СЧАСТЛИВЫЕ ЛИЦА И ПОДТЯНУТЫЕ ПОПЫ ЗВЕЗД — ЕЕ ЗАСЛУГА.

Неутомимую Ронит Рафаэль знакомые называют энерджайзером, а еще — современной Эсте Лаудер и новой Элизабет Арден, уж очень похожи их истории. Из кабинета красоты «только для своих» израильская девушка вырастила марку L.Raphael с собственной косметикой, семиэтажным институтом красоты в Женеве и научной лабораторией во главе с профессором биохимии Мейром Шиницки.

Именно он — автор фирменной формулы бренда «лецитин — омега-3 — ретинол», которую расходуют на кожу актрис, певиц и топ-моделей. Да, заведение на престижной rue du Rhône в Женеве давно оккупировали знаменитости от Тильды Суинтон до Шакиры. А актриса Девон Аоки после первого же визита призналась: «Я готова работать лицом вашей марки бесплатно».

Ради этих девушек Ронит раз в году, на время Каннского фестиваля, перевозила килограммы кремов, оборудование и своих лучших косметологов из Швейцарии на Лазурный Берег. Размещала все это на последнем этаже отеля Martinez, где предпочитают селиться приехавшие на фестиваль актрисы. И десять дней подряд там кипела работа в режиме 24/7 по приведению звездных лиц и тел в состояние, знакомое зрителям по ТВ-репортажам с красной дорожки.

В 2012-м Ронит с хлопотными переездами покончила и основала в отеле полноценный спа. Теперь круглый год там можно пробовать хит марки — кислородный пилинг, во время которого кожу — такое чувство — накачивают веселящим газом: изнутри ее приятно покалывает, а снаружи появляется румянец. Проверенное средство от джетлега и недосыпа. Еще три спа Ронит открывает в Москве (адрес пока держит в секрете), на Пятой авеню в Нью-Йорке и в китайском районе Макао: «Очень переживаю. Американцы поголовно помешаны на пластике, а китаянки на отбеливании кожи». Не беспокойтесь, Ронит, лучше вспомните, чем закончилось расширение бизнеса у ваших предшественниц.

Иллюстрация: Magda Antoniuk
По часовой стрелке: Рената Литвинова, Мэг Райан, Шакира, Юлия Снигирь, Джейн Фонда, Девон Аоки, Тильда Суинтон.