Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Курсы визажистов Московский Клуб ФОРУМ, обучение отзывы макияж визаж
 
Друзья! 18 апреля в рамках выставки InterCHARM Exhibition и при поддержке Московского клуба визажистов Форум состоится мастер-класс всемирно известного визажиста из Нидерландов - ЭЛЛИС ФААС (создатель марки ELLIS FAAS Cosmetics)!
Звоните! Количество мест ограничено!



Любимица самого Марио Тестино - Эллис Фаас известна своими яркими необычными работами и сотрудничеством с такими именитыми брендами, как Giorgio Armani, Moschino, Chanel, Diane von Furstenberg, Dolce & Gabbana, Fendi, Jean-Paul Gaultier, Kenzo, Sonia Rykiel, Yves Saint-Laurent Haute Couture, Louis Vuitton, Cacharel.
А так же Эллис создает образы для самых популярных глянцевых журналов мира, таких как Vogue Paris, Vogue Italy, Vogue Russia, Harper’s Bazaar, Numero, Dazed and Confused, Mixt(e) и V Magazine.
 
 
Друзья! Мастер-класс Ellis Faas состоится так же при поддержке компании Parfum Selectiv - дистрибьютор марки Ellis Faas в России!
http://www.parfum-selective.ru
 
Друзья, билеты на мастер-класс уже в продаже!
Их можно выкупить по адресу - Москва, Кутузовский пр-т, д. 9/1, оф. 3.
По любым вопросам звоните - (495) 974 81 80, (903) 960 57 77


А так же, обратите внимание! Для удобства Начало перенесли на 11:00!!!
 
Друзья! У нас открыт набор в майскую группу!
Звоните, количество мест ограничено!
 
 
Дорогие друзья,
мы сообщаем вам, что Эллис Фаас не сможет приехать на мастер-класс в Москву (по личным печальным причинам).

Мастер-класс проведет ambassadeur de beaute марки Ellis Faas в России- Савва Савельев (SAVVA).
В программе мастер-класса:
- новые техники
- необычные текстуры
- показ креативных образов

Ждем вас 18 апреля в 11.00 по адресу: МВЦ «Крокус Экспо», 3 павильон, зал 11

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!
 
Друзья, лето уже совсем близко!
А это значит, что у нас открывается набор на Летний курс макияжа!

Первая группа стартует 10 июня. Продолжительность курса - 3 недели. В конце обучения выдается сертификат!
Спешите записаться, так как количество мест ограничено!

Подробная информация и запись в группу по телефонам:
(495) 974-13-70, 974-81-80, +7 (903) 960-57-77

 
Друзья!
У нас продолжается набор на XIV Открытый Международный Чемпионат России по макияжу!

Присоединяйтесь!

Тема этого года - Территория джаза!

 
 
Всем привет.
Мой опыт, увы, тоже не из позитивных ((( к сожалению.
По итогам предыдущих отзывов рассказываю как обстоит дело сейчас (моя группа выпустилась в 2014).
- договор Форум заключает
- диплом с печатью и подписью, но действительно больше похож на грамоту :D Но это ерунда конечно, кто вообще на эти дипломы смотрит?
- косметика...да ее много, горы просто, но правду говорили предыдущие ораторы - она либо тухлая, либо чёртичё цвета, ну а если что свежее выловится из залежей, то это скорее всего будет массмаркет. Лично я ничего плохого в массмаркете не вижу, на период обучения сойдет, поэтому свою косметику не таскала, но почти все девочки закупались задолго до окончания обучения и как говорится...все свое носили с собой. Ну и получается такой психологически неприятный момент - вот ты платишь сто штук за учебу, тебе косметику обещают на период обучения, ты логически предполагаешь, что она будет профессиональная, приходишь ... и косметика вроде есть, но она орифлейм например, и все бы ничего, но где-то мелькает чувство, что тебя как бы надурили...но косметика есть, не придерешься и даже люкс валяется...попахивает, крошится, но лежит, годами не выбрасывается.
- моделей школа не предоставляет. Так что будьте готовы в течение почти 3х месяцев каждый день в будни утром находить себе модель. Реально? Либо будете моделями друг у друга. Но здесь есть минусы - время в 2 раза меньше на отработку, а значит никакого внимания к деталям, лишь бы успеть. Чаще всего одна не успевала, было обидно. Лица друг друга вы заучите быстро, а значит будете делать в основном одни и те же схемы, что плохо на мой взгляд.
- эпизодов с плохим настроением Черкасовой у нас к счастью не было. Наоборот, мы все были очарованы ее чувством юмора. Ее лекции действительно все слушают с открытыми ртами. Но! Общее отношение к ученикам оставляет желать лучшего. А я всегда считала, что атмосферу создает руководитель, так что мне верится в эти истории с туалетом ;)
Что такое общее отношение? Это постоянные эмоции и не скрываемое недовольство офиса. Все время ощущается, что ты тут лишний, что должен ходить перед офисом на цырлах, как кто-то сказал выше "обтекать" и ни в коем случае не высказывать своего мнения, ты всегда как будто в чем-то провинен, никчемен и тебе делают большое одолжение, что возятся тут с тобой. Ну вот серьезно, такое ощущение возникало у абсолютно каждого в группе. Почему так??? Почему руководитель позволяет такое??? Вот мы все взрослые люди, осознанно берем серьезную сумму денег, несем ее в школу и вместо качественного грамотно построенного процесса обучения получаем ежедневные концерты. Вот серьезно, я после каждого урока (!) уходила со школы с ощущением, что я в чем-то провинилась.
- практика ;) больная тема :( Практика у нас была в процессе обучения. После в обещанные 3 месяца не было ничего! Мы звонили в школу, интересовались, нам говорили, что к сожалению нет никаких мероприятий, поэтому и практики пока нет. Но вот школа же клятвенно обещает практику в последующие 3 месяца после окончания. Почему мы должны "понимать", что нет мероприятий? Обещаете - будьте любезны найти. Не можете найти - придумайте сами. В противном случае - не обещайте и уберите эту информацию с сайта.
Так что сильно на практику не надейтесь, она может быть, а может и не быть. Как повезет.
Кстати на мероприятиях, в которых участвует Форум, присутствуют в основном одни и те же люди, т.е. те, кто закончил школу несколько лет назад и видимо "дружит". И присутствуют они даже тогда, когда у выпускников должна быть практика, но выпускников не зовут (ничего ж не происходит, мы ж слепоглухонемые, анонсов с фотографиями не видим)...
- трудоустройства как такового нет. Я предполагаю, что оно возможно, но это будет скорее случайность. Все из нашей группы устраивались сами своими силами, и на сколько мне известно никто из предыдущего выпуска тоже никаких предложений не получал.
- преподаватели. Действительно профессиональный преподаватель там наверное только Евгения Остроумова. Она дает очень много полезной теории. Я бы могла еще восхититься Евгенией Точилиной, но ее адовый характер и манера всех постоянно крыть отбивает всякое желание, поэтому не буду.
Проявление эмоций - это непрофессионально. А в Форуме эмоциональность зашкаливает. Кто-то может мне возразить про творческих людей, но я могу сказать одно - когда человек берет у меня деньги, это уже бизнес. А хороший бизнес на эмоциях не строится. Надо уважать друг друга.

В общем решать вам.
Но если мне сейчас предложат отмотать время назад и выбрать еще раз школу, то я не выберу "Форум".
Потому что они не выполняют своих обязательств; потому что я за грамотное и профессиональное обучение (а я так и осталась с ощущением, что это образование не стоило той суммы, которую я за него отдала); потому что я против того, чтобы меня взрослого человека постоянно воспитывали вместо того, чтобы давать знания, за которыми я пришла.
 
Тоже слышала,что не очень нравится девочкам там
 
Даже не слышала, что за "Форум"
 
 
В Форуме учился близкий мне человек. За время обучения от него были разные отзывы - и положительные, и отрицательные.
Здесь я скажу о том, что так или иначе коснулось меня.
Имейте в виду, что информация на сайте касательно состава курсов, со слов Натальи Черкасовой - "просто информационная обертка, там может быть написано что угодно и не надо ее путать с договором". Также "не надо учить меня делать бизнес" - говорит она, если у вас возникнут какие-то предметные разногласия по оплаченному договору в процессе обучения. Властная, хамоватая женщина, неспособная дипломатично и аргументированно отвечать за действия своей школы.
Заключая договор, готовьтесь к тому, что:
1. В процессе обучения с вас могут потребовать (да, именно так, в обязательном порядке) дополнительные деньги на фотосъемку перед экзаменом. Почему эти деньги не были учтены в договоре? Все просто - на начало курса школа не знает, с какой фото-студией она будет сотрудничать. Поэтому будет ли это бесплатно, или за деньги, и за какие деньги - школа не знает и это полностью ложится на вас. Эту информацию я клещами вытащил из Натальи по телефону, по электронной почте она не хочет комментировать такие деликатные вопросы. В нашем случае было 2500р. с человека, т.е. с группы 30 тыс. руб., а в фото-студии оказались 3 ученицы с зеркалками, т.е. такие же студентки.
2. Не особо рассчитывайте на косметику. Школа ее закупит в некотором количестве в начале курсов, а потом - покупайте сами. И не важно, что она закончилась в середине курсов или ее просто растащили по домам отдельные особы.
3. Про моделей здесь уже писали - ищите себе сами. А найти в будний день подходящее лицо на несколько часов или дней, как на экзамене - не просто. Еще и раскритикуют твой "выбор".
4. Школа в одностороннем порядке меняет программу лекций, указанных в договоре. Например, не была прочтена лекция по макияжу к черно-белой фотографии из договора. Почему? "Потому что это сейчас неактуальная тема" - говорит Черкасова. Действительно, очень неактуальная. Где сейчас можно увидеть черно-белую фотографию - только в старых фото-альбомах, наверное... Однако лекцию по макияжу к немому кино начала 20 века они прочитали. Все логично: где черно-белая фотография, а где актуальное немое кино!
5. На различных показах мод и сессиях из практики на вас будут зарабатывать. Вы приходите туда со своей косметикой, кистями и пр. и бесплатно работаете весь день как представитель Форума. Вам - опыт и личные расходы на материалы, Форуму - денежный profit за сотрудничество и запись с фотографиями на официальном сайте: "Форум принял участие в такой-то неделе мод, вот красивые фоточки!". Вообще, Форуму двойной profit: сначала вы приносите деньги по договору, а потом бесплатно работаете на них некоторое время.
Вообще, общаясь с Натальей по телефону, т.к. по электронке она не захотела что-то комментировать, сложилось ощущение, что это какая-то тетка с базара, которая вроде адекватная, но когда она обвесила и обсчитала покупателя и ее в этом вежливо уличили, она, используя тактику нападения в роли защиты, пытается перекричать клиента, собрать весь товар с прилавка и уйти в подсобку, хлопнув дверью. Бизнес 90-х, какой-то.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)