Mac - популярная марка, думаю нет среди нас тех, кто не слышал или не пользовался средствами. Лично меня радует качество их продукции - как для личного использования,так и для профессионального. Большой плюс в широчайшим ассортиментом средств. Поэтому - как человек, который 9 лет в профессиональном визаже - да, советую! Но не нужно ограничиваться одним только брендом - в процессе вы поймете, с чем вам работать удобнее.
Тем более Mac - совсем небюджетный бренд, на старте можно купить то, что совсем ненужно. В начале своего пути по неопытности я скупала огромное количество флакончиков, наборов, кистей. Большинство из которых не пригодились особо. От себя могу назвать пару бесполезных средств для практикующего визажиста:
1. Куча тональных основ. Тут всегда индивидуально. Абсолютно нет никакого смысла скупать всю линейку оттенков, тем более новичку, так как бОльшая часть из них так и останется не тронутой (половина клиенток так и вообще принципиально приходят со своим и в 70% случаев я его использую). На крайний случай берите тоны в миниатюре, далее можете ориентироваться уже на более популярные и брать в полноразмерниках.
2. Контур для губ. Часто он не подходит к помаде, вместо контура я наношу помаду тонкой кистью, совпадение - тон в тон)))
3. Средства для бровей. Честно, как по мне абсолютно бесполезная трата. Большинство клиентов в любом случае с татуажем/крашенными бровями, если уж совсем ничего - максимум тенями прорисовываю.
4. Скульптор. Вместо него использую темные румяна и хайлайтер, эффект такой же.
На что точно стоит обратить внимание:
1. База под макияж лица/глаз. Вечерний мэйк без базы вообще не имеет право на существование) На базу лучше ложится как тон, так и тени. Одной будет вполне достаточно - я использую ее не всегда - ориентируюсь по состоянию кожи.
2. Хайлайтер. Я беру в двух-трёх вариантах. Обычно теплый и холодный блеск.
3. Консилер. Без него никуда. У меня их целая палетка ,но самые ходовые (по порядку)- белый, бежевый, зелёный(синяки), оранжевый(покраснения, прыщики). На первых порах можно обойтись одним светлым.
4. Румяна. У меня несколько розовых + несколько темных оттенков (для придания свежести и для скульптурирования). Вам можно обойтись 1-2 оттенками.
5. Пудра. Пользуюсь не всегда, но часто. Закрепляющий + матовый эффект.
6. Тени и помады нескольких оттенков. Тут нужен опыт и знание потребностей вашей целевой аудитории, со временем это придет само. А пока берите универсальные оттенки.
7. Тушь. Ну тут без комментариев. Не нужно брать сразу несколько - в любом случае любимицей будет одна, которая подойдет большинству.
8. Карандаши и подводки для глаз. Советую брать несколько под имеющиеся оттенки теней + 2/3 экстравагантных, точно пригодится.
Отвечая на вопрос где купить: Ну в стандартных магазинах точно нет - не оправдаете затрат)) Есть куча интернет-магазинов с проф.косметикой. Но если интересует именно MAC, то я заказываю индивидуальные наборы в Day Ten Cosmetics.
У них есть готовые наборы - вам подойдет как новичку, есть почти все необходимое, но я покупаю исходя из личного опыта, да и потребности своих клиентов я уже изучила. В любом случае придется докупить тушь, хайлайтер и может что то еще - смотрите по составу кейса. Но всё равно это выйдет дешевле, нежели все по отдельности брать.
Надеюсь была полезной для вас! Творческих успехов !