Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Оседание на креме, Вопросы о составе косметических средств
 
Открыла баночку крема, которым не пользовалась всю зиму (с высоким SPF). Крем стал пористым, как сыр. Никаких других изменений не заметила. Срок годности не вышел. Подскажите, пожалуйста, причина этого - результат жизнедеятельности микроорганизмов (т.е. обсеменение крема?) или возможно что-то другое?
 
наверняка инфекция, но тем не менее, могут быть и другие процессы- напишите состав- разберемся что и как:). И сразу вопрос при какой температуре и как хранился крем?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:наверняка инфекция, но тем не менее, могут быть и другие процессы- напишите состав- разберемся что и как:). И сразу вопрос при какой температуре и как хранился крем?

Спасибо, что ответили. Вы знаете, условия хранения и использования этого крема ничем не отличались от других. Все стандартно: один шкаф, плотно закрытая крышка, шпатель. t 20-22 ( зимой теплее не бывает). Правда летом, кондиционер работал не всегда. доходило и до 30.
Тоже склоняюсь к инфекции. Надеялась, может Вы чем-то успокоите.
Состав: дист. вода, пчелиный воск, октилметоксицинамат, масло виноградных косточек, масло ши, миндальное масло, микрокристалич. воск, бензофенон-3, каприловые триглицериды, экстр. ромашки, экстр. гингко, масло лесного ореха, глицерин, стеариновая кислота, цетил пальмитат, силиконовое масло, масло календулы, карбамид, vit А, Е, аллантоин, натриевая соль эдта.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо, что ответили. Вы знаете, условия хранения и использования этого крема ничем не отличались от других. Все стандартно: один шкаф, плотно закрытая крышка, шпатель. t 20-22 ( зимой теплее не бывает). Правда летом, кондиционер работал не всегда. доходило и до 30.
Тоже склоняюсь к инфекции. Надеялась, может Вы чем-то успокоите.
Состав: дист. вода, пчелиный воск, октилметоксицинамат, масло виноградных косточек, масло ши, миндальное масло, микрокристалич. воск, бензофенон-3, каприловые триглицериды, экстр. ромашки, экстр. гингко, масло лесного ореха, глицерин, стеариновая кислота, цетил пальмитат, силиконовое масло, масло календулы, карбамид, vit А, Е, аллантоин, натриевая соль эдта.


Во-первых, судя по составу- обычный,отсутствуют консерванты, поэтому возникает вопрос каков запах крема? Если не приятный, то скорее всего крем испорчен.
Во-вторых, иногда в процессе производства происходит нарушении процесса- возможно при гомогенизации крема или разливе попало много воздуха. Естественно, со временем крема немного оседают, уплотняются и повышается вязкость, а воздух должен выходить, поэтому крем выглядит как сыр.
 
Цитата
likail написал:возникает вопрос каков запах крема? Если не приятный, то скорее всего крем испорчен.

Запах обычный. Действительно, мне показалось, что количество крема уменьшилось, но это,конечно, субьективно.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Запах обычный. Действительно, мне показалось, что количество крема уменьшилось, но это,конечно, субьективно.


Значит, это воздух в креме. Попробуйте перемешать очень деликатно и посмотрите на текстуру.
 
Цитата
likail написал:Значит, это воздух в креме. Попробуйте перемешать очень деликатно и посмотрите на текстуру.

Перемешала. Стоял 2 недели. Пустот нет. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)