Безупречный макияж, созданный в стиле далеких 60-х, уверенно возвращается. Красавицы с начесами, макияж а-ля Брижит и Клеопатра,кажется, для 60-х нет границ и стилей. Но мода, как ни парадоксально это звучит, имеет свои четкие законы и не прощает полутонов. И макияж в стиле 60-х имеет свои определенные каноны и требования..

Макияж в стиле 60-х Бесшабашные шестидесятые - попрание всех условностей, нигилизм и вечная весна, эпоха дерзкой молодежи, сметающей основы. Иконой стиля по прежнему остается Голливуд, но его позиции основательно подорваны. Рок-звезды создают свой собственный стиль, которому в точности подражают их поклонники. Глянцевые журналы занимают на долгие годы места на журнальных столиках, а мода диктуется подиумом..

Пухлые нежные губки, высокая прическа, воздушная челка - идеал красавицы 60-х, несравненная Брижит Бардо. Ее стиль копируют все потому, что это... очень просто. Создать стильный образ можно буквально за пять минут - волосы завязываются хвостом на макушке или распущены по бокам и слегка растрепаны. А после того, как главная красавица 60-х призналась, что на макияж тратит всего пять минут, эра тяжелого многослойного грима подошла к концу. Естественная прозрачная кожа и губы служат фоном для ярко-черных глаз. На которых обилие теней и туши для ресниц, чем больше, тем лучше. В розничную торговлю поступает удлиняющая тушь Long Lash Waterproof Mascara марки Helena Rubinstein с мелкими ворсинками в составе. Такую тушь ранее использовали для грима актрисы кино, но в свободной продаже она появилась впервые и ее буквально смели с прилавков. Еще одна идея, позаимствованная у Голливуда - блеск для губ. Вазелин, подкрашенный разными оттенками, давно использовался для макияжа кинодив, и был с восторгом принят красавицами всего мира.Светлый, практически, прозрачный блеск днем и чуть более яркие цвета для праздников и свиданий - губы теперь блестели всегда..

Не только бабетты и начесы покоряют модниц 60-х. Стрижка боб, созданная парикмахером Видалом Сассуном находится на пике популярности. Волосы спускались в пяти разных направлениях от макушки, удерживая идеальные пропорции, и создавали безупречную форму головы. Мэри Квант и Миа Фэрроу были первыми "моделями" этой строгой, внешне легкой и, одновременно, очень сложной прически. Залитые лаком и прочно закрепленные гелем эти прически делались на несколько недель и бережно хранились, как сложные прически красавиц Средневековья. Обворожительные глаза Клеопатры, в исполнении прекрасной Елизабет Тейлор, стали началом нового стиля. Длинные стрелки устремились к вискам и женщины на долгие годы стали мастерами каллиграфии и терпения, упорно выводя перед зеркалом магические линии карандашом или жидкой подводкой.