Химический пилинг - это обычно первое, что выбирают люди, желающие омолодить свою кожу, и он редко обманывает их ожидания. Вопрос в том, какое воздействие выбрать, чтобы получить максимальный результат с минимальным риском. Это зависит от возраста и степени выраженности возрастных изменений. Выбор методики пилинга в зависимости от степени старения позволяет достаточно надежно предсказать результат воздействия, а значит, избавить клиента от разочарования. В целом идеальными кандидатами для пилинга являются люди с признаками фотостарения кожи, однако с минимально выраженным растяжением и обвисанием кожи. При наличии симптомов хронологического старения часто возникает необходимость комбинации нескольких методик. В противном случае улучшение, достигнутое за счет пилинга, может «потеряться» на фоне изменений, которые пилингом устранить нельзя.

phpThumb_cache_kieferneck.de_srcc1d60763cd21a7ccb1694588a0a31bfa_par1b849ca7dd6507b267eb1aa57a5f89e0_dat1345745065.jpeg


 Доктор Р.Г. Глогау (R.G. Glogau) предложил выделять четыре типа старения кожи, согласно которым можно подбирать глубину воздействия:

1 тип - "нет морщин", молодая кожа.

Характеризуется минимальным числом морщин, небольшими изменениями пигментации, отсутствием кератоза (утолщения кожи). Для улучшения такой кожи достаточно применять косметические средства и поверхностные пилинги.

2 тип - "морщины в динамике"

Первые пигментные пятна, начальные степени солнечного кератоза (можно определить на ощупь, но еще не видно глазом), морщины появляются при активности мимических мышц (например, морщины в углах глаз при улыбке). Для коррекции изменений рекомендованы срединный химический пилинг, эрбиевый лазер, дермабразия.

З тип-"морщины в покое"

Неровная пигментация, телеангиэктазии (сосудистые звездочки и расширенные капилляры), морщины, видные в покое, при расслаблении мимических мышц, солнечный кератоз, заметный глазу. Рекомендованы срединный и глубокий пилинги.

4 тип-"сплошные морщины"

На лице не остается участков нормальной кожи - вся кожа покрыта морщинами. Пациенты не могут использовать декоративную косметику, так как она осыпается и забивается в складки. Рекомендован глубокий химический пилинг, лазерная шлифовка, инъекционные наполнители в сочетании с подтяжкой кожи.