Космеханика – ЕДИНСТВЕННАЯ технология НЕХИРУРГИЧЕСКОГО устранения обвисания кожи, подтяжке кожи лица, имеющая клиническое подтверждение. Ее эффективность подтверждена FDA (США) – самой жесткой системой сертификации медицинских технологий.

Листая журналы, мы постоянно наталкиваемся на такие фразы: «революционная технология», «единственный метод», «уникальное средство»… Чему же верить? – возникает вопрос. Если вы всерьез намерены решить поставленную перед собой задачу – например, сделать лицо более молодым и привлекательным, то вам придется самостоятельно докапываться до истины. Придется на время стать детективом и провести независимое расследование. Вам надо будет выяснить все плюсы и минусы различных методов омоложения, а также узнать о наличии сертификатов, результатах исследований и клинических испытаний. И тогда ваш пытливый ум обязательно приведет к правильному – и никем не ангажированному – решению.

С чего начать расследование, на что опереться?

Сначала нужно разделить все возможные средства на какие–либо группы, затем – оценить достоинства и недостатки этих групп.

По степени радикальности все средства омоложения лица можно расположить следующим образом: сначала идет косметика (маски и лифтинг–кремы), затем аппаратная косметология, а замыкает ряд самая радикальная методика – эстетическая хирургия.

Известно, что основные достоинства косметических средств омоложения – это безвредность, отсутствие дискомфорта, возможность самостоятельного применения, а также умеренная цена. К недостаткам относится кратковременный эффект. Лифтинг–кремы и маски, как правило, воздействуют только на поверхностный слой кожи. Благодаря этому создается внешний эффект подтягивания, кожа разглаживается и смягчается, но этот эффект, как правило, длится несколько часов.

Плюсы эстетической хирургии: впечатляющий результат за короткое время, возможность моделировать лицо. Минусы – возможные последствия и побочные эффекты, а также риски, связанные с «человеческим фактором» – руками доктора. К минусам можно отнести и тот факт, что пластическая хирургия не улучшает качество кожи, а работает с тем, что есть. Кроме того, эстетическая хирургия во всем мире – дорогая процедура.

Аппаратная косметология, в целом, более эффективна, чем специальная косметика (и прекрасно с ней совместима), и, безусловно, более безопасна, чем пластическая хирургия.

Аппаратная косметология сегодня развивается очень бурно: посетителям салонов красоты известны мезотерапия, микротоковая терапия, микродермаабразия, фотоомоложение и др. Все они имеют разные задачи и, соответственно, используют разные методы воздействия. О плюсах и минусах всех аппаратных методик, направленных на омоложение лица и шеи, рассказать в одной статье невозможно. Мы остановимся на одной из них – французской эстетической технологии «Cosmecanique», выполняемой на аппарате Lift6.

КОСМЕХАНИКА – одна из самых новых и действительно революционных аппаратных методик в косметологии. В чем ее достоинства? Космеханика удивительным образом сочетает в себе плюсы «консервативных» методов омоложения (лифтинг–кремов и масок) – безвредность, комфорт, практическое отсутствие противопоказаний, и плюсы радикальных средств омоложения – потрясающий даже «бывалых» пациенток результат, его долговременность, а также возможность моделирования контура лица, губ, груди.

Самое главное отличие этой технологии от всех остальных средств омоложения (косметологических, аппаратных и хирургических) в том, что космеханика запускает механизмы регенерации: кожа меняется не только внешне, но и внутренне: она перестраивается в своей структуре и начинает работать в «молодом» режиме.

Почему это происходит?

Наша кожа состоит из трех слоев; два из них – эпидермис и дерма – отвечают за ее внешний вид. Эпидермис – это наружный слой кожи. Самый верхний – роговой – слой постоянно обновляется. Многие косметические средства для лица воздействуют именно на этот, самый внешний слой эпидермиса. Второй, внутренний слой – это дерма, состоящая из особых клеток - фибропластов, вырабатывающих коллаген и эластин. Коллаген придает коже необходимую плотность, а эластин - упругость, способность к растяжению и сокращению. Дерма – это своеобразный каркас кожи, именно он обеспечивает упругость и прочность кожи. А волокна коллагена и эластина можно сравнить с несущими конструкциями этого каркаса. Если они «устали» — кожа становится дряблой, растянутой и не удерживает влагу.

Фибропласты, живущие в «молодом» режиме, активно устраняют старый коллаген и синтезируют на его месте новый. Кроме этого, они трудятся и над эластичными волокнами, делая их более упорядоченными, а значит, более упругими. Благодаря такой неустанной работе происходит обновление внутреннего слоя кожи. Фибропласты, живущие в режиме «старения», более ленивы и трудятся менее интенсивно. Так вот, аппарат Lift 6 воздействует не только на внешний, но и на внутренний слой кожи, и тем самым возвращает и сохраняет ее свежесть и подтянутость, заставляя кожу самостоятельно творить собственную молодость.

 

Физиологические эффекты космеханики, подтвержденные клиническими исследованиями:

  • улучшается кровообращение; 
  • активизируются процессы регенерации в коже;
  • стимулируются фибропласты, активно вырабатываются коллаген и эластин, обновляется и укрепляется каркас кожи.
  • стимулируется лимфоток, чем снимаются отеки любого происхождения.

Как проходит процедура?

Космеханика – интенсивная трехмерная стимуляция – воздействует на кожу лица, шеи и груди следующим образом: рабочая манипула в трех направлениях «прорабатывает» все участки кожи, сантиметр за сантиметром. Акцент делается на контуре глаз, шее, щеках и подбородке.

Процедура проходит на аппарате Lift 6, не имеющем аналогов и защищенном всемирным патентом. По своей многофункциональности и «продвинутости» Lift6 можно сравнить с компьютером. Совершает стимуляцию кожи рабочая манипула в виде небольшой камеры с пластинками–крылышками. Аппарат имеет несколько программ, рассчитанных на работу 1) с атоничной кожей, 2) с морщинами, 3) отеками, а также специальную программу для работы с кожей груди. Но это не значит, что вы можете рассчитывать только на одну из программ. После внимательной беседы и осмотра, врач, учитывая ваши пожелания и свои наблюдения, составляет индивидуальный mix – некую смесь из разных программ. Аппарат способен работать с разными типами кожи, на разных уровнях интенсивности и решать разные задачи. И все это индивидуально. Затем следует первая часть процедуры, где доктор «прорабатывает» одну половину вашего лица. Удивительно, но даже во время первого сеанса – эффект, что называется, «на лицо»: «проработанная» половина отличается от другой и по ощущениям («налитое яблочко») и внешне, в зеркале: морщины уменьшились, кожа подтянулась, стала более гладкой и свежей. Затем то же самое происходит и с другой половиной вашего лица. Уже после первого сеанса появляется «эффект памяти», – кожа как бы «запоминает» и сама начинает воспроизводить те процессы, которые были запущены процедурой, а после 16 сеансов он окрепнет настолько, что кожа сама начнет работать в «молодом» режиме в течение как минимум полугода. Потом вам будет достаточно делать лишь одну – поддерживающую – процедуру в месяц.

Эстетические эффекты Космеханики:

  • эффект омоложения за счет разглаживания морщин и восстановления овала лица;
  • улучшение эластичности, тургора и тонуса кожи;быстрое уменьшение жировых отложений в области подбородка и щек;
  • нормализация работы сальных желез, сокращение пор;
  • устранение гематом и инфильтратов.

Lift 6 – ЕДИНСТВЕННЫЙ аппарат, который обеспечивает эффективную подтяжку кожи лица, шеи, груди и декольте, сравнимую с результатами пластической операции.

Космеханика – это реальная гимнастика для кожи лица, шеи и груди; стимулируя и укрепляя кожу, эта технология побеждает все видимые и невидимые признаки ее старения.

P.S. Мы собирались проанализировать плюсы и минусы космеханики. С плюсами все ясно. Есть ли минусы? Да, целых два. Первый – эта процедура не из дешевых. Второй – аппарат Lift 6 есть далеко не во всех салонах красоты, а только в самых лучших.

* С результатами исследовний можно познакомится в Группе компаний СпортМедИмпорт, эксклюзивного дистрибьюьера LPG–Systems в России и странах бывшего СНГ.

 





Загрузить еще