Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аппаратной косметике Beauty Style. Отзывы и опыт работы косметологов, Вопросы о составе косметических средств
 
Здравствуйте!
У кого нибудь есть опыт работы на аппаратной косметике Beauty Style?
Опыта работы с УЗ аппаратами у меня нет, да и беспокоит состав гелей. А хочется работать по гелям.
У меня два геля для УЗ аппарата - для пилинга "Ультраклин контроль " и "Ультралифт" для лифтинга.
Сильно смущает в них выступающий основным компонентом пропилен гликоль, который признан (не знаю подробностей - официально или нет) опасным компонентом в косметике. И сомневаюсь что другие фирмы не брезгуют им.

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)
Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, многие ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровой кожи компонентов.
Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом!
Данные по исследованию на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоль (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.


Выходит что сие косметическое ср-во будет вызывать то, от чего в принципе планируется избавиться? :(
 
 
Не знаю, где вы взяли этот бред (особенно понравился пассаж про кожу и антифриз).
Вообще-то пропиленгликоль используется не только в изготовлении антифриза, но и как пищевая добавка, например.
Он официально разрешен во всех странах мира, в отличие, кстати, от этиленгликоля (кот. также называется просто гликолем).
Хотите я вас запугаю совсем?
Глицерин, который вы упомянули, используется в качестве пластификатора при производстве целлофана и является составной частью при получении пластмасс и смол. Давайте проведем аналогию, кожа взаимодействует с водой, а не с пластмассой :D

Ну а если перестать глумиться, то ни пропиленгликоль, ни глицерин не являются полимерами (т.е. их основное свойство - не гелеобразование, как написано в приведенном вами бреде). Они являются растворителями. Комедоногенность обоих в принципе под вопросом. Не читайте до завтрака советских газет.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Не знаю, где вы взяли этот бред (особенно понравился пассаж про кожу и антифриз).
Вообще-то пропиленгликоль используется не только в изготовлении антифриза, но и как пищевая добавка, например.
Он официально разрешен во всех странах мира, в отличие, кстати, от этиленгликоля (кот. также называется просто гликолем).
Хотите я вас запугаю совсем?
Глицерин, который вы упомянули, используется в качестве пластификатора при производстве целлофана и является составной частью при получении пластмасс и смол. Давайте проведем аналогию, кожа взаимодействует с водой, а не с пластмассой :D

Ну а если перестать глумиться, то ни пропиленгликоль, ни глицерин не являются полимерами (т.е. их основное свойство - не гелеобразование, как написано в приведенном вами бреде). Они являются растворителями. Комедоногенность обоих в принципе под вопросом. Не читайте до завтрака советских газет.


Спасибо за отзыв!
Этот "бред" очень часто упоминается поборниками истиной натуральности в косметике) А на роль большого специалиста я и не претендую, потому я и здесь в качестве вопрошающего) Разве сам факт того, что это продукт нефтехимии не может не вызывать опасений?
О гелеобразовательной функции пропилен гликоля я не писала. Он присутствует в гелях указанной фирмы, волнует воздействие на кожу и внутренние органы, а кожа ведь орган впитывающий и разносящий по кровотоку до органов этот самый продукт...
 
Цитата
Peach написал:Спасибо за отзыв!
Этот "бред" очень часто упоминается поборниками истиной натуральности в косметике) А на роль большого специалиста я и не претендую, потому я и здесь в качестве вопрошающего) Разве сам факт того, что это продукт нефтехимии не может не вызывать опасений?
О гелеобразовательной функции пропилен гликоля я не писала. Он присутствует в гелях указанной фирмы, волнует воздействие на кожу и внутренние органы, а кожа ведь орган впитывающий и разносящий по кровотоку до органов этот самый продукт...


К сожалению, поборники истинной натуральности чаще всего малоообразованы и любят жонглировать фактами, натягивая удобные им вещи и закрывая глаза на неудобные. В частности, например, парабены - их любимая мишень, да и другие консерванты. Про ПАВы разных видов в вообще молчу.
Как я уже писала здесь - все противники ПАВов забывают, что волосы моет им не экстракт зародышей пшеницы.

Открою вам страшную тайну - нефть - это один из самых натуральных продуктов на свете. И он гораздо натуральнее, чем экстракт ромашки, который используется органиками. Более того, упомянутый вами глицерин также производится в больших случаях синтетическим путем, беря в основу пропилен - также продукт нефтепереработки.
А чистую гиалуроновую кислоту, о пользе которой говорить говорить, я думаю, не надо, выращивают в пробирке бактериальным способом.

Про гелеобразование вы как раз писали (связывание воды и есть гелеобразование).
Давать ссылки на википедию не очень верно, но в химической энциклопедии вы просто умрете, так что читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/E1520
Тему перенесла в косметическую химию.
Ах да, и последний вопрос - скажите, а вы правда считаете, что гель для УЗ-пилинга попадает в кровь? Вы себе строение кожи представляете? Расскажите-ка мне про механизм прохождения данным гелем эпидермального барьера, а, косметолог? Это ваша иерархия, это-то вы точно должны знать :D :D
 
 
Я пытаюсь найти для себя обоснованное успокоение, по поводу всей этой химии, т.к. без нее существование почти невозможно) Но как-то не получается, даже после ваших ликбезных для меня по сути разъяснений по поводу происхождения перечисленных веществ). Например хотя бы потому, что нефть сама по себе не может быть полезна коже и как следствие организму.
Ну а кожа - впитывающий орган и проводящий вещества по сути в организм - тем более посредством фонофореза.
Не объяснять же вам весь этот известный механизм. Лично у меня например, что уже точно, пропилен-гликолевые составы вызывают стойкое раздражение, на моей чувствительной коже. Поэтому и хочу узнать о чьем нибудь опыте работы.
 
Цитата
Peach написал:Я пытаюсь найти для себя обоснованное успокоение, по поводу всей этой химии, т.к. без нее существование почти невозможно) Но как-то не получается, даже после ваших ликбезных для меня по сути разъяснений по поводу происхождения перечисленных веществ). Например хотя бы потому, что нефть сама по себе не может быть полезна коже и как следствие организму.
Ну а кожа - впитывающий орган и проводящий вещества по сути в организм - тем более посредством фонофореза.
Не объяснять же вам весь этот известный механизм. Лично у меня например, что уже точно, пропилен-гликолевые составы вызывают стойкое раздражение, на моей чувствительной коже. Поэтому и хочу узнать о чьем нибудь опыте работы.


а давайте-ка вы приведете составы средств, не содержащих нефтепродукты и не раздражающих вашу чувствительную кожу в таком случае.
Что касается всей этой химии, то у меня есть ощущение, что вы впадаете в мою любимую шизу под названием "органическая косметика и органическая химия - это разные вещи".
Ну и это - вы вообще косметолог?
А то про впитывающий орган вы пишете, а вот строение кожи по ходу дела для вас остается загадкой, особенно про вещества по сути и кожу как организм. Кожа, к вашему сведению, в первую очередь защитный орган и в эпидермисе, с которым работают большинство косметологов, в т.ч. фонофорезом, что-то я не заметила кровеносных сосудов... Другой вопрос, что на вашей чувствительной коже возможно раздражение практически на все и знать бы, что помимо пропиленгликоля в составе данных препаратов, вами указанных.
 
Цитата
Peach написал:Ну а кожа - впитывающий орган

Ну да.. ну да.. : ))
..на самом деле, еще попробуй в нее че-нить пропихни!
 
 
Peach, прежде всего, я благодарен Ellenna_83 за столь важные и грамотные комментарии.
Вы задаетесь вопросом откуда найти "успокоение" ... Хм странная постановка вопроса. Безусловно, только в достоверных знаниях, лишенных натуралистически-гламурных сведений о тех или иных ингредиентах. По поводу той же нефти - Вы, как косметолог ( а значит по-определению человек с медицинским образованием) разве не слышали о лечении нафталанской нефтью и ее экстрактами - одним из старейших, но от этого не ставшим менее эффективным способом лечения многих кожных болезней, например некоторые формы псориаза вылечиваются этим методом с получением стойких а иногда и многолетних ремиссий... Парафин, озокерит - все это прямые продукты переработки нефти.
Кажды йраз, когда речь заходит о гликолях и глицеринах, я никак не могу понять, чем 1,2,3 пропантриол ближе сердцу потребителей, чем его самый близкий родственник (ближе просто не бывает) - 1,2 пропандиол: первый - глицерин,а второй как раз пропиленгликоль. И наконец, почему людей совсем не пугает действительно опаснейший α-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид ? Его и внутрь неограниченно принимают и скрабы всякие делают итд итп. :/ :/ :/
 
А вот у меня вопрос: а что не химия?
Экстракт кожуры яблока как получить "натуральным" способом? Да так чтобы процент активного вещества был высокий?
А вот термическая обработка (варенье сварили) тоже химия?
А если я получаю пропиленгликоль из чистейших органических веществ (органика в данном случае химическая) - это "химия"?
А химия - это какое соотношение натурель и химии?
А как же биохимия?
 
Цитата
dkarina написал:А вот у меня вопрос: а что не химия?
Экстракт кожуры яблока как получить "натуральным" способом? Да так чтобы процент активного вещества был высокий?
А вот термическая обработка (варенье сварили) тоже химия?
А если я получаю пропиленгликоль из чистейших органических веществ (органика в данном случае химическая) - это "химия"?
А химия - это какое соотношение натурель и химии?
А как же биохимия?



Пропиленгликоль - абсолютно безвредное вещество для человека.Это доказал научный отдел Health New Zealand LTD в Новой Зеландии для Министерства Здравоохранения. Вы даже представить себе не можете как часто его можно встретить в составе того или иного продукта. Пропиленгликоль используется и в пищевой, фармацевтической, косметической (шампуни, лосьоны, помада, крема, зубная паста ), парфюмерной промышленности.

 
 
Не совсем уж пропиленгликоль безвредный!
 
Цитата
veronic написал:Пропиленгликоль - абсолютно безвредное вещество для человека.Это доказал научный отдел Health New Zealand LTD в Новой Зеландии для Министерства Здравоохранения. Вы даже представить себе не можете как часто его можно встретить в составе того или иного продукта. Пропиленгликоль используется и в пищевой, фармацевтической, косметической (шампуни, лосьоны, помада, крема, зубная паста ), парфюмерной промышленности.



Насколько мне известно, то на сегодняшний день пропиленгликоль используются во множестве косметических продуктов, включая моющие средства для младенцев, пены для ванн, дезодоранты, шампуни, краски для волос и интимные лубриканты (пропиленгликоль в составе которых помогает растопить лед, не иначе). Все представители семейства гликолей легко разлагаются микроорганизмами и не накапливаются в почве или воде и это единственное, что в них есть хорошего.
Но еще я где-то читала, что он не настолько уж и безвреден :evil: при 2 % пропиленгликоля в косметике уже может вызвать аллергическую реакцию или усугубить угревую сыпь и экзему за счет разрушения мембран клеток кожи. Особенно если такой косметикой пользоваться каждый день.
Так что я бы не называла пропиленгликоль таким уж безвредным.
 
Как-то смотрю я на эти бочки и прочее, и не вызывают они у меня доверия. Может этот пропиленгликоль и можно использовать в косметике, но негативных отзывов о нём в интернете много, хоть отбавляй. Если он так опасен, разве можно его использовать в косметике?
 
Цитата
LilyBloom написал:Как-то смотрю я на эти бочки и прочее, и не вызывают они у меня доверия. Может этот пропиленгликоль и можно использовать в косметике, но негативных отзывов о нём в интернете много, хоть отбавляй. Если он так опасен, разве можно его использовать в косметике?


В бочках этих технический пропиленгликоль, причём разбавленный водой. Предназначен для систем отопления, о чём прямо указано на сайте, на который ведёт ссылка. В косметических рецептурах используется пропиленгликоль химически чистый. Он бывает незаменим и важен в составе кремовой базы. Ряд экстрактов производится именно на пропиленгликоле. Сокращённо у поставщиков это ППГ экстракты. Пропиленгликоль, а также бутиленгликоль, в пилингах увеличивают пенитрацию кислот в дерму (глубину проникновения), обеспечивая тем самым эффективность процедуры химического пилинга.
Можно ли его использовать в косметике можно судить не по страшилкам в интернете, а по основному документу, нормирующему производство и оборот косметических средств в РФ и государствах таможенного союза.
В Техническом регламенте "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" пропилегликоля нет в перечне веществ запрещённых к использованию. Каких либо ограничений тоже нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)