Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Химические пилинги. Мнения косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами
 
Здравствуйте многоуважаемые коллеги.
Ситуация с клиенткой.
На лице около глаза у нее было образование похожее на пигментное пятно.
Во время косметических процедур (гликолевых, миндальных пилингов) я всегда наносила пилинги на эту область.
Со временем мы стали замечать, что это "пятно" стало возвышаться над поверхностью кожи.
Перестраховвываясь, я перестала наносить туда пилинги, и посоветовала клиентке
показать это образование дерматологу.
Она сходила на консультацию к врачу дерматокосметологу, и там ей сказали, что это КЕРАТОМА,
и что наоборот нужно наносить на нее пилинги, и отшелушивать ее, иначе она будет расти.
Что-то у меня есть некоторые сомнения на этот счет.
Хотелось бы услышать еще мнение профессионалов, действительно ли это безопасно-
наносить на кератому пилинги???
Заранее благодарю за ответы.
 
 
Цитата
ANNET.CA написал:Здравствуйте многоуважаемые коллеги.
Ситуация с клиенткой.
На лице около глаза у нее было образование похожее на пигментное пятно.
Во время косметических процедур (гликолевых, миндальных пилингов) я всегда наносила пилинги на эту область.
Со временем мы стали замечать, что это "пятно" стало возвышаться над поверхностью кожи.
Перестраховвываясь, я перестала наносить туда пилинги, и посоветовала клиентке
показать это образование дерматологу.
Она сходила на консультацию к врачу дерматокосметологу, и там ей сказали, что это КЕРАТОМА,
и что наоборот нужно наносить на нее пилинги, и отшелушивать ее, иначе она будет расти.
Что-то у меня есть некоторые сомнения на этот счет.
Хотелось бы услышать еще мнение профессионалов, действительно ли это безопасно-
наносить на кератому пилинги???
Заранее благодарю за ответы.

Доброго времени суток!!! Ситуация вот какая...Химические пилинги можно использовать для удаления новообразований, почему бы и нет? Другой вопрос, что это ТОЧНО должен быть себорейный кератоз, небольшая папиллома, фибропапиллома и т.д. В своей практике мне приходилось удалять крупный себоейный кератоз на лице при помощи ТСА 35% с прекрасный результатом. Но очень высок риск возникновения рубца, рецидива образования из- за его частичного недоудаления...
При всем при этом, следует не забывать, что сегодня для удаления новообразований, все-таки, лучшим методом остается именно лазерное удаление, а по моему мнение, именно эрбиевый лазер.
Е
 
Цитата
ANNET.CA написал:Здравствуйте многоуважаемые коллеги.
Ситуация с клиенткой.
На лице около глаза у нее было образование похожее на пигментное пятно.
Во время косметических процедур (гликолевых, миндальных пилингов) я всегда наносила пилинги на эту область.
Со временем мы стали замечать, что это "пятно" стало возвышаться над поверхностью кожи.
Перестраховвываясь, я перестала наносить туда пилинги, и посоветовала клиентке
показать это образование дерматологу.
Она сходила на консультацию к врачу дерматокосметологу, и там ей сказали, что это КЕРАТОМА,
и что наоборот нужно наносить на нее пилинги, и отшелушивать ее, иначе она будет расти.
Что-то у меня есть некоторые сомнения на этот счет.
Хотелось бы услышать еще мнение профессионалов, действительно ли это безопасно-
наносить на кератому пилинги???
Заранее благодарю за ответы.

Плюсуюсь за полноценное удаление образования- начиная с азота и заканчивая лазерами - в зависимости от того, чем владеете. ИМХО, лазеры предпочтительнее, но в конечном итоге результат зависит от мастерства доктора.
 
Спасибо за долгожданные ответы. На радикальное избавление от этой кератомы клиентка пока не готова.
Просто хотелось узнать, не может ли спровоцировать нанесение пилингов чего-то плохого...
Ведь насколько мне известно, не следует травмировать поверхность таких образований. Чем меньше травм будет нанесено кератомам тем ниже риск развития в них опухолевых клеток.
 
 
Себорейный кератоз не перерождается ни во что злокачественное, поэтому можно удалять и химическим пилингом. Наносите больше слоев на кератому, чем на окружающую кожу.
 
Цитата
kosmetolog ivan написал:Доброго времени суток!!! Ситуация вот какая...Химические пилинги можно использовать для удаления новообразований, почему бы и нет? Другой вопрос, что это ТОЧНО должен быть себорейный кератоз, небольшая папиллома, фибропапиллома и т.д. В своей практике мне приходилось удалять крупный себоейный кератоз на лице при помощи ТСА 35% с прекрасный результатом. Но очень высок риск возникновения рубца, рецидива образования из- за его частичного недоудаления...
При всем при этом, следует не забывать, что сегодня для удаления новообразований, все-таки, лучшим методом остается именно лазерное удаление, а по моему мнение, именно эрбиевый лазер.
Е

))))) благодарю
 
Цитата
ЛенаН. написал:Себорейный кератоз не перерождается ни во что злокачественное, поэтому можно удалять и химическим пилингом. Наносите больше слоев на кератому, чем на окружающую кожу.

Спасибо большое. Буду наносить как Вы посоветовали. И без опасения проводить процедуры.
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)