Это настоящий прорыв. Судите сами: еще  год назад об этой продукции  в нашей стране  практически никто не знал. А сейчас  итальянская  торговая марка Helen  Seward получила награду, как лучший  профессиональный бренд, дебютирующий в России, Белоруссии и Казахстане в 2013 году.

Согласитесь, столь  быстрый взлет не может не заинтересовать Gazeta-P.ru, самую парикмахерскую газету РФ.

Ответить на наши вопросы любезно согласился  Степан Акентьев, мастер международного класса, по совместительству ведущий технолог и преподаватель студии Хелен Севард.

 В  каком году была основана торговая марка  Helen Seward? 

Компания  Helen  Seward была основана в 1969 году в Милане.

 А когда  косметика  впервые появилась на российском рынке?

В январе  2013 года был объявлен старт продаж  профессиональной косметики Helen Seward Milano на территории  России, Белоруссии и Казахстана.

Можете вкратце рассказать, какова философия и основные принципы компании Хелен Севард?

Философия компании проста, но несет в себе глобальную миссию и преследует основной принцип: синергетическое  взаимодействие природы и высоких технологий для  достижения абсолютного качества и результата в работе парикмахера.

Где именно находится производство – заводы и лаборатории?

Основное производство - в промышленном районе  Милана, Лаинате. Там же находятся две химические лаборатории: по  производству  и выпуску продукции. Производственные мощности фабрики позволяют компании самостоятельно создавать косметические средства любого типа, вплоть до осветляющих порошков и кремов для волос.

Компаний, предлагающих  косметику для волос профессионального класса, сейчас множество. Что  отличает продукцию Helen Seward от конкурентов?

Косметические средства  Helen Seward выпускаются на территории Европы, и  для их создания используются ингредиенты от мировых лидеров по  производству компонентов для фармакологических и косметических компаний - Indena и Bionap. Все средства Helen Seward имеют в своем составе запатентованные комплексы ингредиентов. Компания использует растительные экстракты и компоненты, выращенные в бассейне Средиземноморья,  в сочетании с высокотехнологичными разработками. Helen Seward, работая с  волосами, активно внедряет физиотерапевтическое воздействие и многое другое.

Тестируется ли ваша косметика на животных? Если нет, каким образом вы проводите исследования?

Косметические средства Helen Seward создаются на территории Европы и имеют строгий регламент производства, они  не содержат потенциально опасных для здоровья человека веществ – более  того, мы получили международный стандарт качества. Helen Seward сотрудничает с фармакологическими производителями компонентов и, естественно, продукция не тестируется на животных. То есть используемые компоненты в составах косметики Helen Seward имеют абсолютный уровень качества, и, соответственно, косметика с использованием подобных ингредиентов не предполагает тестирование на животных. Косметические средства Helen Seward также имеют  государственные сертификаты соответствия стандартам РФ.

У  вашей продукции  очень большой срок годности  – пять лет. С  чем это связано? Какой компонент в составе служит консервантом?

Что касается срока годности косметической продукции, то 5 летний срок - это нормальный показатель для качественной косметики без доступа воздуха, то есть без нарушения заводской упаковки. И обращаю Ваше внимание на то, что срок годности после открытия упаковки составляет 12 месяцев. Часто это указывается стандартным обозначением на обороте упаковки. Косметические средства Helen Seward, особенно кремовые композиции, имеют герметичную упаковку, и при соблюдении высоких гигиенических стандартов производства -  чем гордится фабрика Helen Seward -  срок годности доходит до 5 лет.

В качестве консервантов в косметике  Helen Seward используются натуральные компоненты, например, витамин С в виде аскорбиновой и лимонной кислот, а также косметические спирты.

Кто ваши основные покупатели? Как вы думаете, что их привлекает в Helen Seward в первую очередь?

Компания Helen Seward выпускает косметические средства для различных категорий покупателей. Для профессионалов индустрии красоты - техническая и трихологическая линии косметических средств, а для домашнего использования  выпускается ассортимент ухаживающих средств для клиентов салонов. Основным привлекательным моментом в косметике Helen Seawrd является высочайшее качество по доступной цене. И это действительно честное соотношение цена-качество. Говоря про привлекательность,  стоит отметить простоту и удобство в  использовании - упаковка, процесс открытия и закрытия флаконов и банок. Важное место занимает и ароматерапевтическое  действие фруктовых, сладких, свежих и бодрящих запахов.

В  Интернете множество положительных  отзывов о трихологической программе  против выпадения волос, разработанной вашей компанией.  Не могли бы вы рассказать об этой продукции более подробно? Она  универсальна: подходит и мужчинам, и женщинам?

Helen Seward гордится всей своей продукцией, но особое место занимают  средства  для борьбы с выпадением волос. Этот комплекс  уникален и по-настоящему целебен. Компоненты разбиты на три группы и используются отдельно в шампуне, женском и мужском лосьонах. Шампуни содержат фитотерапевтический комплекс экстрактов розмарина и шалфея лекарственного, а также экстракт цветков горной арники, обладающий  хорошим общеукрепляющим действием и улучшающий состояние клеток в фолликулах волос. А лосьоны содержат мощные компоненты, такие как биотинил трипептид, апигенин, олеаноловая кислота и др., которые позволяют устранить или уменьшить проблему выпадения волос  различной этиологии, даже при мужской форме облысения. Поэтому наши комплексы против выпадения волос  являются универсальными и помогают почти в 100 % случаев.  Но не стоит забывать о том, что мужское облысение и женское выпадение волос   часто имеет разные причины, и  терапия  для каждого из вариантов, соответственно, будет отличаться. Поэтому в Helen Seward имеется отдельная линия, специально для  джентльменов.

Тогда разъясните, пожалуйста, в чем различие между  препаратами против выпадения для джентльменов и для дам?  Почему, допустим, обоим  супругам  нельзя  купить один шампунь и лосьон на двоих?

В линии косметических средств Helen Seward для мужчин используется специальный компонент - креатин, который является в организме человека источником энергии для жизнедеятельности клеток тканей и органов. Этот компонент синтезируется и используется в косметике Helen Seward для усиления сопротивляемости волосяных фолликулов действию андрогенов в мужском организме, что приостанавливает развитие и генерализацию облысения по "мужскому типу". А в женской линии основной упор направлен на устранение процессов дистрофии фолликулов волос при различных факторах.

В вашей программе против  перхоти  имеется  два  вида шампуней: для сухой и для жирной перхоти.  Как их различать? Не на ощупь же?

Определить жирная или сухая перхоть можно очень просто: жирная перхоть на волосах, сухая на плечах.

По каким причинам возникает перхоть? Как быстро ваша продукция помогает избавиться от этой напасти, знакомой, к сожалению, миллионам людей?

Причиной возникновения перхоти  является бактерия Pityrosporum Ovale, которая живет на коже головы с рождения. Победа над перхотью у каждого человека занимает разное количество времени (от 3 недель до 3 месяцев); в зависимости от причины возникновения перхоти.

Что, кроме шампуня, входит в арсенал  трихологической программы  против перхоти  от Helen Seward?

В арсенале нашей компании есть три продукта для борьбы против перхоти: механический пилинг, шампуни, флюид и лосьон.

Хорошо, теперь, если не возражаете, давайте немного сменим тему. Вы – практикующий стилист. Какие средства стайлинга  чаще всего используете в трудовых буднях?

Чаще всего я использую в работе, помимо лаков, разглаживающий крем KERATElisir и маску-спрей ARGANElisir. Окончательный выбор зависит от состояния волос  клиента.  Эти средства  помогают мне дополнить стрижку и добиться действительно шикарных волос.

Нередко можно услышать жалобы от мастеров, мол, клиент просит сделать необычную стрижку либо окрашивание, но толково объяснить свои пожелания не может. Как  вы поступаете в таких ситуациях?

Когда клиент ко мне приходит  первый раз, в записи я всегда оставляю на 30 минут больше времени -  для общения. За это время  я стараюсь  понять желания клиента, и не начну работать, пока мы не будет общаться на «одной волне». В этом случае результатом  довольны оба.

Наконец, завершая наш разговор, расскажите, пожалуйста, какие у вашей компании  планы на  ближайшее будущее?

Конечно же,  в планах развитие компании - расширять границы, чтобы мы могли  осчастливить и помочь как можно большему количеству людей.