Накладные ресницы переживают новую волну популярности. Они везде! Моделям наклеивают их для выхода на подиум, а звездам, как обычно, — для прогулок по ковровым дорожкам. Даже представители сильного пола требуют ресницы «специально для мужчин»...

 Меган Фокс давно и успешно пользуется всеми достижениями beauty-индустрии, и накладные ресницы — самое малое из них в ее арсенале красоты. Кристина Агилера тоже не прочь придать взгляду глубины с помощью накладок

 Образы Рианны меняются чуть ли не ежедневно, и лишь одна деталь — изогнутые ресницы до бровей — остается неизменной

 Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян — давние поклонницы наращивания волос и ресниц. Вот только не перебарщивают ли порой светские львицы в своем стремлении к совершенству?

 Ева Лонгория и Шерил Коул как посланницы красоты одной из известных косметических марок знают толк в хорошей туши, но от накладных ресниц отказываться не собираются

 Давно известно, что Дженнифер Лопес неравнодушна к накладным ресницам из меха соболя и лисицы. Вики Бэкхем — тоже поклонница натуральных материалов

 Даже Мишель Обама не устояла против соблазна сделать взгляд выразительнее. Правда, первая леди все-таки предпочитает nude-вариант накладок

 Леди Гага, не стесняясь, использует самые креативные варианты ресниц. И не зря: они давно стали одной из главных фишек ее сценического образа

 Накладные ресницы от nude-вариантов до самых смелых экземпляров:
1. 4 Lash, M.A.C; 2. Fashion Eyelashes 120, Make Up For Ever; 3. Ever Easy Lashes, KISS; 4. и 5. Artistic Eyelashes 116 и 115, Make Up For Ever

 Сделать ресницы сногсшибательными также помогут тушь с эффектом накладных ресниц и специальные сыворотки, ускоряющие рост.
1. They're Real!, Benefit; 2. False Lash Effect Fusion, Max Factor; 3. The Falsies Volum' Express, Maybelline NY; 4. Hyper Stretch, Oriflame; 5. Mascara Volume Effet Faux Cils, Yves Saint Laurent; 6. Сыворотка для роста ресниц RapidLash

 

Когда-то накладными ресницами пользовались по праздникам — да и то не все, а девушки по-хорошему смелые. Теперь из makeup-аксессуара для особых случаев накладные ресницы стремительно превращаются в средство красоты ежедневного применения. И не только для женщин! Мужчины активно отстаивают свое право на искусственные ресницы, а значит, и красивые глаза. Спросите, куда катится этот мир? Очевидно туда, где выбор накладных ресниц будет еще более полным и поражающим воображение.

Марка Eylure произвела фурор на makeup-рынке, предложив накладные ресницы для мужчин. В ассортименте есть как тонкие, скромные реснички, так и вполне вызывающие экземпляры, достойные глаз Леди Гага. Самое интересное, что спрос превышает предложение. В интернете на продукцию Eylure идет настоящая охота.

Накладные ресницы изначально создавались для актрис, танцовщиц и прочих тружениц развлекательной индустрии. Теперь же сама Мишель Обама берет с собой комплект в турне по Европе и автоматически становится в один ряд с такими фанатками накладных ресниц, как Ким Кардашьян и Пэрис Хилтон. Правда, скромные накладки миссис Обамы не идут ни в какое сравнение с «паучьими лапами» Ким или «опахалами» Пэрис.

Первые накладные ресницы появились почти сто лет назад — в 1916 году. Придумал их мужчина — режиссер немого кино Дэвид Льюэлин Гриффит. На съемках очередного фильма он захотел, чтобы ресницы главной героини были очень длинными и пышными. Дальнейшее было делом техники. Гриффит попросил мастера по изготовлению париков настричь волос, прикрепить их на нитку и наклеить ее на веки исполнительницы главной роли Сины Оуэн. Такое вот рождение легенды.

Размер имеет значение

Легендарный визажист Пэт Макграт, придумывающая образы для главных модных показов, в этом сезоне предлагает использовать накладные ресницы для повседневного макияжа. Главное, чтобы они были не макси-размера и не смотрелись вызывающе. На весенних показах, тем не менее, каких только накладных ресниц мы не видели: были черные кукольные у Louis Vuitton, скромные, только в уголках глаз у Dolce&Gabbana, ядрено-розовые до бровей у Viktor&Rolf... Искусственные ресницы в моде, и это отличная новость для тех, кто жить без них не может.

Дорогое удовольствие

Мадонна и Дженнифер Лопес не пользуются накладными ресницами в повседневной жизни. Но уж если намечается концерт или важный выход в свет, дивы предъявляют повышенные требования к тому, что будет обрамлять их глаза.

Лопес, давно известно, неравнодушна к ресницам из меха лисы или соболя (как мы ее понимаем!). Мадонна предпочитает норку. Бейонсе в этом плане не так привередлива: главное, чтобы накладки украшала россыпь бриллиантов. Алиша Киз склоняется к перьям экзотических птиц... Индустрия красоты с радостью идет навстречу любым фантазиям икон стиля.

Накладные или наращенные

В последнее время популярность завоевывают не обычные накладные ресницы, которые крепятся с помощью специального клея, а наращенные. Обзавестись такими можно в салонах красоты, где специально обученные мастера за час-полтора прикрепят «экстеншены» (либо искусственные, либо из натурального материала — например, меха) на свои ресницы клиентки.

Плюсов у наращенных ресниц немало: держатся неделями, смотрятся «как свои, только длиннее», не боятся воды (в отличие от средств для снятия макияжа на масляной основе). Однако есть и минусы. Некоторые препараты, с помощью которых крепятся «экстеншены», содержат формальдегид, что может привести к выпадению ресниц и ухудшению зрения. Неслучайно европейские и американские офтальмологи начали активно выступать против наращенных ресниц, агитируя за обычные накладные — если уж свои совсем не устраивают.

О популярности накладных ресниц можно судить даже по тому, как они вдохновляют производителей туши для ресниц. Каждая вторая, появляющаяся на рынке, так или иначе эксплуатирует тему «накладок». Словосочетание «эффект накладных ресниц» встречается тут и там. Не отстают и изготовители всевозможных сывороток для роста ресниц — эти средства переживают самый настоящий бум.

Если идея использования накладных ресниц захватила и вас, предлагаем воспользоваться ценными советами эксперта. На что обратить внимание при выборе, рассказывает Анна Меньшова — руководитель учебно-методического центра компании «Амарилис» и специалист по работе с ресницами:

Использование накладных ресниц абсолютно безопасно, но если у вас плохое зрение или есть склонность к аллергии, обращаться с ними нужно осторожно. Имейте в виду, что при использовании контактных линз нагрузка на глаза увеличивается, поэтому советуем выбирать накладные ресницы короткой или средней длины или воспользоваться накладными пучками, наклеивая их только на внешний угол глаза.Пользоваться ресницами от случая к случаю более безопасно, чем делать наращивание. Наращенные в салоне ресницы нельзя снять самостоятельно, в отличие от накладных, если вы захотите дать глазам отдых. Накладные ресницы обычно просты и удобны в использовании и легко снимаются безо всяких средств, не повреждая ваши натуральные ресницы.Если состояние собственных ресниц вызывает у вас беспокойство, рекомендую воспользоваться новейшими современными средствами, которые улучшают состояние ресниц и стимулируют их рост. Среди них сыворотка для ресниц RapidLash и питательный гель для ресниц Double-Lash швейцарской марки Mavala.При выборе накладных ресниц и клея для них обращайте внимание, чтобы они были гипоаллергенными. Если у вас чувствительные глаза, рекомендуем использовать накладные ресницы, для снятия которых не требуется дополнительных средств. Так вы уменьшите риск возникновения аллергии.

Желание заполучить/ отрастить/ наклеить/ нарастить максимально длинные ресницы велико как никогда. Главное — делать это без ущерба своим собственным данным.