Уважаемый коллеги,назначаете ли когда-нибудь аптечную косметику и какие результаты? Я имею в виду La-Roche-Posay, Bioderma,Exfoliac,Aven.
Аптечная косметика La-Roche-Posay, Bioderma, Exfoliac, Aven., форум мнения специалистов
|
08.01.2010 11:17:35
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.01.2010 00:32:51
А как Вы считаете аптечная косметика более эффективная по сравнению с проф.косметикой?
|
|
|
|
|
|
09.01.2010 15:00:20
Хороший вопрос.Подняла свои лекции по материаловедению,там написано,что аптечнаю косметику назначают при кожных проблемах курсами,тогда как профессиональная косметика содержит наибольшую концентрацию активных веществ. Давайте порассуждаем: берем проблему номер 1-у УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ. Рынок профессиональной косметики(Холи Ленд,Кристина,Данне ) предлагает целый спектр решения: и очищение,и тонизация,пилинги,гоммажи,уаживающие маски,кремы,эмульсии,сыворотки + Огромный выбор профессиональных пилингов. Возьмем атечную косметику: наиболее яркий пример Exfoliac - производитель пишет,что препараты содержат Аха кислоты,но ни в одной брошюре я не нашла указания концентрации этих кислот, плюс набор средств ограничен: умывание,лосьон,крем ну может иногда маска. С другой стороны,проблемы атопического дерматита,розацеа и скажем так дерматологических проблем,профессиональная косметика не решит. 2. Морщины-думаю,аптечная косметика здесь бессильна. В голову приходит только два бренда,продающихся в аптечной сети -ROC И LIERAC(и то последняя фирма под вопросом-космецевтика и косметика класса люкс?) Давайте вместе подумаем над этим! Пишите свои мысли. |
|||
|
|
|
|
09.01.2010 16:45:11
|
|||
|
|
|
|
09.01.2010 19:55:23
|
|||
|
|
|
|
09.01.2010 20:04:48
Насчет ретинола в борьбе с морщинами: опять же среди аптечной косметики выбор невелик: тот же самый Изолифт. Ни раза не слышала о нем отзывов,но,думаю производительс делал ставку на ретинол неслучайно:ретинол довоьно универсален: то есть его назначают как внутрь так и наружно и при проблемной жирной коже,так и при увядающей. Положительные эффекты : выравнивает цвет и текстуру кожи, нормализует процессы кератинизаии,способствует обновлению кожи,так что эффект в любом случае хоть мало-мальский да будет. Другое дело косметолог_он ВИДИТ клиента,может определить тип старения,тип кожии уже правильно подобрать серию ,призванную решить наиболее значимую проблему( например нарушение пигментации ,купероз,сеть морщинок,гиперкератоз...) |
|||
|
|
|
|
10.01.2010 00:43:07
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.01.2010 03:35:43
Абсолютно "желтый" классификатор..... Сравнивать "Профессиональную - Аптечную - Люксовую" и любые другие препараты, относящиеся к категории КОСМЕТИКА - это все равно, что сравнивать Дерматолога с Кожником... Другими словами, это одно и тоже... Разница только в выбранной производителем маркетинговой стратегии ... ну и, безусловно, марка марке рознь.... и по качеству и по составу и по рекламному бюджету.... Лечебными - могут быть только медицинские препараты (мази, болтушки и т.д.) имеющие медицинские лецензии, Они НИКОГДА себя не называют косметикой! |
|||
|
|
|
|
10.01.2010 11:58:38
|
|||
|
|
|
|
10.01.2010 19:40:47
если раньше говорили: "Бумага все стерпит....", то сейчас эту поговорку можно применить к инету космецевтика - аналогичный вариант... как говорится, "говорите тоже...." |
|||
|
|
|
|
31.03.2013 23:02:19
это не совсем так. Косметика делится, согласно законодательству, на обычный масс-маркет и специального назначения. Это по сертификатам. Что это означает? Что не вся профессионалка - профессионалка (у большинства обычный косметический сертификат, исключение - кислоты, ретинолсодержащие препараты) и что не вся аптека - лечит. На самом деле, вся косметика бывает только двух видов и испытывается двумя способами: 1. Обычная косметика. Сюда входит и масс-маркет, и проф, и аптека. Испытывается на добровольцах. Соответствует регламентам по парфюмерно-косметологической продукции. Принцип - не навреди. Большинство профессионалки от масс-маркета по документам не отличается никак. По свойствам, кстати, наоборот - сильно зачастую. 2. Специального назначения. Здесь, как я уже говорила, то, что обычному потребителю давать нельзя. Это ретинол, это кислоты, это другие сильнодействующие препараты, которые могут навредить, если не давать их четко по схеме. Ну и да, ежели что, мазь "скорая помощь" по документам тоже косметика. Кстати, очень полезный документ находится здесь. http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Document...TS%20Parfum.pdf Внутри документа все разрешенные космет.ингредиенты, их процентаж, необходимые предупреждения, а также перечень средств, подлежащих обязательной гос.регистрации (та сама косметика спец.назначения). Все остальное - от лукавого, в общем-то. |
|||
|
|
|
|
01.04.2013 00:25:29
документ действительно полезный, особенно для тех, кто не знаком с процедурой сертификации... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.04.2013 20:32:55
У меня ощущение, что это вы скорее не понимаете происходящей ситуации.
Ну нет такого понятия салонная косметика - если есть, покажите мне ссылку на документ. Про ИМН и испытания на людях вообще смешно. Официальные испытания проводятся большинством МУ и исследовательских центров именно на добровольцах, ежели что. На основании этого пишут клинические отзывы врачами официальные и эти клин.отзывы подаются в Минздрав. Я-то как раз знаю, о чем говорю. Это вы путаете ИМН и лекарства. Изучите базу. Хотела бы также увидеть закон, ограничивающий наценку на аптечную косметику и документы, в которых аптечная косметика регламентируется. Я вот пока нарыла из статей, правда, за 12 год: http://www.dp.ru/a/2012/05/24/Apteki_aktivno_razvivajut/ Про ретинолсодержащие - там 50 на 50, на самом деле. Зависит от концентрации ретинола. Но могу ошибаться. То, что профка имеет наценку более 100 процентов - я про это, в общем-то, и пишу, если вы не заметили. И про то, что профка от массмаркета, который так любят здесь хаять, по сути не всегда отличается. Про инструкции и т.д. - мы с вами про лекарства или про аптечную косметику говорим? Если про лекарства, то да, все как вы написали. Но - Виши, Биодерма и т.д. - не лекарства. В общем, вы зачем-то мешаете в кучу лекарства и аптечную косметику, которая ничем не отличается от обычной по сути. Я вот в упор не вижу термина аптечная косметическая продукция нигде в законодательстве, но если ошибаюсь, буду благодарна. А косметику со временем переводят именно в ИМН - а точнее в средства и препараты для физиотерапии или же в средства гигиены при заболеваниях. Для того, чтобы это сделать, необходимо провести испытания, строго по регламенту, именно на добровольцах, официально. При производстве и сертификации ИМН испытательный цикл не такой, как у лекарств. Ну и про пара-фармацевтику - я знаю, что это термин не законодательный, но понятный потребителю. Короче, вы опять мне про фому отвечаете, когда я вам про ерему. Давайте я конкретизирую тезисами. Мои утверждения: 1. Аптечной косметики не существует. Как и салонной, профессиональной и т.д. Есть косметика, косметика спец.применения (вот не помню термина), ИМН, лекарства, в т.ч. изготавливаемые в аптеках по рецептам и заводские. Остальное - маркетинг. 2. Профка дорога не из-за свойств, а из-за дорогой схемы продажи + селективности, т.е. не массовости. Ну и жадность дистриков. 3. Косметика - не означает пустышка. С прошлого года необходимо потребительские свойства доказывать. 4. Иногда косметику переводят в ИМН со временем, проведя доп.испытания. Иногда на базе формулы космет.средства производят лекарства. но для этого нужно проводить еще более сложные исследования. Это не мешает уже существующему продукту жить в стадии "косметика" и продаваться по правилам косметики. Это 2 параллельных процесса - испытания для получения права называться лекарственным средством и ИМН и продажи уже зарегистрированной косметики. Я не увидела опровержения ни одного из этих пунктов в вашем тексте. Зато увидела оскорбление про дилетанство, от чего прошу впредь воздержаться. Если вы с чем-то не согласны, давайте спорить предметно, а не переходить на личности. Я в конце концов в первую очередь как раз маркетолог, а не специалист по сертификации и могу ошибаться, но прошу указывать на мои ошибки со ссылками на обратное, потому что иначе, это всего лишь просто слова, а не аргументация. |
|
|
|
|
|
12.06.2014 22:15:47
Добрый день! Подскажите какие косметические средства профессиональные и аптечные хорошо работают при отечности лица. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
13.06.2014 00:21:51
Мочегонные средства!!!
|
|
|
|
|
|
13.06.2014 00:24:49
Хит сезона! ) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2014 11:46:51
Помогает не злоупотреблять вечером солёным: та же картошечка молодая приготовленная,хорошо подсоленная,соленая рыбка или копчености + сок,компот вот и отечность с утра на личике. Из простого :вам в помощь маски картофельные и настой кукурузных рылец. При стойко сохраняющейся отечности нужно обязательно идти к терапевту,это симптом заболеваний почек,сердца,ЩЖ(гипотиреоз). |
|||
|
|
|
|
13.06.2014 12:36:51
Vesnna! Рада, что Вы снова с нами! Ваших доброжелательных и грамотных ответов на форуме не хватало!
|
|
|
|
|
|
14.06.2014 20:29:29
Полностью согласна с предыдущими коллегами vesnna!!! Ещё пива на ночь поменьше |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)