Теперь в линейке M.A.C. появилась коллекция косметики и аксессуаров от самой знаменитой "кошечки" в мире

Именно этому событию была посвящена вечеринка, устроенная в ЦУМе 26 марта. Все желающие могли приобрести новую косметику, поесть сладкой ваты и попить лимонада (правда, особенно искушенная публика предпочитала лимонаду мартини).

Всем желающим гостьям визажисты M.A.C. делали макияж в стиле новой коллекции. За этим занятием мы и застали главного визажиста марки в России Валерию Филиппову. В процессе работы Лера рассказала "Сплетнику" о новых тенденциях в make-up.

Как оказалось, сейчас в моде три направления:

1. Arty
Проще говоря, импрессионизм на лице, восприятие макияжа не как повседневной задачи, а как творчества.

Это как будто не настоящий макияж, а игра в него. Arty – отличный и очень интересный подход к make-up, ведь каждая женщина в душе навсегда остается девочкой.

Для этой тенденции характерны смелость, графичность (стрелки, подводки и прочее), сумасшедшие, яркие, насыщенные цвета (зеленый, розовый, фиолетовый, синий). В моду входят косметические средства-трансформеры (например, тени, которые можно использовать как румяна).

2. Fresh
Это не новая тенденция – понятно, что свежий вид лица актуален всегда. Но в этом сезоне появилось множество средств, которые помогут сделать лицо идеальным, но в то же время сохранить естественность, избежать эффекта маски. К примеру, M.A.C. выпустил тональную основу с минеральной текстурой. Она отлично наносится и абсолютно безвредна для кожи.
Вообще, как заметила Лера Филиппова:

80 процентов удачного макияжа – это хороший тон.

3. Нежные полутона
Сейчас особенно актуальны нежные полутона, пастельные оттенки фисташкового, розового, фиалкового.

Это по-настоящему весенний тренд, - считает Лера.

Все эти цвета могут применяться для макияжа глаз. Губы же следует красить нежно-розовым, бежевым. Для щек предпочтителен все тот же розовый, а также теплые золотистые оттенки.

Лера рассказала, что этой весной днем стоит уделять особое внимание тону, следить за тем, чтобы лицо оставалось идеальным. Губы и глаза в светлое время суток традиционно требуют минимального макияжа.

Зато вечерний make-up может быть абсолютно сумасшедшим. Главный визажист M.A.C. советует не бояться экспериментов и творить.

Для самой Леры ее работа – это, в первую очередь, творчество. Она говорит, что, нанося макияж, рисует "как художник на холсте". 

Гостям ЦУМа новая совместная коллекция M.A.C. и Hello, Kitty! очень понравилась. В корнере M.A.C. выстраивались очереди из желающих приобрести какое-нибудь новое средство. То и дело слышались вопросы: А блеск этот сколько стоит? А какой оттенок порекомендуете?