка,обучалась я в Бельгийской школе красоты (International Federation of Aestheticans),так вот , именно там я и прослушала курс дермотологии,и цветовая таблица существует,а про лишай -вы наверно отстали от жизни! ;)

Значит я тоже отставшая. ;) Причем лампа Вуда активно используется в вет. практике. http://www.be-nice.ru/lampa-vuda.php
 
Цитата
Форум Косметологов написал:При помощи лампы Вуда вы можете провести анализ кожи на такие состояния ,как обезвоживание,пигментация,возрастные пятна и т.д. Существует таблица цветов в которой определенный цвет соответствует вышеперечисленному состоянию кожи.

доброго дня всем! Как провести анализ с помощью этой лампы,в толк не возьму... ??? таблиц у меня нет. больше своим глазкам и ручкам доверяю. Пыталась узнать у более опытных коллег,никто ничего мне толком так и не объяснил.А где можно эту таблицу посмотреть?
 
Цитата
bluez написал:доброго дня всем! Как провести анализ с помощью этой лампы,в толк не возьму... ??? таблиц у меня нет. больше своим глазкам и ручкам доверяю. Пыталась узнать у более опытных коллег,никто ничего мне толком так и не объяснил.А где можно эту таблицу посмотреть?

Вот описание возможностей диагностики лампы Вуда, взятое из инструкции к косметологическому комбайну:


Лампа Вуда является аппаратом, позволяющим продиагностировать состояние кожи клиента воздействием лучами с определенной длины волны,разложенной на составляющие при помощи стеклянной призмы.

Диагностика:
Светло-синее - нормальная здоровая кожа;
Фиолетовое -чувствительная кожа;
Белые пятна -воспаленные области кожи;
Коричневое – пигмент;
Легкое светлое пятно -возможно загрязнение кожи (артефакт);
Индиго - сухая кожа;
Зеленоватое - грибковое поражение (лишай).

 
 
Подскажите, пожалуйста, такая лампа Вуда подойдет для работы: http://lascom.narod.ru/ufd.htm ?
Или нужна обязательно с увеличительным стеклом, типа такой: http://www.8a.ru/print/14869.php ?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Подскажите, пожалуйста, такая лампа Вуда подойдет для работы: http://lascom.narod.ru/ufd.htm ?
Или нужна обязательно с увеличительным стеклом, типа такой: http://www.8a.ru/print/14869.php ?

Я бы брала вторую, первая почему то не внушает доверия.
 
Первая предназначена для дерматологов, вторая - для косметологов. Мне интересны их принципиальные отличия. Уже не раз сталкивалась с тем, что медицинское оборудование стоит в разы дешевле аналогичного косметологического. Поэтому и решила уточнить.
 
 
Может пригодиться при оценке гиперпигментации, точнее, перспектив её лечения. Если пятно под лампой Вуда темнеет, то это эпидермальная пигментация и шансы помочь пациенту высоки; пятна, находящиеся в дерме не изменяют интенсивности окраски. Ещё ранняя диагностика витилиго на ней просто шикарная. И колонии пропионбактерий на носу забавно так. ;)
Покупать придётся тем, кто лицензируется - это обязательное требование, нужна-не нужна ;) Мы покупали самую простую и дешевую- за 2300, без увеличительного стекла, прямоугольной формы, компактную и легкую. Со стеклом мне не понравилась - себя не получится ей осмотреть ;)

Кстати, видела, как ветеринар вообще использовал не лампу Вуда, а обыкновенный детектор банкнот. Там лампы точно такие же (черные, такая же длина волны), главное, чтобы мощность данного прибора была не менее 12Вт. ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)