На сегодняшний день одним из самых известных и популярных ингредиентов в косметологии является азулен. Впервые он был выделен из эфирного масла ромашки еще в 15 веке. Повторное открытие состоялось уже в 19 веке, когда его получили из эфирных масел тысячелистника и полыни. Азулен является натуральным пигментом, присутствующим во многих видах растений, грибов и даже беспозвоночных организмов. Это слово происходит от испанского слова «azul», что означает «синий» – этот пигмент так назвали химики из-за его поразительного яркого синего цвета. Azulene, guaiazulene, chamazulene – эти отметки на этикетке свидетельствуют о присутствии азулена в составе косметического средства.

азуленовая сыворотка.JPG

Один из производных азулена – гвайазулен - содержащийся в преператах Азуленовой линии от ELDAN Cosmetics, получают из эфирного масла эвкалипта путем гидролиза. Данный компонент обладает противовоспалительным, антиаллергическим, бактериостатическим, регенерирующим и увлажняющим действием. Это универсальный продукт, подходящий не только для любого типа кожи, но и для любого возраста. Помогает решать разные эстетические проблемы — как у молоденьких девушек, так и у взрослых женщин:

  • - оказывает иммуномодулирующее и противовоспалительное действие.

  • - стимулирует синтез церамидов, богат кальцием, макро- и микроэлементами.

  • - выводит токсины (способствуют детоксикации и ревитализации кожи).

  • - оказывает сосудосуживающее действие, улучшает состояние покрасневшей и раздраженной кожи.

  • - нормализует содержание липидов в межклеточном цементе, стимулирует расщепление жиров.

  • - снижает трансэпидермальную потерю влаги, увлажняет кожу, способствует глубокому проникновению воды в эпидермис, восстанавливает минеральный баланс.

  • - восстанавливает барьерную функцию кожи.

Средства с азуленом подходят для клиентов с сухой и чувствительной кожей, угревой болезнью в стадии ремиссии.

При проведении тестирования препараты линии хорошо зарекомендовали себя в качестве постпилингового ухода. Они позволяют быстро и эффективно устранить нежелательные симптомы: гиперемию, отек, зуд. Минимизируют шелушение, что позволяет клиенткам быстро вернуться к обычной жизни, не выпадая из социума. Комплексный уход позволяет улучшить цвет и рельеф кожи, устранить чувство стянутости, шелушение, нормализовать водно-липидный обмен в коже.

9065e1e80d3ba93038c8e27d329d1459.jpg

Основные активные ингредиенты Азуленовой серии:

-гвайазулен – выделяют из эфирного масла эвкалипта (Eucalyptus globulus)- оказывает широкий спектр действия: способствует увлажнению, регенерации, уменьшению воспаления. Противовоспалительный механизм действия азулена заключается в ингибировании ответа иммунной системы, что приводит к уменьшению покраснения и отечности, а также снятию субъективных ощущений. Проявляет антиоксидантную и капилляропотекторную способность.

-экстракт цветков календулы - содержит каротиноиды (бета-каротин и ликопин), фитонциды, салициловую и яблочную кислоты, обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым действием, тонизирует и увлажняет кожу, замедляет процессы фотостарения. Является природным УФ-фильтром.

-экстракт центеллы азиатской -  стимулирует синтез коллагена, увеличивает антиоксидантный потенциал, оказывает противовоспалительный и фотопротекторный эффект, улучшает микроциркуляцию и уменьшает явления венозной гипертензии, регулирует процессы кератинизации.

-экстракт коры дуба - оказывает вяжущее и антисептическое действие.

-экстракт иглицы понтийской - уменьшает отёки, выводит лишнюю жидкость, укрепляет венозные стенки, снижает проницаемость и хрупкость капилляров, стимулирует кровообращение и водно-солевой обмен в коже, повышает эластичность кожи. 

АЗУЛЕНОВЫЙ ТОНИК

Деликатный лосьон для тонизации чувствительной и/или раздраженной кожи лица, шеи и декольте. За счет присутствия экстрактов центеллы азиатской и иглицы укрепляет стенки сосудов и регулирует микроциркуляцию. Масло цветов ромашки, экстракты цветов календулы и коры дуба оказывают успокаивающий, противовоспалительный и бактерицидный эффект. Тоник восстанавливает рН кожи, готовя ее к последующим этапам ухода.

Функциональные ингредиенты: экстракт цветков календулы, экстракт центеллы азиатской, экстракт коры дуба, экстракт иглицы, пантенол, эсцин, масло цветков ромашки, гвайазулен, гидролизованные протеины дрожжей.

АЗУЛЕНОВАЯ МАСКА

Кремовая маска на основе масла кокоса предназначена для ухода за сухой, шелушащейся и/или чувствительной кожей лица. Особо рекомендуется в качестве постпилингового восстановления или как SOS-средство при реакциях кожной гиперчувствительности. Обладает прекрасными питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами. Благодаря входящим в состав гвайазулену, экстрактам цветков ромашки и календулы, оказывает успокаивающее и антисептическое действие. Непосредственно после применения кожа приобретает гладкость и эластичность, устраняются шелушения и раздражения, улучшается ее цвет, разглаживаются мелкие морщинки.

Функциональные ингредиенты: масла кокоса и сладкого миндаля, экстракт цветков календулы, центеллы азиатской, ромашки, коры дуба, иглицы, глицерризиновая кислота, токоферил ацетат, лецитин, пантенол, ретинил пальмитат, токоферол, аскорбил пальмитат, масло цветков ромашки, эсцин, гвайазулен, гидролизованные протеины дрожжей.

АЗУЛЕНОВАЯ СЫВОРОТКА

Интенсивная балансирующая сыворотка для устранения явлений гиперреактивности кожи. Рекомендуется в качестве восстанавливающего средства после пилингов и других агрессивных процедур. Экстракт цветков календулы, входящий в ее состав, содержит каротин, ксантины, ликопин, флавохром, фитонциды и органические кислоты – салициловую и яблочную, а также сапонины и витамин С. В сочетании с маслом ромашки и экстрактом коры дуба оказывают антисептический, десенсибилизирующий и вяжущий эффект. В результате применения средства, быстро устраняются симптомы раздражения, шелушения и воспаления, кожа приобретает здоровый, свежий вид.

Функциональные ингредиенты: экстракты цветков календулы, центеллы азиатской, коры дуба, иглицы, пантенол, эсцин, масло листьев ромашки, гидролизованные касторовое масло и протеины дрожжей, гвайазулен.

АЗУЛЕНОВЫЙ КРЕМ

Крем предназначен для нормализации и восстановления комфорта чувствительной кожи. Благодаря входящим в состав маслу цветков ромашки, гвайазулену, бисабололу и экстракту календулы, оказывает десенсибилизирующее, успокаивающее и бактерицидное действие. Масла ши и сладкого миндаля эффективно смягчают, ускоряют клеточную регенерацию, восстанавливают эпидермальный барьер и повышают влагоудерживающую способность кожи. В результате кожа приобретает свежий ухоженный вид, повышается ее способность противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды.

Функциональные ингредиенты: масла ши, миндаля, цветов ромашки, пчелиный воск, экстракты цветков календулы, центеллы, коры дуба, иглицы, бисаболол, лецитин, ретинил пальмитат, токоферил ацетат, токоферол, аскорбил пальмитат, гвайазулен, эсцин, гидролизированный протеин дрожжей.

Эксклюзивный представитель марки  ELDAN Cosmetics -  ГК АСТАРТА

www.eldancosmetics.ru  // www.astarte.ru -  интернет магазин

 

 




Загрузить еще