Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Шопинг-сопровождение для формирования косметички, Особенности работы визажиста
 
Собственно, ситуация такая. Женщина пришла на консультацию по макияжу на каждый день, занятие на моей проф косметике, ушла очень довольная. На днях звонит и просит шоппинг сопровождение для формирования новой косметички. Отказать я не могу, но очень смутно представляю себе это. Конечно магазинов с проф косметикой у нас нет, значит обычные магазины типа Иль де ботэ и т.п. Поделитесь опытом, пожалуйста! Бюджетных ограничений она не ставила.
 
 
Здравствуйте. Профкосметикой каждый день пользоваться нельзя, хотя смотря какими продуктами, в иль де боте есть Make up for ever, mac ( не знаю есть ли в ваших). Если она хочет насыщенности теней, то почему бы нет, на базу будет хорошо, тональное средство из люкса можно подобрать, так же румяна и тд. Выбирайте оттенки исходя из того что Вы ей советовали на консультации и все))
 
Я сама против использования проф средств в повседневной жизни, но для того что бы ей подобрать например тональный крем или базу в масс/люксе, их надо знать, как они себя поведут, как держатся. Да и тени, вот какие посоветовать что б не осыпались??? я и для себя и для работы использую ателье. Я, фактически, могу помочь только с правильными оттенками
 
Тени можно любые, главное на базу их, чтобы держались крепко. Не думаю, что клиентка каждодневно будет выполнять сложные схемы на своих веках) а для затемнения уголка даже недорогие тени на хорошей базе будет прибиты) почему то в голову лезет пэинтпот от мак)
С остальным могу подсказать Вам сайт который поможет разобраться с люксовой косметикой хоть как то - http://kosmetista.ru/.
 
 
Итак, прошлась по магазинам и вот такой у меня нарисовался список, может кому тоже пригодится.
База под макияж. Из люкса: Шанель белая и перламутровая, Clarins выравнивающая (очень плотная); из масс: люмене матирующая и перламутровая, Гош силиконовая.
Консилер. Пока только в масс нашла АртДеко, он белее жидкий и Vivienne Sabo поплотнее
Тон. Люкс: lancome и Guerlain Lingerie (густой), Matis; из масс это макс фактор ластинг перфоманс, pupa (в стеклянной баночке)
Пудра, если рассыпашка то матис, компактная Chanel Les Beiges Healthy Glow, может кто посоветует более бюджетные варианты?
База под тени. От Артдеко в тюбике, Мэри Кей.
Тени. В люксе вообще не нашла матовых теней, остановилась на рефилах MUFE
Список далеко неполный, это те позиции, что хотела моя клиентка и то, что реально можно купить в Курске.
 
Пудра, если рассыпашка то матис, компактная Chanel Les Beiges Healthy Glow, может кто посоветует более бюджетные варианты?


Я обычно беру для себя макс-фактор в золотой упаковке или пупу, но не запеченную, сколько всего перепробовала это мои фавориты ;)
 
Всем привет! Может быть кому то пригодиться мой опыт. Бьюти сопровождением я занимаюсь давно, поэтому уже составила определенную систему. Итак приходит клиент и просит помочь с составлением косметички. Первое что я делаю это прошу показать его косметику. Во-первых сразу понятны пристрастия и ценовая политика, во-вторых появляется понимание того что необходимо купить, а что нет. Далее составляем список: 1. база 2.праймер для теней 3. пудра ну и так далее ...Потом выясняю бюджет на все это дело. Договариваемся на определенное время. Заблаговременно я иду в магазин и подбираю товар. Вывела для себя за правило, если бюджет ограничен, лучше сэкономить на блесках для губ и тенях, взять каких то может не очень "громких" марок, но по пигментации и по качеству растушевки удовлетворяющих запросам(например из бюджетных марок мне импонируют Вивьен Сабо). А вот на тоне и консилерах лучше не экономить. Универсальный набор я вряд ли конечно сейчас распишу, так как у каждого клиента свои предпочтения, особенности кожи, пигментации и т.д. Это все надо учитывать. А вообще среди любых марок можно подобрать оптимальные средства.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)