FashionTime представляет главные тренды в прическах сезона весна–лето 2011 и предлагает топ самых актуальных стрижек.

Образ №1: Привычная строгость

Следуя зову практичности, выбирайте скучную классику, которая ложится как недостающий фрагмент в пазл общего образа минимализма. Вместо того, чтобы закруглять края, заставьте стилиста оставить на длинных волосах линию концов ровной. Волосы прямые, блестящие, потерявшие с прошлого сезона в объеме, зато удобные в укладке. Nina Ricci – продуманная неряшливость низких французских пучков. Lanvin– туго завязанные низкие хвосты. Впалые скулы должны обрамлять две–три выпавшие из укладки пряди. Пучок сползает ближе к шее, держась на паре невидимых шпилек. Отрадно, что этот вариант вовсе не отторгается актуальным милитари. Явная тенденция – отказ от прямого пробора и открытый лоб (вдохновение искать проще всего в луках от Jil Sander).



Образ №2: Уместная распущенность

Emilio Pucci вскользь вспоминает о нравах хиппи, при этом делая луки более элегантными и возрастными. Свободному крою соответствует и настроение стрижек: волосы растрепанные, чуть срезанные бритвой на концах. Романтический образ возвращает Marc Jacobs в коллекции RTW–2011. Мелкие пушистые кудри в стиле 70-х получите после карвинга, длину, опять же, стоит сохранить. Волосы чуть ниже плеч могут быть градуированы, но только самую малость. Закрученные на мелкие бигуди благодаря укладке окажутся на разном уровне. Следуя общему вектору в сторону ковбойской темы – смело распускайте волосы, сохраняя максимальную длину. Она понадобится вам, когда рискнете воплотить в реальность фантазийные плетеные косы с последнего показа переживающего второе рождение бренда Alexander McQueen.



Образ №3: Сложная графичность

Достойно проводить челку в стиле 60-х советует Джон Гальяно (John Galliano). В представленной коллекции для дома Dior он выводит на подиумный «язык» затейливое ретро 40-х. Графичные короткие челки мы видели недавно в черно-белом кино. Подобная ныне идет в паре с простейшей стрижкой, при которой пряди у лица оказываются чуть короче остальных. Они же чуть завиваются внутрь. Челка может быть не только прямой, но и закругленной. Она едва закрывает половину лба, помогая сделать акцент на густые брови и сочные оттенки помад.






Образ №4: Обновленная маскулинность

Столь желанная коллекция от Burberry Prorsum демонстрирует не только основные тренды: накладные плечи в кожаных мотоциклетках, шипованные рукава и тонкие ремни, но и самую короткую вариацию на тему женской стрижки. Длина снимается, волосы стригутся послойно, не обойтись без асимметричной челки. Драматичной театральностью удивляют Comme des Garçons. И дело даже не в тугих сетках, которые обтягивают короткие стрижки моделей. Играя на контрастах, они выводят в первый ряд два цвета – белый и черный. Цвет волос повторяет гамму, а угловатый, резкий крой вещей находит идеальный баланс в короткой, простой стрижке выше плеч. Подобная стрижка – еще одна вариация на тему мужской. Челка перемешивается с боковыми прядями и укладывается по направлению вбок. Концы, конечно же, рваные. Короткие же стрижки представляет и бренд Armani, но стоит признать, что они более адаптированы к буржуазной философии марки.