Сегодня покажу, как гримеры создают монстров. Это увлекательнейшее занятие, и очень жаль, что нашей киноиндустрии еще очень далеко до фантастики, которую производят зарубежом, у нас в основном мелодрамы, ситкомы и прочие фильмы, в которых такое искусство практически не требуется.

Вот такого актера сейчас и будут преображать в клубнико-чудовище)

На заднем плане вы можете увидеть форму из пенолатекса, которая и станет основным элементом работы. Такие формы заготавливаются заранее. Правда, здесь мы можем видеть одну огромную форму, но это исключительно потому, что голова монстра по задумке создателя должна быть устрашающих размеров, а вот когда требуется просто исказить обычное лицо человека, там чаще используются накладки небольших размеров, изменяющие либо надбровные участки, либо скулы, подбородок, нос и т.д.

 Перед началом работы актеру придется создать лысину. Я не особо разбираюсь в гримерском искусстве, однако предполагаю, что лысина эта вряд ли создается с целью перекрыть родной рост волос, поскольку пенолатексная форма явно покрывает намного больше площади, чтобы оставить открытой растительность на голове.

 Теперь посмотрим на инструмент, которым будет работать мастер. В принципе, арсенал обычного визажиста за исключением кистей большого размера, так схожих с малярскими. Жидкий латекс стоит в сторонке и ждет своего часа.

 Узнаете краски, которыми будет работать гример? Все верно, это Graftobian. А вот справа, в самой высокой бутылочке спиртовая краска от Skin Illustrator, имитирующая цвет кожи, и которая наносится не только на кожу, но еще и на изделия из пенолатекса, силикона, пластмассу и т.д., и при этом не стирается.

 Начинается постепенное преображение, форму частями переносят на человека, моделируя голову и изменяя плечи. Пока еще она не окрашена, это будет сделано позднее.

 Лицо протезируется отдельно, это делается для достижения максимальной естественности, ведь эту форму потребуется адаптировать под форму лица человека

 Отдельные детали, которые были прикреплены раньше, теперь соединяются между собой в одно целое

 Черновой вариант монстра готов!

 Теперь, правда, начинают дорабатываться мельчайшие детали. Мастер по ходу дела работает над коррекцией формы. Сами понимаете, соединяющие швы не должны быть видны.

 И самое интересное: окрашивание формы. В данном случае окрашивание делается исключительно при помощи тампонирования, чтобы передать окраску клубники. Для этого берется обычный спонж и …….. Поехали!

 Когда общее окрашивание закончено, начинают дорабатываться кистью мелкие детали

 Предполагаю, что где-то рядом сидит жена актера)))

 Наносятся тени, которые сформируют дополнительный объем на лице, в частности, усилят глазные впадины, создадут натуралистичность клубничным зернам, а также приведут общий образ к логическому завершению, когда будет достигнута абсолютная естественность.

 И вот каким в итоге получился монстр. По-моему ничего так, обаяшка)

 Обратите внимание на то, на сколько естественно смотрится форма, эффект грубой кожи просто потрясающий!

 Добавим костюм и обязательно линзы, которые полностью завершат образ. Вообще-то линзы, которые сейчас производят в огромном количестве, дают невероятный эффект. Судите сами

 И еще одна фотография, так сказать, заключительная. Актер полностью готов к съемке. Правда, остается открытым вопрос: это сколько надо сил и мужества, чтобы создавать сие изо дня в день на протяжении длительного времени, пока снимается фильм? В общем, респект гримерам! Благодаря вам мы имеем возможность полностью отвлечься от суровых будней и перенестись в фантазии.