Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ТРИКЛОЗАН в косметологии, Вопросы о составе косметических средств
 
Ув. коллеги! В в этой теме хотелось бы узнать Ваше мнение об эффективности, безопасности и целесообразности использовании в косметологии триклозана.
 
 
Начало темы - в "МУЖЧИНА КОСМЕТОЛОГ" :/ стр. 1-2 :/
 
копирую последнее сообщение оттуда сюда - как продолжение разговора... :/
О попадании в кровоток: ну вот совсем не думаю, что аткие мизерные концентрации как-то могут на что-то воздействоаать, даже если что-то и попадет туда... на клетки не действует... Ответ со стороны функций печени, почек тоже как-то не верится, что может быть...
Французы расчитали это in vitro. более того - в перерасчета микрограммов в допустимые проценты, получается, что 0,5 мкг\мл -это 0, 005 грамма на 100 мл. а соответственно, в проценте это гораздо меньше, чем допустимые 0,3% в косметических рецептурах... Так что никакого противоречия нет.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:копирую последнее сообщение оттуда сюда - как продолжение разговора... :/
О попадании в кровоток: ну вот совсем не думаю, что аткие мизерные концентрации как-то могут на что-то воздействоаать, даже если что-то и попадет туда... на клетки не действует... Ответ со стороны функций печени, почек тоже как-то не верится, что может быть...
Французы расчитали это in vitro. более того - в перерасчета микрограммов в допустимые проценты, получается, что 0,5 мкг\мл -это 0, 005 грамма на 100 мл. а соответственно, в проценте это гораздо меньше, чем допустимые 0,3% в косметических рецептурах... Так что никакого противоречия нет.


Я имел ввиду не общий кровоток, хотя... Я хотел сказать, что триклозан попадает непосредственно в кожу (дерму), а самое главное - он депонируется в базалиоцитах. И тут мне кажется от начинает влиять и на внутриклеточный метаболизм, и последующую митотическую активность кератиноцитов.
 
 
допустим, что это так.... Но каков мехнаизм такого влияния, если влиять-то не на что... субстрата для влияния нет...
 
а потом, вы полагаете. что триклозан прямо сразу доберется до базального слоя?! У него мало шансов!:)- не пропустят!!!:)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:а потом, вы полагаете. что триклозан прямо сразу доберется до базального слоя?! У него мало шансов!:)- не пропустят!!!:)


Если целостный кожный покров, то не пропустят! Я не говорю о коже с тремя закрытыми комедонами! Речь идет о коже с акне, о коже с множественными экскориациями.
Производители добавляют триклозан в средства, которые косметологи применяю при глубоких мануальных чистках и как правило после химических пилингов, когда эпидермальный барьер уже разрушен как на химическом уровне (липиды) так и на физическом (травмы).
 
 
А что Вы думаете по поводу бензойной кислоты?
 
ок, но что же тогда предложить? Что ввести в косметическое, подчеркиваю, косметическое средство? Получается, что триклозан оказывается ингредиентов выбора в таких случаях, которые вы указали... Есть конечно и другие варианты, но наповерку, они оказываются куда менее применимы...
Кстати, аллергичность триклозана предполагается связана с тем, что это производное фенола, а его производные, а они как правило всегда аллергичны...
 
Бензойная кислота - нормальная хорошая кислота, но больше пригодная как консервант... Тоже хороший антисептик.
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Бензойная кислота - нормальная хорошая кислота, но больше пригодная как консервант... Тоже хороший антисептик.

А Вы начинаете мне нравится ;)
 
а почему такой шум из-за триклозана? Кажется его применяют давно и он зарекомендовал себя как отличный антисептик. Все остальное кажется надуманное, как и в случае парабенов.
 
уже много лет применяю дезодорант с триклозаном - ничего, кроме надежного эффекта этого деодоранта не наблюдала. Кажется, это очередная пугалка, как и с моющими средствами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)