На мой взгляд профессиональные шампуни на начальном этапе их появления отличались от обычных тарой (больше) и степенью концентрированности (больше). Как в общем-то любые продукты предназначенные для профессионального использования. Т.е. подразумевается большой объем потребления продукции за относительно короткий период. В связи с чем цена таких продуктов получается более приемлемой. Возможно в какой-то момент кому-то пришла простая до гениальности мысль придать продуктам этого типа некий особый статус - если их используют профессионалы, значит он особенный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Прям как некое подобие сетевого бизнеса - особый товар в особых местах (в парикмахерских). Но на самом дели они отличаются от обычных шампуней как средства для авто-мойки от обычного авто-шампуня. Что вы господа технологи мне на это скажете? Парикмахеров и иже с ними от ожидаемых комментариев прошу воздержаться)))).
Профессиональные шампуни. Мнение косметологов, Вопросы о составе косметических средств
24.02.2011 18:30:23
|
|
|
|
|
|
|
|
26.02.2011 11:35:25
С одной стороны, вы безусловно правы - здесь налицо маркетинговая идея. Но не меньшее значение имеет и снижение себестоимости для парикмахера - чем больше объем, тем дешевле продукт в расчете на 1 мл. С другой стороны, профессиональные шампуни уважающих себя и ценящих свою репутацию компаний, действительно обладают более выраженными свойствами. Предполагается, что шампунь будет использован по назначению в профессиональных руках. Действительно, многие потребители увидели в проф. и более выраженную эффективность и лучшее состояние волос посл мытья и отсутствие проблем при длительном использовании, но и цена получается ниже:) |
|||
|
|
|
|
|
|
27.02.2011 10:55:31
Так в том то и дело , что в профессиональных линейках шампуня и не нужна широкая гамма препаратов для любого случая жизни. Даже наоборот - шапмунь для серьезной очистки волос, шампунь закрепляющий эффект окраски, против перхоти, возможно увлажняющий и от жирных волос. Ценно во всех этих формулах то, что они универсальны, состав сбалансирован так, что там нет ничего лишнего - только функциональные ингредиенты, обскпечивающие эффект на волосах, причем выраженный эффект,в отличие от шампуней в масс-маркетовских линейках, в которых очень много лишнего:)(это лишнее как раз для маркетинга часто). Яркий пример качества проф и не проф косметики- лак для волос. Даже самый рокскошный и дорогущий лак для волос потребительский будет уступать гораздо более дешевому но более качественному профессиональному аналогу. То же самое могу сказать про краски для волос. |
|||
|
|
27.02.2011 11:44:02
Вам конечно виднее. Но что пишут рекламируя эти шампуни -
Еще цитата на тему разнообразия... И всю эту лапшу вешают на уши потребителю в огромных количествах. Что скажете? |
|
|
|
27.02.2011 13:16:53
Скажу, что вранья откровенного и парвда много. Но, не будем все валить в одну кучу:) Например, те же кондиционирующие добавки - как раз здесь вранье, потому что я еще не встречал ни одного шампуня проф, чтобы было такое сочетание. То, что они действительно надежно и хорошо работают и правда можно соотнести с качеством сырья. Вот на каждый день конечно- большой вопрос!!! Стоит ли вообще шампунь применять каждый день... И снова приведу в пример проф и потребительские краски для волос - разительная разница! Хотя бы потому, что в наборах для домашнего окрашивания стандартный процент перекиси - 6% а блондирующих- 9% и все... В проф- расчитывается все индивидуально, те же пигменты в большей концентрации, кондиционирующие добавки в том числе. Даже качество волос разное , я не говорю уже про устойчивость:) |
|||
|
|
|
|
|
|
01.03.2011 10:49:07
В дорогих марках ценится прежде всего бренд, а не формула и состав, а так же упаковка, которая по стоимости бывает в разы превышает стоимость самого продукта - это обычная ситуация например с брендами элитной парфюмерии. Предполагается, что в такой косметике используются наилучшие продукты, но это далеко не правило. Исключением из правил здесь выступают лишь продукты так называемой молекулярной косметики - с петидами например, которые и в виде сырья стоят баснословно дорого. В указанном вами примере типичная формула шампуня для поврежеденных волос или волос переживших многократное окрашивание или блондирование. Этот состав призван качественно очистить волосы, сделать их мягкими и упругими, выровнить поверхность волоса, за счет чего им будет придан приятный блеск. Этот эффект ожидаем от наличия вот этих ингредиентов: polyquarternium-10, dimethicone copolyol,hydrolyzed vegetable protein, lecithin Причем, ингредиенты вполне обычные, я бы даже сказал традиционные, надежные. И думаю сам эффект будет надежным и гарантированным для большинства пользователей. |
|||
|
|
|
|
|
|
01.03.2011 12:21:27
Перечисленные свойства скорее подходят к средствам для мойки машин и станков ![]() Я бы вообще не давала огульную характеристику понятию "проф.шампунь" На мой взгляд, проф.шампуни, также, как и проф.косметика могут быть различного качества и зависят от марки и выбора владельца салона. Любой шампунь можно положить как в большую, так и в малую тару... Назвать его профессиональным - это маргетинговый выбор производителя. "Высокая моющая способность" и "никаких растительных экстрактов" - выгодна только салону, но никак не клиенту и не совестливому парикмахеру... "сбалансированность моющей формулы, высокое качество очистки ингредиентов" - это определние относится к ЛЮБОМУ хорошему производителю как масмаркетной косметики, так и профессиональной и/или люксовой |
|||
|
|
01.03.2011 13:20:33
есть уже масса заменителей... а мои внуки растут вообще не на шампунях, а на очищ.пенках, т.к. там вообще ПАВов мизер (из-за пенообразующей помпы), да и очень удобно использовать при купании детей (пена контролируемая и никуда не растекается) |
|||
|
|
01.03.2011 18:09:49
А какие очищающие пенки? Что-то не видела, может внимание не обращала. У дочи волосы ниже пояса(9 лет), пенки справятся?
|
|
|
|
01.03.2011 18:58:05
Нет, конечно... Это для младенцев или для коротких волос годится ![]() А хорошие шампуни сейчас найти можно... даже здесь на форуме |
|||
|
|
|
|
|
|
01.03.2011 22:11:28
Ну вот, типичная формула и обычные ингридиенты. А это профессиональный шампунь из совсем уж дорогих марок. Получается что он и не очень то отличается чем то сверхъестественным от обычных шампуней. |
|||
|
|
01.03.2011 22:18:13
Значит эти Ваши слова: Назвать его профессиональным - это маргетинговый выбор производителя. "сбалансированность моющей формулы, высокое качество очистки ингредиентов" - это определние относится к ЛЮБОМУ хорошему производителю как масмаркетной косметики, говорят о том, что по сути нет никаких проф. шампуней, есть шампуни хорошие и есть шампуни плохие. Вряд ли совсем уж дешевые шампуни будут содержать в себе какие то дорогие ингридиенты. Означает ли это, что можно покупать более дорогие марки, или совсем уж дорогие марки, в которых составы будут лучше? Есть шампуни ценой 4 тысячи за флакон 200 мл. За что же тогда берет производитель такие деньги? |
|||
|
|
01.03.2011 22:20:20
Не подскажите, где здесь на форуме их искать? Спасибо. |
|||
|
|
01.03.2011 22:35:21
|
|||
|
|
01.03.2011 22:42:33
не спорьте ![]() тут как у меня со спором в ЖЖ про парабены - бес-по-лез-но. У меня теперь любимая цитата будет из оппонента того спора "Органическая химия и органическая косметика - это разные вещи" Если людям приятно думать, что их моет экстракт пшеницы, то переубедить их довольно сложно ![]() |
|||
|
|
|
|
|
|
02.03.2011 11:15:51
Но выше мы уже говорили, что пенообразование и моющая способность - это не одно и то же! ![]() |
|||
|
|
02.03.2011 11:16:57
В общем виде так и есть |
|||
|
|
02.03.2011 11:22:04
Да, перечисленные свойства действительно подходят к такому понятию, как просто моющее средство. И конечно, при разработке таких формул думают прежде всего об интересах салона, как о главном клиенте и покупателе этого продукта. Но это не значит, что там все плохо. С профессиональной точки зрения там все правильно: шампунь должен мыть, кондиционер - кондиционировать, лечебные маски - "лечить" волосы. Там не может быть продуктов 2 или 3 в одном - и причина проста - экономика. Потому что салон может продать три процедуры вместо одной с многочисленными достоинствами. Но каждый отдельный препарат должен давать очевидный эффект в профкосметике. И если шампунь моет, то уж вымоет так, как никакой домашний не сделает. Если маска восстанавливает волосы на 1, 1,5 недели, то так и будет - в противном случае, салоны не смогут зарабатывать свои деньги. |
|||
|
|
02.03.2011 11:23:28
Нет, ничем:) Ничего там такого сверхъестественного нет, кроме гения маркетологов:) |
|||
|
|
|
|
|
|
02.03.2011 11:38:34
vitedit, ![]() На самом деле есть такое сырье, в гелевых и пеномойке оно дает легкую пленочку, в кремах - поверхностный увлажняющий эффект. Поэтому когда в нормальном количестве вводят этих "зародышей" шампунь выигрывает в качестве. П.С. проростки-зыродыши - белый пушистый порошок:)))))))))))))) |
|||
|
|
02.03.2011 15:43:53
Так ли необходима такая радикальная "профессиональная" повышенная моющая способность? На мой взгляд, это практично, но о-о-чень НЕ здорово. Поэтому, я бы слово "профессиональный" не подводила под одну кардинальную характеристику. Марка от марки очень отличается, в том числе и в отношение растительного состава... Кстати, о "зародышах пшеницы"... Сейчас в нашей лаборатории прямо в лотках выращивают несколько видов растительных зародышей (до 10 дней), выжимают сок, фильтруют и вносят в формулы различных препаратов .... уже розданы первые наработки на тестирование, которое радует результатами ![]() |
|||
|
|
02.03.2011 17:03:49
Уважаемая dkarina, скажите, какие это шампуни. Можно в личку. Устала искать хорошее средство, простому потребителю без помощи специалистов не разобраться. Спасибо. |
|||
|
|
|
|
|
|
02.03.2011 17:44:01
![]() |
|||
|
|
02.03.2011 19:16:47
да там состав просто зашкаливает от полезностей... я, конечно, не могу объяснить научно, но нутром чувствую, что в зародышевых вариантах ингредиентов есть эффективность еще недооценная и недоисследованная (как в случае со стволовыми клетками, например, в том числе и растительными) |
|||
|
|
04.03.2011 09:52:20
А что такое натуральное и не натуральное очищение? ![]() |
|||
|
|
04.03.2011 10:33:08
В KEUNE есть шампунь нейтральный. Интересно, как он работает.
|
|
|
|
04.03.2011 17:09:07
бараболька, к сожалению, Вы неправильно поняли смысл нашего с Ella маленького диалога. Использование пенки дает возможность уменьшить количество используемого ПАВ. Пенообразователь уже вспенивает сам те ПАВы, которые в обычной гелевой форме вы должны вспенить самостоятельно на голове. По составу Пенка не загущена, значит там нет соли. По сравнению с лаурилами и лауретами, коко-глюкозиды считаются действительно более натуральными, поскольку сделаны путем омыления фракции кокосового масла, то есть так иначе используется натур сырье. То что там добавлены экстракты делает ей только плюс. И зря Вы надсмехаетесь на качеством воды. Продукт, сделанный на обычной воде из-под крана, и продукт на воде из источника (или арктическая вода, или вода из малинника) отличаются довольно сильно. |
|||
|
|
04.03.2011 17:24:56
Надеюсь, что улыбка соответствует вопросу... ![]() Кардинально очищающее средство или Мягкое щадящее очищающее средство Если брать крайности и ссылаясь на всеми просмотренную ТВ программу, то с одной стороны - Средство для мытья танков, а с другой стороны - например, японский шампунь или яичный желток и усксусной водой. Я пропагандирую для солидного салона и для домашнего использования что-то ближе ко второй категории ![]() |
|||
|
|
04.03.2011 17:39:44
С точки зрения основы для шампуня абсолютно все равно. |
|||
|
|
|
|
|
|
05.03.2011 15:02:05
Ну назовите мне , пожалуйста, хоть один шампунь менее безвредный для окрашенных волос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS!
|
|
|
|
05.03.2011 19:14:55
Менее безвредным будет любой шампунь))). А а о том, что Вы скорее всего имели ввиду спросите у vitedit лично. Он же говорил, что есть проф. шампуни щадящие краску на волосах. |
|||
|
|
22.06.2011 13:31:33
Для своих окрашенных волос я использую шампунь Nouvelle Normalizing Shampoo
(он профессиональный) и цена приемлемая. |
|
|
|
02.05.2012 18:04:04
Весь интернет перекопала! И запуталась. Посоветуйет мне пожалуйста хороший шампунь профессиональный и не очень дорогой...Волосы у меня светлые, тонкие, объём не держат. Не красила , только мелирование делала неск-ко раз.... Недавно родила, стали сильно выпадать волосы, спустя 4 мес. после родов... Но сейчас вроде не выпадают так сильно уже.... Хочу такой шампунь, чтоб хорошо очищал, заполнял неровности волоса и придавал объём! Заранее спасибо |
|||
|
|
12.05.2015 08:50:07
Любимый у моих проблемников с волосами KEUNE кератиновый и аналогичная маска. Так же неплохие серии против выпадения и восстановление (жженые блондинки).
|
|
|
|
17.05.2015 20:29:30
Недавно приобрела шампунь с мицеллой и впервые поняла, что такое промытые волосы!
Точнее, давно не испытовала такие ощущения. |
|
|
|
18.05.2015 11:32:52
А можно подробности? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)