Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Косметика разных фирм в одной процедуре. Отзывы косметологов, Вопросы о составе косметических средств
 
Девочки, если эта тема уже обсуждалась, то ткните меня носом, я не нашла , по этому спрашиваю. Как вы относитесь к комбинированию косметики различных фирм в одном уходе. Не будет ли конфликта ингридиентов? На семинарах Крестины нам говорили, что можно сочетать, например Кристину с Холи Ленд, я часто так и делаю, хочу взять в работу Джи джи и тоже комбинации составлять с теми марками, что имеются уже. А вы как смотрите на такой подход, мне кажется так можно разнообразить процедурки.
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки, если эта тема уже обсуждалась, то ткните меня носом, я не нашла , по этому спрашиваю. Как вы относитесь к комбинированию косметики различных фирм в одном уходе. Не будет ли конфликта ингридиентов? На семинарах Крестины нам говорили, что можно сочетать, например Кристину с Холи Ленд, я часто так и делаю, хочу взять в работу Джи джи и тоже комбинации составлять с теми марками, что имеются уже. А вы как смотрите на такой подход, мне кажется так можно разнообразить процедурки.

Не знаю кто Вам сказал, что можно комбинировать препараты из разных фирм, но когда я проходила обучение по кристине, нам несколько врачей, стого настрого запретили комбинировать препараты. На Холи Лэнде тоже говорят, что комбинировать нельзя ни в коем случае, они даже в некоторых программах не рекомендуют заменять этапы на другую косметику из своей линии. Вы уверены, что компоненты и их концентрация различных марок не дадут побочного действия? Если уверены, тогда удачи. Может на семинаре имели в виду домашний уход?
 
babe, в том то и дело, что не уверена, по этому и пишу. Представители в моем городе и те и другие не против грамотного смешивания. Хочу разобраться, так как не раз слышала и знаю, что многие комбинируют. Сама иногда использую лактолан с кристиной или пилинг премиум использую вместо 3-его шага в кристиновских уходах и маску ренью после комодекса, вроде ничего плохого не случается и результат отличный. Могу разогреваюший лосьон заменить если кончился комодекс, беру солюшн. Хотелось бы побольше рассуждений почитать по этому поводу. Что скажут технологи, в плане косметической химии? У кого какие мнения?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Как вы относитесь к комбинированию косметики различных фирм в одном уходе. Не будет ли конфликта ингридиентов?

Чтобы быть в этом уверенным, смотри пункт первый.
 
 
В каком то журнале читал,что представители,да и фирма сама создает этот миф,что нельзя,ну коллеги,подумайте,им же не выгодно,когда вы будите закупаться параллльно другой фирмой.

на личном опыте Джи джи и ХЛ конфликтуют. Было раза 2 непредвиденных обстоятельств.
Но не все..
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Отношусь очень хорошо.Чтобы не было конфликта ингрЕдиентов нужно предварительно изучать состав средств.


Вот именно. ;)
Кому-то можно комбирировать, а кому-то категорически не стоит.
 
Согласна с предудущими высказываниями, что всегда нужно включить голову перед тем, как что-то применять. Не вижу никаких проблем, если использовать нужную сыворотку по проблеме одной марки, а затем нанести на неё альгинат другой марки. Если процедура имеет некоторый травматический характер (например, чистка), то никаких проблем нет, чтобы очистить кожу любым подходящим средством для данной процедуры, а в её завершении нанести средства для ускорения регенерации из любой марки, если они содержат компоненты для заживления и т.д.
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Отношусь очень хорошо.Чтобы не было конфликта ингрЕдиентов нужно предварительно изучать состав средств. Более того, у меня нет ни одной 100%-ной протокольной программы. Люблю творческий подход и разнообразие.Это касается проф. ухода и домашки.


Почему? :o
Ничем не обоснованное мнение
Чтобы быть в этом уверенным, смотри пункт первый.

+1.
Комбинирую Anna Lotan и GIGI и в работе и в домашнем уходе.
Под альгинаты Janssen наношу ампульные концентраты и Janssen и Dr. Spiller.
Проблем не было.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Отношусь очень хорошо.Чтобы не было конфликта ингредиентов нужно предварительно изучать состав средств. Более того, у меня нет ни одной 100%-ной протокольной программы. Люблю творческий подход и разнообразие.Это касается проф. ухода и домашки.

Вот и я практически не имею ни одной протокольной программы, даже расписанные по номерам кристиновские уходы и те разбавляю холи лендом и джи джи. Совершенно согласна, что состав смотреть надо, что бы дополняло, а не конфликтовало, но хотелось успокоить себя мнением грамотных коллег.
 
Цитата
Космостар написал:В каком то журнале читал,что представители,да и фирма сама создает этот миф,что нельзя,ну коллеги,подумайте,им же не выгодно,когда вы будите закупаться параллльно другой фирмой.

на личном опыте Джи джи и ХЛ конфликтуют. Было раза 2 непредвиденных обстоятельств.
Но не все..

Я тоже так подумала, скорее всего борьба за свой бренд.

А можно поподробнее, какие именно препараты конфликтуют, я например иногда после чисток смешиваю маску ренью(холи ленд) и ихтиолку ( джи джи), между собой смешиваю и очень нравится результат, добавляю в программы джи джи кристиновские сыворотки иногда, а на джи джишные сыв-ки, могу положить альгинат кристины и т.д, пока все нормально было ;)
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Я тоже так подумала, скорее всего борьба за свой бренд.

А можно поподробнее, какие именно препараты конфликтуют, я например иногда после чисток смешиваю маску ренью(холи ленд) и ихтиолку ( джи джи), между собой смешиваю и очень нравится результат, добавляю в программы джи джи кристиновские сыворотки иногда, а на джи джишные сыв-ки, могу положить альгинат кристины и т.д, пока все нормально было ;)

ну альгинат он и в Африке альгинат,за это я даже и не думаю,с одного ли это бренда,с другого...
Был случай когда сначала была положена маска биорепеа,после удаления маски,положили джи джи маска витамин С,А..кожа была багровой,и пошла неравномерными пятнами..помог тендер гель из меджирей.
 
Цитата
Космостар написал:ну альгинат он и в Африке альгинат,за это я даже и не думаю,с одного ли это бренда,с другого...
Был случай когда сначала была положена маска биорепеа,после удаления маски,положили джи джи маска витамин С,А..кожа была багровой,и пошла неравномерными пятнами..помог тендер гель из меджирей.

Спасибо, учту.
 
Цитата
Космостар написал:Был случай когда сначала была положена маска биорепеа,после удаления маски,положили джи джи маска витамин С,А..кожа была багровой,и пошла неравномерными пятнами..помог тендер гель из меджирей.


А раньше маску с витамином С этой клиентке делали? Может просто реакция на витамин и Холи Лэнд тут ни при чем?
 
Цитата
webnata написал:А раньше маску с витамином С этой клиентке делали? Может просто реакция на витамин и Холи Лэнд тут ни при чем?

делали,причем постоянно,а когда добавил ХЛ произошла такая реакция.
 
Альгинаты нравятся мне определенной марки, поэтому пользуюсь именно этой маркой в комбинации с уходами других производителей. То же самое - гипсовые маски. Концентраты иногда меняю в процедурах.
К маскам-тоникам-кремам другой подход, здесь надо обращать внимание на рH средства, не логично применять щелочную маску (я грубо) и кислым тоником при значительной разнице показателя кислотности. И эффекта от такой процедуры не будет: для кого-то необходимо выдержать слабо-щелочной показатель в течение всей процедуры и мягко восстановить его в конце и наоборот (напр. при пилинге). Пример: иногда пилинг оставляем работать на след день, или когда наносим ту же brightening mask от ХЛ - не стоит потом закрывать кремом со слабощелочной реакцией, ожидаемого эффекта не будет в лучшем случае. В худшем - будет дискомфорт у клиента.
 
 
Делала энзимный пилинг Peggy Sage, потом маску1 от Yonka. Вроде нормально, конфликтов на коже не было.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)