О цвете волос и о модных окрасках, немного о цветотипах.

В последние годы в мире моды витает слово «бронд». Что скрывается за этим мистическим понятием? Откуда оно появилось и как стало таким популярным? Почему девушки о нем грезят и тратят колоссальное количество времени на поиски умельца, способного создать подобное чудо?

Откроем завесу тайны. «Brond» – составное слово, происходящее от английских brown + blonde (коричневый + блонд). Термин появился в США в начале нового тысячелетия и сперва был секретной технологией, передававшейся «из рук в руки», от мастера к мастеру. Существует мнение, что термин «brond» ввел в обиход знаменитый голливудский стилист Ким Во, чтобы коротко описать входящее в моду сочетание коричневых и светлых тонов в окраске волос. Именно плавный переход между темными и светлыми нюансами называется брондом, хотя в художественной среде цветовые переходы (сочетания) носят название деграде.

Мягкие цветовые переходы и гармоничные сочетания разных оттенков всегда воспринимаются человеком положительно. В природе не существует ярко выраженных отдельных цветов. Все вокруг нас окрашено мягко и неоднородно. Если обратить внимание на натуральные оттенки волос, можно заметить, что каждый волосок своей окраской немного отличается от других. Такая природная неоднородность цвета воспринимается глазом естественно и считается красивой. Если же волосы окрашены равномерно от корней до кончиков и обладают одинаковой плотностью цвета, глаза воспринимают их окраску как ненатуральную (искусственную). Раньше было модно создавать «плоские» и равномерные оттенки – таковы были законы моды. Но в последние годы популярны исключительно натуральные цвета и их мягкие сочетания, которые выгодно подчеркивают линии стрижки и прически. Мы решили подробнее исследовать потребности современных посетителей салонов красоты, для чего обратились к творческим партнерам LA BIOSTHETIQUE.

Салон красоты «Cut and Color» уже много сотрудничает с компанией LA BIOSTHETIQUE и известен в Москве как один из лучших в области окраски волос. Мастеров салона, каждый день успешно решающих самые разные задачи по окраске, отличает высочайший уровень профессионализма и творческий подход. Лидер салона и Академии «Cut and Color» Ольга Колесникова обладает огромным опытом и хорошо понимает, что порой желания клиентов находятся на грани возможного. Приблизительно с начала 2000 года Ольга с ее необыкновенным чутьем начала активно внедрять в практику натуральные оттенки для окраски волос и их природные сочетания. Тогда же она начала использовать прием, благодаря которому цвет волос получался естественным и объемным – с многогранной игрой оттенков. В те годы никто и не подозревал, что спустя несколько лет мир парикмахерской моды полностью преобразится именно в этом направлении, и цветовые предпочтения людей кардинально изменятся.

«Мы одними из первых начали активно использовать в своей практике колористический прием и термин «бронд», - вспоминает Ольга. - Все посетители оставались очень довольными и отбоя от желающих не было и нет по сей день».

Термин «бронд» – это целая философия, полноценное направление в работе салона красоты «Cut and Color». Его нельзя отнести просто к цвету или технике. Это культура с глубоким смыслом и историей. Самый модный голливудский тренд, гордо шествующий по красной дорожке уже многие годы. Яркий пример – Сара Джессика Паркер, являющаяся одним из пионеров данного течения (достаточно вспомнить сериал «Секс в большом городе» с ее участием).

 

 Каковы же достоинства и преимущества бронда?

Прежде всего, бронд – это практичная, выглядящая красиво и естественно окраска, с которой любая укладка и стрижка выглядит достойно. Волосы можно собрать в гладкий хвост или плотную шишку – и вовсе не обязательно в салоне.

«Москва – огромный город с безумным ритмом жизни и быстро меняющимися тенденциями, - говорит Ольга Колесникова. - Современный житель мегаполиса выбирает самые качественные услуги и лучших мастеров, которые могут находиться в разных концах города. Чтобы успеть сделать маникюр, массаж тела, провести уход за кожей лица, да еще и успеть на окраску волос, можно потратить целую неделю, а пробки только все усугубляют. И тут на помощь приходит бронд, позволяющий немного отсрочить поход к колористу, так как не возникает главной проблемы – явно заметных отросших корней».

Каждый мастер должен предлагать клиенту что-то новое и интересное. Бронд – это возможность меняться без кардинальных трансформаций имиджа и травмирования волос. Достаточно изменить цветовой рефлекс или степень осветления, чтобы прическа преобразилась до неузнаваемости! Помимо этого, бронд помогает мягко изменить оттенок или исправить некачественную окраску, сделать смывку старого цвета без повреждения волос и появления резкого контраста.

В Академии парикмахерского искусства «Cut and Color» проходят обучение специалисты со всей страны и из-за рубежа. В рамках курса колористики разработан семинар по техникам создания эффекта «бронд» на волосах. Насколько же популярен этот курс в Академии и каковы отзывы мастеров?

Отвечает Ольга Колесникова: «Бронд – это направление в работе, которому мы начали обучать несколько лет назад. С самого начала этот семинар приобрел огромную популярность и записываться на него нужно заранее».

И действительно: во время нашего визита шел второй день обучения техникам «бронд», на котором присутствовало более двадцати слушателей. А для семинаров по окраске волос группы с таким количеством считаются чрезвычайно большими, ведь все техники мастеру нужно отработать на практике с каждым учащимся.

Андрей Сырбу и Дмитрий Оськин начали свое творческое сотрудничество с LA BIOSTHETIQUE с победы на престижном международном конкурсе International Beauty Stylist, ежегодно проводимом данным брендом.

Андрей Сырбу в своей работе часто сталкивается с просьбой создать оттенок «бронд», ведь современные красавицы чутко следят за ультрамодными тенденциями, а голливудские дивы, словно по команде, стали поклонницами стиля бронд. Андрей рассказывает: «Модницы всегда готовы меняться, следуя трендам со страниц глянцевых журналов, даже если им это вовсе не идет. Однако понятие «бронд» столь вместительно и пластично, что позволяет подобрать оттенки, идеально подходящие любой девушке, и удовлетворить потребности каждой».

Дмитрий Оськин, победитель международного конкурса International Beauty Stylist 2012, также поделился с нами своими практическими наработками. «Каждой девушке нравится выглядеть привлекательно. Ежедневно к нам в салон поступают звонки от клиентов, которые целенаправленно ищут специалиста по техникам «бронд». В моей базе более 60% окрасок связаны с мягкими цветовыми переходами, которые особенно востребованы в последние годы. Следуя ритмам современной жизни, женщины порой просто не успевают попасть на очередную окраску вовремя. А «бронд» – настоящее спасение, ведь с ним мы с самого начала создаем
 эффект выгоревших на солнце волос с отросшими корнями».

Так какой цвет выбрать? Отдать предпочтение красивому плотному и равномерному оттенку или многогранному, мягкому, но с цветовым переходом? Ответ однозначен: «Каждый посетитель салона вправе выбирать тот образ, с которым ему будет комфортно и легко, однако сегодня мы бы рекомендовали обратить внимание на более натуральную окраску волос и натуральные оттенки».

В Европе также наблюдается тенденция к созданию более естественных тонов и работе в техниках «бронд». Так, международная креативная команда LA BIOSTHETIQUE уже третий сезон подряд при разработке коллекции модных окрасок применяет различные техники цветовых переходов для достижения максимальной натуральности цвета.

Благодаря знаниям и высокому профессионализму Биостетистов каждому посетителю салона гарантирована самая модная, стильная и, в то же время, безопасная окраска волос. Достаточно лишь захотеть измениться и довериться профессионалам. Продукция LA BIOSTHETIQUE разработана для удовлетворения потребностей самых взыскательных клиентов и является основой совершенной работы мастера. Так что вдохновляйтесь и меняйтесь вместе с постоянно изменяющимся миром, удивляйте, восхищайте и всегда оставайтесь прекрасными!