Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Омолаживающая программа для клиентов 60+, Антивозрастная косметология. Коррекция возрастных изменений кожи
 
Уважаемые коллеги. Вот столкнулась с ситуацией. Клиентке 70 лет. Хочет уходы для лица. Что предложить? Или тут простыми уходами ничего не добиться. Инъекции и прочее я не делаю. Пока самые простые процедуры (масочки,массажи). Пилинги,на сколько правильно помню, уже не окажут действия...
 

 
Цитата
мелкое чудо написал:Уважаемые коллеги. Вот столкнулась с ситуацией. Клиентке 70 лет. Хочет уходы для лица. Что предложить? Или тут простыми уходами ничего не добиться. Инъекции и прочее я не делаю. Пока самые простые процедуры (масочки,массажи). Пилинги,на сколько правильно помню, уже не окажут действия...


А что клиентка то хочет-ожидает от уходов? У меня таких пожилых не было, то те самые возрастные клиентки, что были (ближе к 60, чуть за 60) очень понимающе относились к предполагаемым эффектам, чуда не ждали и были рады посвежевшему лицу (сами понимаете, все относительно) , а еще больше просто субъективным ощущениям от увлажненного лица + 1,5 часа релакса при спокойной музыке, пока их холят, для всех из них такое было впервые в жизни. Собираюсь термомоделирующие маски освоить для тех, у кого нет противопоказаний, у коллеги были отличные результаты с клиентками 60 и 60+ пройдя курс + дом. уход, но не уверена, рискнула бы я на 70-юю положить.

Насчет пилингов, делали одной клиентке с мелко-морщинистым типом старения, чуть за 60 (любит загорать) - миндальный, гликолевый, кажется 35%, не курсами, а разово, перед ее мероприятиями. Я честно ошеломляющих результатов не видела, но клиентка была довольна все равно, на вечеринку шла с более ровным личиком, чем обычно, она еще умудрялась ровно (и со вкусом) макияж нанести на 4-5 день после пилинга, ей достигнутого эффекта хватало для счастья..
 
Спасибо! Сама клиентка понимает,хочет просто поухаживать и поувлажнять кожу. Ей хочется легкого массажика,масочки,кремика. Я могу ей это сделать,но будет ли эффект хоть чуточку и как часто делать такие увлажняющие процедуры?
в целом же,интересно,что предлагать клиентам такой возрастной группы,которые идут именно на уходы,не требующие инъекций и тп
 
Цитата
мелкое чудо написал:Спасибо! Сама клиентка понимает,хочет просто поухаживать и поувлажнять кожу. Ей хочется легкого массажика,масочки,кремика. Я могу ей это сделать,но будет ли эффект хоть чуточку и как часто делать такие увлажняющие процедуры?
в целом же,интересно,что предлагать клиентам такой возрастной группы,которые идут именно на уходы,не требующие инъекций и тп

У Мэджирей есть Бальзам Мирра, очень насышенный и густой. Для пожилых с пергаментным лицом, очень рекомендую делать с ним массаж - дает эффект лайковой кожи. Кожа реально оживает после одной процедуры, становится мягкая и эластичная. Дает стойкое увлажнение, которое держится ещё день-два.
По одному бальзаму массаж не получится, он тягучий, его надо под массажное средство
 

 
у меня ,к сожалению,пока есть возможность заказывать только янссен и космотерос. Какой то алгоритм процедуры для таких клиенток может можно составить из этих марок. Обычно я провожу уход так. Очищение,пилинг легкий, массаж, активный концентрат под альгинат,крема.
 
Цитата
мелкое чудо написал:у меня ,к сожалению,пока есть возможность заказывать только янссен и космотерос. Какой то алгоритм процедуры для таких клиенток может можно составить из этих марок. Обычно я провожу уход так. Очищение,пилинг легкий, массаж, активный концентрат под альгинат,крема.


А почему вы считаете, что пилинг не окажет действия? Я бы взяла для такой клиентки ТСА или ретиноевый пилинг. Если без пилинга, то массаж поактивнее, пожестче, уже можно не бояться растянуть кожу))
 
Если нет противопоказаний, то сделайте ей микротоки, ионофорез или фонофорез, результат будет сразу. Пилинги делаю, но поверхностные и с большим интервалом. Результаты хорошие. Из гелей Космотерос для таких клиентов идет активная маска-лифтинг, оксирегулятор, иммунокорректирующая. Также хорош гель с ДМАЕ из Mediderma
 

 
Цитата
Форум Косметологов написал:А почему вы считаете, что пилинг не окажет действия? Я бы взяла для такой клиентки ТСА или ретиноевый пилинг. Если без пилинга, то массаж поактивнее, пожестче, уже можно не бояться растянуть кожу))


читала здесь на форуме, при чем у кого-то значимого косметолога=)что после 60 лет.кожа на пилинги не реагирует...
 
У меня мало опыта. Но из всего, что делала на Фитосинтези,Янсен,Космотерос...я не увидела результата. Каким лицо было таким и осталось. Только по ощущениям клиенток,что приятнее на ощупь стало. Но мне этого мало. Хочется как в описаниях результатов.а я не вижу!
 
Цитата
мелкое чудо написал:Уважаемые коллеги. Вот столкнулась с ситуацией. Клиентке 70 лет. Хочет уходы для лица. Что предложить? Или тут простыми уходами ничего не добиться. Инъекции и прочее я не делаю. Пока самые простые процедуры (масочки,массажи). Пилинги,на сколько правильно помню, уже не окажут действия...

У меня есть клиентка 65 лет,так вот мы с ней делали обычные уходы(очищение,массаж,сыворотки,маска) ,каждые 2 недели в течении года. Результата я вообще не наблюдала. На инъекции и пилинги клиентка не соглашается,т.к убеждена,что лучше рук косметолога еще ничего не придумали))) Уговорила ее на микротоки - очищение гелем с фруктовыми кислотами,биофруктовый комплекс янсен 32%,массаж по нему 15 минут,тонизация,нанесение контактного геля(в моем случае бьюти стайл) ,лимфодренаж перчатками-электродами 15 минут,затем проработала лицо электродами палочками 50 минут,смыла гель,нанесла активную лифтинг маску и маску-электрод на 5 минут,смыла,капсула Янсен с фитоэстрагенами и крем Ренова Анна Лотан. Клиентка записалась на курс процедур ;) Отличный лифтинг по сравнению с обычным уходом.
 

 
У меня была одна клиентка такого возраста. Мы с ней перепробовали маски и массаж делала, но пока до пиллинга дела не дошло, эффекта особого не было. Так что думаю нужно уговорить клиентку, пиллинг тут реально действует.
 
Доброго времени суток всем. Я думаю, что возрастным клиенткам подойдет так же метод Биолифтинга. Посмотрите здесь http://uhod-liza.ru/chto-takoe-biolifting/
 
у меня есть клиентки которым за 60 лет. Для тех у кого потивопоказания к аппаратным процедурам: умыла,энзимный пилинг или мультипилинг, хиромассаж, маска (парафиновая) Результат видимый после процедуры, записываются на курс . Массаж поинтенсивнее и подольше, если просто погладить - эффекта не увидите :/ Кому можно апаратку, микротоки (нормализация,лимфодренаж,лифтинг) - результат на лице.
 
Цитата
bluez написал:у меня есть клиентки которым за 60 лет. Для тех у кого потивопоказания к аппаратным процедурам: умыла,энзимный пилинг или мультипилинг, хиромассаж, маска (парафиновая) Результат видимый после процедуры, записываются на курс . Массаж поинтенсивнее и подольше, если просто погладить - эффекта не увидите :/ Кому можно апаратку, микротоки (нормализация,лимфодренаж,лифтинг) - результат на лице.

Согласна!Качественный массаж с обязательным лимфодренажным воздействием+моделирующие,лифтинговые программы.Я люблю ферментные маски Данне,миоксикавьяр от Певонии,Академи термомоделяж.
С осторожностью колю мезо,биоревитализацию,контурку и Диспорт.Но больше отказываю в инъекциях из- за сопутствующих заболеваний.
 
Когда кожа тонкая, лучше этого не делать :o
 

 
биоревитализанты - да,
БТА - очень и очень осторожно...... чаще отказываю.....
пилинги - да
 
Здравствуйте, коллеги!
Понятие "возрастной клиент" очень относительное. Например, состояние кожи Вашей клиентки в 70 лет при регулярном ежедневном профессиональном домашнем уходе (при суммарной оценке критериев) может быть лучше, чем у женщины 50 лет, которая не ухаживала за кожей лица должным образом. Однако, возраст говорит о том, что кожа почти не имеет потенциала для самовосстановления.
Вы правы, пилинги проводить в данном возрасте не очень результативно, так же существует риск ряда осложнений.
Инъекционные методики, будь то просто биоревитализация или контурная пластика с ботулинотерапией, тоже не сделают из такой дамы 30-летнюю.
Результат будет от пластической хирургии, возможно, где-то - нитевые подтяжки. Но не каждый пластический хирург возьмёт такую пациентку ...

Всё зависит от того, насколько адекватно оценивает себя человек и насколько понимает возможности тех или иных методик. Если от уходовых процедур, массажа она ждёт чуда ( разглаживания всех морщин и т. д.) - Вам придёться её разочаровать и развеять её заблуждения. В противном случае, она останется недовольна Вами как профессионалом. Если человек адекватен и понимает, что в данном возрасте хорошим результатом уходовых процедур будет улучшение цвета, текстуры, тургора кожи, снятие отёчности, разглаживание мелких морщин - это Ваш клиент. Каждый косметолог должен быть ещё и немножко психологом, донося до клиента суть проблемы, методы её решения и границы возможностей этих методов.
 
Я думаю не все так грустно. У меня основная группа клиенток и ...клиентов за 50 и за 60. Конечно, почти всем делаю биоревитализацию, но и те кто на постоянных уходах довольны процедурами с ДМАЕ от Sesderma. И я вижу результат и клиенты. Уверена, что меня поддержат косметологи, которые работают на линиях DaeSeS, BTSeS ( речь не о чудесах).
 
Девочки, а мне что нибудь посоветуйте, пожалуйста! Клинтке 67, кожа фарфоровая, сухая, мелко морщинистая, небольшой птоз, купероз на подбородке, носу и немного на щеках + возрастная пигментация. Над бровями (не по лбу) образовались дугообразные морщины (она когда разговаривает, у нее брови постоянно подпрыгивают) - эти морщины она хочет убрать. Приходила первый раз, а ей пилинг + маску с пасифлорой и витаминами сделала. Косметику посоветовала купить увлажняющую (пигментация ее не волнует). Что можно еще ей предложить? Спасибо.
Не кидайте в меня тапки, ко мне старше 40 пока никто не приходил!
 
Цитата
larys написал:Девочки, а мне что нибудь посоветуйте, пожалуйста! Клинтке 67, кожа фарфоровая, сухая, мелко морщинистая, небольшой птоз, купероз на подбородке, носу и немного на щеках + возрастная пигментация. Над бровями (не по лбу) образовались дугообразные морщины (она когда разговаривает, у нее брови постоянно подпрыгивают) - эти морщины она хочет убрать. Приходила первый раз, а ей пилинг + маску с пасифлорой и витаминами сделала. Косметику посоветовала купить увлажняющую (пигментация ее не волнует). Что можно еще ей предложить? Спасибо.
Не кидайте в меня тапки, ко мне старше 40 пока никто не приходил!


Начинайте в любом случае с уходов, можно легкие пилинги. Биоревитализация - не плохой вариант. Ботулотоксин... очень осторожно, Вам на месте виднее. Нити, филлеры я бы не рисковала. Не забудьте на первой консультации (ну, или максимально рано) дать понять что мы можем сделать, а что сделать не реально. Это основной момент. Иначе, не избежать Вам головной боли.

У меня недавно была клиентка 70 лет, пришла и говорит - "Хочу такую процедуру, чтоб за одно посещение эффект был заметный". Во время консультации оказалось, что дама хочет сделать себе еще маммопластику... Тут, я решила что дело плохо. Постаралась ей вежливо отказать, но дама была настойчива. В итоге, долгие разговоры и беседы с ней и мой отказ. Не знаю до сих пор, может и стоило было взять бабушку...
 

 
Цитата
larys написал:Девочки, а мне что нибудь посоветуйте, пожалуйста! Клинтке 67, кожа фарфоровая, сухая, мелко морщинистая, небольшой птоз, купероз на подбородке, носу и немного на щеках + возрастная пигментация. Над бровями (не по лбу) образовались дугообразные морщины (она когда разговаривает, у нее брови постоянно подпрыгивают) - эти морщины она хочет убрать. Приходила первый раз, а ей пилинг + маску с пасифлорой и витаминами сделала. Косметику посоветовала купить увлажняющую (пигментация ее не волнует). Что можно еще ей предложить? Спасибо.
Не кидайте в меня тапки, ко мне старше 40 пока никто не приходил!

Осторожничать врядли стоит - иначе результатов будет мало. Из предосторожностей могу рекомендовать хорошенько рассмотреть кожу в местах предполагаемых действий, чтобы увидеть заранее все родинки и другие образования. Сами понимаете, что всё что "растёт, меняет цвет, имеет пятнистость, неровные края и тд" мы сначала отправляем на дерматоскопию, а потом уже берёмся. Если ничего такого нет, то я поступаю следующим образом: выясняю чего конкретно хочет добиться клиентка, затем говорю что могу предложить я, сколько это стоит и сколько времени может это занять. Если у клиентки отсутствует что-то из этого: время, деньги, мотивация, терпение, адекватные желания и требования, то я прямо говорю, что не могу за неё взяться по причине отсутствия опыта работы при таких условиях. И никто не обижается. Все же хотят чтобы у косметолога был опыт. А у меня такого нет.
Так вот, если таки всё, что нужно есть, то тут следует определить ещё наличие адекватного ответа кожи и клиентки на процедуры. Поэтому, я сначала делаю что-нибудь по типу чистки-ухода и даю на дом задание пользоваться кремом, например, с ретинолом в домашнем уходе ежевечерне. Фактически, готовимся к ретиноловому пилингу. Поверьте, сразу колоться мало кто хочет, а тут дело запущенное. Если на этапе домашнего ухода исчезнет, значит, и не хотелось особо. Если придёт и скажет, что не пользовалась, то сразу понятно, что человека надо или держать "в ежовых рукавицах" или плюнуть на результат заранее.
Но в 67 лет ожидать даже просто реакции на ретинол - утопия. Поэтому, смотрим по первому пилингу - живо ли там хоть что-нибудь. Можно делать ретиноловые, а в промежутках что угодно уходовое - если клиентка пришла, чтобы быть что называется "в струе времени". Тогда она ощущает, что делает что может. А уже после пары ретинолов сможете объяснить, что уже бы поинтенсивней надо процедуры и подороже.Тогда, конечно, инъекции. Но до инъекций не всегда дело доходит. Некторых устраивает и три ретинола с перемежающимися массажами. Вы при этом особых результатов видеть не будете.
К слову, история, пришли ко мне две подружки 63 и 67 лет. Посмотрела я их, посоветовались, договорились. На прощание задаю им вопрос: а что ж это вы раньше не приходили(намекаю на лет 20-30 назад)? На что слышу в ответ: так полгода назад ещё всё нормально было ))
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Осторожничать врядли стоит - иначе результатов будет мало. Из предосторожностей могу рекомендовать хорошенько рассмотреть кожу в местах предполагаемых действий, чтобы увидеть заранее все родинки и другие образования. Сами понимаете, что всё что "растёт, меняет цвет, имеет пятнистость, неровные края и тд" мы сначала отправляем на дерматоскопию, а потом уже берёмся. Если ничего такого нет, то я поступаю следующим образом: выясняю чего конкретно хочет добиться клиентка, затем говорю что могу предложить я, сколько это стоит и сколько времени может это занять. Если у клиентки отсутствует что-то из этого: время, деньги, мотивация, терпение, адекватные желания и требования, то я прямо говорю, что не могу за неё взяться по причине отсутствия опыта работы при таких условиях. И никто не обижается. Все же хотят чтобы у косметолога был опыт. А у меня такого нет.
Так вот, если таки всё, что нужно есть, то тут следует определить ещё наличие адекватного ответа кожи и клиентки на процедуры. Поэтому, я сначала делаю что-нибудь по типу чистки-ухода и даю на дом задание пользоваться кремом, например, с ретинолом в домашнем уходе ежевечерне. Фактически, готовимся к ретиноловому пилингу. Поверьте, сразу колоться мало кто хочет, а тут дело запущенное. Если на этапе домашнего ухода исчезнет, значит, и не хотелось особо. Если придёт и скажет, что не пользовалась, то сразу понятно, что человека надо или держать "в ежовых рукавицах" или плюнуть на результат заранее.
Но в 67 лет ожидать даже просто реакции на ретинол - утопия. Поэтому, смотрим по первому пилингу - живо ли там хоть что-нибудь. Можно делать ретиноловые, а в промежутках что угодно уходовое - если клиентка пришла, чтобы быть что называется "в струе времени". Тогда она ощущает, что делает что может. А уже после пары ретинолов сможете объяснить, что уже бы поинтенсивней надо процедуры и подороже.Тогда, конечно, инъекции. Но до инъекций не всегда дело доходит. Некторых устраивает и три ретинола с перемежающимися массажами. Вы при этом особых результатов видеть не будете.
К слову, история, пришли ко мне две подружки 63 и 67 лет. Посмотрела я их, посоветовались, договорились. На прощание задаю им вопрос: а что ж это вы раньше не приходили(намекаю на лет 20-30 назад)? На что слышу в ответ: так полгода назад ещё всё нормально было ))


Большое спасибо. Она ко мне вообще только на маски пришла.
 
Цитата
larys написал:Девочки, а мне что нибудь посоветуйте, пожалуйста! Клинтке 67, кожа фарфоровая, сухая, мелко морщинистая, небольшой птоз, купероз на подбородке, носу и немного на щеках + возрастная пигментация. Над бровями (не по лбу) образовались дугообразные морщины (она когда разговаривает, у нее брови постоянно подпрыгивают) - эти морщины она хочет убрать. Приходила первый раз, а ей пилинг + маску с пасифлорой и витаминами сделала. Косметику посоветовала купить увлажняющую (пигментация ее не волнует). Что можно еще ей предложить? Спасибо.
Не кидайте в меня тапки, ко мне старше 40 пока никто не приходил!


Для таких взрослых с фарфоровой кожей подойдет Концентрат Формула Ретинол, а сверху Крем питательный Ретинол. Это новые препараты из Фирис, содержат тройной ретинол: чистый ретинол в липосомах, ретинола пальмитат и еще натуральные формы витамина А из персикового сока.

И профессиональную программу тоже хорошо сделать с тройным ретинолом, из линии Трипл Эй. Фишка в том, что ретинол в липосомах, можно не бояться покраснения-шелушения-раздражения и пигментации. А работает хорошо, так как много дополнительных компонентов, они усиливают действие ретинола. Будет и кожу уплотнять-подтягивать, и сосуды укреплять, да и против мимических морщин поработает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)