Итак, продолжим наш разговор о том, как происходит обучение визажистов во Франции, как туда попасть и какие прелести ожидают нас в такой поездке. Предлагаю прочитать первую часть» Обучение визажистов в MAKE UP FOR EVER ACADEMY«.

 Наш разговор про обучение визажистов ( а также визажистов-стилистов) начинается с получения визы. Это настоящий геморрой, поскольку шенген жадничают незамужним и разведенным женщин. Почему? Приходите вы в посольство: красавица, вся ухоженная, желаете отбыть в Париж на обучение, однако, неизвестно, может вы насовсем останетесь жить в столице Франции. Найдете себе мужа и будете занимать европейское пространство , по праву принадлежащее французским визажистам, поедая с аппетитом круассаны, улиток, лягушачьи лапки. Не буду пугать, иначе ни один визажист не решится выехать из страны, лучше перейдем к вопросу обучения.

Допустим, сложностей с визой у вас нет априори, однако, нужно заранее подумать о том, где вы будете жить. Если едете на интенсивное обучение визажистов, то однозначно это должен быть отель ( если, конечно, у вас никто из друзей и родственников немного раньше не уехал туда «для обучения визажу». Молодая и красивая. …… Шутка.)

 Отель лучше подбирать возле места обучения. Двух-, трехзвездочный отель для поездки на обучение — прекрасный выбор. К хостелам у меня заранее негативное отношение, а одно- двухместный отельный номер подойдет. Это намек на то, что лучше ехать на обучение с подружкой. Почему лучше выбирать рядом с местом обучения? Да потому, что Rue La Boétie -это практически Елисейские поля ( эта улица там заканчивается). А Елисейские поля — это широкий людный проспект с многочисленными магазинами ( заметьте, визажисту там будет чем поживиться, например, в Sephora, а стилисту тем более) — по-любому здорово!

 Цена на одноместный номер, например, в отеле HOTEL DE DIEPPE **, 22 rue d’Amsterdam ( прямо рядом со станцией метро Сан-Лазар), 77 евро, а на двухместный 87 евро. Здесь прослеживается выгода поездки на обучение визажистов в академию Make Up For Ever вместе с подругой, потому что на каждую барышню суточное проживание обойдется в 44 евро ( за неделю обучения визажист тратит на проживание 300 евро), но это намного лучше, чем жить за такую же цену королевой в одноместном номере в 700 метрах от кладбища Пер-Лашез .

Хотя допускаю, что экстрим в такой поездке на обучение тоже имеет место быть: выбирая вариант «дешево и сердито», вы сможете внимательно из окон своего номера рассмотреть надгробные памятники Оскара Уайльда, Нестора Махно, Папюса, Оноре де Бальзака, Бомарше, Мольера, Бизе, Марии Каллас, Эдит Пиаф, Шопена, Модильяни, Сары Бернар, известнейшего кутюрье Теда Лапидуса и архитектора Луи Висконти.

 Но если вы все-таки выберете отель недалеко от Rue La Boétie, то сможете получить намного больше удовольствия от пребывания на обучении визажистов в Make Up For Ever. Почему так? Сейчас объясню.

Давайте будем учитывать важный факт: метро в Париже — это не метро в Харькове, Киеве, Москве, Питере. Это феерическое убийство всякой логики граждан СНГ. Представьте себе, что вы планируете проехать от Новослободской до Киевской. Теоретически понимаете, что это кольцо, поэтому, на какую сторону ни сядь, все равно в итоге окажешься на нужной станции. Теперь представим другую вариацию: от Менделеевской до Алтуфьево. Стоите на станции и четко отдаете себе отчет, что Менделеевская у вас под ногами, а Алтуфьево — это «туда». Выйдя на Алтуфьево понимаете, что Менделеевская — это «обратно», поэтому надо перейти к поезду напротив. Все.

В парижском метро логика заканчивается ровно на этапе »я вышел на платформу и стою». Поэтому вместо Дефанса можно запросто уехать в Усть-Северо-Зажопинск. Поезд на одной стороне платформы может ехать как «туда», так и «обратно». Двери в старых вагонах метро открываются вручную. Вероятность шансов надолго поселиться в метро рядом с бродягами и неформалами вместо обучения довольно высока.

 Все ужасы удаленного поселения я вам уже рассказала. Перейдем к приятным моментам. Итак, мы поселились возле места обучения визажистов, около академии Make Up For Ever. Теперь о питании. Кушать в отеле — зло. Потому что дорого и ненаедабельно. Под словом «завтрак» обычно подразумевается чашечка кофе и круассанчик с маслицем. Финансово выгоднее вообще не брать питание, которое предлагает отель. Упаси вас господи брать с собой кипятильник, могут впаять штраф, если заметят, но кушать-то как-то нужно?

Для этого есть великолепные супермаркеты Monoprix, коих в Париже великое множество, в том числе рядом с rue d’Amsterdam, если выберете отель HOTEL DE DIEPPE. В Monoprix можно купить готовые салатики и прочие вкусности, и если ваш уровень потребления пищи не равняется порциям молодого бегемота в период активного роста, то это будет намного полезнее для здоровья, чем тащить всякую-разную гадость из дому в виде Мивины-Доширака и намного дешевле, чем кушать в отеле или в каком-нибудь ресторане.

 Хлеб…Когда вы будете на обучении визажистов в Париже, то попробуйте хлеб! Очень рекомендую! Особенно обсыпанный семечками! Это очень и очень вкусно, а вот с ароматными и привлекательными багетами, которые продаются в пекарнях, будьте осторожны: 5 минут ходьбы до отеля, и свежее мягчайшее хлебобулочное изделие превращается в мощное орудие убийства или, на крайний случай, в удобный инструмент для забивания гвоздей. И не забудьте про всякие разные кондитерские вкусности вроде панакоты! Только не увлекайтесь, потому что скрыть потом пухлые щечки не поможет никакой макияж))))