Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сквален в косметических средствах, Вопросы о составе косметических средств
 
Добрый день, изучаю данные компоненты и хочу обратиться к Вам как к специалистам.

Дело в том что отечественные производители указывают в составе косметики СКВАЛЕН - который содержится 6-10% в масле полученного из оливок, амаранта, печени акулы и т.д.
При гидрировании Сквалена образуется Сквалан - компонент некоторых фармацевтических и косметических препаратов.
Западные производители указывают в составе своей косметики СКВАЛАН.

Интересно узнать что применяют специалисты косметологи и производители косметики на самом деле СКВАЛЕН (т.е. можно сказать масла с содержанием сквалена: оливковые масла, амарантовые масла и т.д.) или все таки СКВАЛАН (продукт полученный путем гидрирования сквалена) и какие требования предъявляются к Сквалену- сквалану в косметики ?

Очень благодарен за Ваш ответ.
С Уважением Алексей.
 
 
Есть такая профессия( в частности в Харькоовской фарм.академии) как фармацевтическая косметология.Эти люди как раз и занимаются вопросом каждого компонента в отдельности.А косметологи-практики берут баночку,читают для какой кожи и какой даёт эффект данный препарат, который включает коктейль компонентов. Я например отдельно сквален никогда не использую и в продаже его нет. Посмотрите в Википедии, коль так интересно.
 
В производстве косметики (не содержащей компоненты животного происхождения) используется именно СквалАн, т.к. он более стабильный в формулах и не окисляется как СквалЕн
 
Сквален – основной ингредиент липидного покрытия на поверхности кожи, образованного секретом сальных желез и продуцируемыми кератиноцитами липидами. Благодаря сквалену, липидное покрытие выполняет функцию по сохранению целостности рогового слоя, а также сохранению уровня эластичности, влажности и мягкости кожи. Водно-липидная мантия придает коже водоотталкивающие свойства, регулирует испарение воды, препятствует проникновению в кожу микроорганизмов, токсинов, аллергенов и оказывает антигрибковое и антибактериальное действие.

Проще говоря, отвечая за влажность и защиту кожи, сквален, а точнее его недостаток является одним из важнейших звеньев во внутреннем механизме ее старения. В здоровой и молодой коже концентрация сквалина и сквалена, содержащихся вместе, достигает 40% процентов, которая после 25 лет начинает постепенно снижаться.

В природе сквален содержится в различных источниках – от овощей до рыбы. Некоторые производители добывают его из возобновляемого растительного источника – маслин. Применение новейших технологий позволяет выделить из маслин устойчивое, не окисляющееся масло, которое является наиболее важным компонентом чистейшего оливкового масла. В точном процессе дистилляции выделяется жидкость без цвета и запаха, а затем путем дальнейшей дистилляции и других натуральных процессов полученный сквалин преобразуется в сквален.

Существуют косметические средства, в которой сквален используется как натуральное средство увлажнения и смягчения кожи с пониженной аллергической реакцией, не требующее ароматизаторов. Этот ингредиент предоставляет коже возможность свободно дышать и поддерживать здоровую активность клеток, способствуя ее естественной защите и мягкости.

;)
 
 
Цитата
alexeinnn написал:Добрый день, изучаю данные компоненты и хочу обратиться к Вам как к специалистам.

Дело в том что отечественные производители указывают в составе косметики СКВАЛЕН - который содержится 6-10% в масле полученного из оливок, амаранта, печени акулы и т.д.
При гидрировании Сквалена образуется Сквалан - компонент некоторых фармацевтических и косметических препаратов.
Западные производители указывают в составе своей косметики СКВАЛАН.

Интересно узнать что применяют специалисты косметологи и производители косметики на самом деле СКВАЛЕН (т.е. можно сказать масла с содержанием сквалена: оливковые масла, амарантовые масла и т.д.) или все таки СКВАЛАН (продукт полученный путем гидрирования сквалена) и какие требования предъявляются к Сквалену- сквалану в косметики ?

Очень благодарен за Ваш ответ.
С Уважением Алексей.


Алексей, добрый день!

Как правильно было сказано, сквален является ненасыщенным углеводородом, а потому не стойким в косметических формах. Он является предшественником холестерина. Его преобразует в насыщенный сквалан, который обладает очень хорошими выравнивающими свойствами. Еще если добавить его в крем, он будет хорошо распределяться по коже. В отличие от сквалена сквалан является камедогенным и не рекомендуется для использования в кремах для жирной и склонной к акне коже.
 
Цитата
dkarina написал:Алексей, добрый день!

Как правильно было сказано, сквален является ненасыщенным углеводородом, а потому не стойким в косметических формах. Он является предшественником холестерина. Его преобразует в насыщенный сквалан, который обладает очень хорошими выравнивающими свойствами. Еще если добавить его в крем, он будет хорошо распределяться по коже. В отличие от сквалена сквалан является камедогенным и не рекомендуется для использования в кремах для жирной и склонной к акне коже.

А я думал, что сквален является комедогенным. Ведь именно он содержится в кожном сале, и чем его больше, тем выше риск развития акне. или я не прав?
 
Цитата
kosmetolog ivan написал:А я думал, что сквален является комедогенным. Ведь именно он содержится в кожном сале, и чем его больше, тем выше риск развития акне. или я не прав?

Тоже засомневалась и меня занесло..вот что выяснила:
СКВАЛЕН основной компонент липидного покрытия на поверхности кожи, образованного секретом сальных желез. Благодаря сквалену липидное покрытие выполняет функции по сохранению целостности рогового слоя, эластичности, влажности и мягкости кожи,
препятствует проникновению в кожу микроорганизмов, токсинов, оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Сквален по жимической структуре является ненасыщенным углеводородом, которому для достижения стабильного состояния не хватает 12 атомов водорода, данный углеводород захватывает эти атомы из воды, высвобождая кислород и насыщая им кожу. Это стимулирует и поддерживает рост новых здоровых клеток. Сквален не нарушает процессы окисления. Хорошее обеспечение кожи кислородом,
питанием, скваленом и водой является очень важным для здорового клеточного обмена .
Сальные железы не конвертируют или почти не конвертируют сквален в стеролы, в то время
как сквален эпидермиса, синтезируемого в его нижних слоях, быстро конвертируется в
стеролы, либо в предшественники витамина D или в холестерол. Сквален является веществом
уникальным для кожного сала вообще и, в особенности для кожного сала человека.
Оказывается,сквален некомедоногенен.. ;)
 
 
Цитата
Capuccino написал:Тоже засомневалась и меня занесло..вот что выяснила:
СКВАЛЕН основной компонент липидного покрытия на поверхности кожи, образованного секретом сальных желез. Благодаря сквалену липидное покрытие выполняет функции по сохранению целостности рогового слоя, эластичности, влажности и мягкости кожи,
препятствует проникновению в кожу микроорганизмов, токсинов, оказывает противогрибковое и антибактериальное действие. Сквален по жимической структуре является ненасыщенным углеводородом, которому для достижения стабильного состояния не хватает 12 атомов водорода, данный углеводород захватывает эти атомы из воды, высвобождая кислород и насыщая им кожу. Это стимулирует и поддерживает рост новых здоровых клеток. Сквален не нарушает процессы окисления. Хорошее обеспечение кожи кислородом,
питанием, скваленом и водой является очень важным для здорового клеточного обмена .
Сальные железы не конвертируют или почти не конвертируют сквален в стеролы, в то время
как сквален эпидермиса, синтезируемого в его нижних слоях, быстро конвертируется в
стеролы, либо в предшественники витамина D или в холестерол. Сквален является веществом
уникальным для кожного сала вообще и, в особенности для кожного сала человека.
Оказывается,сквален некомедоногенен.. ;)

Только что проходила обучение у биохимика, сквален - при окислении образуются соединения, которые и являются питательной средой для бактерий. Что и является проблемой для людей с акне, у которых сквалена достаточно. Сквалан- так же встраивается в липидные прослойки рогового слоя, восстанавливая его целостность при повреждени, но не окисляется и не поставляет таким образом питательных веществ для бактерий. Так что все с точностью наоборот- сквален камедоногенен, сквалан- нет.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Есть такая профессия( в частности в Харькоовской фарм.академии) как фармацевтическая косметология.Эти люди как раз и занимаются вопросом каждого компонента в отдельности.А косметологи-практики берут баночку,читают для какой кожи и какой даёт эффект данный препарат, который включает коктейль компонентов. Я например отдельно сквален никогда не использую и в продаже его нет. Посмотрите в Википедии, коль так интересно.


В продаже встречала на сайтах для домашнего мыловарения и кремоварения. Именно Сквалан.
 
импе157.48вмесReprЧеркSideComeCochHervЛансJeffMikaРоссCowsПрусQuatMidnYourTerrПете СантБыхоPN00LiliВост3815ElseReneSchiErbaкнигБелеEyesLeanJoueСодеKamiBrauЛермNick PelhТычиписаDelhЛюбасертProsQuotHUMMавтоПинеразнStarЧернSilvFredкармBlacHounстуд вынуRobeсообописFranнародопоредаOpenAndeKingКалиAgatСодеАндрMiguотстMiloFactXVII WindGodfШаркLAPIВолкBrowWaltArtsиздаСтраIronЧупрdiamFranзакаRonddiamRangHonoБеви ИллюSwinDancWareкаждThreMiniWindдопоThomАндеPianNappпровкераАхмапатиFamiTaniхоро RitzПроиMielSpadКобзDeutTotaJustExpeпласMistРазмpokeSTARJustAntoспецChinDinaупак АлекхудоиздеZizzупакWindHuelWindGiotPhilPhilPatrграмИльмЧжаоЛитРАртеЛитРЛитРЛитР ЛитРSophЛитРНатаChriкомеCallКанаВолыСтилЯросМороБобрактеAsiaImmoПанитеатприрSara ClasОбодвечеVictVIIIТарлкласParaрадиМатвБеломедиRobeдбйрМониХрисчтенавтоотечEnid 1962SomeRoryИспоБочаTaniTaniTaniRockТрифавтоStevBeauВороавто1993249-МихеавтоСоде Anurизда
 
 
audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.ru gaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ru hallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ru heavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.ru keymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.ru lactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.ru laterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.ru narrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.ru palmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.ru readingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.ru secularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.ru ultramaficrock.ruultraviolettesting.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)