Ваш институт SexyHair, в котором обучают методу стрижки «Структура в Движении» в Лос-Анджелесе называется «Институт смелости». Как Вы считаете можно ли человека научить смелости или это врожденное качество?

Смелость не может существовать без страха. Научить человека встретить их страхи лицом к лицу и осознать свою смелость возможно. Парикмахеры осторожничают в своем творчестве и в поиске чего то нового, так как этот процесс выбивает их из зоны комфорта и они боятся провала

В какой момент и почему Вас заинтересовало парикмахерское искусство?

Моя мама была парикмахером и я столкнулся с этим искусством в раннем возрасте. Я в детстве был креативным ребенком и знал, что буду заниматься какой то творческой деятельностью в будущем. В 21 год, после армии, я решил пойти учиться на парикмахера.

Что Вас может вдохновить на работу, а что – наоборот – выбить из колеи?

Я люблю свое дело, поэтому вдохновение приходит ко мне легко. Я просто вдохновляюсь своим окружающим миром. Я езжу в разные страны, сталкиваюсь с разной культурой, изучаю мировые тренды просто из ежедневной жизни. Мне кажется стресс в работе наиболее контрпродуктивен творческому мышлению.

Как родилась идея стрижки «Структура в Движении»?

Метод был разработан для того, чтобы достигнуть физического и психического равновесия в процессе работы, что позволит освободить творческий потенциал и контролировать движения тела. Меня познакомили с этим методом создания дизайна стрижек много лет назад и мой опыт и знания позволили мне расширить базовые навыки метода и поднять его на более продвинутый уровень.

Из каких стран больше приезжает всего учеников в «Институт смелости»? Как вы думаете, с чем это связано?

Мастера из Германии приезжают в Институт Смелости ежегодно, так как они особенно заинтересованы в технических аспектах этой методики стрижек, и «Структура в Движении» позволяет полностью понять искусство дизайна волос.

У Вас великолепно получается руководить огромным коллективом, преподавать и творить. Как возможно совмещать? Ведь это разные области, каждая из которых требует большой концентрации внимания, сил и времени.

Я преподаю на протяжении более 25 лет, и я рад, что мне выдалась возможность поработать в разных форматах, в разных компаниях, на различных площадках, начиная с частных уроков, и заканчивая шоу для сотен людей по всему миру.. Хотя я постоянно в дороге, я планирую время для подготовки наших технологов в последних тенденциях и методах стрижки. Несколько раз в год наш региональные преподаватели собираются вместе для тренингов, чтобы затем они могли также эффективно обучить свою команду в своих регионах. Что касается творчества, я планирую фото сессии и работаю с талантливой командой парикмахеров , позволяет мне создавать имиджи и дизайны стрижек, которые представляют SexyHair, а также современные тенденции.

Назовите, пожалуйста, Ваши любимые продукты SexyHair? Почему?

Лак Soy Touchable из линии Healthy SexyHair. Я люблю этот продукт из за его универсальности и результативности. От обычных и до вечерних укладок я всегда могу применить этот продукт.

Кто придумывает прическу и стиль вашей жене?

Меня обычно стрижет один из наших технологов, потому что мы говорим на одном языке, и на техническом уровне мне легко объяснить, что я хочу. У меня нет жены, но своей девушке конечно же я стригу волосы и она мне позволяет делать стрижку на мое усмотрение.

Известно, что стилист компании «Шарм Дистрибьюшн» может выполнить стрижку за 5-7 минут. Зачем нужно так торопиться, ведь, у обычного клиента может возникнуть ощущение, что от него хотят быстро избавиться, не поработав как следует, с его волосами?

Прежде всего, клиенты не столь обеспокоены временем стрижки, сколько результатом. Концепция основана на создании дизайна стрижки, на что уходит достаточно небольшое количество времени, а остальное время используется на «сервис» клиента. Имеется ввиду, что можно научить клиента нескольким способам укладки, объяснить как правильно использовать продукты и как ухаживать за волосами в домашних условиях . «Структура в Движении» позволяет мастеру работать умнее и добиться максимального результата аккуратно, быстро и эффектно.

Кто отбирает персонал для работы в Ваших салонах, по каким критериям?

Я уже не работаю в салоне, будучи креативным директором фирмы SexyHair, и эта работа занимает все мое время. Но когда у меня был свой салон, мои основные требования к мастерам моего салона были страсть к искусству, стремление к совершенству, и стремление быть самыми лучшими в своем деле.

Есть ли разница между американским парикмахером и российским в отношении к клиентам своего салона?

Я езжу по миру, и был в салонах самого разного уровня. По-моему, разница начинается с индивидуализма. Российские мастера креативны, но для успеха этого не достаточно. Сегодня клиенты ожидают большего внимания в обслуживании, немного дополнительного времени от парикмахера. Америка- это страна сервиса, чего несколько не хватает мастерам в России. Но я уверен, что все впереди и россияне быстро выйдут на более высокий уровень.

Какие типичные ошибки при работе с клиентом совершает российский мастер?

Oпять же, с точки зрения обслуживания, иногда стилисты не работают на должном уровне. Крайне важно не только как клиент выглядит, но и как они себя чувствуют, когда выходят из салона. Часто, мастера не заботятся о том, как клиент ухаживает за их волосами дома, после салона. А ведь это отражает качество стрижки или окрашивания. Необходимо приложить дополнительные усилия, обучить клиента, чтобы каждые 30-40 дней, когда они смотрятся в зеркало, они видят эту качественную стрижку или окрашивания, даже после собственноручной укладки.

Сколько стоит стрижка лично у вас? Расскажите, пожалуйста, про ценообразование услуг в ваших салонах.

Мои цены на стрижку варьируют между $250 и $300 долларов, в зависимости от требований клиента. Знание- сила, и высший уровень обслуживания должен оцениваться соответствующе.

Как Вы считаете, какими основными требования должен обладать стилист-парикмахер, претендующий на работу в престижной компании, например таковой как SexyHair?

Основное требование, по-моему, это стремление делиться знаниями, умение передавать информацию доступно и качественно, и желание расти профессионально. Индивидуализм присущ всем мастерам, но сверхсильное «эго» не приветствуется у технологов SexyHair как в США, так и в России. Все работают в команде, и наша философия проста….» Помогите другим расти и Вы будете расти вместе с ними»…