Думаю, об этом ярко-розовом каплеобразном спонже BeautyBlender для нанесения жидких, кремовых средств слышали многие. Но, почему-то, не многие решаются его приобрести. Кто-то считает, что он, скорее всего ничем не лучше других спонжей, кто-то уверен, что лучше уж руками, чем всеми этими спонжами и кистями, кто-то, что в любом случае дороговато.

Я вам скажу честно и сразу: «Надо брать!»

Спонж продается один, в комплекте из двух или в наборе из двух спонжей и средства для их очистки. Именно последний вариант я приобрела в конце прошлого года через посредника в США.

Это спонж из мягкого синтетического материала увеличивается в размерах в два раза после того, как его смочили водой. В сухом виде я его не использую, хотя так спонж дает более плотное покрытие и меньше впитывает тональное средство.

                      влажный и сухой спонж

Я предпочитаю увлажненный вариант, тогда материал становится еще нежнее и сам спонж более пластичным. Сама по себе форма спонжа очень удобна в использовании.

Увлажненный, тщательно отжатый BeautyBlender дает безупречное, очень натуральное, равномерное покрытие, с тем самым «блюр» эффектом. Мне удобно им наносить легкие тонирующие эмульсии, тональные кремы разной плотности и даже BB-крем. Также часто наношу этим спонжем кремовые румяна, кремовые бронзеры и кремовые скульптурирующие средства. Спонж подходит для настлаивания средства, создания разной плотности нанесения на разных участках кожи. Заостренным концом удобно наносить средства вокруг носа и на веки.

Я пробовала наносить макияж спонжами разных форм, разных марок, одними из последних были желтый яйцеобразный спонж Sephora, плоские капли-спонжи Sephora, MAC, Laura Mercier, Shiseido, но все они сильно уступают BeautyBlender. Поэтому для макияжа сейчас я использую последний, а все остальное — для очищения лица, снятия всевозможных уходовых масок.

BeautyBlender способен преобразить многие тональные средства, которые, как казалось, наносятся хуже, заметны на лице, забиваются в поры. Поэтому когда тестирую тональные кремы, этот спонж не использую, иначе впечатления обо всех используемых тональных средствах будут положительными =)

Кстати, заметила как-то в самом начале сериала Glee («Хор») BeautyBlender у Курта, он им очищал лицо, как раз перед тем, как у него состоялся coming-out разговор с папой.

Многие знаменитости и известные визажисты признавались и продолжают признаваться в том, что используют BeautyBlender, покупают его снова и снова для работы и для собственного макияжа.

 

Спонж легко очищается специальным гелем BlenderCleanser. У флакона средства удобный помповый диспенсер. Гель экономно расходуется, хорошо пенится и очищает спонж. Лучше делать это сразу после использования спонжа, не окладывая на потом, чтобы легче отмыть. Спонж высыхает и уменьшается до исходных размеров примерно за сутки.

Я сейчас использую второй BeautyBlender. Спонж рекомендуют менять раз в 3 месяца. Первый использованный спонж не поменял за все время форму, только концы стали чуть более бежевыми, не до конца отмывались от тональных средств.

Из минусов и особенностей заметила следующее:
— Спонж не очень подходит для нанесения быстро фиксирующихся тональных средств (в моем случае это были Clinique Moisture surge и MAC Pro-longwear).
— Влажный спонж впитывает и не отдает часть наносимого средства(как и большинство других спонжей), расход тонального крема получается в два раза больше, чем пальцами и чуть больший, чем кистью.
— Мне не понравился эффект после нанесения консилера под глаза острым концом спонжа. Консилер держался хуже и больше забивался в морщинки. Возможно я просто что-то делаю не так, потому что большинство пользователей говорят о том, что консилер BeautyBlender тоже наносит безупречно.
— Немного напрягло то, что при2-3первых помывках, вода совсем немного, но окрашивается в розовый цвет.

До BeautyBlender для нанесения тональных средств, помимо собственных пальцев, мне очень нравились кисти Sigma HD. Они уступают спонжу.

Яростно рекомендую тем, кто не нашел пока своего идеального приспособления для нанесения тональных средств.

BeautyBlender стоит $19,95, набор из двух — $25,95, два спонжа и 150 мл флакон очищающего средства стоят $39,95.
Продаются на официальном сайте марки, в американской Sephora и во множестве интернет-магазинов с доставкой в Россию. В Москве BeautyBlender можно приобрести в Московской Школе Визажистов (MosMake).

Оценка: 10/10