Наталья Киселева — мастер-парикмахер со стажем работы более восьми лет, училась в международном учебном центре парикмахерского искусства «Май». Наталья — мастер широкого профиля, а примерно год назад она стала сотрудничать с петербургским представительством Cadiveu Professional в качестве технолога. Она проводит процедуру Кератинового выпрямления волос, а также обучает этой методике на семинарах, организуемых Cadiveu Professional.

Когда Вы начали проводить процедуру Бразильского кератинового выпрямления волос и где Вы учились ее делать?

Около двух лет назад я узнала о такой процедуре, меня она заинтересовала и я решила попробовать. Информацию о методике проведения искала в интернете, но возникало много вопросов. А вскоре оказалось, что в России будет представительство Cadiveu Professional, мне очень захотелось сотрудничать с этой фирмой. После конкурсного отбора меня выбрали технологом, я несказанно рада, хотя честно признаюсь, на конкурсе было очень много достойных соперников.

Как проходило Ваше обучение работе со средствами марки в самой компании Cadiveu Professional?

До обучения в компании я уже умела работать со средствами кератинового выпрямления и думала, что все знаю. Но, как потом выяснилось, кератины бывают разные, и также я узнала о такой процедуре как цистиирование волос.

Мое обучение состояло из двух этапов:

Во-перых, это изучение продукции и деятельности марки Cadiveu Professional, нужно было четко знать и понимать как работает каждое средство, его состав.

Во-вторых, отработка полученных знаний на модели. Это были вэбинары с Сadiveu Professional, с их технологами в Сан-Пауло. Бразильцы – потрясающие, зажигательные и трудолюбивые люди. Я рада, что смогла перенять у них опыт и мастерство.

Возникающие вопросы я задавала непосредственно представителям фирмы через Skype, мне подробно отвечали на все вопросы, присылали необходимую информацию.

Как известно, сейчас на рынке большое разнообразие производителей, со средствами каких марок Вы работаете?

Работаю я исключительно со средствами Cadiveu. Начинала на этих средствах и продолжаю их использовать. Они полностью удовлетворяют своими характеристиками — распрямляют даже сильно кудрявые волосы, придают здоровый вид и блеск волосам.

Вначале я использовала только кератин Brasil Cacau, но недавно появились новые линии более щадящих кератинов Glamour и Acai Therapy Blonde. Теперь в зависимости от типа волос клиента я применяю и эти средства.

Продукция этого бренда самого высокого качества, средства содержат натуральные ингредиенты (масло какао, экстракт ягод асаи, цистеин сахарного тростника и другие) и безопасны для клиента. Это очень важно для меня. Я вижу, что Cadiveu не останавливается на достигнутом — проводятся научные исследования, поиски новых составов, чтобы процедуры были еще более комфортными для мастера и клиента. Например, средства серии Glamour практически не выделяют запаха при работе с утюжком и имеют изумительный клубничный аромат.

Вы участвуете в мастер-классах по проведению выпрямления волос с помощью средств Cadiveu. Какие Ваши впечатления?

Мне очень нравятся такие мастер-классы, я никогда раньше не работала в качестве преподавателя, но это оказалось увлекательно — делиться своим опытом и видеть, как другие мастера перенимают навыки. А также каждая процедура — это удивительное перевоплощение модели, всегда интересно наблюдать как преображаются волосы, как клиент выходит из салона довольный, даже более уверенной походкой.

Кстати, у меня есть постоянные клиенты, сделавшие выпрямление уже 3-4 раза. Это не дешевая процедура, но раз клиенты возвращаются снова — значит того стоит!

На что нужно обращать наибольшее внимание начинающему мастеру?

Прежде всего — на неукоснительное соблюдение технологии проведения процедуры. Важно правильно выполнить каждый этап: подготовительную мойку, разделение волос, нанесение состава, сушку, непосредственно выпрямление, нанесение маски. На семинарах мы проводим всю процедуру, поэтому есть возможность все увидеть. Тоже важно понимать принципы воздействия составов на волосы, чтобы правильно провести процедуру и уметь отвечать на возможные вопросы клиентов.

Недавно была ситуация, моя коллега обратилась за советом: у ее клиентки вскоре после проведения процедуры выпрямления стали завиваться кончики волос. Чтобы такого не происходило очень важно соблюдать все условия — количество наносимого состава, температура выпрямляющего утюжка, количество проходов утюжком. Если все сделать правильно — результат будет великолепный.

Какой домащний уход Вы советуете для большего времени сохранения эффекта?

У марки Cadiveu в каждой линии кератинов (Acai Therapy, Glamour и Brasil Cacau) есть средства для ухода за волосами дома, это и шампуни, и кондиционеры, и маски. Все они бессульфатные, я рекомендую своим клиентам использовать их.

Большое спасибо за Ваш рассказ и желаем Вам довольных клиентов!