Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Комедогенность баз. Появление сыпи после нанесения визажа, Вопросы о косметике в макияже
 
Добрй день, девушки! ;)
На себе заметила такую особенность, после применения баз, на коже появляется сыпь :( причем "эффект" проявляется сразу, т.е. на следующий день. Спросила у дермотолога (очень толковый специалист), вот что он пояснил - силикон и парафин обладают ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ комедогенными свойствами и "было бы удивительно, если бы не обсыпало". Кожа у меня комбинированная, чуствительная. Докотор посоветевал брать базы на водной основе. Какие это, кто знает? Прошу принять участие в обсуждении ;)
 
 
Ого!!! а я как раз хотела купить силиконовую базу...

 
Цитата
pani l написал:Спросила у дермотолога (очень толковый специалист), вот что он пояснил - силикон и парафин обладают ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ комедогенными свойствами и "было бы удивительно, если бы не обсыпало".

С чего бы силиконы вдруг стали однозначно комедогенными?
Наоборот. Для жирной и смешанной кожи очень часто рекомендуют пользоваться кремами и сыворотками не с маслами, а с силиконами. Они легче намного.

И они абсолютно нейтрально относятся к коже.
Кстати...Видов силиконов как таковых -огромное количество. Даже сам циклометикон может быть разных вариантов. В зависимости от вязкости и летучести. На силиконах можно сделать кучу всего.
И чесать их все под одну гребенку я бы не стала

Разные силиконы создают пленку разной толщины и проницаемости. Некоторые вообще испаряются с кожи нафик.
На основе силиконов разных видов получатся абсолютно разные продукты. От спрея-освежителя для воздуха до геля для волос.

И еще. Хотелось бы узнать КАК в представлении вашего дерматолога выглядят базы на водной основе без силиконов. И что они вообще могут сделать с кожей? И что добавляется к воде в таком разе?
Потому что основа только на воде-это тоник. Базой он не станет ни при каком раскладе. А если вода не с силиконами, значит, вода будет с маслом. А масла уж точно комедогеннее, чем силиконы.
 
А. Еще хотелось бы уточнить. Мы говорим об одном и том же? Под словом "база" вы подразумеваете именно базу под макияж? Не основу? Не тон?
Если вы говорите, все-таки, не о базе, а о тоне-то да. Бывают тональные средства на основе воды. Например, MUFE Фейс энд боди.
 
 
Мне кажется, топикстартер говорит о foundation. О тоне.
Меня не обсыпает от силиконовой базы и тонов. Камедогенность вещь индивиуальная, один и тот же продукт (не конкретные его составляющие, а действие его целиком) может кому-то отлично подходить, а кому-то нафиг забить поры.
 
напомню о том, что комедогенность возникает не от плёнки на лице, а от того, что кожное сало начинает прогоркать от контакта с кремом. Поэтому на силиконы грешить не стоит. Видимо у топикстартера просто проблема с конкретным средством. Подозреваю, что оно просто испорчено по микробиологическим показателям.
 
имела ввиду именно базу,не тон, не пудру и т.д., высыпания заметила после смешбокс...
 
 
http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php?t=213
познавательно оказалось для меня ;)
 
Цитата
pani l написал:имела ввиду именно базу,не тон, не пудру и т.д., высыпания заметила после смешбокс...

Все-таки, база-это один из слоев.
Сильно сомневаюсь, что это она потрудилась.
Наносили ли крем перед базой? Если да-то какой?
Какой тональник использовали?
Какую пудру?
пользовались ли жирными консилерами? (на мой взгляд, скорее они могут поры забить, чем база)
Не перегрузили ли кожу в результате?
В какой стадии менструального цикла находились? (очень важно. Потому что чаще всего прыщички выскакивают перед менструацией)

Кстати, тогда у меня повторно всплывает вопрос насчет баз на водной основе без силиконов. Покажите мне на что это может быть похоже и какие цели преследует нанесение подобной базы?
 
Цитата
denisgrim написал:комедогенность возникает не от плёнки на лице, а от того, что кожное сало начинает прогоркать от контакта с кремом.

:o :o
***
На самом деле, любой компонент может спровоцировать закупорку поры. Тем более, если за кожей неправильно ухаживать.
***
Вот любопытная ссылка.
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал: :o :o
***
На самом деле, любой компонент может спровоцировать закупорку поры. Тем более, если за кожей неправильно ухаживать.
***
Вот любопытная ссылка.

Душевная ссылочка. Давно так не смеялась. :D
Так забавно там расставлены енти цифирки. :D Низкий земной поклон светлому разуму автора.
Жалко имени его не знаю и адреса нет. А то очень бы хотелось полюбопытствовать ходом его размышлений и каким образом он определял эту самую комедогенность. Особенно интересует место, где он добыл для своих опытов базовое масло сандала (в статье Sandalwood Seed Oil). Первый раз слышу о таковом.
Если же речь идет об эфирном масле сандала-то непонятно кто и с какой целью наносил его чистяком на лицо ? И как эфирное масло могло этому товарищу закупорить поры?
Опять же.
Возьмем из списка еще веселую парочку:Sodium Lauryl Sulfate- (комедогенность-4) и Carnuba Wax- (комедогенность-1).
Первое-сурфактант, ПАВ, моющее средство. Используется в шампунях, мыле и т.п.
Второе-воск. С температурой плавления выше, чем у пчелиного воска. Добавляется в помады для улучшения их твердости.
Более вероятно, что воск как раз может забить поры на лице, а не ПАВ.
В общем, веселого там много.
 
О, Юлиана, спасибо за здравый смысл.
Я ведь даже не вчитываясь дала ссылку.
 
Цитата
Форум Визажистов написал: :o :o
***
На самом деле, любой компонент может спровоцировать закупорку поры. Тем более, если за кожей неправильно ухаживать.
***
Вот любопытная ссылка.

нет, ну с таким подходом лучше вообще ничем не мазаться :/ )

А про ссылку Юлиана уже всё сказала за меня :D

Вот, кстати, по поводу кремов для жирной кожи: лично я уже давно ставлю под сомнение их идею. Большинство таких кремов сужают поры, и что мы получаем в итоге? В итоге за суженной порой скапливается сало, которое там прогоркает, если мазаться кремом постоянно. Поэтому, я теперь пользуюсь такими кремами только перед выходом на люди, когда важно не блестеть.
 
Цитата
denisgrim написал:напомню о том, что комедогенность возникает не от плёнки на лице, а от того, что кожное сало начинает прогоркать от контакта с кремом. Поэтому на силиконы грешить не стоит. Видимо у топикстартера просто проблема с конкретным средством. Подозреваю, что оно просто испорчено по микробиологическим показателям.

Денис. Насчет вот этого пункта есть сомнения не в смысле, а именно в категоричности заявления.
Опять можно попробовать порассуждать логически.
Все верно. Поры закупориваются от прогоркания кожного сала. Но кожное сало-суть жир. А жир прогоркает от контакта не с кремом, а все-таки,с воздухом. Окисляется. Поэтому и черные точечки образуются на поверхности. Тут не важно. Был до этого крем нанесен или нет. Сало вышло из поры и окислилось на поверхности.
А что есть крем? Крем есть та же смесь масла-жира и воды. Правильно. Если он испортился-окислился сам (по микробиологическим показателям) , то естественно, ускорит окисление при соприкосновении с другими жирами.

Теперь. Почему пленка на лице обеспечивает забитость пор?
Обратимся к другому понятию. Гидролипидная мантия кожи. Для чего она нужна? Для защиты кожи от внешнего воздействия. а еще для замедления потери кожей влаги.
Она должна постоянно обновляться. Что, в принципе, и происходит когда кожное сало выходит из желез и распределяется по коже. Но это в идеале.

Рассматриваем неидеальный ход событий при жирной коже.
1) Пленка на лице, грязь, средства для сужения пор и т. п. В общем, что угодно, мешающее нормальному выходу сала из пор. Сало-то продолжает выделяться. Скапливается в порах. Начинает давить и распирать. Травмирует пору. Ну дальше-сами понимаете.
2) Перегиб в другую сторону. Многие считают, что, если почаще пользоваться скрабами, умываться с мылом, удалять жир с кожи разными тониками-растворителями (со спиртом, например)-то жир не будет успевать окисляться и скапливаться. Но это-заблуждение.
Все эти средства рушат липидный барьер кожи. Соответственно, она становится беззащитной перед внешними воздействиями. В поры не прикрытые ничем легко попадает всякая гадость. Начинаются воспаления.
Кожа легко обветривается, обмораживается, обгорает.

А еще. Так как ничто не мешает влаге испаряться с кожи-она становится обезвоженной. Сухой.
Вот такой получается казус. Кожа и жирная и сухая сразу.

Естественно, это - стресс для организма. И он начинает защищать кожу еще сильнее. То есть как? Правильно. Увеличивает выработку кожного сала. Такой вот замкнутый круг получается.


 
вот-вот-вот... вот про этот замкнутый круг мысли давно роятся в голове , и теперь к самому главному- вывод-то какой? (за неимением настоящего образования в данной области очень надеюсь на помощь человека сведущего).. сорри за оффтоп - но очень важно дойти-таки до сути. Юлиана, что же применять, чтобы кожа и дышала/все нужное выделяла и мантия защитная в порядке была, и вид чистый, здоровый, свежий? имею в виду ежедневный уход. друзей квалифицированных нет, просто косметолога не спросишь- у них свои интересы, не пройдите, пжлста,мимо...
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:вот-вот-вот... вот про этот замкнутый круг мысли давно роятся в голове , и теперь к самому главному- вывод-то какой? (за неимением настоящего образования в данной области очень надеюсь на помощь человека сведущего).. сорри за оффтоп - но очень важно дойти-таки до сути. Юлиана, что же применять, чтобы кожа и дышала/все нужное выделяла и мантия защитная в порядке была, и вид чистый, здоровый, свежий? имею в виду ежедневный уход. друзей квалифицированных нет, просто косметолога не спросишь- у них свои интересы, не пройдите, пжлста,мимо...

Все-таки, я совершенно не профессионал в косметологии. "Настоящего", как вы говорите, образования у меня нет.
Только сильное увлечение. А еще опыт свой и других (достаточно умных и сведущих) людей.

Так что могу рассказать только со своей личной колокольни.
Вполне возможно, мои советы могут не совпадать с мнением других косметологов. Но у меня результат на лице есть. И он мне нравится.

Лично по моему мнению, самое важное-наладить для организма нормальную саморегуляцию и восстановить гидролипидную мантию кожи.
А (исходя даже из названия) для этого важны как "гидро"-вода, так и "липиды"-жиры. То есть, от масел я бы не стала категорично отказываться. Вопрос в количестве.

За здоровый и сияющий вид кожи отвечает своевременное и регулярное мягкое очищение ее от мертвых клеток.

Тут очень важно найти эту самую "золотую середину".
И перестараться- плохо. И недоочистить-нехорошо.

Однозначно нужно исключить умывание мылом. Оно слишком агрессивно действует на кожу. Щелочь, все-таки :D

Для себя проблему очищения кожи я решила умыванием гидрофильными маслами (о них я писала недавно достаточно подробно в другой теме) и мягкими тониками.
Особенно люблю протирать лицо Малавитом ( о нем тоже только что писала в другой теме)

Еще пользуюсь мягкими аюрведическими травяными скрабами. Даже не скрабами, а средствами для умывания, где роль ПАВов выполняют мыльные орехи. Я такие смеси делаю сама. Но подобные средства сейчас есть и в готовом виде в магазинах. Раньше покупала в магазине "Индийские специи" готовый травяной очищающий порошок. Чудная вещь!
Еще неплохо помогают тоники и пилинговые средства с фруктовыми кислотами и салициловой кислотой (АНА + ВНА). АНА стимулируют обновление клеток , а салицилка в это время ковыряется в порах. Только обязательно при этом пользоваться кремом с высоким SPF.

Кремы я тоже делаю сама. С эфирными маслами. Поэтому в готовых не особо ориентируюсь.
Но вообще, советовала бы обратить внимание на профессиональную косметику. Не аптечную (Виши, Лиерак и т.п.), а именно на профессиональную. Ту, которую используют в салонах. Практически у весх профессиональных фирм есть "домашние" серии. По эффекту они намного сильнее и действуют более целенаправленно на конкретную проблему. Главное-правильно подобрать.
Жирная кожа очень нуждается в увлажнении. Поэтому, увлажняющий крем обязателен. Причем, масло в составе вполне может быть. Только небольшое количество.
(только с увлажнением поаккуратнее надо сейчас. Зима, все-таки. Лучше не мазаться сильными увлажняющими кремами перед выходом на улицу в мороз)

Ну и изнутри я бы попила какие-нибудь "омеги" в капсулах. В аптеках много подобного продается.

Ну вот, вкратце примерно как-то так...
 
спасибо большое! :D надо будет поискать такие средства для умывания.. пошла искать тему с Малавитом
 
в дополнение тем, кто хочет прибавить к своему багажу знаний, думаю, будет интересным...по крайней мере натолкнет на размышления

http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197
 
Ну, чтобы не пришлось искать, могу повториться. Очень надеюсь, что не воспримут как рекламу Я никак не связана ни с какими магазинами.
Просто лично для меня это теперь-незаменимая штука.
Вот такой он.

Вот здесь можно почитать о нем. (первая попавшаяся ссылка в Гугле)

Написано там много и сказочно. Но, к моему огромному удивлению, практически все подтверждается практикой.

Я протираю им лицо профилактически (разведенным) как тоником. Если не удержалась и расковыряла что-нибудь на лице -наношу на ночь.
Очень неплохо он снимает всякие раздражения на коже.
 
Татьяна Веденеева. Спасибо за ссылочку)))))
Девушка так чудесно все по полочкам разложила, что и добавить даже нечего))))
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Денис. Насчет вот этого пункта есть сомнения не в смысле, а именно в категоричности заявления.
Опять можно попробовать порассуждать логически.
Все верно. Поры закупориваются от прогоркания кожного сала. Но кожное сало-суть жир. А жир прогоркает от контакта не с кремом, а все-таки,с воздухом. Окисляется. Поэтому и черные точечки образуются на поверхности. Тут не важно. Был до этого крем нанесен или нет. Сало вышло из поры и окислилось на поверхности.
А что есть крем? Крем есть та же смесь масла-жира и воды. Правильно. Если он испортился-окислился сам (по микробиологическим показателям) , то естественно, ускорит окисление при соприкосновении с другими жирами.

ну да, недосказанность и неточность есть. Но, ранее говорилось про комедогенные вещества, и эти мои слова стоит воспринимать в контексте. То есть, стоит читать " комедогенность возникает не от плёнки на лице, а от того, что кожное сало начинает прогоркать от контакта с комедогенным веществом. ..... Видимо у топикстартера просто проблема с конкретным средством. Подозреваю, что оно просто испорчено по микробиологическим показателям." То есть, я хотел сказать, что плёнкообразующее вещество (силикон) вовсе не обязательно должно быть комедогеном.
 
Татьяна, тоже присоединяюсь к благодарностям за ссылочку. Юлиана, тоже спасибо, полезной инфой делишься, респект!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)