Новый звездный тренд в косметике захватывает салоны красоты в Западной Европе. Все больше женщин выбирает себе накладные ресницы, сделанные из норки. Сделанные из меха живой норки эти накладные ресницы уже давно пользуются значительной популярностью по другую сторону Атлантики, но до Европы мода добралась относительно недавно. Не в последнюю очередь благодаря звездным любительницам подобных ресниц из норки, вроде Дженнифер Лопес, Ким Кардашян и Хайди Клум.

Если в первое время такие ресницы из норки стоили в британских салонах красоты около 5 000 фунтов, то теперь их цена упала до 125 фунтов в связи с наплывом желающих и ростом предложения. Сама процедура занимает около двух часов.

Джанетт Винс из компании Designer Lashes London предлагает накладные ресницы из "стопроцентных сибирских норок". По ее мнению, такие покупки совершают женщины, которым дорог натуральный внешний вид.

"Я начала продажу накладных ресниц из стопроцентных сибирских норок примерно год назад, и теперь у меня имеется уже пара постоянных поставщиков из США, - говорит Винс. - В Лондоне не так много людей предлагают подобные услуги, и я хочу предоставить своим клиентам наибольший выбор. Ресницы из норок обеспечивают самый натуральный облик".

Джанетт особо подчеркивает, что для изготовления подобных ресниц из норки животные не убиваются. Мех собирается в ходе ручной чистки, поэтому активисты из РЕТА не должны волноваться о жестоком обращении с животными (правда, активисты все равно протестуют). Впрочем, сторонники искусственных накладных ресниц уверяют, что они обеспечивают более впечатляющий изгиб.