Английские социологи только что провели очередной опрос. Его тема: представители какой профессии самые счастливые и жизнерадостные. Первое место досталось лондонским парикмахерам. Практически все говорили, что вполне довольны и доходом, и результатами труда.

Чтобы работа доставляла моральное удовольствие и приносила прибыль, нужно кое о чем заранее позаботиться. Парикмахерские принадлежности. Согласитесь, от них  зависит очень многое. В идеале, инструменты должны быть такого же уровня, как машинки для стрижки волос Moser.

«Обстоятельства имеют обыкновение изменяться». Йон Колфер

Казалось, сложно найти более неподходящее для открытия бизнеса место и время, чем  послевоенная Германия, объятая разрухой. Но Куно Мозер знал, что ночь всегда сменяется рассветом. И закат одной цивилизации  - начало  развития новой. Поэтому в 1946 в немецком городе Шварцвальд появилось предприятие, названное по фамилии основателя, Moser.

Что нужно для международного признания?

При создании компании господин Мозер заложил стандарты, принесшие  бренду известность. Перво-наперво он автоматизировал производство, и этим, как говорится, убил сразу двух зайцев. Мощное  оборудование позволило выпускать значительный ассортимент продукции, имея небольшой штат работников. Это, в свою очередь, свело к минимуму человеческий фактор, влияющий на качество продукции. 

Перед исследовательской лабораторией была поставлена  непростая задача: досконально изучить потребности людей. Парикмахерам задавались различные вопросы: что не устраивает в теперешних машинках для стрижки, какими они  хотели бы видеть новые инструменты, что не хватает для комфорта в работе и т.д.?

На основании полученных ответов создавались инструменты, превосходящие все существующие модели. Эта традиция сохранилась и в наши дни:  следование пожеланием клиентов, забота об их удобстве  – кредо компании Moser.

Кроме того, на каждом этапе производства все изделия проходят тщательный контроль. Так повелось полвека назад, существует сейчас, и будет через десятки лет. Уже готовые инструменты, проходя обязательную заключительную проверку, получают одобрение от таких независимых учреждений, как VDE,  LGA и  SEV.

Ассортимент Мозер: машинки для стрижки волос и не только

Какие ассоциации у большинства из людей возникают при словосочетании «шампунь от перхоти»? Спорим, Head & shoulders? Слыша о Титанике, Вы тоже вспоминаете мистера Ди Каприо?  О лабиринте – Минотавра?  Так и говоря про машинки для стрижки волос, 90% населения Земли подразумевают изделия Moser.

Причин тому несколько. Приборы не забиваются волосами, не заедают во время работы, могут работать без перерыва в течение долгого времени.  Кроме того, машинки для стрижки волос Мозер снабжены различными насадками,  как для обычных стрижек, так и для модельных, требующих подлинного мастерства. Изделия удобны в использовании, функциональны, долговечны, обладают стильным дизайном – все, что нужно для популярности, не так ли?

Но это еще не все. Moser  выпускает огромный перечень машинок для стрижки. Есть инструменты, которые питаются от сети или от аккумулятора, имеются модели, которые можно заряжать любым из двух способов. Например,  Moser ChromStyle - аккумуляторно-сетевая машинка, выполненная в молочно-белом цвете.



Также Мозер выпускает  приборы, обладающие узконаправленным действием. Триммер для стрижки волос в носу и в ушах эффективно решает эту, гм, несколько деликатную проблему. Стоимость такой модели, кстати, более чем демократична. А дизайн – радует взор.

В богатейшем ассортименте  немецкой компании Moser нашлось место и машинкам для стрижки усов и бороды. 

Moser СhroMini -  легкая, бесшумная, небольшого размера. Еще у нее энергоемкий аккумулятор и   матовый  хромированный корпус.  И главное: триммер очень удобен в использовании, как дома, так и  в парикмахерских. Все гениальное – просто! 

Бренд не обошел стороной и братьев наших меньших. Мозер разработал машинки для стрижки животных таким образом, чтобы те не доставляли питомцам ощутимого дискомфорта. Инструменты укомплектованы несколькими насадками, позволяющими подстригать шерсть разной длины. Немецкие технологии легко справляются даже с самой густой и жесткой шерстью.

Но машинки для стрижки  волос – это еще не все. Под логотипом Moser выпускаются фены, плойки для завивки и выпрямители, конечно же, из профессиональной серии.  Миллионы людей пользуются ими в домашних условиях, охотно рекомендуют знакомым, покупают в подарок. Недаром немецкое качество стало нарицательным. Интересно, когда-нибудь настанут времена, когда то же можно будет сказать о вещах, сделанных в России?  Дай-то Бог!

Спустя полвека или, а как сейчас?

1996 год ознаменовался разводом принца Чарльза и Дианы, клонированием овечки Долли и свадьбой короля поп-музыки, Майкла Джексона. На фоне таких ярких событий, приковавших внимание телезрителей и прессы, слияние корпораций прошло незаметно. А ведь именно в этот период Moser вошла в огромный концерн Wahl, выпускающий сходный перечень товаров.

На сегодняшний день на заводе  Мозер, площадью  7100 кв. м, трудятся более  200 человек. Практически всю  работу делает автоматическое оборудование, люди лишь контролируют эти процессы.  Но руководство компании не почует на лаврах. Постоянные инновации, разработки, тестирования, непрерывное изучение рынка, быть лучшим – непросто. У победителей только один секрет: они работают больше, чем все остальные, не позволяют себе никаких поблажек. Только вперед!

Поэтому парикмахерские принадлежности, выпускаемые  Moser, делают работу мастеров легкой, а прическу клиентов – безупречной. При минимальных затратах времени. Немецкому качеству доверяют во всем мире. Made in Germany– знаменитый логотип, встречающийся на товарах компании, самая действенная реклама. Ни один ролик, даже созданный гениальными маркетологами, не принесет таких же плодов, как эта лаконичная фраза.

Большой выбор изделий  Moser: фенов, утюжков, плоек, машинок для стрижки, а также ножей и насадок к ним, представлен в ParikMag.ru и в розничных магазинах «Парикмаг», расположенных в Москве по адресам:

м. Каховская, Внутренний проезд, дом 8, строение 2.

м. Семеновская, ул. Измайловский Вал, дом 30, строение 2.