В медицине лазерное излучение используется уже более сорока лет. Медицинское использование лазеров позволяет осуществлять прецизионно точное локальное воздействие. Высочайшая точность, селективность, повторяемость параметров, абсолютная стерильность, как при неконтактном, так и контактном воздействии — вот основные преимущества лазеров в современной медицине.

Лазерная терапия считается наиболее радикальным (из нехирургических) методов косметического воздействия. Благодаря использованию современных лазеров в косметологии и эстетической медицине стало возможным применение индивидуального подхода при лечении каждого пациента посредством программирования дозы, спектра и длительности воздействия на поверхность рубца или (и) проблемного участка кожи.
Косметологическое использование эрбиевого ER:YAG и СО2 лазеров в позволяет практически безболезненно и с минимальными травматизациями кожи удалять верхние слои дермы вместе с участками пигментации, рубцовой тканью, мелкими морщинками, растяжками. Кроме того, лазеры способствуют сокращению коллагеновых волокон, расположенных в глубоких слоях кожи, что приводит к визуальному подтягивающему эффекту.
На сегодняшний день эрбиевый ER:YAG – это самый оптимальный лазер для лечения рубцов и растяжек. Эрбиевый лазер относится к абляционным лазерам, при воздействии которых на кожу или поверхность рубца - происходит ее испарение. Процедура подобного лечения рубцов называется – лазерная шлифовка. (Абляция – это сложное физическое воздействие, при котором происходит послойное испарение поверхности, на которую направлен луч лазера).
Неодимовый Nd:YAG лазер - неабляционный лазер, т.е. при его воздействии на кожу или поверхность рубца, покровы тканей не повреждаются, а лазерный луч проникает внутрь кожи или рубца, оказывая селективное воздействие на внутренние структуры дермы или рубцовой ткани.
Фракционный СО2 лазер также является абляционным, т.е. при его воздействии на кожу или поверхность рубца происходит ее испарение. Фракционные СО2 лазерные системы - это системы, генерирующие лазерный луч, который делится на множество микроскопических лучей, воздействующих на крошечные отдельные участки поврежденной кожи в выбранной целевой области. Таким образом, на обработанной поверхности, на всю глубину проникновения луча, остаётся большое количество микрозон, не подвергшихся лазерному воздействию, так как тепло от лазерного излучения проходит только через отдельные поврежденные клетки, практически не затрагивая здоровую ткань. Данный метод (фракционный фототермолиз) позволяет коже заживать значительно быстрее по сравнению с методами, основанными на сплошном облучении.
Фракционный фототермолиз используется для:
Лечения рубцовой ткани, образовавшейся после ожогов, операций, акне и т. п.
Лечения различных нарушений пигментации кожи, вызванных экзо- и эндогенными факторами (хлоазма, и т.д.).
Лечения возрастных изменений кожи (дряблости, морщин).
Для лазерной шлифовки и подтяжки кожи.

После процедуры в коже активизируются процессы регенерации, производится большое количество собственного коллагена, в конечном итоге кожа выравнивается, выглядит гораздо здоровее и моложе.
Компания «Марси Групп» предлагает к продаже новейшие лазеры последнего поколения - Фракционные СО2 лазеры и ND: YAG лазеры, которые отлично зарекомендовали себя и вызывают уважение у медиков во всем мире.

 





Загрузить еще