Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
КАРНОЗИН регидрант, Вопросы о составе косметических средств
 
Одна из марок на которой я работаю EGIA , в линии БИОИНТЕНСА есть сыворотка с клеточным экстрактом стволовых клеток, одним из ингредиентов является КАРНОЗИН . В работе сыворотка показывает себя великолепно, особенно в уходе после срединных пилингов. В интернете нашла информацию по данному ингредиенту. Карнозин очень мощный омолаживатель, регенерант и антиоксидант. Мне интересно , может кто сталкивался с этой аминокислотой. Какието отрицательные стороны есть?
 
 
Цитата
sofi28 написал:Одна из марок на которой я работаю EGIA , в линии БИОИНТЕНСА есть сыворотка с клеточным экстрактом стволовых клеток, одним из ингредиентов является КАРНОЗИН . В работе сыворотка показывает себя великолепно, особенно в уходе после срединных пилингов. В интернете нашла информацию по данному ингредиенту. Карнозин очень мощный омолаживатель, регенерант и антиоксидант. Мне интересно , может кто сталкивался с этой аминокислотой. Какието отрицательные стороны есть?

Это дипептид, имеющий в своей структуре 2 аминокислоты.
О пептидах в последне время говорят все и много, думаю что скоро они будут рекламироваться в масс средсвах ( как произошло с гиалуроновой кислотой). Про отрицательные стороны (если они есть) мы узнаем не скоро, слишком это все ново и молодо, но очень интересно. ;)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Это дипептид, имеющий в своей структуре 2 аминокислоты.
О пептидах в последне время говорят все и много, думаю что скоро они будут рекламироваться в масс средсвах ( как произошло с гиалуроновой кислотой). Про отрицательные стороны (если они есть) мы узнаем не скоро, слишком это все ново и молодо, но очень интересно. ;)

Безусловно очень интересно , но карнозин был открыт очень давно и нашими российскими учёными. Почему не использовали раньше не понятно. Пишут что не токсичен , не вызывает аллергии, даже наоборот снижает аллергизацию.
 
Цитата
sofi28 написал:Безусловно очень интересно , но карнозин был открыт очень давно и нашими российскими учёными. Почему не использовали раньше не понятно. Пишут что не токсичен , не вызывает аллергии, даже наоборот снижает аллергизацию.

Я кратко постараюсь ответить. Недавно была на семинаре компании, которая как раз-таки и производит этот дипептид карнозин. У меня опыт работы с пептидами огромный. Честно скажу, что я их люблю и знаю какие, как и в какой концентрации работают. Карнозин больше превентивный ингредиент (то есть защищающий, предупреждающий). Он предупреждает гликацию, предотвращает поперечную сшивку коллагена, антиоксидант. Немного симулирует синтез коллагена при правильном подборе проводника в эпидермис. Его используют ла рош позей, шисейдо и олэй (мне известны эти).
По моим наблюдениям: хорошо восстанавливает эпидермальный барьер.
Омолаживающих эффектов особо не замечала...
 
 
а кроме пептидов что-нибудь так же может действовать и еще с лифтингом?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:а кроме пептидов что-нибудь так же может действовать и еще с лифтингом?

Аминокислоты работают, но немного меньше. Полисахариды дают внешний подтягивающий результат. Биотехнологические экстракты, из которых собственно и выделяют фитоэстрогены, гормоноподобные везества и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)