Вопреки общепринятому мнению о том, что такое бронзер, я решила дать свое определение и понимание того, что же на самом деле из себя представляет этот косметический продукт?

Бронзер — это оттеночное средство для загорелой кожи лица и тела, использование которого, актуально только в летний период времени. Бронзер не предназначен для коррекции формы лица круглогодично! А именно его нам чаще всего предлагают в качестве скульптурирующего средства на все случаи и времена. Но на это есть свои причины.

До сих пор неизвестно, когда именно появился бронзер, но есть догадки о том, что впервые он появился на съемках фильма «Клеопатра» в 1963 году, а именно на скулах Elizabeth Taylor.

А первыми фирмами выпустившими его являются Max Factor

и Revlon

Как и большинство средств, бронзер появился в США, а со временем стал неотъемлемой частью выпуска у различных косметических марок. И вот в этом предложении уже ответ на ваш вопрос: «Почему бронзер не предназначен для скульптурирования лица круглый год?»

Дело в том, что оттенок любого бронзера обладает желтоватым подтоном, которым обладает большинство Американцев. Поэтому, они чаще всего используют его в качестве скульптурирущего средства, ведь желтоватый подтон сливается с их собственным при этом не отдавая рыжеватым оттенком.

Яркий пример такого тона кожи всеми любимая Temptalia. Если вы посмотрите на то, как на ее коже смотритсязнаменитый бронзер Guerlain Moyen Brunettes (05) Terracotta Four Seasons Bronzer, то увидите, что он практически не виден! Если же его нанести на нашу с вами не загорелую кожу, то мы лишь увидим рыжие скулы. И все потому, что наш тон кожи обладает совершенно иным подтоном, так называемым «холодным».

И вот поэтому, главным условием при использовании бронзера, это загорелая кожа. Конечно, если ваша кожа не относится к теплому тону, как у Temptalia.

По этой причине, именно летом большинство марок выпускает огромные коллекции с большим выбором оттенков. Так, вы вполне сможете подобрать себе бронзер, даже если ваша кожа едва загорелая, настолько широкий выбор оттенков предлагают косметические марки.

Но если этим летом солнце обошло вас стороной, то точно так же вы должны обойти стороной бронзеры.

Не стоит покупаться на рекламу и верить всему, что говорят и советуют.

В первую очередь отталкиваетесь от особенностей вашего тона кожи, а не от увиденной красивой картинки в журнале.

А вот о том, какие бронзеры существуют и как ими правильно пользоваться, об этом я расскажу во второй части «Бронзер. Виды. Правила нанесения и совмещения с румянами».

Вывод: это лично мое субъективное мнение об этом средстве и решать только вам прислушиваться к нему или нет. Но то, что с каждым годом я все чаще встречаю девушек с откровенно рыжими скулами это факт, с которым нужно что-то делать.