Лет 8 назад я собиралась уехать в Голливуд поучиться, но только уже не визажу, а спецэффектам. Нравилось мне это всегда. Здесь у меня был замечательный учитель, которую я очень уважаю как профессионала, после нее здесь учиться было просто нечему. В Европе к тому времени я уже побывала, стало не интересно. Проблема состоит в том, что когда ты понимаешь с художественной стороны, как и что нужно делать с лицом, ничего нового уже на самом деле не узнаешь. Создавать вариации, следить за модными тенденциями и комбинировать то, что есть- вот удел художника и визажиста в одном лице. Поэтому, я решила отправиться в Америку к Джо Бласко, его стиль в спецэффектах мне нравится больше всего. Уже были готовы документы на выезд, но что-то я в последний момент испугалась бросать свою семью на год, ребенок должен был как раз пойти в первый класс, и я спустила все это на тормозах. Так вот, сегодня я хотела бы вам показать, как гримеры меняют внешность актера. Я понимаю, вы уже видели это много раз, но посмотрите еще, пожалуйста)))) Я думаю, будет интересно.

 Для этого преображения Джон Траволта должен был ежедневно отсиживать в кресле у гримера по 4-5 часов)))) Для его преображения использовался костюм толстяка, парик и очччень много косметики!))))))

 Имя этого человека- Ральф Файнс, Тот-Кого-Нельзя-Называть, сыгравший роль ужасного монстра Волдеморта в фильме «Гарри Поттер». Здесь особых мучений для актера не предполагалось. Ему изготовили маску, которую перед съемками надевали. Единственное неудобство для Ральфа состояло в том, что ему приходилось ежедневно брить голову, руки и грудь)))))))

 Эти двое, Марлон и Шон Уэйанс, из фильма «Белые цыпочки», должны были проводить в кресле у гримера более чем 7 часов в день! Представьте себе, у нас 9 часовой рабочий день, так вот, 7 часов вас будут мучить ежедневно! Их превращение в женщин-блондинок было довольно сложным: вначале их окрашивали акриловой краской на водной основе, а носы им сделали из пластика, в результате чего эти две новоявленные барышни получились очень смешными))))

 Для того, чтобы играть роль Безумного Шляпника в фильме «Алиса в стране Чудес», Джонни Деппу приходилось просиживать штаны в кресле у визажиста не менее двух часов в день. В принципе, я считаю, что для такой трансформации это совершенно не много.

 А вот Хелене Бонем Картер пришлось тяжелее, она перещеголяла Деппа, и оставалась на час дольше, то есть, в общей сложности время, проведенное у визажиста составляло около 3 часов в день. Ее покрывали белым гримом,рисовали брови, голубые тени, губки сердечком, и уже после, при помощи спецэффектов меняли форму головы и завышали линию роста волос.

 

 

 

Еще одна роль Брэда Питта в фильме » Загадочное дело Бенджамина Баттона». Этот фильм и трансформация Брэда считаются в сфере киноискусства- гениальной. Она выиграла премию Оскар за достижения в области визуальных эффектов, которыми удалось показать эффект старения. Вначле был сделан слепок головы Брэда, затем этот слепок скульптурировали под 80-летнего старика,ну а результат вы можете увидеть на фото или посмотреть сам фильм.

 Ну и наконец Джимм Керри в роли Доктора Зюсса, в фильме » Как Гринч украл Рождество». Он проводил в кресле гримера порядка 4 часов в день, чтобы из него сделали это смешное страшилище, а потом еще один час, чтобы с него сняли весь грим)))) И все это повторялось изо дня в день в течение пяти месяцев. Костюм, который носил Керри в этом фильме, вот этот зеленый волосатый, на его создание ушло около 4 месяцев, при этом, он сделан из спандекса,лайкры и искусственного меха. Это было сильнейшее мучения для Джима Керри, поскольку он постоянно от него чесался, но эффекта не добивался, мех заново раздражал его кожу))))))