Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Первые работы визажистов, Особенности работы визажиста
 
Всем привет! Вот наконец диплом визажиста на подходе, преподаватель хвалит, много тренируюсь , (на всех кто дается) :D и вроде бы получается В конце июня уже ждет первая невеста, решившая сделать макияж у меня! Нервничаю немного ;) Дайте совет, расскажите,как это "в первый раз" было у вас?
 
 
Я в первый раз делала пробные прическу и макияж в присутствии жениха, который у меня над душой стоял. Оба остались довольны, но потом прямо перед свадьбой от моих услуг отказались, сказав, что нашли мастера лучше. Но свадьбу снимали фотограф и оператор из моей студии, и я видела фотографии. Прическу и макияж невеста делала сама, прическу постаралась сделать как я. Но уже к ЗАГСу все шпильки у нее повыезжали, кудри разваливались и косы расплетались. Ребята сэкономили.
А вот моя вторая настоящая невеста. Очень милая девушка-сорока, которой все блестящее нравилось. Сейчас смотрю, и думаю, что попросила бы ее снять хоть сережки ;)
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Всем привет! Вот наконец диплом визажиста на подходе, преподаватель хвалит, много тренируюсь , (на всех кто дается) :D и вроде бы получается В конце июня уже ждет первая невеста, решившая сделать макияж у меня! Нервничаю немного ;) Дайте совет, расскажите,как это "в первый раз" было у вас?

А мою первую невесту я красила в бело-розово-фиалетовом цвете, получилось потрясно, а через неделю я узнала,что один из наших знаменитых журналов в Кишиневе сфотографировали мою клиентку-невесту и хотели поместить фото в журнал, она к сожалению не разрешила, но они спрашивали , какой такой мастер и в каком салоне делал ей макияж, им очень понравилась моя работа...Жалко она не дадумалась им мой телефончик оставить...
 
Кстати, Катерина, очень красиво ты блестачки наклеила, так аккуратненько, молодец...
 
 
Девченки, мне стыдно, но я свою первую настоящую клиентку не помню :( Помню сразу после учебы для какого-то корпоратива делала образ девушки цветка и еще первую "семейную" свадьбу: там мама, бабушка и тетушка так впечатлились моей работой, что всем макияж делала помимо невесты :/
 
Ой, да мне тоже помимо невесты, еще и свидетельнице макияж делать... Вся в нетерпении, хочется,чтобы все супер получилось-тем более первый клиент так сказать :/ Обязательно потом вам фотки покажу, оцените!!!
 
Ты не переживай!Справишься!!!Потом смеяться будешь, что волновалась...
 
 
А я свою первую клиентку помню очень хорошо. это была невеста размера где-то 52 с необъятной грудью. Запомнился спонжик, которым я по этой груди елозила...... :D :D :D :D (Что с меня взять, зеленая была, неопытная....)!
 
Цитата
нанайка написал:А я свою первую клиентку помню очень хорошо. это была невеста размера где-то 52 с необъятной грудью. Запомнился спонжик, которым я по этой груди елозила...... :D :D :D :D (Что с меня взять, зеленая была, неопытная....)!

ха-ха , ты уж извини............


 
Помню, первый заказ на свадьбу был у меня 17 октября 2000 г. (запомнила ведь!). Валил такоооой снег. Накрасила невесту, сестру и маму. Невесте контур кривовато нарисовала (потом, правда, подправила). Лучше всего мама получилась. :/
 
 
Вот и у меня уже была первая клиентка,с утра готовиться начала,волновалась,да и клиентка не из простых, проблемная кожа очень,но вроде бы вечерний удался! Жаль,она торопилась,сфотать не удалось!
 
Я новичок в профессии визажиста. Тренеруюсь в основном на подругах, сейчас потихоньку приобретаю хорошую косметику, для работы с клиентами. Только вот как подумаю что предстоит мне красить человека у которого какое-то важное событие ( свадьба например), так сразу в дрож бросает. А вдруг клиенту не понравится, и я испорчу человеку настроение в столь важный для него день! :o Как побороть эту фобию??? dry.gif Ведь красить знакомых-это одно, а работа с людьми- совсем другое!
 
Ой...а мне все только предстоит... Волнуюсь...
 
А надо думать,как мне тут одна подруга :/ подсказала-что они сами себе все равно лучше,чем ты-не сделают :/ Я первые пять минут волновалась. А потом решила , отступать некуда,за нами Москва :/ ))))))
 


Да, неплохой совет! Спасибо. Они и вправду лучше наврядли себе сделают! ;)
 
 
Цитата
Malishka_J написал:Да, неплохой совет! Спасибо. Они и вправду лучше наврядли себе сделают! ;)

не наврядли, а точно, главное сначала задай им вопросы, т.к.есть клиентки,которые напридумывали себе какой-то мэйк , хотят его и молчат, а потом начинают.....некоторые хотят брови светлее, некоторые наоборот, кто-то любит матовые, а кто-то только перламутровые....короче, практика научит!!! :/ ))
 
первую клиентку не помню напрочь))) ну давно было, что сделать.. я в школе еще училась.. классе в 8 или 9.. помню примерно в то же время свою фотосессию для какого то магазина. поскольку макияж накладывала сама, мне полагалась зарплата только модели. когда меня всю такую раскрасивую увидало начальство, был вопрос, куда я ходила расскрашиваться и сколько нужно за это заплатить. я честно призналась, что сама и попросила что то вроде шоколадки. вот думаю сейчас: надо было продать себя, да подороже)) скромная была))
 
Всем привет! Меня зовут Марина, сейчас заканчиваю свою учёбу, получаю диплом визажиста! Очень интересная профессия. Хочу выложить фотки со своего экзамена, фантазийный макияж.
 
Я ещё училась, а меня от фотостудии, где я по окончании должна была работать отправили в ЦДРИ (это в москве) расшифровывается как "Центральный дом работников искусства" а там.... МАМА ДОРОГАЯ!! все заслуженные актёры нашего кинематографа. Представляете с какими мастерами они работали? А тут я... руки тряслись, ноги подкашивались и т.д. Но, слава Богу, люди они опытные. Что-то подсказывали, никто не фыркал недовольно, наоборот поддерживали, особенно, когда узнавали, что я ещё в процессе обучения)))
 
Цитата
angelcome написал:Спасибо девочки! Я вот насоветовалась с вами и решила , лучше подороже и получше куплю!!! ;)


Отличные фоточки!!!
 
 
Мой первый клиент был - тогда когда я еще училась. Меня отправили на замену одной заболевшей девочки на стс.. во я мандражировала :o :( Меня трясло так - как будто - даже не знаю с чем сравнить :o :o
Я должна была красить Михалкову. У меня и небо с землей сошлось.. меня трясло - успокоительные не помогало - ночь до этого не спала.. Приехала - а Михалковой в этот раз не было - я открасила народ идаже не заметила - что когда их красила то не боялась..
Тут втоой раз - так же. Но тут я уже 100 пудов знала что Михалкова будет на месте - все тоже самое и ночь бессонная и успакоительные :o В этот раз со мной была моя одногруппница - мы с ней сидели жребий кидали - к кому Михалкову сожать, выпало мне и тут входит она и сразу садится ко мне ;) И тут пошло поехало- слово за слово - страх ушел.. потом так легко стало
И после этого с кем бы я не работала - мне уже на столько легко..А нет вру - еще мандражировала - перед тем как Эвелину Хромченко красить нужно было - но тоже все ок!
Так скажет огонь и воду и медные трубы - еще с школы прошла - зато сейчас как будто родилась с кистью в руках :D
 
2 axenovaanna Мне очень нравится Хромченко. У меня ощущение, что тётка в полном адеквате.
 
Цитата
визажист-эксцентрик написал:2 axenovaanna Мне очень нравится Хромченко. У меня ощущение, что тётка в полном адеквате.


после нашей встречи - она такое же оставила мнение, какое у меня и было - с какой ноги человек встанет, так и день пойдет
 
а вот мои первые оплачиваемые "глазки" ))
радости было )))))


 
Нашла все-таки я мою первую девочку)))

Делали что-то то ли для крестин, то ли еще для чего-то в том же роде...
 
 
А моим первым заказчиком была фотостудия, которая организовывала подарок для победительницы "Мисс универсистет" :D
Почему-то не волновалась... Т.к. для фотосессий уже красила немало, просто бесплатно)))
Стараюсь сделать так что бы клиент даже не подумал, что я начинающий визажист. Это как эффект плацебо. Когда они думают, что ими занимается профи со стажем, девушки в итоге более расслаблены и всем довольны)
 
Цитата
Malishka_J написал:Да, неплохой совет! Спасибо. Они и вправду лучше наврядли себе сделают! ;)



эээх..мне эту уверенность...как то был случай,я сотрудничаю с фотографом,крашу моделей для съемки, однажды пришла модель так накрашена,что я даже внутри себя готова была задушить, все аккуратно четко,ровно. я бы вряд ли так сделала :(
вообщем,макияж ее смывать не стали,раз и так хорошо,только губы я подправила более четкий контур и помаду вместо блеска....
 
Моей первой работой был свадебный макияж. Руки тряслись жутко и времени заняло аж 2 часа (параллельно еще парикмахер работала закидывая переодически все волосы на лицо). Сама невеста и особенно ее мама остались очень довольны макияжем, мама до сих пор при встрече спасибо говорит (меня это тогда сильно вдохновило на дальнейшую работу и обучение).... а вот на форуме мою работу сильно заброковали (фото было сильно неудачным и я поторопилась его выставить, не дождавшись фотографий от невесты, но честно сказать сама сейчас смотрю и немного стыдно за эту работу, все бы сделала по другому, но это рост и никуда от него не денешся.
 
Цитата
Форум Визажистов написал:эээх..мне эту уверенность...как то был случай,я сотрудничаю с фотографом,крашу моделей для съемки, однажды пришла модель так накрашена,что я даже внутри себя готова была задушить, все аккуратно четко,ровно. я бы вряд ли так сделала :(
вообщем,макияж ее смывать не стали,раз и так хорошо,только губы я подправила более четкий контур и помаду вместо блеска....

Да, я когда выжу девушек на улице с идеальным макияжем идущих в магазин, меня мондражка берет, у меня не всегда пока так получается, может они тоже визажисты? (только этой мыслью и тешу себя :( )
 
на днях заменяла визажиста в одной фотостудии...
прошло несколько недель с конца обучения и я ещё не практиковала "за деньги".
работать сразу же после не стала тк не купила всего нужного,решила отложить это в связи с финансами,да и на студии сказали что есть ВСЁ.
пришла в студию,сразу заходит клиентка...и тут началось.
я начинаю понимать что тональных основ нет,о корректорах ут по ходу и вообще не знают.тени и блески только блестящие,да и то последние только ядерных оттенков.
первая клиентка была смуглой,хотела ей сделать румяна цвета загара...не тут то было)румяна там были ТОЛЬКО свекольных оттенков...
подводок не было,рисовала стрелки акварельным способом.
кисти жёсткие и только один набор,а нужно было красить людей друг за другом

в итоге,акценты ставила только на глаза(делая только зебру или V) или губы(покрывая блеском и румянами).
Не,может проф тут бы и вышел из положения,но у меня была паника ибо эо первая моя коммерческая работа и я только только диплом получила)
 
 
Мой первый опыт тоже был с дрожащими руками.Наверное это нужно пережить каждому. Я использовала простую тактику - красиво говорила, и пыталась внушить человеку что я совсем не новенькая в этом деле, а знающий свое дело профессионал.))) По крайней мере, это предавало мне самой уверенности в своих силах. К сожалению фото я не делала тогда, из-за нехватки опыта. Но мой первый опыт из фотосессии у меня сохранился. Фантазийный макияж для участницы конкурса красоты. Очень интересно будет услышать ваши комментарии. Хотя я сама понимаю, что работа очень грубо выполнена.[attachment=2554:37257_10...686991_n.jpg][attachment=2555:38875_10...3
95664_n.jpg]
 
Цитата
axenovaanna написал:Мой первый клиент был - тогда когда я еще училась. Меня отправили на замену одной заболевшей девочки на стс.. во я мандражировала :o Меня трясло так - как будто - даже не знаю с чем сравнить :o :o
Я должна была красить Михалкову. У меня и небо с землей сошлось.. меня трясло - успокоительные не помогало - ночь до этого не спала.. Приехала - а Михалковой в этот раз не было - я открасила народ идаже не заметила - что когда их красила то не боялась..
Тут втоой раз - так же. Но тут я уже 100 пудов знала что Михалкова будет на месте - все тоже самое и ночь бессонная и успакоительные :o В этот раз со мной была моя одногруппница - мы с ней сидели жребий кидали - к кому Михалкову сожать, выпало мне и тут входит она и сразу садится ко мне ;) И тут пошло поехало- слово за слово - страх ушел.. потом так легко стало
И после этого с кем бы я не работала - мне уже на столько легко..А нет вру - еще мандражировала - перед тем как Эвелину Хромченко красить нужно было - но тоже все ок!
Так скажет огонь и воду и медные трубы - еще с школы прошла - зато сейчас как будто родилась с кистью в руках :D



Если не секрет, а где ты училась? :/
 
Первой моей клиенткой была невеста. Я так переживала перед этим, думала что не справлюсь. Поехала к ней делать пробный, долго там была. Девушка была в положении, поэтому привиредничала, но больше всего надоедала мама, которая стояла у меня за спиной и комментировала все мои действия. Потом подтянулась сестра. В итоге всем очень понравился макияж, оказалось что у девушки уже третий пробный, от двух других отказались, а моя работа им очень понравилась! Я была на 7 небе.. И кстати в день свадьбы мне заплатили в 2 раза больше, чем договаривались ;)
 
А у меня моей первой работой стали съемки ролика для Универсиады... четыре дня блаженства и куча опыта... ничего особенно я не рисовала, но зато теперь есть опыт работы в экстремальных условиях (на улице или в машине) и с ограниченным временем ))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)